25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
Гость
31 мар 2017 в 13:21

А где вопрос про Взломать блогеров? этот же фильм снимала его студия и она брала у государства 35 миллионов рублей

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2017 в 13:52

Это мило конечно что вся конференция свелась к одному моему вопросу, но все же:
**« У американских студий есть сила, у них много фильмов, они смогли завоевать сердца наших людей. Но тем не менее, чтобы оставаться культурно независимой страной, надо иметь свое кино, для этого надо законодательно помогать нашим фильмам», — заявил режиссер.**

Хочется возразить мэтру, не так давно вышел в прокат фильм *28 панфиловцев*...снятый на народные деньги..со смешным по нынешним временам бюджетом и без знаменитых актеров.....и о чудо! успех то просто ошеломительный был... касса отбилась отлично, народ толпами валил в кинотеатры..может все намного проще? может в место того чтобы за 50-100 лямов *зеленых* снимать извините фекалии а-ля *сталинград* или *предстояние* и пытаться это выгораживать с помощью штампов *патриотизм*, *нац достояние*...может просто надо делать хорошее кино? и тогда не нужно будет как то стимулировать зрителя и с помощью хитростей пытаться заставлять его посмотреть какой либо фильм.
А что касаемо *севастополя*... вы уж меня простите..но сдулся он совсем не из за *форсажа*, а банально по причине того, что вместо того что бы снять фильм про войну и про женщину снайпера.... сняли какое то невнятное порно перемешав в кучу *любовные линии* -факты-вымысел.

ОТВЕТИТЬ
Deka
31 мар 2017 в 14:01

повышайте качество ,кто не дает,кино это бизнес
ограничивать показ это не серьезно

мухаха
31 мар 2017 в 15:49

Ну а я не считаю, что за народные деньги должны кормиться всякие фуфлоделы от кино. Российское кино ничего общего с российской культурой не имеет. Пусть на свои личные сбережения снимают и снимаются. А из бюджета не просят. И патриотизм не прививается кинофуфелом, напрасно правительство надеется на это. Патриотизм прививается исключительно лучшим качеством жизни, нежели в других государствах!

Фото пользователя
31 мар 2017 в 12:42

Задать вопрос нельзя да? Я бы хотел спросить почему выбрали его фильм, а не похожий про Союз-7?

31 мар 2017 в 14:20

Вин Дизель кстати не просто "лысый персонаж", но ещё режиссер и композитор. Его первая короткометражка снятая на 3 тыс. долларов (бюджет, думаю, поменьше чем у Бекмамбетова) участвовала в Каннском фестивале, другой фильм - в фестивале "Сандэнс". Я далеко не фанат Форсажа и в кино на него не пойду, но вот Вин Дизель - это пример человека пробившегося из низов без законодательной помощи со стороны Министерства, а благодаря своим талантам (как бы их кто не оценивал). Бекмамбетову урок, так сказать, наглядный.

Игорь
31 мар 2017 в 12:48

Если зритель при прочих равных выбирает зарубежный "блокбастер", то, значит, ему он интереснее. Почему - другой вопрос: тут и качество наших фильмов и культура, художественный вкус, который точно не вырастет если запрещать все больше культурных мероприятий и заменять на "патриотическое воспитание".

Кстати, на всякие "блокбастеры" со спецэффектами и , мягко говоря, слабыми сценариями ходят как раз те, кто "Запад отстой, Россия - сила!" (по-моему).

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2017 в 15:29

****adambereg@mail.ru
31 мар 2017в15:06
...... но у любого творческого человека единичные годные вещи рождаются на горах хлама и мусора****

Джеймс Кэмерон, Джордж Лукас, Квентин Тарантино. Мартин Скорсезе,Гай Ричи,Стенли Кубрик,Оливер Стоун, Люк Бессон и огромное количество других творческих людей передают вам привет и сообщают что вы ересь несете.

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
31 мар 2017 в 13:09

Человек после «Бен-Гура» вообще ничего не должен говорить о кино, о ценностях которые они «несут» и других высоких материях.
Почему кинотеатрам навязывают кого ставить ? – не понятно! Это их бизнес, это ИХ прибыль. Зритель всегда голосует рублем..
Кино в современной России снимают плохое, очень плохое!! И как бы не старались заманить на отечественные «шедевры» людей – ничего у них не выйдет.

31 мар 2017 в 12:37

А давайте опрос проведем, на какой бы фильм пошли читатели НГС, в кино.
Минусы - "Время первых", плюсы - "Форсаж 8".

ОТВЕТИТЬ
Спасибо за рыбу
31 мар 2017 в 12:48

Пусть научатся кино снимать, хотя бы на уровне блокбастеров, а там глядишь и до советского кинематографа дорастут.

ОТВЕТИТЬ
Саша
31 мар 2017 в 12:52

Когда наши не хотят прилагать усилия, сразу приплетают патриотизм. Есть много малобюджетных американских фильмов они интереснее блокбастеров, а есть тяготение, на которое даже идти не хочется..

