25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

3 апр 2017 в 08:10

я не согласен с автором, нужно брать в целом не столицу НСО а всю Новосибирску область. я согласен с губернатором хакасии. Область НСО сплошные колхозы. Областные города сложно назвать городами вообще, они больше похожи на поселки городского типа, к примеру взять Кемеровскую область, каждый город по своему красив и развит. делаю вывод-Новосибирская область в целом КОлхоз.

ОТВЕТИТЬ
Кент
3 апр 2017 в 08:12

Торговые точки по прдаже вещей надо оценивать не по количеству, а на единицу населения -- на 100 тыс. человек.

Лора
3 апр 2017 в 08:12

По зелёным улицам , конечно , Абакан ближе к Затулинке. Новосибирск стонет в бетонно- монолитном каркасе и стекле, хотя много частного сектора( справа от Димитровского, вид позорный). Что касается девушек, обе хороши. Но по разнообразию , по "цветотипу " от природы у нас больше женщин и девушек- разных. Там более одинаковые, "повторяющиеся "лица( как в Бурятии или Китае). По одежде и тенденциям и сравнивать нечего, наш город моднее .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2017 в 08:15

Что такое хакасия ? Где этот улус находится ? Чем славится , количеством жителей , промышленностью , театрами, дорогами ... ? Очередной бай хвастанул : моя улуса лучше живет однако .

Vint11
3 апр 2017 в 08:20

Да я уж не знаю про Абакан но местами Новосибирск даже не колхоз а то место откуда ноги растут, особенно производственная зона и частный сектор особенно весной. И то место откуда ноги поэтичней звучит чем участок земли со строениями выглядит.

Сравниватель
3 апр 2017 в 08:21

Опять сравнивают теплое с мягким! Оценку городам должны давать не мэры и губернаторы, а жители этих городов, и сравнивать не накрученные статистические цифры, типа зарплат где сто человек получает по 15 т.р. , а один 15 млн.р. то среднее выглядит вроде и нормально, а на деле ситуация очень даже плохая, и не количество новых машин богатых дядек, а реальных средних жителей города, конечно если у большей части короллы праворульки, а у некоторых бизнесменов по два, три новых лексуса в семье, то есть вроде и есть много новых машин, а сосредоточены то они у узкого круга. Проведите реальный опрос жителей города, и будет понятно, какие есть достоинства и недостатки, а сравнивать количество бутиков, вообще бред, зачем их сравнивать если простому люду с его доходами доступ закрыт.

мурёна
3 апр 2017 в 08:23

Заголовок просто убил:))). По теме - лично мне вообще начхать что он там наговорил, меня как жителя Нск это абсолютно не задело, а лишь повеселило, что руководитель так обдуманно подходит в тому что вылетает из его рта. А что они на попятную пошли настолько нелепо - так это вообще ниже плинтуса, даже обсуждать неохота.

Аннушка
3 апр 2017 в 08:27

А чего мы обижаемся то? На дороги посмотрите -все в ямах как после бомбежки, газонов нет, дома рассыпаются, новые понастроены в стиле кто во что горазд. Все серое, грязное, в песке и грязи... Летом по центру прошел, так мыться идти сразу можно, весь в песке и грязи, ветер всю эту прелесть на тебя несет.... Уровень жизни низкий, какие 30 000? Посмотрите на нгс сколько работодатели предлагают -реальные цифры... А так не то что колхоз, а какая то разруха кругом....

Фото пользователя
3 апр 2017 в 08:29

Зашел почитать реакцию СМИ Хакасии на 19rus.info. И что же мы видим. Крупный заголовок: Хакасия, увы, лидирует по динамике роста самоубийств.
Видимо, от хорошей жизни)))).

ОТВЕТИТЬ
участник
3 апр 2017 в 08:32

понравилось выражение Локтя, мол высказывание задело не меня лично, а новосибирцев! простите, а не вы ли представитель всех новосибирцев? а так выходит мы сами по себе, а мэр сам по себе...

У-А
3 апр 2017 в 08:33

Была бы работа по тех.специальности и нормальная зарплата, как в Новосибирске, - обратно в Абакан, не думая. Это лучше, чем жить здесь, задыхаясь в этой грязи.

Грозный
3 апр 2017 в 08:34

До чего же дрянные стали дороги в Нске!? Ямы, колдобины, колодцы, трещины! По Большевистской едешь в районе Горбатого моста в левом ряду, такие трещины, дук-дук, дук-дук, ей-Богу, будто на поезде по железной дороге!

3 апр 2017 в 08:35

Вся эта шумиха и попытка оправдываться или что то доказывать должна научить главному - сделай регион привлекательным во всех смыслах и ни у кого не будет желания сравнивать кто лучше ... просто к лучшему будут тянуться и равняться ...а сейчас это похоже на то что каждая " собака " из своей подворотни лает ... тут только голос сорвать можно , а результата ноль ...

