6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2366)

28 мар 2017 в 11:35

если мужчина носит с собой оружие, даже на прогулке с ребенком, то он ищет повод это оружие применить. Вот он и нашел повод. Насчет собак: видно же, адекватный ли хозяин, агресивная ли собака... если белая пушистая собачка бежит играючи в твою сторону, нужно ли применяит оружие, будить ребенка в коляске? ведь от громкого звука и испуг ребенку заработать и покалечить или убить животное.

ОТВЕТИТЬ
Дима
28 мар 2017 в 11:35

Пользоваться надо перцовым струйным баллончиком или ультразвуковым свистком/шокером. Травмат - то же оружие, мог и женщине зарядить в горячке/промахнувшись.
Хотя доля правды на его стороне есть, но применение средств было чрезмерным. В следующий раз с базуки будет подрывать собак?

28 мар 2017 в 11:36

Сам владелец немецкой овчарки и отец двоих детей. Если на меня, когда я иду с ребенком побежит собака,не важно какого размера пинчер или дог, достану ствол и застрелю.
Собака как минимум всегда должна быть на поводке. Своего выгуливаю в 6 утра и 12 ночи..да без намордника, но всегда даже в это время на поводке и в строгом ошейнике.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 11:36

Мы в ответе за тех,кого мы приручили - нужно гулять с собакой в наморднике и на поводке. Из за высокомерных ,глупых хозяев , страдают животные.

ОТВЕТИТЬ
Грэм
28 мар 2017 в 11:37

Надо проводить перепроверку всех владельцев травматов. У верен, что значительная часть владельцев травматов с повышенной тревожностью и испытывают стресс просто от нахождения в обществе.

Антон
28 мар 2017 в 11:37

Подскажити, что надо делать, если на тебя бежит огромный пес, а ты еще и с ребенком, а хозяйка собаки весело кричит: " не бойтись, он не кусает".

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:37

Рассматривать нужно, конечно, с двух сторон. Сама насколько сильно люблю собак, настолько же сильно их боюсь. Есть очень добрые собаки и с удовольствием их гладим с ребятишками в присутствии хозяев, но всё же поводок и намордник значительно успокаивают и вызывают доверие. Жаль псинку, но наказывать надо хозяев.

было дело
28 мар 2017 в 11:38

отвязался наш как то ,дворняга ,небольшая,и пацана соседского за штанину потрепал,тот просто испугался ,никаких ран или синяков,заревел и маме нажаловался,та давай истерить((мужу звонить,а муж нормальный мужик,вечером зашёл к нам ,просто сказал-будет бегать и кидаться-застрелю!как бы справедливо....хотя как кидался и может пацан палкой махал или камнем кидал или близко к воротам нашим подошёл.никто же не видел((собака не скажет,а убьют её((сделали другой ошейник ,чтоб не мог отвязаться...

28 мар 2017 в 11:38

Чтобы не было споров, написаны правила выгула собак в НСО. На прогулке собака должна быть на поводке или в наморднике. В подъезде на коротком поводке.

Мужчины с тонкой душевной организацией правила не читали, но не согласны. Недавно захожу в лифт с собакой, собака на коротком поводке. Лифт старый 1 кв м. Дверь закрывается, появляется рука чтобы задержать лифт и заходит мужчина, жмется ко мне вплотную и начинает выговаривать, что у вас собака в лифте ездит без намордника? А обязательно было прижиматься к хозяйке с собакой?

ОТВЕТИТЬ
я за справедливость
28 мар 2017 в 11:38

Собаки должны быть в намордниках, а владельцы травматов в смирительных рубашках.

Фото пользователя
28 мар 2017 в 11:39

Как же достали эти любители животных. Вы обязаны следить за собакой, вы обязаны убирать экскременты. Весь город в дерьме от таких вот любителей. Я иду с ребенком в парке этот парк не делали для вашего пса его делали для людей. Не одобряю мужчину, но большая доля тут "сами виноваты".

ОТВЕТИТЬ
было дело
28 мар 2017 в 11:39

Мой сын бегал по утрам в лесу Академгородка и это было не безопасно. Собачники выгуливали собак без намордников и наиболее агрессивные бросались за ним вслед. Хозяев собаки совершенно не слушали, тем только и оставалось кричать, что их собаки добрые и не кусаются.

