22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2373)

28 мар 2017 в 14:33

Традиционная фраза всех собачников - "Не бойтесь, она не кусается". Не кусается только та собака, которая в наморднике, а не бежит на тебя та которую держат на поводке.

ОТВЕТИТЬ
7777
28 мар 2017 в 14:38

Не понимаю, зачем дамочки заводят крупных собак. Они же не смогут их удержать в случись что. И чтобы добиться подчинения серьезной собаки нужно быть жесткой дамой, без сантиментов. А потом причитают всей дамской семьей - собачка не кусается, но они просто не могут добиться послушания собаки.

28 мар 2017 в 14:40

В этом случае виновата исключительно хозяйка собаки. За ее безалаберность пострадала собака.

28 мар 2017 в 14:41

Хм... Интересно, а что, справки от психиатра для получения травматов уже отменили? И применение оружия в присутствии людей без повода тоже вполне себе законно?

Вообще травматическое оружие зло - ответственности минимум, при этом и покалечить, и убить вообще не вопрос. И фиг найдешь, кто это сделал, ибо резиновую пулю к стволу не привяжешь...

28 мар 2017 в 14:44

Смотрю на этот народ и понимаю , не в коему случае нельзя разрешать носить огнестрельное оружие , а то будут на прогулки с детьми брать с собой не травматический пистолет , а огнестрельный

28 мар 2017 в 14:49

Хозяйка пса видимо описывала такую ситуацию: пес носится по лесу, она неспешно шагает в том же направлении, пес увидел мужчину с коляской и начал прыгать вокруг них и лаять, то ли играя, то ли угрожая, на угрожающие крики мужчины и хозяйки никак не реагировал, после чего мужчина стал стрелять по псу. Вот ведь какой негодяй!

владелец Майбаха
28 мар 2017 в 14:49

Собачники, как и все остальные группы по интересам, не понимают, что если свои проблемы, портящие жизнь другим людям, самим не решать, то решать их будут эти другие люди, но уже по-своему.

ОТВЕТИТЬ
Anni
28 мар 2017 в 14:52

Да,есть такая категория мужчин. Если с женщиной или ребенком идут, то только и делают, что озираются, кому-бы наподдать! Хамят налево, направо, в драку чуть что лезут, типа свое защищают. А на деле от таких защитников и их членам семьи достается...просто агрессию некуда деть "альфа-самцам".

Спец
28 мар 2017 в 14:52

Трус какой-то однако!
Это же лайка.
Они вообще не кусаются!
Я полагаю, стрелял, что бы выстрелить.
Просто искал и нашел предлог. Такие могут и провоцировать.
Не факт, что и в коляске ребенок имеется.
Найти и проверить товарища, не факт, что имеет лицензию и не купил справку о здоровье (психиатр и нарколог)

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 14:53

Правильно и сделал. Задолбали такие хозяева, которые отпустят ротвейлера и не бойтесь его.

Юпитер
28 мар 2017 в 14:54

Кто пишет мол "ситуации можно было избежать"- не правы!
Собака в наморднике может сбить с ног, гражданин мог и этого испугаться.
Что у него вообще в голове произошло не известно!
Я считаю что это неадекватная реакция, неподобающая владельцу травматического оружия.
У кого-то шумные соседи, у кого-то дети пакостят, что нам теперь хвататься за оружие каждый раз?
Собака просто шла в его сторону, как могут вечером идти молодые люди в его сторону (а вдруг чего-то замыслили)!
Есть оружейное законодательство, его нужно соблюдать!

28 мар 2017 в 14:59

Намордник, поводок.....Эти не дает права стрелять. Он так же выстрелил бы и в человека. Недавно на Родниках двое мужчин стреляли из травматики на детской площадке, где гуляли малыши. На замечание повели себя очень агрессивно. Я вот больше боюсь таких людей, чем собак

Фото пользователя
28 мар 2017 в 15:00

Нужно разбираться в ситуации. И выслушать свидетелей (лыжников, например) и стрелявшего тоже. Объективно, говоря в многолюдных местах ( парках) нужно выгуливать собак хотя бы на поводке или в наморднике. Я очень боюсь собак, это фобия, но некоторым хозяевам на безопасность людей по просту класть, так нельзя.

ОТВЕТИТЬ
рор
28 мар 2017 в 15:00

Вот красота! Папа защищает ребенка так, что готов расчленить собаку прямо в лесу на глазах у ребенка. Прямо урок мужественности.
Если бы он достал пистолет при обученной собаке, то шансов на выстрел у него было бы во много раз меньше, чем на длительное лечение у травматолога. Собак учат реагировать очень быстро на такое.
Поводок - да. Садист и псих - несомненно.

28 мар 2017 в 15:01

Собачники это одна из самых агрессивных категорий населения. я в лесу бегаю, так мне как-то высказали, типа не бегайте тут, мы тут с собаками гуляем.
Про "подснежники" вообще молчу. Площадку тут типа для выгула оборудовали, урны, пакетики, так никому не надо. Как гадили, так и гадят. Намордники и поводки, да многие вообще не заморачиваются этим инвентарем.
А по этому случаю, тут ясно написано, что собака побежала на этого мужчину. Он защищался и стрелял - в своем праве.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 15:04

А хозяйку за выгул пса без поводка и намордника не оштрафовали?

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 мар 2017 в 15:04

Если первый выстрел - спорный, то второй - однозначно требует разбирательства и, возможно, психиатрической экспертизы.
(стрелял, раззадорившись когда опасности уже не было)
Возможно изъятие оружия.
-При других обстоятельствах человек возможно может быть опасен и для людей.

Вредина
28 мар 2017 в 15:08

Все хороши, кроме собаки: хозяйка, что без поводка водит, мужик -- что второй раз стрелял, да ещё в упор.

сова
28 мар 2017 в 15:08

Очередной пример что основная опасность исходит от людей ,а не от собаки. Этому субъекту круто повезло что удалось удоволетворить свои больные инстинкты и уйти без наказания.... хозяева то разные бывают! Надеюсь полиция воздаст должное этому гражданину, кстати хорошо бы было бы придать огласке имя "героя" его адрес , где работает и тд и тп один такой помниться и работу потерял и с места проживания сбежал ..... тоже всем рассказывал на суде как типа собака чуть ли не охотилась на его семью!!! Лишать родительских прав надо таких граждан , кого он вырастить то может.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 15:09

Как раздражают эти собачники, которые уверяют, что она (собака)не укусит. Шли недавно с мужем днем через гаражи в сторону остановки "Бетонный завод" там же и дети ходят в школу. Так на нас выбежал огромный пес стал лаять и скалить зубы, пытался накинуться и укусить. А его хозяин, который чистил снег у гаража, кричал собаке, чтобы она подошла к нему. уговоры на нее не действовали. Муж крикнул чтобы хозяин убрал собаку. Тогда хозяин подошел и забрал пса, приговаривая, что если тот такой непослушный он посадит его на привязь. Если было бы оружие при себе, сама бы расстреляла эту псину!

настя
28 мар 2017 в 15:09

а зачем он вообще днём гуляя с ребёнком в лес берёт травмат ? неадекватный особо опасный человек !
оружие нужно изъять а самого изолировать от общества точно нужно !

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 15:13

У меня были ситуации во время пробежек, когда собаки на меня агрессивно лаяли. Я хозяину сказал, что по закону собака должна быть на поводке. Он на меня только неприязненно посмотрел.
Мужчину поддерживаю. Он ребенка защищал.
А собаководам желаю уважать закон про намордник и поводок.

ОТВЕТИТЬ
Chitatel1
28 мар 2017 в 15:15

У самой собака, поэтому не понимаю такого безалаберного отношения к своему животному. Дорогие хозяева собак, обязательно при выгуле надевайте намордник и не спускайте с поводка. Это убережет вашего любимого питомца не только от людей с тонкой душевной организацией, которые гуляют с оружием, но попросту от тех, кто ненавидит и собак и людей в том числе симпатизирующим собакам. Ваша собака не отравится, потому что съела подброшенный яд и не потеряется, погнавшись за чем-то интересным. Собачке выздоровления, хорошо, что все закончилось лишь травмой, а не смертью, а хозяевам этого прекрасного существа побольше ответственности.

28 мар 2017 в 15:19

Хозяйке выписали штраф за выгул собаки без поводка и намордника?

28 мар 2017 в 15:22

всю жизнь жила в частном доме и с детства любили собак.сейчас,вот уж 5 лет,живу в квартире и ненавижу собак и их неадекватных хозяев.загадили все дворы,детские площадки,тротуары! на замечания не реагируют,огрызаются! все тут пишут:я свою собачку только на поводке и в наморднике! ага! разбежались они! не видела я еще ни одну псину в наморднике!так бегают и гадят,гадят,гадят!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2017 в 15:25

Ох, как все накинулись на хозяев собаки, как накинулись)) И никто не подумал, какого фига мужик на прогулку с ребенком выходит с ПИСТОЛЕТОМ. На случай самообороны? В Академе? Или вокруг партизаны? Или вдруг - его ребенка похитят инопланетяне? Люди, адекватный человек не носит с собою оружие. Носит тот, у кого не всё норм в голове.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 15:26

"Выгул собаки без поводка и намордника разрешается в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей."

написано в законе "Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области". В последней, актуальной его редакции.

Так что про поводок и намордник не надо.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
28 мар 2017 в 15:26

Владельцы собак подумайте в первую очередь о себе и своей безопасности. Когда тебя грамотно окружают три натренированные живые машины-убийцы, а четвертая с огромной скоростью несется к ним на подмогу и все они без намордников, и хозяина в видимом пространстве не наблюдается, то сначала приходит страх и паника, а затем, что-то ломается и появляется "дикое" желание мило так пообщаться именно с владельцем, чтобы он долго бы не забывал дорогу в больницу. В такой ситуации я оказалась прогуливаясь по "Ботсаду" Академгородка, думаю его счастье, что он оказался далеко от меня в тот момент, адреналин зашкаливал, казалось всё смогу.
Собаководы не допускайте таких ситуаций, собака не отвечает, ответственность на Вас.
А властям необходимо подумать об ограничении содержания больших собак в городских условиях. Польза, в первую очередь, для самих собак.
Любите братьев наших меньших.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 15:27

Абсолютное большинство комментаторов безграмотные обыватели. Если лезете в тему, хоть бы законы погуглили, а то кроме слова "намордник" больше ничего не знаете. Видимо, близкая тема...Лес не является местом общего пользования.Это такое же место, как чисто поле или пустырь..Любая собака может совершенно спокойно бегать в лесу без намордника и поводка. Хочешь катать коляску - катай на детской площадке. Нечего прикрываться детьми. А то я смотрю в последнее время прям тенденция: на смену яжематерям приходят яжепатери. . Доха этого надо привлечь по статьям порчи имущества, жестокого обращения. Ну и то, что он стрелял рядом с людьми - тоже какая-нибудь статья есть. Хозяевам надо обратиться к хорошему юристу, например к тому, кто выиграл дело Зевса. А то повылазили психи, по лесу пройти страшно. А может он в женщину целился, а попал в собаку? Я бы лично так это расценила.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 15:27

Самоед или людоед, много сейчас всяких пород и разобраться в их психике и поведении не каждый спец сможет с одного взгляда. Давно это было, но как- то, по спортивной надобности был в Заельцовском парке. Закончив дела, собирал сумку, детишки мои (6\4 гг) мои пошли с другими спортсменами в строну остановки. И вдруг увидел, по центральной просеке гуляют две тети и от них несется овчар в сторону детей, они в рассыпную, догнал одного (ну) , схватил за куртку, уронил. Увидев бегущего (с криком) меня, отпустил и вернулся к тетям. Подошел к ним, сказал, что будь Вы не женщины, принял бы меры физ. воздействия...

