22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2375)

xbnfntkm
28 мар 2017 в 12:54

Насколько я помню, на форуме уже была такая тема. Дочка рассказывала, как гуляющая с собакой мать была напугана, когда некий мужчина достал пистолет, показал ей и сказал, что выстрелил бы, если бы рядом был ребенок. С собакой на узкой дорожке не разойтись было. Как дочь возмущалась действиями "неадеквата"! Как защищала право собаки бегать без намордника - собака же привыкла!
Не дай бог в жизни встретиься и с дочкой, и с мамой.

ОТВЕТИТЬ
xbnfntkm
28 мар 2017 в 12:54

Насколько я помню, на форуме уже была такая тема. Дочка рассказывала, как гуляющая с собакой мать была напугана, когда некий мужчина достал пистолет, показал ей и сказал, что выстрелил бы, если бы рядом был ребенок. С собакой на узкой дорожке не разойтись было. Как дочь возмущалась действиями "неадеквата"! Как защищала право собаки бегать без намордника - собака же привыкла!
Не дай бог в жизни встретиься и с дочкой, и с мамой.

ОТВЕТИТЬ
timo
28 мар 2017 в 12:55

Уважаемые собаководы и прочие защитники! Расскажите про то, что собаки не кусаются, именно тем, на кого они нападали, кого они кусали и рвали! Посмотрим тогда, что вы скажите. Меня кусали собаки, неоднократно. Не привязанные, "маленькие", "она не кусается, а только играет".

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:55

"Мама только и успела сказать, что пес ничего не сделает " даже комментировать не хочется. Соблюдай закон вот и все. Поводок, намордник сразу перед выходом.

ОТВЕТИТЬ

Вечная проблема псов и мужчин с колясками

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 12:57

Хозяева собак обязаны держать собаку в наморднике и поводке, ибо не знаешь, что у собаке в голове.
Как-то шел по тротуарной улице - никому не мешал, в обратном направлении на меня двигалась собачница со своей огромной собакой, которую ели удерживала, так вот проходя рядом со мной собака неожиданно прыгнула на меня, не знаю перепутала ли с кем или ещё чего, так вот теперь думаю с собой носить перцовый баллончик или складной ножик (железную трубу или дубинатор с собой по городу уж точно не потащишь), ибо чорт его знает, что в голове у псины будет в следующий раз, может быть прыгнет да в горло вцепится зубами или в руку или ногу, они и бешенством, иногда страдают.

ОТВЕТИТЬ
Николай
28 мар 2017 в 12:59

Собака без намордника и без повадка и немаленькая собака а здоровая
человек заявил что боится собаки и попросил взять на поводок

и тут к нему бежит молча зверюга (атакующая собака не произнесёт ни звука перед атакой)

я б тоже выстрелил

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 13:01

Ствол однозначно отбирать, если есть лицензия, и наказывать по всей строгости, если нет.
Легко представить ситуацию: вечер, малолюдная аллея, пара случайных прохожих, ведущая излишне, по мнению такого стрелка, оживленную беседу, где гарантия, что это чудо со страху не начнет палить по людям? А если не окажется других свидетелей, то еще не факт, что полиция сможет правильно оценить ситуацию.

ZRRUS
28 мар 2017 в 13:01

Ничего против собак не имею, но я за то чтобы на на определённые породы собак были необходимы лицензии как на оружие и выгул собак в отведённых местах, или просьба к уважаемым собаководам берите пакеты с совками и убирайте за своими питомцами, все дворы и детские площадки в собачих фекалиях.

Муля
28 мар 2017 в 13:02

Этот мужчина почувствовал то, что ощущает каждая женщина, которая по темноте возвращается домой. Или которая заходит в лифт с незнакомым мужчиной.

ОТВЕТИТЬ
***
28 мар 2017 в 13:02

Стрелять в собаку на глазах у ребенка конечно ужас. Но собаку, которая размером с теленка надо гулять на поводке. У меня маленькая и то всегда поводок, намордник правда не носим, нет размера нашего. А вот родители достают с детишками, просят погладить, я не разрешаю, это маленькая но все же собака. Многие просто не понимают, сто и такая милая пушистая собачка может цапнуть. Собачку жаль, это порода безобидная, но не все это знают, да и размер песика далеко не игрушка.

ОТВЕТИТЬ
штолц
28 мар 2017 в 13:03

Ничего. Я тоже там иногда гуляю (хаски у меня). И у меня тоже кое-что имеется. Не какая-нибудь там оса))...