Фото пользователя
28 мар 2017 в 11:39

... помнится, на форуме НГС был топик, в котором описывалась ситуация, на 90% совпадающая со статьей: девушка, мама которой гуляла с собакой; мужчина, который попросил придержать собаку, и предупредил, что у него есть травмат, и он готов его использовать в случае опасности.
Интересно, это не те же лица?

28 мар 2017 в 11:40

Уважаемые любители животных! Как вы до сих пор не поймете, что даже если ваша большая собака очень дружелюбная, никого не кусает, просто няшка и будет в наморднике, но без поводка и виляя хвостом побежит к ребенку/старушке, встанет на задние лапы чтобы лизнуть в лицо (а скорее всего завалит ребенка/старушку на землю), то ребенок/старушка могут сильно испугаться, получить психологическую травму на всю жизнь и так далее!
Вас засудят, Вы пападете на деньги, а кто то не дожидаясь суда выстрелит в Вашу собаку и возможно в Вас!
Не доводите до греха своим пофигизмом: да она добрая, да она не кусается и т.п. Вы можете залезть в голову собаке? Вы уверены на 200% за свое животное? Вы успеете среагировать и предотвратить опасность/смерть если ситуация выйдет из под контроля? НЕТ! Поэтому не расслабляйтесь и соблюдайте правила!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:40

Беда, что уже не удивляет такое количество комментариев, поддерживающих откровенного садиста. Мужик в Академе гуляет с ребенком и "Осой". Это уже диагноз. Причем обществу, которое понимает подобного индивидуума, придумывает различные версии и даже готово повторить его действия. А не так давно люди помогали друг-другу, автомобилисты делились бензином с бедалагами, в автобусах уступали место слабым, ходили в гости без звонка, занимали деньги без опаски. " Что-же стало с тобою Россия, горемычная наша страна...."

ОТВЕТИТЬ
Собака
28 мар 2017 в 11:40

Сколько злости у народа, не перестаю удивляться, некогда отзывчивые и дружелюбные сибиряки, превратились в (сами догадались), короче хуже собаки. Злость, алчность и зависть, только и остались.

0002
28 мар 2017 в 11:40

Надоели вы со СВОИМИ собаками. Если вы их заводите, не забывайте, что это ВАШИ собаки и нужны они ТОЛЬКО ВАМ. Гуляйте с ними там, где никого нет. Никому не интересно. "Она не кусается". Да ну? Да никому не интересно ваше мнение. Кусать то не вы будете в случае чего.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:40

Я боюсь собак, и в подобных случаях всегда на стороне людей, и против собак.
Но тут же самоед! Это собака, которая никогда не проявляет агрессии. Она никогда не гавкает, и всем своим видом показывает, что она тебя любит. Как так можно-то, стрелять в такую добрую собаку, тем более добивать второй раз?
Очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
дрю
28 мар 2017 в 11:41

есть видео в интернете. где человек идет с собакой. Прохожий ему говорит-уберите. Тот говорит что типа мол не бойся она не кусает. На что прохожий достает пистолет и направляет на человека. тот просит убрать, а прохожий ему говорит- не бойся он не стреляет..... стреляет в человека и говорит- извени он не разу так не делал.....

ОТВЕТИТЬ
Игорь
28 мар 2017 в 11:43

Собака должна быть на паводке или хотя бы в наморднике. Все. Всякие "да он не укусит", "он добрый", "порода миролюбивая" и прочее - это все не играет роли. В данном случае хозяйку еще и попросили взять на паводок собаку. Она должна была метнуться и взять на паводок. а не "я позвала, собака как бы пошла".

28 мар 2017 в 11:43

уж сколько раз твердили миру...
намордник и поводок в общественных местах...
Выгул собак в парковых зонах запрещен...

