27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Фото пользователя
30 мар 2017 в 13:40

В заведении нет термообработки курицы? Я так понимаю?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2017 в 13:40

...поставщик сети доставки был четвертым в цепочке,
Всего четвертым? Не верю! Потому никогда ничего из еды не заказываем, да и точки "общепита" - стороной.

субарыч
30 мар 2017 в 13:41

Теперь Кушай борщ

Фото пользователя
30 мар 2017 в 13:42

Раньше часто заказывала там роллы, потом сменила компанию и видимо слава Богу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2017 в 13:42

Так имя производителя сальмонеллезных куриц где? Кто нас травит то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2017 в 13:43

Страшно смотреть на вечно голодных новосибирцев,которые кушают всякую дрянь в "дёнерах",чебуречных,пицериях...неужели нельзя потерпеть до дома,сварить картошечки,селёдочку алюторскую собственного засола порезать с лучком...

ОТВЕТИТЬ

Беда , да и только.

Фото пользователя
30 мар 2017 в 13:44

Мы тоже отравились от их роллов(( не слегли в больницу, но два дня рвота, диарея, температура..СушайСуши, спасибо, надеюсь, больше не увидимся.

кокочка
30 мар 2017 в 13:47

Наша курица опаснее фугу, японцы бы оценили.

ОТВЕТИТЬ
Белка
30 мар 2017 в 13:47

Так чья это курица была? И как так организован процесс приготовления пищи, что бактерии с сырого мяса могут в готовую еду попасть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2017 в 13:49

Не русская это еда, и невкусная. Надо вообще запретить все не наше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2017 в 13:51

Вот и покупаем мы через 10 перекупов курей в тридорога ...потом от сальмонеллеза еще из своего кармана аптеки кормим ,которые продают лекарства по той же схеме ... через 10 перекупов.

ОТВЕТИТЬ
гость
30 мар 2017 в 13:54

Не "кушай"! А "ешь"! Правда, невозможно уже. Скоро станет стыдно показаться безграмотным, говоря правильно, потому что все вокруг пишут и говорят НЕправильно.

ОТВЕТИТЬ
несэс
30 мар 2017 в 13:55

Это цирк какой то у нас в области несколько крупных птице заводов которые напрямую продаю свою продукцию а тут 4 посредника , что то не ладно в датском государстве

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2017 в 13:55

заказывали там 2 раза - продукты не свежие были что в салатах, что в пицце
Но не думала что даже до такого может дойти!
Отзывы писала по испорченным продуктам, прикрепляла фото - ответа не поступало..как будто пофиг на своих клиентов

Фото пользователя
30 мар 2017 в 13:57

ладно что все они опустились до того, что вместо рыбы стали крабовые палочки добавлять, так они непроверенные продукты добавляют!

30 мар 2017 в 13:59

Самое страшное, что может не повезти, где угодно. Крупная сеть гипермаркетов проверяла производителя для организации поставок, на складе нашла продукцию, произведенную "в будущем" (послезавтра). Указало это в замечаниях и погрозила пальцем - мол, нам привозить с нормальными датами. В итоге он проверку прошел и продукция пошла в сети. Поэтому, когда с этим всем связался (с продуктами, сертификатами и прочими бумагами, которын выбиваются удобными числами), то становится порой страшно - это ты никогда не знаешь, где ждет опасность. Но раз случаи единичны, значит не все так плохо. А насчет любителей только домашней пищи - есть статистика, что большинство пищевых отравлений (не сальмонеллезом, а простые расстройства желудка) связаны с несоблюдением режима и сроков хранения продуктов дома. Это в общепите следят, чтоб борщ и готовое не стояло больше положенного срока (хотя не везде), а дома трехдневный борщ и недельные котлеты идут за милу душу у многих, хотя сроки у них хранения - 36 и 72 часа.

ОТВЕТИТЬ
модница
30 мар 2017 в 14:00

считаю нужным запретить законодательно более одного посредника (мелкооптового) между производителем и конечным потребителем, та же история, что и с сыром в школьных столовых, пришел из другого региона через 5 посредников и стоил 250 руб, и конечно, оказался фальсификатом, ведь школьный комбинат не может закупать сыр у местного производителя(по конкурсу дороже фалисификата), а государство не может субсидировать местного производителя на разницу в цене при продаже продукции для школьного питания, но может освобождать от налогов олигархов попавших под западные санкции

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2017 в 14:01

Первая полезная новость на нгс, хотел там ролы заказать

Фото пользователя
30 мар 2017 в 14:01

Как вы эту дрянь едите? Не понятно кто, где и что почесал, перед тем как этот ролл вам завернуть.
Пиццу дома так вообще не проблема сделать, если с тестом лень возиться - можно лепешки готовые купить, 10 минут и готова горячая, и все как любишь.

