11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2370)

28 мар 2017 в 11:54

меня в детсве укусила собака, но я собак небоюсь потому что: любая собака чувствует страх, так же как уверенность! если собака на тебя лает и скалится нужно уверенно и грозно ей кричать "фу!". был случай когда я гуляла со своим трусоватым псом и стая из 4-5 собак нас окружила и начала скалиться на нас, мой пес прижал хвост и вжался в мои ноги. И только уверенный, командный голос спас нас тогда

28 мар 2017 в 11:54

Завести на этого "яжеотца" уголовное дело. нормально так - с травматом гулять

ОТВЕТИТЬ
Ганжа
28 мар 2017 в 11:54

Агрессивный трус с неустойчивой психикой. Ну и мужики пошли!
Согласен с большинством. На поводок и в намордник.

ОТВЕТИТЬ
Жеребцов Роман
28 мар 2017 в 11:55

Женщина нарушила правила выгула собак - без поводка и намордника гуляла, но это правонарушение не привело к негативным последствиям.
А вот мужчина нанес тяжкие травмы псу, который является имуществом хозяйки - то есть он испортил чужое имущество с применением оружия на которое требуется лицензия. Негативные последтствия есть, нарушение очевидно.

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
28 мар 2017 в 11:55

Если бы на моего питомца было совершено нападение, отреагировала бы как на нападение на члена моей семьи. В конкретном случае отобрала ружьё или взяла любое подручное средство - нож, камень и т.д. и билась бы не на жизнь, а на смерть.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
28 мар 2017 в 11:55

полностью поддерживаю стрелявшего. Для хозяина собака всегда милая пуська. Но для чужого собака угроза.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 мар 2017 в 11:56

где намордник у собаки? лично меня мало волнет добрая или нет .

ОТВЕТИТЬ
Lana
28 мар 2017 в 11:57

Не нужно оправдывать жестокое поведение человека. К нему агрессии не проявляли, угрозы не было. Кроме того, даже когда к людям применяют оружие, вначале делают предупредительный выстрел в воздух!!! А подходить и стрелять в упор в нос!!! животному, которое уже повержено - это свинство и жестокость. А этого чудовища еще и ребенок.
Всех резко смущает отходы жизнедеятельности собак органического, по своей сути, характера, но не особо волнуют кучи мусора, шприцы и обертки даже в парках.
Действительно, хозяйка не права, что без намордника собака была, но зачем животное калечить!! Самоеды добрейшие создания, которые обожают людей.

ОТВЕТИТЬ
Ермак
28 мар 2017 в 11:57

Хочется предостеречь всех собаколюбов. Разрешат огнестрел - и ваши собачки будут отстреливаться очень резво. Каждый раз когда иду по тротуару, а очередной любитель собак выгуливает на газоне вдоль него своего доберманчика, откладывающего "мины" по полкилограмма, и конечно же без намордника, хочется чтобы этот огнестрел у меня был. Чтобы можно было снять предохранитель, направить в лицо такому собаколюбу и пройти в метре от него со словами "да не бойся, он не выстрелит". Мужчина правильно сделал - если на тебя с ребенком в лесу бежит большая собака - надо защищаться. Я не верю предвзятому мнению собаколюба "она ж не укусит". Я не хочу его проверять. Я хочу соблюдения закона - псина должна быть в наморднике и на коротком поводке. Не соблюдаешь закон - твоя животина поплатится.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:58

С какой целью мужчина гулял с оружием? На дело шёл, однозначно. Просто так с оружием простой люд не ходит. Или он провоцировал окружающих. Весна - охота на всё живое. Вопросов много.

ОТВЕТИТЬ
сми
28 мар 2017 в 11:58

Мужик явно психопат. Когда человек покупает травмат и носит его с собой, то он явно ждет только повода, чтобы его применить. Надо запретить свободную продажу травматов! Обычно в 95% случаев его применяют не для защиты, а для нападения. Хорошо, что более серьезное оружие не разрешают продавать, а иначе было бы как в США с их массовыми расстрелами.

ОТВЕТИТЬ

Ну и мужики пошли.... Он бы ещё йорка или мопса испугался. Видит, что собака с хозяйкой, гуляет в лесополосе, никого не трогает. В нашем лесу очень много гуляет с собаками, большинство без поводка. Часто рядом с бегуном бежит и собака. Представляю, если бы его туда запустить, со страху всех бы перестрелял.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:59

**nastya

Да уж, читаю комментарии и думаю куда ж катится наш мир, оружие видимо это нормально, неважно в кого стреляют, испугался блин бедный, может лечиться надо, а то весеннее обострение видимо, а собака - которая жизнь отдаст за человека, вы че ... поводок и намордник (все как один). Изолировать таких людей надо от общества, ну и детей их соответственно, потому что такой папа хорошему не научит, рецедивиста ростит.***

Милая Настя, недалеко от моего дома есть лесополоса, давайте я вам адресок чиркану, мы встретимся и я своего немца отпущу с поводка когда вы будете там....а потом приходя к вам в больницу расскажу вам и про обострение сезонное и про лечение....Собака она жизнь за хозяина отдаст, а на остальных у нее свое мнение, которое может ОЧЕНЬ от вашего отличаться.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 мар 2017 в 12:00

А почему хозяйка пса нарушает Российские законы? Почему собака - крупная собака была не на поводке? Почему собака была без намордника???

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
28 мар 2017 в 12:00

Если ты боишься собаку, зачем к ней после выстрела подходить и стрелять в упор ?

Неадекватные люди опасней собак.

ОТВЕТИТЬ
практикант
28 мар 2017 в 12:02

был случай, во дворе (небольшой двор внутри нескольких двух-этажек, контингент в целом , взрослые адекватные семьи ). Зарулили как то чисто пацанчиги с питбулем или стафом, не помню, помню что гора мышц с челюстью далеко не чихуахуашной.

Местные авторитеты(бабушки, мужики взрослые) куда то на весь день исчезли со двора в миг.
А та "безобидная" "собачка" по двору носится резвиться повисая зубами на ветвях ивы, переламывая их(толщиной с добрый такой черенок лопаты) через пару тройку минут ... Братва в тачке пивасо глушит. Отдых у них в тихом зелёном дворике ...

Не выдержал осады пол дня(лето, с масечекой своей погулять охота), долго собирался с духом. Вышел, реально осознавая риск для жизни. ( весь двор как вымер - с момента их появления, НИ ДУШИ ).

О чудо, там оказался один из братков более менее вменяемый, и согласился с моими доводами - с тем что не есть хорошо, когда такойй пёсик без поводка по улице балуется. Взял собаку на поводок. Другой чел дико резкий в борогоз полез, то осадил его. Вроде обошлось ...

Через минут пятнадцать те уехали.
( двор ожил, откуда нивозьмись и мужики высыпали и женщины с детьми .. )

вопщем страшно всё это господа любители бойцовских пород.

Не по людски.

Если Вам плевать на жизнь окружающих, не удивляйтесь "нежданчику" как от этого мужика в статье.
( хотя второй выстрел, я бы на его месте точно не делал )

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
28 мар 2017 в 12:02

Собачники просто достали!! Отпускают собак без поводка и намордника, гадят их любимцы где попало, а мы должны все это вдыхать. А если не дай бог замечание сделаешь, такую агрессию от хозяина получишь, что мама не горюй. Я не против животных, а против их неадекватных хозяев. И в данном случае прав мужчина, который защищал себя и своего ребенка от домашнего, но все-таки зверя....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 12:03

"побежал как бы и в сторону мужчины, но и к маме — видимо, не понял, куда ему бежать — и мужчина кричит, и мама зовет"

Как бы побежал, как бы и не побежал, как бы к маме, как бы к ребенку. Как бы не кусает как бы без поводка и намордника.
Неуважаемые собаководы, держите своих питомцев на поводке, а агрессивных еще и в намордниках, и будет вам и нам счастье.

Survivor
28 мар 2017 в 12:03

Тип - неадекват. У него травмат либо незаконный либо он тупо нарушил правила владения им (во-первых, псих, во-вторых, носит его с собой при прогулке с детьми, надеюсь в магазины за покупками с ним не ходит).

ОТВЕТИТЬ
999
28 мар 2017 в 12:03

Объясните мне как ? КАК?? можно испугаться такой красивой дружелюбной собачки? не понимаю... я сама очень боюсь собак, но такой бы не испугалась. Понимаю если бы ротвелер или доберман какой-нибудь... Что за мужчина такой ... неадекват

ОТВЕТИТЬ
Кыся
28 мар 2017 в 12:03

Выгуливаю свою собаку (брабансона 8 кг) на поводке, хожу с пакетиками и всегда убираю за ним(при этом на меня смотрят как на больную) . И все равно регулярно выслушиваю недовольства типа: позаводили собак - людям жрать нечего, надо водить в наморднике вдруг покусает всех, все загадили... Видимо просто некоторым людям некуда свой негатив выплескивать, вот они и хамят всем вокруг, и с оружием на прогулку ходят. Сегодня им помешала ваша собака, завтра ваша машина, а послезавтра вы сами станете им противны и они в вас начнут стрелять. Просто в обществе много неадекватных людей, им им разрешено спокойно жить среди нас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 12:04

Обоих наказать,
Собаку нужно выгуливать на поводке и в наморднике.
А стрелку точно не обязательно было делать второй выстрел. Да и первый под вопросом. Забрать лицензию если не может соблюдать с эмоциями.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:04

на принудительное лечение этого стрелка ворошиловского, какой-то пугливый он сильно... а Тихону скорейшего выздоровления!

ssikunishka
28 мар 2017 в 12:05

У меня вопрос. Я боюсь много чего. Например, владельцев травматов. Могу ли я теперь безнаказанно использовать электрошокер и перцовый баллон против мужиков с колясками (от мужика без коляски убежать сложнее)?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:05

Мужик почувствовал угрозу для жизни и здоровья ребенка и все сделал правильно,для этого и существует травматическое оружие,хотя имел полное право пристрелить на повал псину,собака не маленькая.А на счет намордника...то есть только в общественных местах нужно одевать его?А не смущает тот факт что там лыжники катаются?такие же дети гуляют? Мужику респект,на такую бабу надо еще в суд подать.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:05

не повезло собаке с хозяйкой. Гуляла бы в соответствии с законом в наморднике на поводке -никаких проблем бы не было.

ОТВЕТИТЬ
Влад
28 мар 2017 в 12:06

В этой ситуации отец сделал правильный выбор. Пусть лучше собака нерадивой хозяйки пострадает, нежели ребенок покусанным будет, а может быть и искалеченным останется на всю жизнь. Поведение животного непредсказуемо.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:07

Мой будущий кот 3 дня просидел на газоне. Ветеринар нашел у него пули в спине. Нападал наверное тоже на кого-то. Так, к слову

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 мар 2017 в 12:08

Мужика надо лечить, пока не пришло время лишать родительских прав.

сиди дома
28 мар 2017 в 12:09

если страшно - не гуляй.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:09

Меня ребенком 7 лет покусала маленькая дворняга, которая бегала по двору без поводка, но хозяин был рядом. Покусала только по тому, что я бежала на встречу своей маме. Я не обязана знать породу и характер собаки. А вот шрамы у меня остались. У собак не редкость изменение психики из-за неправильного воспитания. Примеров множество. У меня сейчас дома есть собака (йорк) и есть дети, и мы никогда не отпускаем собаку с поводка. Есть правила и мы их соблюдаем. Люди вы иногда в себе не уверенны, но при этом уверены в психике собаки!!!

ОТВЕТИТЬ

"пес ничего не сделает" - меня поражает такая уверенность хозяев. Они что, умеют читать мысли своих собак??? наверное, тоже куплю травмат. пока регистрация необязательна, а потом зарегистрирую, чего там.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:10

Все правильно мужик сделал.

успешный продажник
28 мар 2017 в 12:11

Давайте еще пулеметы начнем продавать тем, кому бывает страшно без пулемета в окружении огромного числа злобных прохожих или пассажиров.

Андрей
28 мар 2017 в 12:11

А зачем второй то раз стрелять было в упор, пес то уже ни чем не угрожал

7777777
28 мар 2017 в 12:11

моего ребетеночка в 5 лет укусила за лицо и руку домашняя добрая собачка, ее 17-летняя хозяйка, перед тем как собака бросилась на ребенка тоже говорила, что она добрая, а потом - что нечего здесь с детьми ходить, т.е в подъезд дома заходить. Ребенок неделю не мог говорить, получил прививки от бешенства. Да я после того случая любую приближающуюся собаку вместе с хозяином готова была разодрать голыми руками. Нам сильно повезло, что я ребенка буквально выхватила из пасти этой "самой доброты".

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:11

Собака выгуливалась в лесу, не на городской клице, поэтому без намордника, это первое....второе то, что в такой же ситуации мужик не тряс бы пистолетом, если бы владелец собаки был мужчина, а не пожилая дама...30 лет держу собак, ни разу не видела, чтобы чадолюбивые родители предъявляли претензии мужикам с большими собаками, тллько на тетках с шавками отрываются...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 12:11

Давно пора налог на собак ввести,которые в квартирах содержатся.Гуляют без поводков и самое главное без намордников.Сейчас все растает и наступить некуда будет.

ОТВЕТИТЬ
Пролаб
28 мар 2017 в 12:11

Мужчины! Принимайте успокоительное перед выходом на улицу.
Ведь так много раздражителей и неожиданных угроз для вас таких ранимых и легко возбудимых. И жить возможно станет спокойнее и приятнее.