ОТВЕТИТЬ
Регина
31 мар 2017 в 12:56

Хватит трогать Форсаж! Снимайте нормальные фильмы и на них будут ходить в любой день. Что за проблема? Вот я жду премьеры Форсажа. Я хоть как пойду на этот фильм. Независимо от даты. Если бы я хотела увидеть и "Время первых", я бы и на него пошла. Даже если бы премьеры были в один день. Кому надо, тот пойдет.

Хорошая
31 мар 2017 в 12:49

И тут приплели политику и патриотизм.
Итог - зрители будут смотреть то, что зрелищно. И качественно. Хоть запатриотизируйся тут.

Super Дарья 👆🤘✌️
31 мар 2017 в 14:37

Когда я бываю в Америке, я часто хожу в синему (кино) и что я заметила, за все это время, я ниразу не видела, чтобы показали российский фильм. Подскажите почему так? (((

ОТВЕТИТЬ
Survivor
31 мар 2017 в 12:46

А если переформулировать: на кого пойдут - на брутального иностранца Дизеля или на местный розлив - Миронова с Хабенским, которые с советскими космонавтами ну никак не ассоциируются?

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
31 мар 2017 в 12:56

Американцы в принципе умеют делать блокбастеры. Красочно, фантазийно. Динамично. Никто так не умеет.
-----------
И зачем нам с ними конкурировать в этом формате? У них свой формат.
Гайдай, Рязанов, Глаголева, Лиознова, Муратова и др. И будут другие режиссеры - дайте им воздух.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2017 в 14:12

Просто в случае с нашим кино это как с автовазом..жалуемся на запад..просим поддержки..а на выходе как была простите, *какуля* так и осталась.

31 мар 2017 в 13:38

Не пойду ни на один. Сходил на "Призрак в доспехах" по давно любимому аниме, удовольствие получено. С каким скепсисом о ширпотребе говорит продюссер "Елок", "Горько" и прочего такого же)

Фото пользователя
31 мар 2017 в 13:42

Был бы режиссером, если бы развивал наши "дозоры" а так, всего лишь просто бизнесмен который зарабатывает на фильмах. Талант променял на бабки. Впрочем, для России это обыденность.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
31 мар 2017 в 15:32

Посмотрела статью, которая ниже по новостям с этим режиссером. Почитайте. И мое впечатление. Сидит себе дядька. Не вполне конкурентный с блокбастерами штатов. И гундосит - запретить эти блокбастеры, они там и то и сё. А вот я такой супер-патриот. И т.д. и т.п.
Дядька деньги делает на патриотизме. А мы покупаемся.

Фото пользователя
31 мар 2017 в 13:18

Лучше бы он дальше в Голливуде работал, чем пиарить откровенный госзаказ.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
31 мар 2017 в 13:20

Мне интересно. Как Бекмамбетов известен в мировой киноиндустрии? Какой он вклад в нес в неё? Что-то такое создал? Кто-нибудь его знает в мире?

Фото пользователя
31 мар 2017 в 15:06

Бекмамбетов неплохой режиссер и продюсер (и сценарист тоже, вроде бы)
его дозоры вполне на уровне, особо опасен так вообще мировой блокбастер ненамного хуже форсажей (как минимум, кассу собрал почти в полмиллиарда долларов)
его ёлки на любителя, конечно, но для внутреннего рынка вполне сносно...
кто из современных россиян массово и успешно снимает в Голливуде?
может не все фильмы, где он режиссер или продюсер, хороши, но у любого творческого человека единичные годные вещи рождаются на горах хлама и мусора

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2017 в 12:39

У лысого персонажа из Голливуда в машине находится моя любимая Шарлиз Терон! А Алексей Леонов летал без красивых женщин. Мой выбор очевиден!

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2017 в 14:11

"Если в День Победы к вам придет гость и начнет петь иностранные песни, вы, скорее всего, попросите его подождать до завтра" - нет, не попрошу. Вся статья это навязывание своего мнения

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2017 в 12:48

Здравствуйте, скажите , пожалуйста, а будет ли сниматься "Сумеречный дозор"?? Было б классно - трилогия была б....

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
31 мар 2017 в 12:43

Не пойду ни на тот, ни на другой - ибо муть несусветная.
Лучше "космическая одиссея 2001" посмотреть.

31 мар 2017 в 12:51

вот если бы Эммануэль-2 снял, я бы точно сходил с женой, а так дома по телеку посмотрю на 65 дюймов в 3D))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2017 в 14:27

Я вообще не люблю западное кино, ничего хорошего и позитивного оно не несет. Надо нам свои патриотические фильмы снимать побольше, что бы у молодежи формировалась любовь к своей Родине и патриотизм.

Фото пользователя
31 мар 2017 в 14:21

Бекмамбетов молодец, очень его уважаю.

Загрузка...