ОТВЕТИТЬ
nastya
28 мар 2017 в 11:44

Да уж, читаю комментарии и думаю куда ж катится наш мир, оружие видимо это нормально, неважно в кого стреляют, испугался блин бедный, может лечиться надо, а то весеннее обострение видимо, а собака - которая жизнь отдаст за человека, вы че ... поводок и намордник (все как один). Изолировать таких людей надо от общества, ну и детей их соответственно, потому что такой папа хорошему не научит, рецедивиста ростит.

hbzhbz
28 мар 2017 в 11:44

Да ладно - мужик просто выгуливал свою Осу :)

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
28 мар 2017 в 11:44

Ну ясное дело... собачка без намордника, не на поводке... хозяйка прогуливает своего питомца в местах, где гуляют люди. В своё "оправдание" хозяйка пса считает это место глухим лесом. Что в голове у этих хозяев собак? Почему они думают что их пёсик не бросится на кого-нибудь? Это же животное! Тем более рядом ребёнок... Владельцы собак! Соблюдайте установленные правила выгула и содержания собак и убирайте собачье дерьмо!

Фото пользователя
28 мар 2017 в 11:45

не повезло ребенку с таким папашей

ОТВЕТИТЬ
незнайка
28 мар 2017 в 11:45

Не знаю кто такой самоед. И не могу понять кто у кого на поводке. И не вижу собак в намордниках.

1215
28 мар 2017 в 11:45

Онаженекусается и онажехорошая, вынебойтеся....зато Ася Аникина написала заявление...

ОТВЕТИТЬ
нужны правила и закон
28 мар 2017 в 11:45

Только не стрелять!

ОТВЕТИТЬ
зануда
28 мар 2017 в 11:45

Собака должна быть на поводке в наморднике и гулять на спец площадке за забором. Посмотрите в окно это все от наших собак. Вчера во дворе подросток со щенком стафа гулял ( год с небольшим ) на длинном поводке без намордника и из за угла на меня с малышом...... Что иму могло в голову взбрести.... а это уже оружие.... И вообще считаю, что надо ввести ограничение по возрасту и породе собак. Ребенок может гулять с тойтерером и тому подобным ....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 11:45

Я все время говорю знакомым собачникам, что отпускать с поводка невоспитанную собаку в несколько раз опаснее, чем воспитанную! Они не занимаются воспитанием собак, типа добрая и добрая, а для собаки кругом опасность, то сожрет что-то - отравится, то напугает кого-то и за это поплатится, а может и под машину попасть. Жалко песика :(

кот полосатый
28 мар 2017 в 11:46

Сам однажды залил собаке морду перцем. Хозяйка была рядом, и почему-то считала нормальным то, что ее животное бегает без поводка и пристает к другим людям. Перец мгновенно изменил планы псины, какие бы они там не были, и хозяйки по всей видимости тоже. Я боюсь собак и мне совершенно не хочется знать, с какой целью она ко мне бежит. Пускай это будет самое добродушное животное на свете, но у меня совсем нет желания разделить с ним эту радость. Если уважаете других людей, будьте добры, выгуливать своих питомцев на поводке, чтобы они не мешали другим, и убирайте за ними продукты жизнедеятельности.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:46

полностью оправдываю действия мужчины. был бы намордник и поводок - этого можно было бы избежать. собака и на лыжников напасть может. а тут ребенок. хоть и в коляске.
С другой стороны, мужчина мог и не стрелять именно в собаку. жалко же животинку. она не виновата, что у нее такая глупая хозяйка.
в любом случае, мужчина обязан был поставить в известность прокурора о стрельбе в течении суток..

ОТВЕТИТЬ
Кэт
28 мар 2017 в 11:46

Люди, вы чего? Да этот же мужик специально ходит высматривает, чтобы навредить животинам....
Нет прощения живодерам никогда!

ОТВЕТИТЬ
leosha
28 мар 2017 в 11:47

и когда уже начнут штрафовать собаководов?!! за выгул на детских площадках, за ошейник и намордник, а также собачники должны убирать за своими животными фекалии! надоело уже это говно! как правило собачники игнорируют на все эти замечания

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:47

Сами вот подумайте, пошел с ребенком гулять травмат в карман, академ ведь ну вы сами понимаете, на сколько опасен, это вам не расточка ночью, не КСМ какой-нибудь. А потомство надо защищать... А тут тетя, да еще с собакой. Надеюсь на лишение лицензии, наказание за стрельбу в людном месте, оплату лечения собаки и морального вреда хозяйке

ОТВЕТИТЬ
Babrak
28 мар 2017 в 11:49

Когда у нас был собакен, всегда выгуливали на поводке. Уйдя далеко от тротуаров и вообще людей, отпускали бегать. Всего один! раз в автобусе спросили про намордник - сразу одел (да и то подобие намордника - два перекрещенных кожаных ремешка). В маршрутке, если были дети, они сразу были на нём, а он только по полу хвостом стучал - довольный. А ведь не маленький был - 27 кг, 68 см в холке.