Татьяна
28 мар 2017 в 15:27

Хозяева хвостатых, берегите своих питомцев! только вы сможете их уберечь от таких ситуаций! очень много людей ненавидящих собак ((( Поводок и намордник вам в помощь!!! И конечно ваше адекватное воспитание !!! что касается собачих какашек - хочу сказать что от людей "какашек" еще больше на улице! целлофан,разбитые стеклянные бутылки,фантики ,упаковка от фастфудовской еды , пластиковые бутылки- которые не разлагаются никогда,и вообще пакеты с домашним мусором .....Собачникам все замечания делают, что вон...собака ваша кучу сделала....А сами то , взрослые... при своих же детях гадят на улицах - и ни кто ни кому ни каких замечаний! Каждый должен начать с себя! тогда и вокруг чище станет. Скорейшего выздоровления пёсику! а хозяйке - сделать выводы.

ОТВЕТИТЬ
Коммисар
28 мар 2017 в 15:31

Людей надо в намордниках выпускать. А собакам разрешить за нос кусать их, если им вдруг покажется, что человек на них собрался нападать. А пекаль этому деятелю в анус запихнуть, тоже потом только штрафом отделаться.
Бойцовские породы - запретить в частное владение.
Агрессивных трусов с пекалями ограничить в воспитании детей.

Фуфырик
28 мар 2017 в 15:32

следите за своими животными, товарищи собаководы! у меня хоть и маленькая, но без намордника не выпускаю. знаю, что не кусается, но не дай бог ребенка какого нибудь напугает. это ведь животное.

Фото пользователя
28 мар 2017 в 15:32

Уважаемые собаководы снег тает а результаты ваших прогулок за зимний период с вашим домашним любимцем не дают нормально пройти по улицам.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 15:34

Да что с вами со всеми!!! Мужик с оружием на улице никого не удивил, а вот собааакаааа без намооордникаааа!!!!!! Да че бы не выпустить нормальную собаку в лесу побегать. Ну я понимаю, если б на детской площадке выпустили или собака бы проявила агрессию... но если вы считаете достаточной причиной стрелять в собаку, если она без намордника.... это уже ни в какие ворота не лезет!!! По этой логике можно стрелять в каждого прохожего, который на вас грозно глянул ( а вдруг у него нож в кармане и он сейчас накинется). Вы где-нибудь специально отведенные места для нормального выгула собаки у нас видели???? Я даже для ненормального не видела ни разу!
Люди, которые ничего не знают о собаках и боятся их на всякий случай или просто считают прямой угрозой всем вокруг, поймите: агрессивную, опасную собаку хозяин никогда сам не выпустит "побегать", без поводка и намордника, уходить будет подальше с такой, дабы избежать проблем. Да, я знаю, что ненормальные хозяева тоже бывают. НО ЭТО БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ. Такая же как мужик с травматом и коляской, мирно стреляющий по прохожим и их собакам.
Ну или даже еще большая редкость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 15:34

Еще, мне не понятно упорство, с коим собаководы отстаивают возможность выгуливать животных без поводка, как минимум. Агрессивная реакция на замечания и просьбы.

Фактически, неуважительным отношением к окружающим гражданам, собаковладельцы и спровоцировали появление такого явления, как догхантеры.

28 мар 2017 в 15:39

Он же ведь не просто хотел пса отпугнуть, или ребенка защитить, как тут некоторые пишут, он подошел и в упор второй раз выстрелил. Это же безнаказанная агрессия, есть пистолет, пострелять-то охота. В людей - нельзя. А в собак - можно!!! Вот это удача!!!

Алекс
28 мар 2017 в 15:40

У меня с собой всегда газовый баллон с неплохой смесью. При любой подозрительной ситуации в которой возникнет угроза от собаки мне или моим близким сразу применю к собаке!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 15:40

Ну я как бы не любитель собачек, но мужика не оправдываю. Это не нормально - идти на прогулку с ребенком с травматом, на глазах ребенка стрелять в живое существо, да и вообще оружие в доме где есть маленький ребенок - это крайне опасно. Мужик явный социофоб. В г.Обь кстати был такой случай, мужик соседских собак отстреливал, типа они ему лаем мешали. А потом по школе и детям начал палить, когда в школе был праздник какой-то - ему музыка громкая помешала. Даже вроде ранил ребенка.

x140
28 мар 2017 в 15:42

Вот когда животные становятся агрессивными, защищая свое потомство, люди это понимают - не суйся к собаке со щенками и даже к кошке с котятами.
Люди тоже инстинктивно защищают своих детей, мужчина увидел в бегущей псине потенциальную опасность. Думаю, второй раз выстрелил тоже на эмоциях, тем более, знал, что собака от этих пулек не погибнет.
Мужчина молодец, хозяйка виновата, а пострадала из-за нее собака.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 15:54

Тут все просто, купил травмат, а применить негде. Нашел возможность.

