28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

Фото пользователя
29 мар 2017 в 09:39

Больше 25 тыс. в городе зарплат нет. При этом устроиться на такой оклад нереально - желающих очень много. Люди присылают пачками резюме. Реально ещё пока найти работу на 10-15 тыс., если есть опыт, пара высших образований, хорошие рекомендации с прошлого места работы, презентабельный внешний вид и грамотная речь. Да и то, последнее время, пошёл тренд приезжать на джипах за 1,5 млн. устраиваться на работу за 25-30 тыс. Во всех остальных случаях, уже не условно-бесплатный труд, а просто бесплатный

Фото пользователя
29 мар 2017 в 09:39

Больше 25 тыс. в городе зарплат нет. При этом устроиться на такой оклад нереально - желающих очень много. Люди присылают пачками резюме. Реально ещё пока найти работу на 10-15 тыс., если есть опыт, пара высших образований, хорошие рекомендации с прошлого места работы, презентабельный внешний вид и грамотная речь. Да и то, последнее время, пошёл тренд приезжать на джипах за 1,5 млн. устраиваться на работу за 25-30 тыс. Во всех остальных случаях, уже не условно-бесплатный труд, а просто бесплатный

Раб на галлерах
29 мар 2017 в 09:42

У нашей гос. сфере очень популярно искать работников на МРОТ.
Потом человека можно в запой отпустить или на совместительство.
А ЗП вместо него получать и ездить кататься на лыжах.

Алексей
29 мар 2017 в 09:47

Подавляющее большинство работников - они без опыта. Даже среди тех, кто считает, что у него есть большой опыт. Квалификация работников практически во всех сферах очень низкая. Уровень результатов низкий, производительность труда низкая, а все хотят получать по 70 и продолжать комменты строчить на форуме )

Присутствовал в Москве на событии в крупнейшей транснациональной корпорации, когда новый директор за неделю уволил половину офиса. Он просто сидел и смотрел, кто чем занимается, смотрел на результаты за неделю. После чистки офис заработал намного лучше!

Наиболее просто и доступно низкую квалификацию работников можно проверить проверить в ближайшем магазине электроники. Недавно ходил покупать пылесос для авто, сам стоял разбирался, сам читал инструкцию. Большинство работников в магазинах электроники ценны лишь, как живые указатели. "Где телевизоры?". "Вон там". "Где пылесосы?" "Вон там".

Дональд, работник Белого Дома
29 мар 2017 в 09:50

Не только в Новосибирске, у нас в Америке тоже в порядке вещей. Москва пока отстает от этого тренда.

Фото пользователя
29 мар 2017 в 09:52

с хорошей работой в городе туго.
куда не придёшь везде неофициально + зарплаты не очень.
просишь хотя бы трудовой договор на руки- козырная фраза - вы нам не подходите!
очень подходят гастарбайтеры с южных республик и из области,которым 10 тысяч большие деньги.
статистика врёт по всякому,безработных Очень много реально.
слава России!

Фото пользователя
29 мар 2017 в 09:53

Уважаемая администрация зарплата.ру
Вы бы лучше до ума довели бы свой сайт
1) Раньше можно было за плату подвинуть свое резюме в ТОП - я готов платить деньги за такую мелкую услугу.

2) Поиск работает криво, выбираешь найти такие то резюме но поиск работает очень криво, выпадается ничтожно малое количество резюме хотя по факту там их гораздо больше.

3) Для незарегистрированных посетителей просмотр резюме можно сказать отсутствует так как выдается только несколько первых базовых строчек из резюме, неужели нельзя сделать что бы работодатель мог посмотреть все резюме за исключением контактов. Если уж сделали кнопку РАЗВЕРНУТЬ то уж лучше что бы резюме можно было РАЗВЕРНУТЬ для посмотреть.

4) Почему мне как соискателю надо указывать название компании где я работал и туда же пытаться запихать информацию о том что я еще умею делать, неужели нельзя сделать нормальный пункт об опыте работы и что бы его могли посмотреть все желающие. Тот пункт Ключевые навыки это вообще какой то маразм.

5) Если не получается до ума довести определение по IP месторасположение соискателя то выведите ВВЕРХУ а не внизу Работа в Красноярске Работа в Омске Работа в Барнауле и так далее, приходится листать в самый низ что бы выбрать нужное.

