24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

Фото пользователя
2 апр 2017 в 14:29

Когда уже наш губернатор поймет,что люди тоже имеют право дышать воздухом и пить чистую воду. Не надо доводить людей до крайности, отнимая последнее.

ОТВЕТИТЬ
Дед Сева
2 апр 2017 в 14:32

Ничего не понимаю. Вот же была новость, что Городецкий дал распоряжение о новых участках для мусорного полигона, поскольку к нему обратились экологи. То есть этот вопрос уже решается. И для чего было собирать митинг тогда? Выйти горло размять, а в тему или не в тему - это и не важно?

ОТВЕТИТЬ
Скептик
2 апр 2017 в 14:33

вот хоть убейте, а мне кажется, что без Навального тут не обошлось. митинги на пустом месте - его фишка

ОТВЕТИТЬ
Бинго
2 апр 2017 в 14:34

Капец, земляки, вам реально больше нечем на выходных заняться?

ОТВЕТИТЬ
Саурон
2 апр 2017 в 14:35

Даешь больше митингов! Каждые выходные! И в снег, и в дождь, и в пыль!
А если серьезно, эти люди действительно думают, что из-за того, что они вышли на площадь с плакатами их сразу же услышат и как по мановению волшебной палочки сделают так как они того требуют?

ОТВЕТИТЬ

Вдоль Издревой приятно даже просто на электричке прокатиться. Регулярно туда выбираюсь, еду до Жеребцово, а потом иду обратно пешком до ТЭЦ-5. А пока добираюсь, смотрю на окружающую местность. Красиво там. Надо будет как-нибудь выбраться и ножками там походить, вот только от клеща привиться надо - много их там, говорят.

ОТВЕТИТЬ
Ежик
2 апр 2017 в 14:39

Это просто популизм какой-то, давно уже сообщили, что вопрос с переносом мусорного завода решен. Тогда зачем митинг? Организаторы хотят попиарится, или народ уже просто по инерции на митинги ходит. Тарифы, Навальный, отставка, мусор.... Можно против холодной весны еще помитинговать))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2017 в 14:41

Это варварство делать такую огромную свалку в таком красивейшем месте, да ещё на таких условиях. Претензий три:
1) одно из выбранных мест - это красивейшее место возле памятника природы. Второе - это место, откуда ветер идёт прямо на город. Площадь каждого МСК - это 80 гектаров. Для сравнения, площадь новосибирского зоопарка - 63 гектара. Это огромная территория.
2) это концессионное соглашение выглядет крайне подозрительно. Приходит, понимаете, какая-то сомнительная контора, у которой весь оборот - один миллион рублей, и получает без торгов, без слушаний, без ведома депутатов гарантированный доход в 2 млрд рублей в год. Хорошо устроились, да?
3) все условия этого концессионного соглашения создают стимул концессионеру вообще не работать. Понимаете, он может возиться, принимать мусор, и получать 2 млрд выручки, из которых будет миллионов 120 прибыли. А может разными способами принимать или оформлять меньше, и получать те же два миллиарда выручки, но это будет уже чистая прибыль, ведь затрат на сортировку он не несёт. Ну и как вы думаете, как он в таких условиях будет работать? Добросовестно?
Это соглашение необходимо отменять любой ценой.

ОТВЕТИТЬ
с выборной
2 апр 2017 в 14:42

пока вы голосуете против легальных мусорных полигонов за чертой города, они образуются внутри. посмотрите, что происходит в оврагах за выборной - свалка!

ОТВЕТИТЬ

Правильно делают, что протестуют. Есть куча куда более подходящих мест - на удалении от города, всяких поселений и природных уголков. В принципе, для полигона немного-то и надо, по-моему: огородил территорию, насаждений зеленых по периметру высадил и стройся, сколько влезет.

качок
2 апр 2017 в 14:44

более нелепого сборища в жизни не видел. половина собрпвшихся дымили как паровозы, а окурки... внимание! окурки бросали под ноги. на митинге против мусора, ага нормальная такая тема? ))

ОТВЕТИТЬ
швондер
2 апр 2017 в 14:44

"Влаааасть, глазоньки-то открой....А-то они(глазоньки) закрыты,в худшем случае,"деревянными",в лучшем- долларами и евро.....

