ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2375)

Первомайка
28 мар 2017 в 12:35

Люди стали злые и жестокие, хуже диких зверей. В Академе всегда полно собак, редко в наморднике увидишь. Уже бы и привыкнуть можно. Ну испугался "мужчина" за себя и свою коляску, все понимаю. Но мужчина этот - не имеет сердца.

ОТВЕТИТЬ
Первомайка
28 мар 2017 в 12:35

Люди стали злые и жестокие, хуже диких зверей. В Академе всегда полно собак, редко в наморднике увидишь. Уже бы и привыкнуть можно. Ну испугался "мужчина" за себя и свою коляску, все понимаю. Но мужчина этот - не имеет сердца.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:36

Я собачник и зоозащитник со стажем, но дорогие мои собачники, всегда надевайте намордник и поводок!!! Самовыгул без поводка в первую очередь опасен для самой собаки - от неадекватов с пистолетами, до побега и потеряшек! У нас весь двор с детьми, категорически не подпускаю собаку к коляскам, обхожу места игр с детьми. Будьте бдительны и не создавайте конфликтных ситуаций, ваша собака средство повышенной опасности для других людей

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:37

В описанном случае не прослеживается угроза НИКОМУ и нет повода доставать оружие и стрелять. Считаю мужчину нудно и оштрафовать и пистолет изъять. У него явно признаки психического расстройства. У меня несколько детей и сам за них в таких случаях переживаю, но в данном случае ничего страшного не было. Тем более стрелять второй раз! А владельцу собаки: вы не знаете элементарных правил прогулки животных - надевайте намордник и никаких подобных ситуаций не будет (может быть). Подавайте с суд на этого горе-защитника детей.

28 мар 2017 в 12:37

Собака должна быть в наморднике и на поводке, вина скорее хозяйки, самоед не мелкая дворняга а довольно крупная собака.

Питон
28 мар 2017 в 12:38

Я не знаю, как на самом деле было, но по описанию получается, что собака без намордника и поводка кинулась на мужчину, гулявшего с ребёнком. И мужчина поступил вполне естественно и адекватно. Защищал своего ребёнка и себя. Вот второй выстрел возможно лишний. А так, если на кого и надо подавать в суд, так на владельца собаки.

ОТВЕТИТЬ
Водитель Лексуса
28 мар 2017 в 12:38

Начну с исторического экскурса :) Знаете почему револьвер кольт "бульдог" так называется? Я вот долго думал, что это потому что он маленький и похож на злобного бульдога. Но оказалось, это потому, что револьвер был придуман для того, что бы его использовали велосипедисты, которым реально приходилось иногда отстреливаться от собак в европейских городах конца 19го начала 20го века.
В Академе я прожил много лет и отлично понимаю с одной стороны тех кто собак держит и выводит их в лес побегать спокойно, и тех кто идет в лес с детьми и несколько недоволен крупными животными выпрыгивающими откуда-то, под отдаленные крики" не бойтесь! она не кусается".
С намордником в таких ситуациях есть неприятная практическая сторона - возможность встречи с другой собакой у которой намордника нет :(.
В общем одни вопросы.
По данной ситуации:
1. Хозяйку нужно привлечь за ненадлежащее содержание животного - без поводка и без намордника административный штраф.
2. Стрелка, за жестокое обращение с животным (второй выстрел был явно лишним). Может быть еще и за какое-то нарушение закона "Об оружии". Здесь явно было достаточно одного предупредительного в воздух.

От себя добавлю. Никогда не знаешь что у собаки на уме - никогда! Ни ты ни хозяин. Напугаться, за ребенка можно очень сильно. А именно страх вызывает у людей самые неадекватные реакции. Владельцы собак - вы в обществе людей! Думайте о людях!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:39

Как собачник с 25 летним стажем скажу - неправы все. И садист с травматом и хозяйка, не контролирующая свою собаку и не понимающая что поводок и намордник это не только защита других людей от ее пса, но и дополнительная страховка ее собаки от подобных неадекватов.

Насчет стрелявшего интересно - подбеги к нему питбуль или скажем кане корсо - он бы так же отважно себя вел? Сдается мне что нет. Поскольку подобная собака, в отличие от достаточно мирных в отношении человека самоедов, с пулей в носу или без, бросилась бы разбирать дядю на части, в чем бы, вне сомнения, преуспела.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:40

На самом деле давно пора, сделать так, чтобы в полиции принимали фотографии на которых запечатлен хозяин с собакой без намордника и поводка. Штраф тысяч 5-20, в пользу сфотографировавшего, за вычетом издержек на оформление. Своих соседей с удовольствием бы люди начали призывать к порядку, тем более, что выяснить место проживания не составляет труда.

ОТВЕТИТЬ
ааа
28 мар 2017 в 12:40

То есть собака без намордника и поводка двинулась на мужика с коляской. Он выстрелил и он неадекват? Да кто их знает это животные. Она может быть милой и доброй и тут инстинкты возьмут своё. Давно не было статей про то как загрызли собаки людей?

D.FENCE
28 мар 2017 в 12:40

Мужик все сделал правильно, кроме контрольного выстрела.
Взял травмат на прогулку с ребенком - ОК, сможет защитить его при встрече хоть с маньяком, хоть с собакой.
Долго стоял, ожидая, пока хозяева собаки уберут её на поводок или мирно пройдут мимо - ОК.
Вежливо высказал свое беспокойство хозяину собаки - ОК.
Хозяин собаки, вместо того, чтобы уйти спокойно с собакой, включил стандартное "Ой, она у нас не кусается" - EPIC FAIL.
Мужик применил травмат при возникновении угрозы ребенку - ОК.
---
Что сделал не так. Сделал контрольный выстрел, когда необходимая самооборона была уже прекращена. Не сообщил в полицию.

ОТВЕТИТЬ
ну вот
28 мар 2017 в 12:40

Если бы главный не был бы собаководом, то с собаками давно уже навели бы порядок. Поводок-ошейник-чип-пошлина-мешочек-совочек, а крупных вообще содержать запретили бы. Мужик защищался, т.к. не знал намерений собаки. Даже если бы собака человеческим языком пообещала бы ему, что не будет кусать, то ей всё равно нельзя верить, т.к. она могла набраться от своих хозяев - нарушителей закона.

ОТВЕТИТЬ
Инчик
28 мар 2017 в 12:40

Собака необязательно могла укусить взрослого или ребенка. Она могла просто нечаянно уронить, перевернуть коляску. Ткнуться носом и оставить на ребенке инфекцию.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:41

на сколько я поняла из статьи с собакой гуляли в ЛЕСУ, не в парке не по улицам, а в лесу!!!!! что мужик делал в лесу с ребенком и травматом????? Тут пишут про поводки и намордники да у нас некоторых людей нельзя без намордников выпускать , пройдитесь по дворам и прилеску щас снег стает все вокруг в бутылках и пакетах, люди за собой убирать не могут донести до ближайшей урны

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 12:42

Любую собаку в городе без сопровождения хозяина,поводка и намордника приравниваю к пьяному с ножом. Хозяйке выписать штраф 1 МРОТ. К собакам в питомниках,на границе и при разминировании - отношусь отлично.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 мар 2017 в 12:42

Вот все пишут, что боятся собак, потому что напугались их в детстве. Так вот, товарищи, не надо оправдывать свою слабую психику. Когда мне было лет 5, на даче меня довольно-таки сильно цапнул кобель немецкой овчарки, живший с нами на одной улице на даче. А в другой раз, так же на даче на меня, маленькую девочку, вообще напала бездомная собака среднего размера, так я просто нашла палку и пошла домой, периодически отмахиваясь от собаки. Лет в 7 мне порвала ухо уже наша домашняя восточно-европейская овчарка, причём мама наругала не собаку, а меня за то, что лезла к собаке. В итоге, обожаю собак! Сейчас дома бобтейл, помогаю приютам для бездомных животных и искренне не понимаю, ну КАК можно бояться животных?!