6) Когда разворачиваю для просмотра резюме то справа вижу:
*Контакты доступны в личном кабинете работодателя*
Тогда уж исправьте не работодателя а соискателя...

7)

29 мар 2017 в 09:54

Зачем искать специалиста за те же 30 000 в месяц, когда можно найти без опыта за 15, нагружать по полной и каждые 2-3 месяца менять, за якобы непрохождение испытательного срока. Какая экономия. Прям как на моей бывшей работе. Такие же были проблемы. Все разбежались, зато набрал себе народ за 15 000 без опыта, постоянно пропадающих на неделю после общероссийских и не только праздников

29 мар 2017 в 09:54

Так им, которые без опыта, вообще платить не надо)))))

Фото пользователя
29 мар 2017 в 10:04

"Новосибирские компании стали охотнее набирать на СОБЕСЕДОВАНИЕ специалистов без опыта и В БУДУЩЕМ готовы платить им зарплату от 15 тыс. руб."
На самом деле там половина з/п от балды стоит. С обытом/без опыта - с этим тоже неточности.. Бывает, что указывают "с опытом" а ниже пишут "обучение" или "возможен прием кандидатов без опыта" и т.д. А самые интересности начинаются, когда начинаешь звонить. Общаешься по телефону, едешь на собеседование/встречу.. А по итогу в 9,5 из 10 случаев думаешь сам, стоит ли идти туда. Из нормального места с достойной, стабильной з/п человек не уволится. А если таки вдруг уволится, то на его место тут же встанет чей то знакомый.

Фрэггл
29 мар 2017 в 10:14

А кто-то нам обещал 25 млн высокотехнологичных рабочих мест к 2018 году. А реальность почему то требует работников низкой квалификации.

Фото пользователя
29 мар 2017 в 10:17

а можно еще хитрее быть..брать с испытательным сроком.,а потом просто не подошли Вы нам..и сэкономили и работу сделали..

Алексей
29 мар 2017 в 10:24

Скоро на рынке труда - требуются работники со своей зарплатой :-)))

Котопес
29 мар 2017 в 10:28

В прошлом году много ходил по собеседованиям, проходил всякие ассесменты, тесты, скайпы с Мск... много историй накопилось о наших компаниях. Одна крупная и богатая новосибирская компания соискателей вроде меня приводила для "запугивания" своих сотрудников, чтобы они не расслаблялись и понимали, что им всегда могут найти замену такими как я: типа смотрите как много желающих на ваше место. Жуть, а так и не скажешь у них такое практикуется.

Фото пользователя
29 мар 2017 в 10:29

прошли времена , когда работодатели гонялись за специалистами, потому как такие работодатели прошли огонь и воду начиная с 90-х и понимают , что их бизнес зависит от ЛЮДЕЙ. Начиная с 2008 года, когда эти люди поняли , что кризис надолго, стали ужиматься и сворачиваться ( в основной массе) , повылазила НОВАЯ ВОЛНА "бизнес предпринимателей" , у которых в глазах только баксы и ничего больше, ни развития своего предприятия, ни бизнес-этикета, ни понимания кто и кого кормит. Живут они одним днем, сорвать по быстрому и бежать , чем дальше . тем лучше, а лучше для них бежать за границу...только ума, образования, опыта у них не хватает, в результате полный бардак в головах, снобизм, ничем не подкрепленные амбиции.... в перемешку с низкой производительностью и никаким качеством товаров и услуг за очень большие деньги.

16 лет
29 мар 2017 в 10:30

Мне нужна работа на июль-август. Куда обращаться?

Фото пользователя
29 мар 2017 в 10:30

Коренное население города заменили дешёвой рабочей силой из деревень и соседних стран. Они готовы работать за копейки и на митинги устраивать не будут. Рабский труд намного выгодней квалифицированного труда в нашем городе.

Эге
29 мар 2017 в 10:31

Сколько всего понаписали. Объясняю. Перед новым годом прошла информация о том, что налоговая будет делать оценку средней зарплаты в объявлениях о работе. Потом приходить с проверками на предприятия, и смотреть, насколько уровень белой зарплаты специалистов ниже того, что в среднем предлагают по рынку. И если белая зарплата будет ниже предложений, то предприятия ждут серьезные кары.
Поэтому предприятия стремительно стали давать такие хитрые объявления, чтобы они не превышали уровни белых зарплат.