Михаил-НСК
2 апр 2017 в 14:46

Так то понятно желание людей из Раздольного не видеть у себя под боком завод по переработке, но если объективно посмотреть на ситуацию, то вот сейчас их точку зрения услышат, поймут и изменят желание. Найдут пол-сотни гектар (условно) в Пашино - в следующие выходные опять митинг, далее условный Искитим, условный Морской совхоз, и все остальные ближайшие районы НСО... И я уверен, что никто из этих жителей не захочет себе завод под бок. И в общем-то будут правы. Но пока будут происходить поиски земли, город совсем покроется слоем мусора с нынешних полигонов.
Наверное, с точки зрения, спокойствия населения. было бы правильно организовывать переработку не в "чистом поле", а прямо на существующих полигонах (за Бердском, по Кольцовской трассе, на МЖК "Восточный", на Хилокском и где еще у нас есть полигоны), раз уж там всегда были свалки и к ним привыкли, никто и не будет против, что там появятся заводы по переработке.
зы. пару месяцев назад попадалась программа из Японии на обозначенную тему заводов по переработке - у них КПД переработки приближается к 100%, то есть вообще не остается ничего не перерабатываемого, все что полезное - в дело, оставшийся типа-шлак свозят на отсыпку берегов.
Если уж начинать такой проект, то и ориентироваться надо на лучшее...

ОТВЕТИТЬ
Бука
2 апр 2017 в 14:47

Для того чтобы свалка была меньше нужно для начала организовать сбор отходов правильно и их переработку: картон-бумага...пластик....стекло....и .т.д. По сути-то мусор - это 90% пластиковая и бумажная упаковка. Остальное картофельные очистки и кожура от бананов. Постепенно это все внедрится в сознание, Я уже все пластиковое и стеклянное отношу в спец. контейнер, батарейки и лампочки в места их приемки. Разруха в головах. Поставят некоторые УК возле дома огромный прицеп-контейнер - валите люди в него, раз в неделю вывезут.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2017 в 14:47

как писали ранее, ждем расписания митингов на нгс! какой в слелующую субботу, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2017 в 14:49

Сильны однако! Аж 600! Человек вышло!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2017 в 14:50

Я уверен что если бы митингующие с такой же активностью, с которой ходят на акции протеста, шли бы напрямую к власти и устраивали диалог, с целью поиска обоюдно-выгодных решений, все вопросы уже бы давно были сняты. Но, почему то вместо диалога выбирается другой путь, путь воинственный, путь расшатывания лодки и подрыва стабильности. Кто еще хочет вернуться в 90-е? Я не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2017 в 14:51

Что общего между четвертым мостом и полигоном. В договорах концессии. В том что бюджет обязуется доплачивать бизнесу, если прибыль не будет соответствовать запланированной. А запланирована она огого какая.
В чем разница с Платоном ? То же концессия, но в Платоне бизнесу просто перечисляется заранее оговоренная сумма. Порядка 50% от сборов за 2016 год.
Так что местным надо учиться у федералов и не заморачиваться.
Хотел я назвать такую концессию более подходящим словом, но вы уж сами...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2017 в 14:53

И при чем тут флаги КПРФ и место для свалки?

ОТВЕТИТЬ
иван
2 апр 2017 в 14:56

дают ли эти митинги результат? - задаются вопросом некоторые - не знаю, но полагаю, что ничегонеделание точно результата не даст.
городецкий же там его уже перенес - ну это пока вилами по воде, а концессионное соглашение предполагает, что область будет выплачивать 2млрд руб если там у концессионеров прибыль не заладится - а это впрямую минус дороги, школы, больницы

банзай
2 апр 2017 в 14:59

Предлагаю на НГС Афиша сделать раздел "Митинги", чтобы народ мог выбрать по вкусу или тот, куда еще не ходил.

Алексей
2 апр 2017 в 15:04

А это где?