лена
3 апр 2017 в 08:36

в суд! оскорбил — извиняйся. но, наверное оскорбиться можем мы, новосибирцы. а локоть и городецкий не пойдут. он оскорбил большое колличество народа проживающих в новосибирске. тем более сравнивать новосибирск с другими городами — смешно. у нас большой город, на большой территории. у нас большой зоопарк (лучший в стране). у нас аквапарк. у нас есть для спорта (а что у нас есть для спорта?, например для вело — зимой???? ). да, у нас плохие дороги, мало парков, мусорные свалки, надоевший губернатор и неудачно выбранный локоть (точно голосовать не буду, пусть возвращается в москву). а может пора президенту вмешаться и поставить на место абаканского губернатора? мой одиночный митинг: извинись!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2017 в 08:43

Да у нас везде колхоз, ну кроме Москвы и Питера. Грязно, серо. Это минус региональных властей. А свой родной Новосибирск я очень люблю - это моя Родина.

3 апр 2017 в 08:47

нашли с чем сравниаать!
даже смешно чииать.
сильные должны стремиться за сильными, поэтому Новосибирск лучше бы сравнивать с Москвой и расти до нее, особенно в плане парков, скверов,зон отдыха

вот это поворот
3 апр 2017 в 08:52

"Одежду жители Новосибирска, по данным справочника 2ГИС, могут присмотреть себе в более чем в 3,1 тыс. магазинов".
Честно говоря, я страшно удивлен такой цифре. Никогда и сотни магазинов не обходил и всегда думал, что мест, где можно купить одежду совсем мало, а в них, как правило либо нет нужного размера либо нет подходящей модели вообще. Мелкие магазины, в которых вообще нет выбора в всерьез никогда не воспринимал, потому что туда идти только время тратить впустую, они формально торгуют одеждой, но по факту там одежды почти нет.
В этом смысле, сравнивая свои походы в торговые центры Москвы, могу сказать, что в Новосибирске, магазинов намного больше, чем самой одежды (выбор одежды меньше, чем выбор мест, где ее искать).

wrx
3 апр 2017 в 08:52

Нашли, что сравнить ... Был в Абакане не давно, весь город как наш Кировский район. И по размеру и по масштабу (и то может не дотянуть)

3 апр 2017 в 08:55

Какой же Абакан зеленый! Вот бы нам столько зелени, а не каменные джунгли :(

ОТВЕТИТЬ
Авот
3 апр 2017 в 08:56

Сравнение такое сравнение. Почему сравнивают абсолютные числа, почему не сравнить количество магазинов на душу населения? Абакан сильно меньше Новосибирска. Почему не сравнить количество введенных в строй объектов культуры. Например, в Абакане за последнее время построили парк, музей. Чем ответит Новосибирск? Новосибирский ЖД один из самых не удобных вокзалов в России: лестница убийца, узкие проходы. Поезда на 6, 7 пути - отдельный ад.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2017 в 08:57

В Хакасии меня поразили разгромленные дачи вокруг Абакана, целые дачные общества. Там невозможно иметь дачу - электричества нигде нет, потому что провода украдены, даже если человек что-то построил, всё разгромят, разворуют. Вот и стоят эти домишки без окон и дверей заросшие бурьяном.

3 апр 2017 в 09:01

Не стоит отвечать на глупую реплику глупого человека, даже если это губернатор. Зачем опускаться до его уровня? Забудьте.

легион
3 апр 2017 в 09:14

да новсибирск грязный,очень грязный и не ухоженый город,с раздолбаными дорогами ,через пару недель пыль будет столбом,дышать нечем будет!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2017 в 09:14

Сколько в Абакане линий метро, научно исследовательских институтов? В конце концов каких размеров аквапарк?

Фото пользователя
3 апр 2017 в 09:15

зато в хакассии есть саяно-шушенская гэс

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2017 в 09:16

ай да НГС, ой молодцы. Восстановили справедливость, точным аналитическим путем доказали что есть колхозней нашего колхоза.

Фото пользователя
3 апр 2017 в 09:20

А Абакан с высоты такой зеееленый.

Фото пользователя
3 апр 2017 в 09:20

Какой "колхоз"? Скорее - большая "барахолка"! Вместо производств - склады ширпотреба!!

3 апр 2017 в 09:20

машины и магазины надо сравнивать на кол-во жителей,.. а тут Новосибирск в пролете ,..2 очка возвращаем в Абакан :)

moonW
3 апр 2017 в 09:20

Показательна реакция на неумное высказывание главы Хакасии собственно хакассцев и новосибирцев:
1) Жители Хакасии: "Наш-то совсем с катушек слетел! Новосибирск -- классный город, большой мегаполис, столько возможностей! Я хочу туда переехать! А перед новосибирцами очень стыдно!"
2) Новосибирцы: "Всё правильно сказал! Новосибирск -- колхоз и деревня, ненавижу этот город! Хочу отсуда свалить, хотя бы в Абакан!"
Новосибирцы, ЗА ЧТО?! За что вы так не любите и презираете собственный город, третий город в России, которому есть чем гордиться! Разве не понимаете, что не только власть виновата в нынешнем его состоянии, но и вы сами -- унылые, беспомощные нытики. Давайте любить свой город, давайте вместе сделаем его лучше Питера и Москвы вместе взятых!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2017 в 09:23

НГС сравните с Люксембургом :),.. по количеству жителей, машин и магазинов, уже 3:0,.. ))))))))))))))))))))))))))))

edela
3 апр 2017 в 09:25

Ну, и в чем он не прав-то? Посмотрите вокруг и убедитесь сами!

