Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Режиссер Тимур Бекмамбетов ответит на вопросы читателей НГС о российском кино и работе в Голливуде

Тимур Бекмамбетов

Поделиться

31 марта в 12:00 в редакции НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция с режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым.

В последний день марта Тимур Бекмамбетов представит в Новосибирске новый фильм «Время первых», в котором выступил продюсером. Фильм снят на модную сегодня тему покорения космоса, однако действие происходит в прошлом.

Как режиссер Тимур Бекмамбетов стал известен благодаря фильмам «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор» (2004 – 2005 годы). Также он один из авторов популярной серии новогодних фильмов «Ёлки»: в разных частях Тимур был сценаристом, режиссером и продюсером. Бекмамбетов параллельно работает в Голливуде: в 2008 году он снял фильм «Особо опасен», в 2012 году — «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», в 2016 году — боевик «Бен-Гур». 

В роли продюсера Тимур Бекмамбетов выступил в таких фильмах, как «Хардкор» (2015), «Горько» и «Горько-2» (2013 и 2014 годы), «Аполлон 18» (США, Канада — 2011 год). Самой его неудачной продюсерской работой называют ленту 2016 года «Взломать блогеров». Фильм получил рекордно низкую оценку на сайте «Кинопоиск» — всего 1,025 баллов.

Вы можете задать гостю редакции любые вопросы об индустрии кино — просто напишите их в комментариях к этой новости. Самые интересные вопросы мы адресуем гостю в ходе онлайн-конференции, которая начнется в 12:00 в пятницу, 31 марта. 

Александра Зенкова
Фото РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter