23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)
Фото пользователя
29 мар 2017 в 09:03

вызжаешь с кармана внимательней надо быть ..все внимательно посмотреть и оценить обстановку потом уже вылезать...

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
29 мар 2017 в 10:23

Причем тут спор, ехала скорая с сиреной или нет? Тойота из парковочного кармана выезжала! Априори должна была пропускать всех и вся, хоть скорую, хоть Жигули!

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2017 в 09:54

Каждый раз вижу новую разбитую скорую, так блин жалко.
У нас в основном по городу газели лохматых готов ездят, ржавые.

29 мар 2017 в 09:07

я не пойму, как можно не услышать проезжающую недалеко скорую? Вчера уже лежа в кровати на ул. Планировочной, что даже дальше Горского я слышала, как неслись туда несколько машин с сиренами. Ну в чем проблема-то, если слышишь сигналы, то на секунду задуматься и посмотреть по сторонам, а потом ехать?

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2017 в 11:45

Хайс в любом случае виноват - не пропустил машину на главной. А это еще и скорая оказалась с моргающей люстрой. Вопрос - он вообще в адекватном состоянии был?!?

надо скорые на базе бтров и бмп слелать. их тогда даже без маячков и сирен бояться будут 😀

123
29 мар 2017 в 09:47

ufi, автомобиль "скорой помощи" двигался по пр. Карла Маркса со стороны ул. Ватутина в сторону ул. Космической с включенными проблесковыми маячками- это то хоть прочитали? про спец сигнал и не писал никто, зато по слуху скорость определяете сидя дома...

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2017 в 11:24

Сегодня ночью вызывала скорую , гипертонический криз . Живу на Маркса . Слава Богу приехали быстро ! И доктор говорил об этой аварии с детской реанимацией . Горько читать , когда ставят в вину водителям скорых , какие-то не соблюдения правил и прочее. А если скорая ехала к вашим близким ???...И не успела потому , что кто-то не пропустил спецмашину...((( Горько...Давайте быть добрее и внимательнее к друг другу....И на дороге и вообще в жизни...

Яяя
29 мар 2017 в 09:15

Видимо кого то жизнь совсем ничему не учит... Ведь возможно и такое- ты не пропустил скорую, и она опоздала к твоему родному человеку...

29 мар 2017 в 09:33

сломал буратину - не пристегнут, задок весь в грязи - какое уж там увидение. Ну и как правило, из-за любителей тонировок на соседних машинах трудно выехать.

123
29 мар 2017 в 12:16

Алексей, а вы тоже маячки слышите... А вообще помимо них нужно еще и голову включать. Люстры недостаточно чтобы понять, что ситуация требует внимания? подобным образом вас так же оповещают водители грузового и др транспорта, что везут опасный груз в определенных случаях (подчеркиваю, что это не дает преимущества, но нацелено, на обострение вашего внимания )? Почему вам и еще некоторым личностям до пены изо рта нужно включать рогатого по поводу включения одновременно комплексного сигнала? Что за комплекс такой?
Единственное разумное объяснение, это то, что вы когда то пострадали в финансовом плане на дороге с участием спецавтомобиля...

ОТВЕТИТЬ
ufi
29 мар 2017 в 09:25

Один момент. Живу в соседнем доме от места происшествия. До момента столкновения слышны были обычные шумы оживленной трассы, звук машин, проезжавших на огромной скорости (я еще на секунду подумала, ничего себе скорость), именно он был последним перед тяжелейшим, мощнейшим звуком удара, я сразу поняла, что авария серьезная... Я вас уверяю, никакого звука включенной сирены НЕ было. Машина двигалась с оч. большой скоростью, не более того.
А вот спустя минут 5 начались звуки сирен, мы сразу поняли что летят скоряки, их слышно было далеко до места ДТП.
Возможно, кто выдвигался с парковки был не прав, не убедившись ,что "чисто". Но не нужно на него вешать доп. нарушения, что он не пропустил машину с НЕ включенными спец. сигналами.

ОТВЕТИТЬ
Jimm
29 мар 2017 в 10:44

Похоже именно эту скорую - детская реанимация, за полчаса до аварии видел на пл. Станиславского с сиреной и маячками. Еще подумал, хоть бы с маленьким пациентом было все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
да уж
29 мар 2017 в 09:15

я тоже за поднятие штрафов, но обоюдных. как для водителей авто так и для водителей автомобилей экстренных служб, к сожалению любят они использовать спец сигналы не поназначению, точнее в личных целях.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
29 мар 2017 в 09:50

Проблесковые маячки необходимо включать с сиреной, что бы из далека было слышно. Необходимо это ввести в правила. Сам пару раз чуть не столкнулся с со скорой и пожарной потому что без сирены летают, с маячками и считают что правы.
А в негласные правила водителей спец.машин не шуметь по вечерам приводят к таким ситуациям.

