2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Мэрия отчиталась о разрушениях от ветра в Новосибирске

Поделиться

Единая дежурно-диспетчерская служба провела экстренный брифинг и рассказала обо всех разрушениях от сильного ветра сегодня днем в Новосибирске. 

В Новосибирске все еще опасно находиться на улице

В Новосибирске все еще опасно находиться на улице

Поделиться

«Что касается сегодняшних суток, оперативная обстановка складывается следующим образом: в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 6 обращений по упавшим деревьям, 15 обращений по обрывам линий электропередачи и обрывы кровель — это 21 обращение. Все эти обращения приняты в работу», — рассказал 31 марта директор МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» Станислав Пашков.

По оперативной информации службы, пострадавших от сильного ветра нет. Что касается обрыва линий электропередачи, продолжается восстановление на ул. Семьи Шамшиных, 88 (торговый центр «Континент») в Центральном районе, на ул. Телевизионной, 28 в Кировском районе, на ул. Ярославского, 4 в Октябрьском районе и на ул. Стрелочной, 6«а» в Первомайском районе.

«В городе Новосибирске сил на ликвидацию последствий достаточно», — заверил директор единой дежурно-диспетчерской службы.

На ул. Блюхера ветер сдул остановку. Спасатели обещают вернуть ее на место к 17:00

На ул. Блюхера ветер сдул остановку. Спасатели обещают вернуть ее на место к 17:00

Поделиться

Станислав Пашков подчеркнул, что упавшие деревья уже распилили и они не угрожают безопасности людей и движению автомобилей. Насчет ситуации у здания прокуратуры Дзержинского района по ул. Промышленной, 1, где ветер сорвал дублирующую кровлю, спасатели специально проверили, пострадал ли от этого детский сад в соседнем здании.

«Мы уточняли, попало ли на садик, — нет, не попало», — сообщил директор МКУ.

Он также попросил новосибирцев не ставить машины вблизи «опасных мест».

Пашков напомнил о полученном сообщении от Гидрометцентра о неблагоприятных погодных условиях на сегодня, а также 1 и 2 апреля. Ветер усилится до 21–22 м/с.

Сейчас НГС.НОВОСТИ ведут онлайн-трансляцию последствий разрушительной силы сегодняшнего ветра в Новосибирске.

Если вы увидели такие последствия, присылайте фотографии в редакцию через WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку на сайте «Сообщи свою новость».

Мария Морсина
Фото читателей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...