ОТВЕТИТЬ
2323
30 мар 2017 в 14:03

Как можно в нынешнее время антисанитарии покупать еду!!!! Никогда ничего не беру, готовлю сама, пеку хлеб, выпечку без маргарина и добавок. Маргарин для тюремщиков был. Ведь кто ответит за отравление? никто, а это проблемы со здоровьем в будущем. Суши в России это смешно и смертельно. В Японии бы поела, а здесь никогда, везде на обработанные доски, руки и т.д. Здесь отходы и просрочка гуляют по прилавкам.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2017 в 14:09

Много лет назад у меня знакомые, скушав какие-то суши подхватили описторхоз
Так что ну их эти суши

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2017 в 14:27

Приезжайте ко мне за курицей - с фабрики она сразу к нам заходит... и не жаловался ещё никто.

Фото пользователя
30 мар 2017 в 14:27

Я что то не понял, зачем покупать курицу через 10 рук, если у нас в черте города есть птицефабрики, либо рядом с городом. Решили сэкономить?
Вот сейчас больше 1 млн. р. потеряли, сэкономили?

ОТВЕТИТЬ
керк
30 мар 2017 в 14:34

"Он пояснил, что мясо курицы поступило в сеть доставки с ветеринарным заключением", ну так и должно быть, а заразу принес Ваш сотрудник, не поддерживаете чистоту и порядок платите штрафы! Еще такую же сумму с Вас взыскать в счет пострадавших

Фото пользователя
30 мар 2017 в 14:45

Жаль кампанию, ждет ее разорение. Тем не менее, такие случаи важны. Пару лет назад в Макдональдсе было только подозрение на сальмонеллу в одной партии помидоров, так они во всех своих точках на месяц убрали помидоры! Сами всё тщательно проверили, сами помидоры выкинули, не стали на "авось" надеяться. Это пример грамотного бизнеса. Большинство бизнеса в нске - неграмотное, может на примере научатся др.предприятия перепроверять, работать с поставщиками, отвечать за свою продукцию...

ОТВЕТИТЬ
Курица - не птица
30 мар 2017 в 14:49

Никого не удивило, что суши из курицы катали?

ОТВЕТИТЬ
Оля-ля
30 мар 2017 в 14:55

Отстали бы уже от курицы! На роллах сальмонеллу обнаружили. Курица по ним сама ходила что ли? Нарушены санитарные правила обработки пищи. Дело в людях и в организации их работы!

30 мар 2017 в 15:05

заграницей такие продавцы суши пиццы уже бы разорились от судебных исков

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2017 в 15:13

Одна из самых дешевых служб доставки. И качество соответственное. "Скупой платит дважды"-вечная истина

color
30 мар 2017 в 15:17

Да никто не разориться. Скандал немного уляжет, еще чутка поторгуют, а потом переименуются на какие нибудь: "Жуй суши и худей" или "СУШка с сюрпризом" и дальше будут работать.

александр
30 мар 2017 в 15:20

Не ешьте курицу с соседом,
По понедельникам и средам,
Да и в оставшиеся дни,
Старайтесь есть её одни...

фыва
30 мар 2017 в 15:20

да норм.
Пролежал в том году почти месяц с сальмонеллой от яйца сырого. Прочистил организм надолго.

Так то там в инфекционке от чего только не заражался народ. И вот суши/пиццы небыло в том списке. Т.ч одним больше одним меньше источником - не страшно.

2211
30 мар 2017 в 15:34

4 посредника это я правильно понимаю: фирма тещи сделала закупку, перепродала фирме жены и т.д. среди родственников. Потом все эти наценки с перепродаж друг другу включили в расходы (ну не доходы же) и вуаля - доходов 0, государству налогов 0, все родственники обеспечены.