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 13:03

Наступила весна - и тонны собачьего кала вытаяли из снега, плывут в ручьях, впитываются в обувь и одежду. А это значит - мы принесем домой на своей одежде и обуви разнообразных паразитов из собачьих кишечников. А дома дети.
Зато хозяева псин счастливы и довольны. Сразу упреждая тех, кто начнет тут заявлять, что он де убирает за своим животным - ни разу в жизни не видел этого. Вероятно, люди, убирающие за своими слонособаками, живут в некоем другом Новосибирске в параллельной вселенной.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 13:03

Судя по всему конфликт затянувшийся. Были предупреждения, и оружие с собой -не случайность. Сам многолетний "собачник" , но когда к тебе устремляется чужая псина с пол теленка , это не вызывает положительных эмоций. Все "аргументы" : он не кусается , он добрый , он еще маленький и т.д. нужно оставить дома для родных и близких. Хозяйке урок.

ОТВЕТИТЬ
планета для людей
28 мар 2017 в 13:06

Эту хозяйку нужно привлечь по максимуму, иначе собачники совсем разойдутся, они и так творят, что хотят. Еще и своего ребенка я должен ценить ниже собаки !
И хоть какой-то реакции от мэра и губернатора ! Власти обычно начинают говорить суровые слова только после загрызенных детей !

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 13:09

Чем отличается стрелявший от тех кто повреждает неправильно припаркованные машины? Он "испортил чужую собственность".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 13:09

ОСАТАНЕЛ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Прийти в состояние крайней злобы, бешенства; остервенеть.
Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».

28 мар 2017 в 13:10

У меня той терьеры. На улице мы гуляем лишь для "подышать воздухом"- или дойти до машины. И у моих собак стресс от возгласов детей "какие хорошенькие, а можно погладить". Ор детский и тянущиеся руки жутко пугают моих собак.
Травмата у меня нет.

ОТВЕТИТЬ
такие дела
28 мар 2017 в 13:10

Сейчас ребенок подрастет и будет как в том анекдоте: я ничего в этой жизни не боюсь, только своего отца.

Зингельшухер
28 мар 2017 в 13:10

Дядя - неадекват, но где-то он прав. Весь город в собачьем навозе.И мне литье кто-то метит во дворе, ржавеет.

ОТВЕТИТЬ
Кыся
28 мар 2017 в 13:10

Я заметила, что очень многие дети боятся собак, прямо панически. Их всех кусали? Когда я иду со своим брабом мелким на поводке - даже от него дети прямо шарахаются. Недавно вышли из подъезда, мимо проходит мама с сыном лет семи, мальчик у мамы спрашивает - он не укусит, а мама говорит - вот сейчас и посмотрим... Мальчик начинает убегать со всей силы, а мама ему кричит вслед - ты чего боишься, глупый...У меня просто слов нет... А потом мы удивляемся, откуда берутся неадекватные люди.
А до браба у меня был пекинес, и одна девочка из нашего подъезда когда его видела, орала прямо истерически. Может это нормально?

ОТВЕТИТЬ
ира
28 мар 2017 в 13:11

Ну такому отцу должно быть страшно за своего ребенка, я бы например, на месте хозяев собаки добра его семье не пожелала, а мысли, как известно, материальны.

28 мар 2017 в 13:11

А "любителям собак" рекомендую посмотреть ролик "Он не кусается", там сравнение собаки с оружием.

28 мар 2017 в 13:14

Вопрос к собачникам. Ваша собака крупной породы (которая, конечно, "не кусается" и только "зализывает до смерти"), бросается на прохожего. Ваши действия немедленно и ваши действия в дальнейшем?

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
28 мар 2017 в 13:14

Бедный пес в этой ситуации стал заложником человеческой глупости с одной стороны и неадекватности с другой.
Собаку нужно держать на поводке, если рядом находятся посторонние люди. Поэтому хозяйка виновата в первую очередь (ИМХО). Про стрелявшего даже говорить не хочется. Представляю кого он воспитает из своего ребенка.
Псу желаю поправится поскорее.

Павел
28 мар 2017 в 13:14

Все правильно сделал. В этом случае нерешительность может стоит жизни ребенку или, например, уродству на всю жизнь, когда очередной пес пол-лица откусит. Вы должны держать собаку на поводке и в наморднике, если нет, то другие могут вопринять что это бродячий и агрессивный пес.

У меня у девушки овчарка, всегда в наморднике пса выводит, и длинный поводок. Не понимаю, почему некоторым это так сложно - соблюдать закон.

ОТВЕТИТЬ
Наташка
28 мар 2017 в 13:16

своего французского бульдожку ВСЕГДА выгуливаю только на поводке в первую очередь для его же безопасности, и убираю за ним тоже всегда. НО пришлось как-то дважды отбиваться от овчарки которая гуляла без поводка и намордника, да еще и с неадекватным дедушкой. Который вместо того чтобы забрать свою собаку смеялся и мне говорил:" а нечего было тут ходить" замечу что шли мы не по личным дедушкиным феодальным угодьям, а по обычной улице где стоят жилые дома и ходят люди. После второго раза, когда собака повалила меня пытаясь вырвать у меня из рук моего бульдожку, я написала заявление участковому. Участковый отреагировал моментально, сходил к дедушке, дедушка естественно "ушел в глухую несознанку)))" НО как оказалось что разгуливавшую овчарку встречала не только я и нашлись еще желающие написать заявления. Вообщем дедушку оштрафовали и с тех пор мы не видим ни дедушку ни его овчарку

ОТВЕТИТЬ
маруся
28 мар 2017 в 13:17

налог нужен на собак + чипирование Может тогда народ задумается-заводить собаку или нет

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 мар 2017 в 13:18

Если бы мужчина реально просто хотел бы себя защитить, он не подошел бы к собаке и не стал бы ее добивать

ОТВЕТИТЬ
Максим
28 мар 2017 в 13:18

Для тех, кто делает упор на породу.
Уважаемые, я не обязан разбираться в породах. Откуда я знаю - самоед это или какая-нибудь смесь самоеда с бультерьеров с сорванной психикой.
Так что первый выстрел оправдан.
Второй - уже нет.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 13:21

С травмата из далека не попадешь. Особенно в мелку собачью морду. Хозяйка обманывает, собака 100% была очень рядом с мужчиной. Наверника и лаяла. Молодец мужик защитил себя и ребенка, ато следи за этими собаками, так и норовят покусать и облаить, пока хозяива умиляются.
Держите своих псов на ошейнике и в наморднике.
Нет мест для выгула? ну так создайте. Почемуто когда автомобилисты жалуются что нет парковок им тутже говорят - купи гараж. Вот и "купите" себе места для выгула.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 13:22

Надо было проверить, а был ли ребёнок?
Или это просто прикрытие для садистской охоты на животных с женщинами!!

Максим
28 мар 2017 в 13:22

Мужчина все правильно сделал. Собака без намордника, без поводка представляет опасность. Раненная собака также представляет угрозу жизни.

Еще и статью на НГС написали)

По хорошему, хозяйку собаки еще оштрафовать за то, что собака без намордника была.

Крафтверк
28 мар 2017 в 13:22

А в Германии такого нет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 13:22

Зачем вообще в густонаселенном городе, в многоквартирных домах нужны собаки?, кто-нибудь может это объяснить? Я понимаю специальнообученные собаки, живущие в специальных вольерах и для выгула которых есть специальная территория... Но какого простите ... ни чему не обученные животные делают среди людей? У нас что тут, первобыто-общинный строй?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 13:23

Правильно сделал, что выстрелил. В наморднике надо собаку выгуливать. А прохожие, да ещё и с детьми не обязаны угадывать с какой целью на них собаки бегут.

ОТВЕТИТЬ
ауау
28 мар 2017 в 13:25

попал в нос в движущуюся цель -это значит что собака очень близко подбежала к стрелявшему, в лесу с ребенком - это защитная реакция. И подозреваю что для второго выстрела он не особо куда-то подходил. Когда уж штрафы повысят за ненадлежащий присмотр за животными. Мы кошку не выпускаем, знаем что на некоторых шипит, а тут собаки...

ОТВЕТИТЬ
virt
28 мар 2017 в 13:27

любите собаку - любите её на поводке и в наморднике водить.
".. по уставу правильно стрелял"

ОТВЕТИТЬ
ссс
28 мар 2017 в 13:28

т.е. мужчина решил действовать не по закону, не захотел, чтоб милиция разобралась?
Ну-ну, собачники теперь же тоже за себя будут переживать. За свою жизнь..
И? Во что это выльется, поддерживающие стрелка?
Зря вы все агрессивные! так скоро 90-е вернутся(

28 мар 2017 в 13:29

вот теперь "мама" будет гулять с собакой как положено:намордник,поводок.

ОТВЕТИТЬ
Дори
28 мар 2017 в 13:29

Люди, пишущие, что виновата хозяйка, вы адекватны?
Этот лес находится за военным училищем.
Для прогулок людей он не предназначен.
Катающиеся там лыжники и мамаши/папаши, выгуливающие детей, делают это на свой страх и риск. Трасс там никаких нет.
Очень часто там проходят учения вояк, ездят БТР, бегают солдатики. В них папаша тоже бы стал стрелять? А то ведь громкие, шумят, могут напугать ребенка.
Я не отношусь к собачникам, но видела не раз этого пса, и никакой угрозы он не представляет.
Маленький пушистый любопытный комок.
Сами таскаются со своими детьми в грязный лес, местами заболоченный, а потом ищут виноватых.

