20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Изобретательный мужчина добровольно проглотил проволоку и саморез

Поделиться

Чтобы выбраться из колонии, мужчина решился на отчаянный шаг

Чтобы выбраться из колонии, мужчина решился на отчаянный шаг

В Новосибирской области прокуратура отсудила 105 тыс. руб. у заключенного, который проглотил саморез и проволоку ради того, чтобы попасть в больницу.

Инцидент произошел в августе 2016 года в колонии строгого режима № 21 в поселке Горном Тогучинского района. Суд установил, что заключенный Иван Ансимов специально проглотил металлическую проволоку и строительный саморез, чтобы не сидеть в колонии, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Пострадавшего отправили в больницу.

«В результате проведенного хирургического вмешательства инородные тела из желудочно-кишечного тракта осужденного были удалены. Затраты на лечение Ансимова составили более 105 тыс. руб.», — рассказали в облпрокуратуре.

Как уточняется в решении Черепановского районного суда НСО, мужчина отбывал наказание в колонии за несколько преступлений, в том числе за незаконный оборот наркотиков, всего ему предстояло провести в заключении 3 года 10 месяцев. После глотания самореза и проволоки он пролежал 38 дней в хирургическом отделении больницы.

Новосибирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Рябых обратился в суд и потребовал, чтобы заключенный вернул те деньги, которые государство потратило на его лечение.

В феврале Черепановский районный суд эти требования удовлетворил. Сейчас судебное решение вступило в законную силу.

Ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, как семья погибшего в новосибирской колонии заключенного отсудила у России 29 тыс. евро в Европейском суде по правам человека

Ольга Хмелевская
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!