3 апр 2017 в 09:27

Абакан медвежий угол, Нск, помойка, "точная" застройка, грязь на дорогах, нет асфальта!

3 апр 2017 в 09:30

Зимин, не завидуйте, это неприилично)))

гостьЯ
3 апр 2017 в 09:33

Толку-то от большого здания новосибирского ж/д вокзала. Крайне неудобно добираться до поездов. Если, когда уезжаешь, как-то иногда можно добраться из верхнего зала ожидания по верхнему переходу, то, когда приезжаешь, пробраться до выхода по узкому подземному переходу очень проблематично.

Хмм
3 апр 2017 в 09:35

Интересно, за счет чего в Хакасии доходы населения больше?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2017 в 09:37

Я родился и вырос в Абакане, смело могу сказать что Абакан- это большая деревня.
Уже 13 лет там не живу, но каждые пол года езжу к родителям в гости. Город преображается, но все равно до Новосиба как до Китая пешком. Вечером прогуляться можно по сути только в Преображенском и Черногорском парках, во время прогулок обязательно встретишь хоть одного знакомого и сделаешь вид что не узнал его.
Если ты хакас, то другие хакасы обязательно заглянут тебе в лицо, чтоб посмотреть не родственник ты им, не шутка)
Зарплаты крайне низкие, хорошо получают только на производстве: ТЭЦ, АЯН, СААЗ, СШ ГЭС, в остальных местах зп редко доходят до 20 т.р.
Цены на жилье и продукты такие же как в Новосибе.
У меня есть друзья, кто туда переехал 5 лет назад из Томска, устроились хорошо, но от города плюются. Жалуются, что сходить некуда, магазины в 17-00 закрываются, приходится отпрашиваться с работы чтоб купить себе какую-нибудь отвертку! Достойных развлекательных заведений по пальцам пересчитать- ирландский паб и пару кинотеатров на весь город!
Из плюсов: летом классно, вокруг зелень, все цветет и пахнет! Зимы стали мягче, иногда даже бесснежные. В республике много озер, летом есть где покупаться. Зимой- горнолыжный курорт в двух часах езды. В целом, все в пешей доступности, а если есть машина, то весь город это центр, естественно ни о каких пробках не может быть и речи.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 апр 2017 в 09:37

А от куда зарплату 30000 среднею взяли????-23000-26000 это более реально и то не во всех случаях!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
3 апр 2017 в 09:43

У меня трехлетняя внучка в детском саду одевается и говорит мальчику, что у нее колготки оранжевые и красивые, а у мальчика серые и некрасивые. Здесь спор ни о чём вторую неделю из этого же разряда.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2017 в 09:44

Идея! Кому:хочется прославиться - езжайте в Москву, представьтесь, откуда вы, и обзовите столицу деревушкой.

А где тут в статье новосибирский автовокзал? Давайте про него поговорим?

Фото пользователя
3 апр 2017 в 09:46

Заголовок статьи отразил самую суть. Молодцы НГС

Артем
3 апр 2017 в 09:50

Если Новосибирск колхоз, то Абакан - скопление дачных домиков и сараев. Хоть бы думал, что говорит "губернатор Хакасии".

ОТВЕТИТЬ
маруся
3 апр 2017 в 10:05

отличное название статьи

Фото пользователя
3 апр 2017 в 10:11

На мой взгляд в Новосибирске намного больше красивых девушек. Но это конечно частично из-за того что их тупо больше конечно.

В Абакане атмосфера глубоко провинциального города на отшибе, т.к. дальше только Тува, и сравнивать с Новосибирском - это глупости, ещё бы Москву колхозом назвал.

Витя
3 апр 2017 в 10:13

моя бы воля - включил опять Нск в состав Томской области и весь бюджет, который в "столице Сибири" пропадает как в черной дыре, пустил бы на реальное развитие Сибирских территорий

Сектант
3 апр 2017 в 10:16

А сколько комментаторов защищаюших новосибирск сами из колхоза?

ОТВЕТИТЬ
2132
3 апр 2017 в 10:21

Девушки однозначно красивее в Н-ске,просто потому что здесь много учебных заведений, и молодежь стекается сюда, а также их больше в количественном отношении. Что я заметила на фотах,так это ,что у нас больше точечной застройки,к-я изуродовала облик города, обилие ТЦ, и в Н-ске мало зелени, строительство домов преобладает над озеленением , благоустройством территории. В Н-ске есть свои плюсы и минусы. Лучше сравнить губернаторов. Наверное, у нашего рейтинг будет со знаком минус.

Печальная
3 апр 2017 в 10:25

Почитала абаканские форумы. Общий вывод абаканцев такой - если Новосибирск деревня, то Абакан таёжная заимка.)

трындец
3 апр 2017 в 10:27

Что, ребята, абыдно? Да деревня, деревня...причем дремучая и грязная.

Загрузка...