ОТВЕТИТЬ
бугогага
28 мар 2017 в 12:43

меня раздражает когда хозяева начинают убеждать что мол моя собака не кусает. так на мою тещу собака напала, хозяин тоже говорил что не кусает. а где намордник на собаке? где? конечно второй выстрел был лишний, но насчет первого я поддерживаю. наверное также бы поступил

Фото пользователя
28 мар 2017 в 12:44

Я вот тоже люблю животных, но вот собачатников однозначно не понимаю! Вы сами издеваетесь над животными прикрываясь любовью к ним когда держите служебных собак в двушке-однешке!!... Животных которым необходимо постоянное движение и проявление инстинктов! Плюс с какой стати все окружающие люди должны по весне терпеть полеты фекалий в воздухе оставленные вашими питомцами зимой!? Бояться за своих детей … за себя … многие просто бояться собак! … Нравиться держать дома животных!? Айда в деревню! Или в собственный коттедж! И хоть стаю там держите у себя во дворе! Убирайте за ними! Пусть дети ваши с ними играют!

маруся
28 мар 2017 в 12:44

за мной часто гоняются собаки с лаем когда езжу на велике- мелкие, крупные, хозяйские, без поводков и намордников Надо тоже травмат купить

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
28 мар 2017 в 12:46

Хозяева правильно сделали, что написали заявление на этого типа с травматом. Не отступайте, я бы ещё упирала на то, что он и вам угрожал оружием. Идите в суд.

ОТВЕТИТЬ
кошара
28 мар 2017 в 12:46

еще раз для всех собачников-заучите эти истины:
1. никто не обязан умиляться вашим собакам
2. никто не обязан разбираться в породах ваших собак
3. никто не может быть уверен, что собака не покусает (если уж в людях не могут быть уверены, то в собаках-очевидно)
4. никто не обязан менять свою траекторию движения, чтобы обойти вашу собаку (ваша собака представляет потенциальную угрозу-см.п.3, а не человек)
5. есть правило поведения в обществе-если вы не следуете им, то проблема в вас. а правило элементарное - вы не имеете право подвергать опасности посторонних людей - см.п3 выше

ОТВЕТИТЬ
123
28 мар 2017 в 12:47

мне тоже не по себе ,когда вижу собачек без намордника и гуляющих без поводка или на длинном поводке крупная неуправляемая собака. недавно зашла в подъезд ,заметила что собака без намордника, сделала хозяйке замечание, собака оскалилась и дернулась, хозяйке пришлось натянуть поводок( хорошо,что он был). и собака на вид не глупая, но не воспитанная. заводят собак, а дрессировки и воспитания не проводят. однозначно, в этом случае , мужчина прав, он предотвратил угрозу. а хозяев нужно хорошо оштрафовать.

qwerty
28 мар 2017 в 12:51

Хамство собачников зашкаливает — виновата целиком и полностью она и еще жалуется.
Мужик молодец. Неадекваты с собаками понимают только так. Зато хорошо понимают, качественно.

DPA
28 мар 2017 в 12:51

Да, собака должна быть в наморднике, да собака должна быть на поводке, но подойти к раненой собаке и попытаться добить ее, не человечно, не нормально. Это особая жестокость. У человека явно пунктик на эту тему. Хозяину поводок и намордник в руки, а стрелявшему к психологу.

28 мар 2017 в 12:51

А вот 25 марта этот человек сам пришел на тренировку ездовых собак (где все собаки привязаны), угрожал применить оружие, вызвал полицию. Был записан на видео. Так что все кто тут его адекватным называет задумайтесь.

ОТВЕТИТЬ
dusya
28 мар 2017 в 12:52

Странные комментаторы тут собрались. Мужчина с пистолетом и садистскими наклонностями - это безопасно, а собака без намордника-ужас! Что вы к этому наморднику прицепились? Читаете законы? Так составьте список разрешенных для выгула мест в Новосибирске, опубликуйте, умники. Почитайте законы про "общественное место"- может поймете, что им даже поле в 3 часа ночи можно назвать. Даже по логике: собака=имущество. Тогда что, можно портить имущество кого-угодно под предлогом "испугался"? (соседу не понравилось как припарковалась машина, он испугался, что ребенок запнется и упадет под нее - пошел и ВЫБИЛ все окна и фары), и потом пищать, что хозяин машины сам виноват-не там/не так припарковал. Если на человека пойдет огромный мужик с битой и будет угрожать, то надо будет еще доказать, что его угрозы РЕАЛЬНЫ, не говоря о всякой там самообороне (которую фиг докажешь), а собаку можно за просто так пристрелить, у нее ж зубы, она страшная.