28 мар 2017 в 15:54

собаку конечно нужно водить на поводке, если вокруг люди, но мужик явно обозленный, как бы на детской площадке кого-нибудь однажды не подстрелил, если его чаду песочком в глаза зарядят или на горку не пустят

ОТВЕТИТЬ
Первомайка
28 мар 2017 в 15:56

Я все думаю об этом случае, ну стрельнул бы вверх. Нет, обязательно по носу, да еще два раза. Представляю, как визжала и билась собака, как плакала хозяйка. Нет, этот человек не имеет сердца.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 15:57

Помню, в детстве была история. Мне было лет 5 наверное. В то время целыми днями с соседскими ребятишками гуляли во дворе своей многоэтажки ("тяжелое" детство без компьютеров). Соседи постоянно выпускали из квартиры погулять "боксера". Он обычно выскакивал из подъезда как ненормальный и несся через нашу площадку в сторону пустыря. Ребятишки на улице его боялись всегда. Дед мой много раз делал хозяевам замечание. Безрезультатно. А дед был на пенсии, но работал сторожем в расположенном неподалеку садовом товариществе (на этом месте теперь ж/м "Снегири"), имел на службе двухстволку, ну и заодно - был в прошлом фронтовик. В очередной раз, когда собака выскочила из подъезда, распугав соседей на улице, он молча сходил в свою сторожку, принес ружье и пристрелил ее подальше на пустыре. Хороший у меня был дед. Хозяева собаки потом из окна на деда "нечаянно" кирпич роняли, но не попали. Вот такая история.

nsk
28 мар 2017 в 15:57

Ситуация преподнесена только с одной стороны, вторую мы не слушали. Хотя и так понятно, что совершенно другая версия будет. В любом случае, если бы собака была хотя бы на поводке, не говоря уже про намордник, этой статьи вообще бы не было.

ОТВЕТИТЬ
сова
28 мар 2017 в 15:58

Ой не могу собаки загадили тратуары......Во первых вы их найдите сначала эти тратуары под снегом и льдом! Во вторых те боевые отравляющие вещества коими посыпают наши дороги и тратуары в разы опасней следов от животных! Вы тут что то пишите мол загадили.... а город в бычках по колено вас не интересует, все дворы в стеклах и шприцах вы не видите? Или видите, но трусливо опустив глаза идёт мимо тех кто это делает в открытую.....Противно читать ваши комментарии !

ОТВЕТИТЬ
бабуся
28 мар 2017 в 15:58

Пора за собаководов браться серьезно. Антисанитария в городе. Ногу поставить некуда. Брать за собак налог в казну города на благоустройство и санобработку.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 16:00

Все правильно мужик сделал.

Аляска1900
28 мар 2017 в 16:00

1) На улице собака должна быть в а) наморднике, б) на поводке. Точка. Все. Безо всяких "ойонадобрая", "ойонанекусается" и "ойонтолькопонюхать". Любая. Хоть 20см собаки, хоть метр двадцать.
2) Товарищам, заводящим собачек, надо брать на себя ответственность. Всю. Полностью. И за их испражнения тоже. Поуделали все газоны. Сказала бы я посильнее и почестнее, но модерация не пропустит. Завел собаку, будь любезен завести совочек и мешочки. И пользоваться.
Каждый раз, встречая вот такую мамзель с собакой, особенно размером с телка, ощущаю омерзение. От их менталитета.

ОТВЕТИТЬ
Много вопросов
28 мар 2017 в 16:07

Ольга Власова, почему в статье не написано продолжение? Вот были два выстрела, а дальше? Дальнейшие дествия мужчины с коляской? В начале статьи подробно описаны его действия. И еще вопрос по поводу коляски и ребенка. Что с ребенком? Испугался? Плач, крик?

Загрузка...