Портвейн
2 апр 2017 в 15:05

Бинго!.Предлагаю на ТЭЦ сжигать весь мусор! Вот вам и отопление халявное и мусорный завод строить не надо. А еще можно на 2-3 дома вырыть по колодцу! Вот вам и вода халявная. А в раздольной картофель и моркоффь выращивать будем. Экономия будет. Вот заживем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2017 в 15:10

В новосибирской области, полно солончаков, где ни чего не растёт и где ни кто не живёт. Идеальное место для мусороперерабатывающего завода. Но строить решили, всё же в заповеднике...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2017 в 15:14

Свалки,да полигоны,заводы по переработке необходимо строить,в этом прогресс. Но к сожалению только популизм и разговоры от чиновников((

Елена
2 апр 2017 в 15:30

По всей России митинги, стачки. Сегодня не менее 10 точно. Допрыгалась власть.

bob
2 апр 2017 в 15:30

сейчас в онлайн показывают митинг против коррупции!! почему нгс или другие журналисты не освещают и не оповещают о проведении таких акций?! как я понимаю согласованном митинге

ОТВЕТИТЬ
не робот Ольгинец
2 апр 2017 в 15:45

Ну что, понятно все тут. КПРФ правильно, должна быть с народом, а вот почему к ним подмазывается "Яблоко" стоявшее у истоков либеральных реформ, и допустившая во власть всех тех, кто управляет страной и по сей день, непонятно. Наверно снова хотят на народных плечах к кормушке подлезть.

ОТВЕТИТЬ
Серж
2 апр 2017 в 15:48

В статье ни слова, что на митинге говорилось о том, что мусор глубоко сортировать и перерабатывать никто не собирается. Основную массу собираются тупо закапывать в котлован глубиной 20м. А там и ртутные ламы будут и батарейки и все остальное.
А концессия - это вообще странно. Официально нагрузить бюджет области для обогащения бизнесменов. Извлечение прибыли в этой цепочке лишнее. Но таков капитализм.

Вячеслав
2 апр 2017 в 15:54

Сколько в час платят, чтоб с шарфом на холоде постоять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2017 в 15:57

может я чего не понимаю..
в городе два (!) завода по утилизации мусора.
один из них,что на Затулинке,законсервирован,не работает.
Городецкий сам же ленточку перерезал в бытность мэром города.
зачем ещё полигон?!

2 апр 2017 в 16:11

Мне одной эта зондеркоманда с плакатами надоела хуже горькой редьки в новостях? Тем более, что гуляют с одной площадной тусовки на другую одни и те же лица - новосибирская подтанцовка Яблока да команды Навального. Именно на страничках рулевых этих либеральных лодырей кишат призывы тащить себя и знакомых на очередные скачки с плакатами.
Хорошо живут, однако страдальцы, если отпахал всю неделю на работе, плюс дом, хозяйство, дети и в будни и выходные, то поскакать с плакатом можно разве что посредь ночи.
А эти в выходные скачут, в будни на сайтах и в соцсетях плачут. Пара вопросов - на что эти особи живут, и куда смотрит налоговая?

ОТВЕТИТЬ
Bellonna
2 апр 2017 в 16:21

На митинге выступал заместитель председателя Партии "Яблоко" Николай Рыбаков ( исполнительный директор Экологического правозащитного центра «Беллона» в Санкт-Петербурге (с 2008 по 2015 год), член правления Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси-Интернешнл» (с 2011 года), главный редактор журнала «Экология и право» (с 2014 года по 2015 год).)

Фото пользователя
2 апр 2017 в 16:35

НГС, а где репортаж про сегодняшний пикет на площади Ленина. Народу было около тысячи человек.
Что, власти цензуру ввели на пикеты против коррупции? или как? ;)
Ждем репортаж!
вот уж где народ "выговорится"!! ;)))

2 апр 2017 в 16:43

Прежде чем юморить по теме, подумайте, куда потекут отравленные в десятки тысяч раз превышающими норму ядами воды с этого полигона (а они точно будут) через маленькую речку ИЗДРЕВУЮ? А она впадает в Иню, Иня в Обь и все вокруг окажется заражено. Я уже не говорю, что погибнут краснокнижные животные и растения, просто будет уничтожен прекрасный уголок природы, Сибирская Швейцария. Кто бывал в этих местах, меня поймет.
Городецкий пока строительство не отменил. И если никто не будет протестовать, точно не отменит.
PS Участие в митинге никто не оплачивал.

ОТВЕТИТЬ
777
2 апр 2017 в 16:46

Мусор от новосибирцев должен утилизироваться в Н-ске.

2 апр 2017 в 16:48

Прежде чем оскорблять людей, разберитесь в сути проблемы. Когда Вашим детям нечем будет дышать и негде гулять, видимо Вы будете счастливы.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
2 апр 2017 в 16:48

Да не было там столько людей. Вот уж, действительно - ни кто не пришел. Если бы зачинщики еще бы не цеплялись к прохожим - совсем бы было жалко смотреть

Вобла
2 апр 2017 в 17:19

Капец, Бинго! Вы дальше своего носа ничего не хотите видеть...