ОТВЕТИТЬ
Беременная
28 мар 2017 в 12:54

Нерадивые хозяева столкнулись с нервным яжебатей, а пострадала ни в чем не повинная собака

тмп
28 мар 2017 в 12:54

Трусов не люблю. Жестоких трусов презираю.
Родительство таких людей настораживает даже очень.

Фото пользователя
28 мар 2017 в 12:54

Честно скажу тем хамам,которые ежедневно выгуливают своих питомцев в неположенных для этого местах (дворах,детских площадках,во круг домов) без намордников и поводков и ещё и считают,что они правы. Абсолютно правильно поступил мужчина,тем самым обезопасив себя и своего ребёнка от возможного и не предсказуемого нападения собаки.

ОТВЕТИТЬ
xbnfntkm
28 мар 2017 в 12:54

Насколько я помню, на форуме уже была такая тема. Дочка рассказывала, как гуляющая с собакой мать была напугана, когда некий мужчина достал пистолет, показал ей и сказал, что выстрелил бы, если бы рядом был ребенок. С собакой на узкой дорожке не разойтись было. Как дочь возмущалась действиями "неадеквата"! Как защищала право собаки бегать без намордника - собака же привыкла!
Не дай бог в жизни встретиься и с дочкой, и с мамой.

ОТВЕТИТЬ
timo
28 мар 2017 в 12:55

Уважаемые собаководы и прочие защитники! Расскажите про то, что собаки не кусаются, именно тем, на кого они нападали, кого они кусали и рвали! Посмотрим тогда, что вы скажите. Меня кусали собаки, неоднократно. Не привязанные, "маленькие", "она не кусается, а только играет".

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:55

"Мама только и успела сказать, что пес ничего не сделает " даже комментировать не хочется. Соблюдай закон вот и все. Поводок, намордник сразу перед выходом.

ОТВЕТИТЬ

Вечная проблема псов и мужчин с колясками

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 12:57

Хозяева собак обязаны держать собаку в наморднике и поводке, ибо не знаешь, что у собаке в голове.
Как-то шел по тротуарной улице - никому не мешал, в обратном направлении на меня двигалась собачница со своей огромной собакой, которую ели удерживала, так вот проходя рядом со мной собака неожиданно прыгнула на меня, не знаю перепутала ли с кем или ещё чего, так вот теперь думаю с собой носить перцовый баллончик или складной ножик (железную трубу или дубинатор с собой по городу уж точно не потащишь), ибо чорт его знает, что в голове у псины будет в следующий раз, может быть прыгнет да в горло вцепится зубами или в руку или ногу, они и бешенством, иногда страдают.

ОТВЕТИТЬ
Николай
28 мар 2017 в 12:59

Собака без намордника и без повадка и немаленькая собака а здоровая
человек заявил что боится собаки и попросил взять на поводок

и тут к нему бежит молча зверюга (атакующая собака не произнесёт ни звука перед атакой)

я б тоже выстрелил

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 13:01

Ствол однозначно отбирать, если есть лицензия, и наказывать по всей строгости, если нет.
Легко представить ситуацию: вечер, малолюдная аллея, пара случайных прохожих, ведущая излишне, по мнению такого стрелка, оживленную беседу, где гарантия, что это чудо со страху не начнет палить по людям? А если не окажется других свидетелей, то еще не факт, что полиция сможет правильно оценить ситуацию.

ZRRUS
28 мар 2017 в 13:01

Ничего против собак не имею, но я за то чтобы на на определённые породы собак были необходимы лицензии как на оружие и выгул собак в отведённых местах, или просьба к уважаемым собаководам берите пакеты с совками и убирайте за своими питомцами, все дворы и детские площадки в собачих фекалиях.

Муля
28 мар 2017 в 13:02

Этот мужчина почувствовал то, что ощущает каждая женщина, которая по темноте возвращается домой. Или которая заходит в лифт с незнакомым мужчиной.