ОТВЕТИТЬ
калинка
29 мар 2017 в 10:23

на днях двигалась по ипподромке по средней полосе, справа и слева свободно. скорая без мигалок пристроилась за мной сзади и давай сигналить, чтобы я ее пропустила. абсурд . жалко видеорегистратора сзади не было.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2017 в 09:09

Пострадавшим не пришлось долго ждать "скорую"

29 мар 2017 в 09:30

Водители скорой любят гонять только с люстрой но без сирены.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 мар 2017 в 10:55

Последнее время очень много сообщений на тему " карета скорой помощи и .... . У меня такое мнение, что водители скорых решили таким образом обновить парк. А вот про спецсигналы в правилах четко прописано " ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ ДВИЖЕНИЯ ДОЛЖНЫ ВКЛЮЧИТЬ ПРОБЛЕСКОВЫЙ МАЯЧОК СИНЕГО ЦВЕТА И СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ. Даже ГВФ передвигается без звукого сигнала только маячки. сам много передвигаюсь по городу на автомобиле и когда слышу звук сирены сразу во все зеркала. а маячки не слышно.

ОТВЕТИТЬ
123
29 мар 2017 в 16:02

"Братуха", тебе и не говорят, что не должна была включать. Просто намекают, что нужно еще и голову включать другим участникам движения, даже когда выезжаешь с кармана, и ДАЖЕ без участия реанимобиля.. А ты даже и в суть проблемы то не вник. Плохо, что сейчас в автошколах только правилам учат. А то как попугаи "А вот в правилах, вот в правилах" потягаться в знаниях ПДД что ли?

виктория
29 мар 2017 в 16:32

Люди будти внемательны на дорогах!!!

Виктор
29 мар 2017 в 11:56

Водитель скорой помощи имеет право воспользоваться правом преимущественного проезда, лишь только после того как убедиться что ему уступают дорогу. А если водителю автомобиля была ограничена обзорность и он не мог заранее увидеть проблесковый маячок или услышать спецсигнал?
Несколько лет назад Ленинский районный суд г.Новосибирска вынес приговор водителю автомобиля Витц столкнувшегося со "скорой"на перекрестке Станиславского -Пархоменко в результате чего погибли два пешехода на том основании что «судом правильно был сделан вывод о том, что К. должен был и мог слышать сирену скорой помощи, а, следовательно, обязан был уступить дорогу.
А если водитель был глухой?
Нужно же как то объективно рассуждать а не делать скоропалительные выводы и, действительно, определять скорость по звуку

ОТВЕТИТЬ
Братуха
29 мар 2017 в 15:49

Такое чувство, что у коментаторов просто нет прав. Писать, что скорая не должна включать сирену, просто бред. По мнению таких коментаторов, все водители должны быть ясновидящими и знать, что где-то сзади едет скорая. А третье ухо должно слышать выключенную сирену.
Мой комментарий не к этой аварии. А для размышления.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
29 мар 2017 в 14:18

Для tommi58
Ну что же, выступите с законодательной инициативой об отказе в выдаче водительских удостоверений лицам страдающим данным недугом. И если это пройдет, я продам свой автомобиль и буду ездить "на нефазе. Пассажиром" Думать надо когда пишите.

ufi
29 мар 2017 в 11:25

Уважаемые!
Здесь есть эксперты, которые могли бы определить по месту положения на снимке транспорта откуда выезжала машина, которую считают виновником?
Я что-то не пойму, вижу скоряк по центру дороги и на обочине в противоположном направлении от направления движения скоряка микробус и не пойму, с кармана какой обочины (по ходу движения или в обратном направлении) он выезжал то?
Что мы здесь обсуждаем?

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2017 в 10:13

Мигалку зачем включать? Только МИГАЛКА+Сирена = требование уступить дорогу.
К сожалению на скорых сейчас работает куча непрофессиональных водителей.
Свет включать забывают, зато вся машина увешана синими висюльками, поворотники не включают, зачем их и так пропускают, ренемень не пристегивают кто не верит приходите к Пересечению Семьи Шамшиных и Фрунзе и смотрите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2017 в 09:34

Не смешите народ скорыми, ни кого вы полетом этих разбитых машин по городу не спасёте, пусть едут 50км в час с мигалками и сереной.
Видел последствия и место была б нормальная машина у скорой думаю можно было б избежать аварии а не было б точечной застройки и хайс бы там не парковался.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
29 мар 2017 в 13:26

Для 181012
Вы внимательно читали? Я полностью согласен, что суд должен руководствоваться фактами. А не предположениями - «... должен был и мог слышать сирену скорой помощи ..." т.к. было объективно установлено, что видеть приближающий автомобиль "скорой" он не мог.
Второе. Слепые у нас за рулем не ездят. Глухим разрешено управлять автомобилем. Это факт.
Когда не зная обстоятельств дела говорят как Вы "туда ему и дорога" это значит что Вам все равно, лишь бы "срезать".

ufi
29 мар 2017 в 09:39

Уважаемый, Headlight.
То, что вы слышали, это уже были последствия совершенного ДТП, эти скоряки летели к месту ДТП, чтобы оказать помощь. Они не являлись участниками ДТП.
Вы оцениваете ситуацию в целом, как должно быть (это правильно!). НО, не в отношении конкретного ДТП.
А вообще, я полагаю так, если водитель машины, оборудованной спец. сигналами, не включил их, то ситуации стандартная, ЭКСТРЕННОСТИ решения вопроса нет, значит он на равных с другими участниками ДД.

Загрузка...