с опытом
29 мар 2017 в 10:33

Сама работала в такой фирме. Там пара опытных сотрудников на которых все держится и им платят хорошую зарплату. Остальной штат состоит из неопытных молодых специалистов после института, которым платят копейки. Опыта нет. но много амбиций, которые мешают им повышать свою квалификацию. Они считают. раз им мало платят, то можно не работать в полную силу и результат этого, их увольнение. Некоторые до сих пор скачут с места на место. Были и такие, которые набирались опыта, а потом уходили, если им не повышали зарплату.

29 мар 2017 в 10:36

Мне понравилось 25% в медицине. Пойду доктором поработаю в поликлинике № 1, там нужнее в бегущей строке каждый день наблюдаем

Фото пользователя
29 мар 2017 в 10:45

В прошлом году калымил на одном Новосибирском заводике.
Почти все сторудники (рабочие) там вообще работают без оформления в скотских антисанитарных вредных условиях, много рабочих выходцев из Узбекистана и Таджикистана
Куда можно настучать на эту контору что бы приехали с проверками ?

меркли
29 мар 2017 в 11:03

Какое же всё это наивное, мимолетное и местечковое. И от этого печально.

Мир переходит на роботов. До точки сингулярности, пишут, 10 лет. А в Новосибирске додумались до великого блага: брать работников без опыта на рутинную работу. И то, видимо, только потому что запретили мигрантов нанимать за еще меньшие копейки.

Игорь Т
29 мар 2017 в 11:08

Что такое работа для "кандидатов без опыта"-на этом хорошо греют руки наши работодатели и вот такие варинаты
1) Вас взяли без опыта на работу именно по вашей профессии и именно по диплому готовьтесь получать гроши и терпеть ради опыта и трудового стажа работодатель,который не ценит кадры знает,что 1-2 года работы и вы уйдете,поэтому будет на вас отыгрываться по максимуму,а после вашего увольнения возьмет нового мальчика или девочку для "битья" и тоже будет платить им копейки!
2) Вас взяли на работу где может работать "любой дурак без опыта и без диплома"-это такие работы как всякие продажи,сетевые маркетинги,работа в духе бери больше-кидай дальше-пока летит отдыхай! Ну вот яркий пример сфера "Продаж" посмотрите сайты по работе "продажник"-самая ходовая позиция всем везде требуется! В итоге не важен ваш диплом,главное,чтобы вы были говорящим попугаем повторяю тупые заученные фразы и умели толкать никому не нужный товар по суперцене и Вам будет "счастье" в виде больших процентов с продаж. В итоге продажники-попугаи чирикают говорят их держат какое-то время увольняют "за невыполнение показателей" и новых "попугаев" набирают обратите внимание где постоянно требуются продажники там именно такая схема работает-набирают "попугаев"-увольняют-новые "попугаи" приходят! Работать такой офисной говорящей птичкой ума и опыта не надо!

Фото пользователя
29 мар 2017 в 11:34

"от 15 без опыта, от 20 с опытом" - побегу выбирать купальник, чтобы как Дядя Скрудж плавать в бассейне с золотом

А кто то искренне верит, что рабства нет уже давно …

Зефир
29 мар 2017 в 12:01

НАйти работу в 40, имея хороший багаж опыта, стало почти нереально. Вернее можно, но за 15-25. Да и то не просто стало. И это с опытом работы большим в своей сфере, имеся опыт руководства филиалами компаний, навыки презентаций. выступлений и т.п. А работа только таже что для девочки без опыта. Нет перспектив никаких.

Фото пользователя
29 мар 2017 в 12:18

работаю бухгалтером - зарплаты 15-23. У крупных главных бухгалтеров побольше. Но там и работы вал. И ответственность вплоть до уголовной. Ведь все хотят "минимизировать" налоги.

29 мар 2017 в 12:55

беда с работодателями, привет из 90-х. Урвать, украсть, кинуть, прокрутить - это стиль жизни, психотип. Обворовать страну, соседа и т.д. считается нормой. Все вокруг для них лохи, рабы которых кинуть как само собой. Создавать и взращивать свое дело - это нужно душу и знания вкладывать, а где их взять.
Есть грамотные хозяйственники которые создают свое дело и ценят тех кто помогает им зарабатывать, но их единицы.