ОТВЕТИТЬ
***
28 мар 2017 в 13:02

Стрелять в собаку на глазах у ребенка конечно ужас. Но собаку, которая размером с теленка надо гулять на поводке. У меня маленькая и то всегда поводок, намордник правда не носим, нет размера нашего. А вот родители достают с детишками, просят погладить, я не разрешаю, это маленькая но все же собака. Многие просто не понимают, сто и такая милая пушистая собачка может цапнуть. Собачку жаль, это порода безобидная, но не все это знают, да и размер песика далеко не игрушка.

ОТВЕТИТЬ
штолц
28 мар 2017 в 13:03

Ничего. Я тоже там иногда гуляю (хаски у меня). И у меня тоже кое-что имеется. Не какая-нибудь там оса))...

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 13:03

Наступила весна - и тонны собачьего кала вытаяли из снега, плывут в ручьях, впитываются в обувь и одежду. А это значит - мы принесем домой на своей одежде и обуви разнообразных паразитов из собачьих кишечников. А дома дети.
Зато хозяева псин счастливы и довольны. Сразу упреждая тех, кто начнет тут заявлять, что он де убирает за своим животным - ни разу в жизни не видел этого. Вероятно, люди, убирающие за своими слонособаками, живут в некоем другом Новосибирске в параллельной вселенной.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 13:03

Судя по всему конфликт затянувшийся. Были предупреждения, и оружие с собой -не случайность. Сам многолетний "собачник" , но когда к тебе устремляется чужая псина с пол теленка , это не вызывает положительных эмоций. Все "аргументы" : он не кусается , он добрый , он еще маленький и т.д. нужно оставить дома для родных и близких. Хозяйке урок.

ОТВЕТИТЬ
планета для людей
28 мар 2017 в 13:06

Эту хозяйку нужно привлечь по максимуму, иначе собачники совсем разойдутся, они и так творят, что хотят. Еще и своего ребенка я должен ценить ниже собаки !
И хоть какой-то реакции от мэра и губернатора ! Власти обычно начинают говорить суровые слова только после загрызенных детей !

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 13:09

Чем отличается стрелявший от тех кто повреждает неправильно припаркованные машины? Он "испортил чужую собственность".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 13:09

ОСАТАНЕЛ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Прийти в состояние крайней злобы, бешенства; остервенеть.
Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».

28 мар 2017 в 13:10

У меня той терьеры. На улице мы гуляем лишь для "подышать воздухом"- или дойти до машины. И у моих собак стресс от возгласов детей "какие хорошенькие, а можно погладить". Ор детский и тянущиеся руки жутко пугают моих собак.
Травмата у меня нет.

ОТВЕТИТЬ
такие дела
28 мар 2017 в 13:10

Сейчас ребенок подрастет и будет как в том анекдоте: я ничего в этой жизни не боюсь, только своего отца.

Зингельшухер
28 мар 2017 в 13:10

Дядя - неадекват, но где-то он прав. Весь город в собачьем навозе.И мне литье кто-то метит во дворе, ржавеет.

ОТВЕТИТЬ
Кыся
28 мар 2017 в 13:10

Я заметила, что очень многие дети боятся собак, прямо панически. Их всех кусали? Когда я иду со своим брабом мелким на поводке - даже от него дети прямо шарахаются. Недавно вышли из подъезда, мимо проходит мама с сыном лет семи, мальчик у мамы спрашивает - он не укусит, а мама говорит - вот сейчас и посмотрим... Мальчик начинает убегать со всей силы, а мама ему кричит вслед - ты чего боишься, глупый...У меня просто слов нет... А потом мы удивляемся, откуда берутся неадекватные люди.
А до браба у меня был пекинес, и одна девочка из нашего подъезда когда его видела, орала прямо истерически. Может это нормально?

ОТВЕТИТЬ
ира
28 мар 2017 в 13:11

Ну такому отцу должно быть страшно за своего ребенка, я бы например, на месте хозяев собаки добра его семье не пожелала, а мысли, как известно, материальны.

28 мар 2017 в 13:11

А "любителям собак" рекомендую посмотреть ролик "Он не кусается", там сравнение собаки с оружием.

Новости РЎРњР?2