ОТВЕТИТЬ
яня
28 мар 2017 в 13:30

Собак лучше выгуливать на поводке. Если Вас мало волнуют страхи других людей, то подумайте о собаке, ее может сбить машина, она может нарваться на неадеквата с травматом или встретить другую собаку, которая искусает Вашу, она может просто убежать и потеряться в конце концов.

ОТВЕТИТЬ
bugor
28 мар 2017 в 13:31

Наверное на хозяйку пёсика никогда не нападали такие вот ""...не бойтесь он вам ничего не сделает. Он поиграть хочет..."
Поводок и намордник и тогда не нужно было бы теряться в догадках, что пёс не правильно понял хозяйку и побежал не в ту сторону.

мнс
28 мар 2017 в 13:33

Тишке скорейшего выздоровления. А что касается этого мужика, то у меня вопрос: он во всех стреляет кого боится? Нет, ну мало ли он меня испугается, откуда я знаю что у него в голове?

Антон
28 мар 2017 в 13:37

как обычно одни эмоции, ненависть, обвинения. комментаторы вы красавцы! )

Евгения
28 мар 2017 в 13:38

Комментаторы защищающие "мужчину" вы вообще ВМЕНЯЕМЫЕ? Что значит "правильно сделал"?! Нужно немедленно принимать закон о защите животных! И вот таких "мужчин с тавматами и желанием пострелять" садить в тюрьму! а не штрафы выписывать! А вообще общество гниет! И это видно по отношению к животным! И комментарии к этой статье лишний раз это доказывают! Хозяевам собаке рекомендую не сдаваться! Не жалеть денег! И затаскать этого "недочеловека" по всем мыслимым и не мыслимым инстанциям!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 13:39

Он подошел и выстрелил в упор в голову собаке, которая лежала и скулила, то есть добить хотел, вышел с ребенком погулять, но взял оружие, это все указывает, что он желал его применить и нашел бы повод. Может у дяденьки проблемы с головой? Оценить произошедшее должны правоохранительные органы. Но если бы он обидел за просто так моего животного, то пульки из своего зада долго вытаскивал.

ОТВЕТИТЬ
Винни
28 мар 2017 в 13:41

Мужик - нездоровый неадекват, которому категорически нельзя воспитывать детей. Его ребёнку искренне сочувствую, вырастит невротиком 100%.
А виновата в первую очередь хозяйка. Она должна обеспечить безопасность своей собаки и предвидеть всякие возможные опасности.
Бесят владельцы собак, переходящие дорогу с собакой не на поводке. Таких штрафовала бы тыщ на 10 сразу.
И по поводу намордников... Уважаемые собаконенавистники и просто трусишки, намордник ничем не поможет Вам в случае реального нападения собаки, особенно крупной. Так что не надо истерично на них настаивать. А то, что собака должна быть на поводке и быть в полном подчинении хозяину - это непреложный факт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2017 в 13:43

Хватит писать ерунду! Человек среди белого дня гуляет с оружием - это нормально? И если вас послушать, то раз у собаки нет намордника, в неё можно стрелять без разбора, когда явной угрозы не было? Никто же не сказал, что собака бежала рыча и скаля зубами. Просто обыкновенное собачье любопытство.

ОТВЕТИТЬ
milavika30@rambler.ru
28 мар 2017 в 13:44

А у нас сейчас в принципе нормально выходить на улицу с травматом?! Люди! Вы что звереете то?!!! А мужчины явно живодерские, садистские наклонности! Собаку видно сразу агрессивная она или нет.

Нормальный человек
28 мар 2017 в 13:46

Всю жизнь Академ был местом мирного сосуществования детей, стариков, взрослых и животных. Когда я рос, в моем доме на каждом этаже жили собаки, да еще и в подъезде был дворняжка- всеобщий любимец, дети, которых тоже была куча, воспитывались не в страхе, а в любви и уважении к другим людям и к животным. А теперь откуда-то повылуплялись здоровые мужики и тетки, которые боятся собак, ненавидят детей, хамят ровесникам, паркуются на газонах, швыряют мусор и винят во всех своих бедах окружающих.
Спросите любого собачника, им в первую очередь важно, чтобы вокруг было чисто, потому что собаки все тащат в дом. Если пройти по лесу, можно невооруженным глазом увидеть, как загадили окрестности люди, вряд ли собаки расшвыривают прокладки, презервативы, пакеты, бутылки и фантики. Также еще ни разу не видела собаку, стыдливо прикрывающую свои экскременты туалетной бумажкой или газетой. С себя надо начинать, товарищи, со своих косяков. Воспитывайте детей не жертвами, а нормальными членами общества, умеющими договариваться и отвечать за свои поступки, а не истерящими по любому поводу. Что вот теперь у ребенка с психикой?

ОТВЕТИТЬ