ОТВЕТИТЬ
ыыы
28 мар 2017 в 12:11

Животное должно быть на поводке и в наморднике, а хозяин-с пакетиком для отходов. В описанном случае это просто была беспризорная бегающая собака, опасная для окружающих!

ОТВЕТИТЬ
свое мнение
28 мар 2017 в 12:12

Собаковод, знай и помни, что твой любимец внешне безобидный и милый в глазах других людей может быть выглядеть опасным зверем. Выгуливай, своих друзей в намордниках и с коротким поводком раз уж поблизости нет специальных мест для выгула животных, при себе имей всегда совок и пакетик для убора фекалий.

Вот вам и Академ - цвет науки и культуры...

Дед Мороз
28 мар 2017 в 12:14

Судить мужика нужно!
Явно что он проиграет, насколько обоснованно было применено травматическое оружие?
Мог в человека попасть!

Фото пользователя
28 мар 2017 в 12:14

Вот читаю регулярно новостные статьи и комментарии под ними. И вот какая тенденция вырисовывается, на сайте в основном комментируют нытики, недовольные всем подряд и обвиняющие в своих неудачах всех и все без разбору. И Городецкий с Локтем у них виноваты и собаки и погода и страна и Президент и дороги со светофорами. Спросить хочу, как же вы бедные вообще выживаете если вокруг себя видите только сплошной негатив. Радует только то, что вы такие в меньшинстве и только на сайте НГС собрались что бы писать как все тут в жизни плохо и выливать свой негатив. А большинство населения Новосибирска совсем по другому думает и это меня очень радует!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
28 мар 2017 в 12:15

а если бы у хозяйки пса тоже было оружие , и этот мужчина получил бы пулю в лоб от хозяйки пса ? хозяйка пса имела право в целях самооброны стрелять в самого стрелка !
получается , когда выходищь гулять с собакой , то нужно самому брать с собой оружие чтобы обороняться вот от таких неадекватов ?
если бы такие неадекваты знали , что могут схлопотать пулю в ответ, то первыми бы оружие применять побоялись

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:16

Если "мужик" купил осу, под подушку ее кладет, с ребенком гулять ходит берет, то какая ему разница в наморднике собака или нет, хотя есть разница. В мою собаку из осы стрелять, если бы она была без намордника, решился бы только умолишенный.

28 мар 2017 в 12:16

я так понимаю здесь все бездушные! я очень сожалею, что собака не смогла достать травмат, которое еще как оказалось "серьезное оружие" и не ответила тем же этому "Добросносному Мужчине", если его еще можно так назвать...у нас в стране видимо только так решаются проблемы! Но и в данной ситуации я не увидела проблемы, увидела лишь жалкого бояку!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 12:16

"Как же надоели эти собачники.." (с) Когда я гуляю со своей собакой (Колли) на поводке,на нее буквально толпами кидаются ДЕТИ, с криками "дайте погладить",правда ответа не дожидаются! У меня собака уже детей боится. И что,может мне тоже отстреливать всех,кто трогает мою собаку? Особенно умиляют взрослые,которые даже разрешения порой не спрашивают,а просто тянут руки!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
28 мар 2017 в 12:17

этого стрелка судить по 111 статье "за умышленное причинение вреда здоровью" живому существу ! и отправить лет на 10 в колонию,
и лишить родительских прав , ребёнку явно опасно находиться с таким неадекватным отцом

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 12:17

У меня самоед. Для тех, кто не разбирается в породах-это собака-компаньон! Самоед не боец, не охранник, не ваш защитник! Это северная порода, ездовая, всю жизнь служившая северным народностям-саамам, порода обожающая человека, порода-нянька и грелка для детей! Саамы подкладывали самоедам своих грудных детей и самоеды не пошевелившись, часами лежали и согревали детишек! Как можно стрелять в самоеда?! Боже мой, да, то, что в Академе полно психически больных-это мне известно, но, чтобы так?! Конечно хозяйка здесь виновата-зачем Тишу водить без поводка??? Мы своего порой сами защищаем от агрессии других крупных пород! Это порода у которой отсутствует ген агрессии к человеку!
Никогда, ни при каких условиях самоед не причинит вреда человеку! Он залижет вас, но никогда не укусит!
А как же проходят благотворительные фотосессии? Почему там детвора и их родители бегут обниматься и тискать самоеда??? Почему там никто не кричит-где намордник??? И как вы посмели вывести на улицу самоеда без намордника??? Причем, фото с нашим самоедом было в десятки раз больше, чем фото с другими породами, значит и денег мы приюту заработали в несколько раз больше! А как на перекрестке увидели-так стрелять в него??? Тише быстрее оправиться от такого потрясения, хозяйке-урок от неадекватов.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...