2 апр 2017 в 17:34

А вот и ключик: По словам Сергея Смолякова, председателя СНТ «Ромашка», которое находится рядом с землей, где планируется строительство полигона
Пара сотен дачников против всего города...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2017 в 17:56

Ну и расширили бы свалку в Кольцово, зачем новые места занимать под ТБО

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2017 в 18:01

В концессионном соглашении в Приложении1 записано, что только 25% отходов пойдёт во вторичную переработку. Остальные 75% будут по-прежнему закапывать. В 2017 году стартует пилотный проект «Нулевое захоронение отходов». Он предусматривает строительство в 2017-2020 годах четырех заводов по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов (ТКО) в Московской области и одного — в Казани.Будут построены заводы швейцарско-японской компании Hitachi Zosen, которая возвела более 500 заводов по всему миру: 235 — в Азии, 250 — в Европе и 44 — в Северной Америке. По данным министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и ядерной безопасности Германии, в 2000 году такими заводами было переработано более 14 млн т ТКО. Новосибирску нужны именно такие заводы, с нулевым захоронением отходов. Поэтому менять нужно не расположение полигона, а само концессионное соглашение отменять. Ставить современные зхаводы

Лидия
2 апр 2017 в 18:40

А разрешение на этот митинг есть? Всю неделю анонимно зазывали на митинги в интернете, не понятно кто. Мозги от компьютера отключите, а то киборгами уже становитесь.

ОТВЕТИТЬ
инженер
2 апр 2017 в 19:41

В Бердске мусорка горит годами иногда трассу не видно, а сдесь все таки перерабатывающий завод а не дымящая токсинами мусорка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2017 в 19:51

Мне кажется, что люди начали по-немного осознавать себя как граждан страны, а ни как обывателя-потребителя, удобного для власти, и проявлять свою гражданскую позицию. Такими темпами и до начатков гражданского общества можем дойти. Это хорошо.

У нас русофобы – это те, кто считает, что уродство страны надо исправлять, а русофилы – что уродством страны надо наслаждаться (А.Невзоров)

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
2 апр 2017 в 20:07

Полностью поддерживаю митингующих, я тоже за перенос мусоросортировочного этого хозяйства подальше от города, реки и дач. Ну реально власти пальцем ткнули. Надо переткнуть в другое место!

Ololenko
2 апр 2017 в 20:16

Хочется добавить, что этот полигон если будет построен именно там - это будет плевок в лицо десяткам тысяч дачников, которые там живут с мая по октябрь. Это наши бабушки, дедушки, внуки.
Мои деды, дай им бог здоровья, тоже живут на дачах примерно в 4 км от планируемого места. Я хочу, чтобы они дышали чистым воздухом и пили нормальную воду. Она вся берётся из Издревой! Из этой самой реки.
Пусть врут, что стоки от полигона пойдут в другую сторону. Кто там ходил, ездил, собирал грибы - тот сам видел и знает, что вокруг этого поля, где планируется стройка, текут ручьи в Издревую.

Сорок дачных обществ вокруг полигона, СОРОК! Это как целый райцентр. В каждом обществе - тысячи человек. Как такое мыслимо - воткнуть туда полигон?

Eвгений
2 апр 2017 в 20:58

Ну прям "профи". Где тут, что- то делать, строить собрались? Так мы завсегда против. Будем сидеть по уши в дерьме, тесноте, торчать в пробках - но мы всегда против.

Вячеслав
2 апр 2017 в 21:24

Сейчас вы не против свалки под Раздольным, а "послезавтра" ваши дети "молодыми семьями" заедут в Чистую слободу на биатлоне и будут глядеть на эту помойку из окна. Думать надо наперед и на благо общества, а не "мне не мешает и пофиг". Почему не сделать свалку километрах в 100 от черты города?

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2017 в 21:51

Мы жители микрорайона Щ каждую ночь нюхаем кольцовскую свалку!, Давно!, можно построить заводы по грамотной переработки отходов! + есть варианты с закупориванием котлована и сбором вредоносных газов в баллоны для дальнейшего отапливания и других нужд города!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...