17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Жителей крупного микрорайона возмутил мусор и дикая вонь на остановках

Поделиться

Остановка «Планетарий»

Остановка «Планетарий»

Поделиться

Новосибирцы пожаловались на плохое санитарное состояние остановок «Планетарий» и «Ключ-Камышенское плато» — там много мусора и стоит запах испражнений.

«Оттаяло. Водители не стесняются выкидывать все ненужное на обочину, да и в туалет они ходят прямо тут же, не раз были замечены», — утверждает очевидец Илья Жук в социальной сети «ВКонтакте» и прикладывает вчерашнюю фотографию остановки «Планетарий».

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» сообщили, что вчера увидели эти жалобы, выехали на место и сегодня, 29 марта, направили жалобу в мэрию.

«Обе территории завалены пластиковыми бутылками и прочим мусором, всюду неприятный запах. Данные остановки не оборудованы урнами и туалетами. Просим власти города провести проверку и привлечь к ответственности виновных лиц», — говорят активисты «Гражданского патруля». Пока они направили жалобу только по состоянию остановки «Планетарий».

В мэрии Новосибирска уточнили, что уже занимаются этой проблемой, и пообещали в ближайшее время прокомментировать ситуацию подробней.

Внешним видом остановок обеспокоены не только новосибирцы. Жители Краснообска недавно писали в редакцию НГС, жалуясь, что вместо снесенной остановки поставили ржавый павильон с надписью «Октябрьский рынок».

Анна Наумцева
Фото Ильи Жука, vk.com/gorka_kkp

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...