Завистливая
30 мар 2017 в 15:36

Как-то встретила свою знакомую - красотка! Какая кожа, как похудела! На вопрос об этом чудном апгрейде она скорбно сказала, что отравилась и месяц лежала под капельницей. Мой следующий вопрос был о том, ЧЕМ она отравилась и не осталось ли там ещё немного.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2017 в 15:45

Товарищи, надо готовиться к немясистой жизни. Во первых это здоровье. Во вторых это гуманизм и охрана животных. В третьих охрана природы, т.к. животноводство создает щас примерно 30% всех загрязнений, и посчитали, что такими темпами через 20 лет будет 50%. Нам что, дымящих труб, автомобилей и химии вокруг не хватает, чтобы еще от коровников и курятников страдать? В четвертых совсем скоро по историческим меркам мяса вообще не будет, а будут его заменители. Которые уже есть и их все больше. Так лучше жевать вкусное сочное яблоко, чем пластиковый заменитель мяса. Белый налив, фуши, гала, ред делишес, жонголд, джонатан, гренни, аппорт. Вы против апортов? Вы за законадательный запрет апортов? Это недемократично и невеганистично.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2017 в 15:53

Фермер Бухаровский. Рынок просрочки- поищите на ютуб, поймете из чего делаются многие "вкусняшки".

Виталий Викторович
30 мар 2017 в 16:05

Зачем кошмарную еду ещё и на дом заказывать?

Удивленный
30 мар 2017 в 16:07

Видели бы вы этот цех-подвал в Советском районе, на Благовещенской. Грязь, сотрудники в замызганной форме и сигаретой в зубах, на входе валяются ящики в крови. Все что заказал самовывозом - выбросил. Сальмонелез - малое из того, что там можно подхватить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2017 в 16:11

Я уже давно боюсь здесь есть всякие роллы, у знакомых 10-летняя девочка заразилась от них эписторхозом. Да и не такие уж они вкусные, чтобы рисковать своим здоровьем.

Mik
30 мар 2017 в 16:42

Бедный малый бизнес... берут, что подешевле, а продают как высший сорт подороже. Рядом с нашими домами авто мойка и какой то цех то ли суши делают, то ли, что то другое, но работают круглосуточно... так они даже на контейнере ТБО экономят... носят свой мусор в наши контейнера...

Lol26
30 мар 2017 в 16:47

А пару лет назад заказывали у них, вкусно и не дорого было. Сейчас вообще перестал ролы есть, и не зря)

ну хоть не птичий грипп. смотрю щяс корейский сериал Вирус… 😷

студент
30 мар 2017 в 16:50

Весь так называемый "общепит" скатывается до уровня "тётки на перроне", о клиентах никто заботы не проявляет. Элементарно давайте вспомним омских купальщиков в молоке. А сколько таких нерадивых изготовителей пищевой продукции?

андрей
30 мар 2017 в 16:53

так вам суши и надо!

я десь
30 мар 2017 в 16:58

жрут всякую дрянь,потом удивляются

30 мар 2017 в 17:01

Тут слово "кушать" обсуждали. Так в русском языке существует слово "есть", "кушать" - это действительно для детей-малышей. Украинцы - те всегда "кушают". Уж больно они о своем пузике заботятся - все эти варэники, гхалушкы, сало... Почитайте Гоголя или Квитку (вот уж мастер застольных описаний!))) и прочих малороссов. НО! Поскольку Сибирь есть страна чалдонская, мы все же едим, а не что-то там "кушаем". А что касается отравы - неужто сибирскому мужику не стремно суши и пиццы заказывать не пойми как, с чем и кем "зделанные"? Самому сготовить слабо? Или отравились только метросексуалы? Ну, тогда, я не волнуюсь за настоящих сибиряков.))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2017 в 17:18

Общепит был безопасный только в "плохом СССР"....во первых САС тогда проводили регулярные проверки всех столовых,пельменных...во вторых тогда не было гастарбайтеров на кухне,ну и в третьих все заведения общепита были государственные,а не частные как сейчас...а в частной забегаловке можно легко скушать пирожок с начинкой из собачки с говядиной вперемешку,кто их контролирует,главное побольше специй в фарш положить...за деньги нынче всё подряд в ход идёт....

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2017 в 17:26

Заказывал там суши в прошлом году, привезли с таким запахом тухлятины, что сразу отказался. И больше к ним ни ногой!

Серж
30 мар 2017 в 17:28

Смотрим в книгу видим фигу. Написано что поставщик, а значит у производителя была больная курица так как этот микроб в мясе появится просто так не может. И готовя дома. Вероятность заболеть даже ещё больше. Покупаю продукты на рынке и не видя ветеринарных заключений.