Алексей
29 мар 2017 в 13:49

То что спецы реально не нужны столкнулся сам, работал в СНИИМ дошел до начальника отдела и ученого-хранителя эталона, но директор не хотел платить всё, что положено по бюджету, ему надо было пилить бюджет!

В итоге после того как я заявил, что хочу получать всё, мне выкатили хреновые условия труда и надо мной поставили начальника, который в теме ничего не смыслит!!!

Более того, есть приказ правительства 2010, что работник первичного гос. эталона должен получать не меньше 57 тыров, а если начальник отдела и еще тему научную ведешь, то это отдельная плата!!!

Что делает директор - а он нанимает дворников за 30 тыров, им за счастье такая ЗП, далее даже несмотря на защиту эталона - свои люди в Москве, своя комиссия, вот так это делается... Эталон защищался без проведения измерений...

В итоге там сейчас работают нули и во главе с таким же начальником, но подписали контракт с дочкой Росатома - ФГУП Базальт, до августа на создание установки, которую видимо не сделают, ну там трындец, я то боялся со своим опытом браться!

Там у опытных уходило до полугода на создание излучателей, а щас они дворников набрали :-) Зам. по науке уже бегает, а кто будет отвечать за контракт? :-)

А Росатом не шутки, ребята решили с Путиным поиграть :-)

Фото пользователя
29 мар 2017 в 13:56

Ребятки, а что все ноют то? Давайте честно вы ходите работать на белой зп( это понятно) согласно ГОСТам СНИПАМ и тп ...и что бы с 9ти до 18-00 и что бы час обед, и в пятницу желательно пораньше уйти и ответственности что бы не было, и что бы не продажи-это же звонить надо или бегать( ездить по городу), желательно в офисе теплом по линии метро, и что бы печенки и кофе были без лимитно, и получать в Новосибирских реалиях тыс 50, и главное руководить, руководить, руководить то есть давать умные советы , как реализовать ваши идеи, ну а не реализуют и Бог с ним, это он и работать не умеют вы же руководитель вы только за идеи отвечаете, а не за результат.
Ребята вы и за даром не нужны, никому, хотя вы такой хороший и жена вас любит и коллеги считают хорошим, но собственнику не нужны хорошие люди, ему нужны эффективные сотрудники, кто приносит ПРИБЫЛЬ, ДЕНЬГИ, или предлагает, делает и контролирует и отвечает за результат.
А не хотите пахать на дядю как вы говорите - велком в свободное плавание, свой бизнес или тут опять затык -денег нет, идей тьма, а денег нет, замкнутый круг и все кругом виноваты!!

Дмитрий
29 мар 2017 в 14:18

Также неопытные сотрудники требуются в медицине - я не хотел бы попасть к врачу без опыта работы😩

29 мар 2017 в 15:47

За 15 работать чтоль еще надо???? так этого не хватит даже на проезд и одежду до работы, коммуналку заплатил и умер с голода! Проще не работать тогда вообще!

для ТуЗа
29 мар 2017 в 16:59

"А не хотите пахать на дядю как вы говорите - велком в свободное плавание, свой бизнес или тут опять затык -денег нет, идей тьма, а денег нет, замкнутый круг и все кругом виноваты!"
Спасибо за указание маршрута,МЧС,Полиция,Скорая помощь ,Учителя в школе,Библиотекари-как только оттолкнёте заполненный ковчег в свободный бизнес круиз дайте знать за человеко-час.Ловите глаза на затылке,совет бесплатен.

Нитуш
30 мар 2017 в 23:54

О да!! Такой работы полно! Будешь вкалывать и за себя, и за того парня, головы не полнимая весь день. В обязанности вменят все, что "своим" работникам делать неохота. Об условиях, в которых придётся работать, тоже хоть легенды слагай. Действительно как раб на галерах. И ещё надо радоваться, что тебя взяли в такое удивительное и прекрасное место. Это до чего же надо дойти и как себя не уважать чтобы соглашаться на подобную работу? За 15 тысяч!! Да что такое в наше время 15 тысяч? Пшик, а не деньги. Кошмар какой-то!