28 мар 2017 в 11:50

С одной стороны - где намордник? Но и палить по всем, кто тебе не понравился, тоже лицензия на оружие лишняя, я думаю.

татьяна
28 мар 2017 в 11:50

Вожу собаку на поводке, что бы люди не обидели!!!

28 мар 2017 в 11:50

А попробовал бы он достать свою пукалку, если бы с самоедом гулял взрослый мужчина, а не девушка?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:50

Странно что "адекватный" "мужчина" с коляской использовал свой травмат для "самообороны" против женщины с "опасной" собакой, породы самоедская лайка.

Сколько гуляю по лесам со своими овчарками, никто и слова ни разу не сказал... Видимо нынче принято у "мужчин" на слабых кидаться, кто заведомо не даст ответки.

ОТВЕТИТЬ
Пушистый Хвост
28 мар 2017 в 11:50

Как же надоели эти собачники, слов нет! Про прогулки без поводков/намордников я уже молчу - бесполезно что-то говорить "она не кусается" у них. Но каждую весну эти поля собачьего дерьма везде и всюду реально надоели. А собачников видимо только травмат и сделает вменяемыми и заставит соблюдать законы. Я бы ещё под травматом их убирать заставлял за питомцем. Но после этого меня же и назовут неадекватным.

ОТВЕТИТЬ
Мама Мия
28 мар 2017 в 11:50

Жаль, что собака пострадала. Но это вина хозяев. Мужчину не оправдваю, но я тоже боюсь собак. А если гуляю с детьми, то это ужас бывает когда собаки бегают без должного контроля хозяев. Считаю, что любой родитель имеет право вот так защищать себя и детей от потенциальноц опасности. Что у собаки на уме никто не знает, но хозяин конечно будет утверждать, что собака безопасна. Пока не грянет гром. Поэтому, владельцы собак, гуляйте животных как положено, и убирайтесь за ними. Город загажен собаками. Ступить некуда. Скорей бы ввели налоги на собак.

Константин
28 мар 2017 в 11:52

А если бы стрелявший промахнулся и попал в человека? Ведь явной угрозы не было, а народу на улице полно. Считаю, что надо отобрать травмат у мужчины и оштрафовать: у нас не Чикаго!!!! И зачем, идя с коляской гулять, человек берёт с собой оружие? Он больной? Константин

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:53

В шоке от обилия обывателей и их мнений под этой статьей. Вы почитайте об этой породе. Самоедскую лайку народы крайнего севера использовали для обогрева маленьких детей укладывая их спать вместе. Я специально полазил в поисковиках, поискал случаи нападения самоеда на кого-либо, НЕТ ТАКИХ!!!! Считается, что самоед может напасть только для защиты ребенка хозяина и то под вопросом!!! Декоративный кролик в 100 опаснее!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:53

Самоед. Характеристика породы: Приспособленная к жизни на природе, мощная и энергичная собака. Самоед имеет независимый и спокойный характер, уверенный в себе. Прекрасная домашняя собака — ласковая и преданная.
Использование: Охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон.

От этих собак никогда не было угрозы для человека. В данной ситуации даже угрозы нападения не было. Это был обыкновенный садизм. Мужик вози с собой целенаправленно травматическое оружие, выбирает безобидных собак и по ним стреляет. В собаку, которая вела бы себя агрессивно и хотела напасть, еще не факт, что он бы попал. Да и не всех еще эта пулька остановила бы. Здесь же дружелюбный пес попал под преднамеренную расправу: подойти и расстрелять в морду, в нос, зная какие увечья это нанесет - это садизм. Для отпугивания достаточно было стрелять в воздух - предупредительного выстрела не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 11:53

Что бы там не говорили о поводках и намордниках, человек который начинает без повода палить из оружия - представляет опасность для окружающих.

alex
28 мар 2017 в 11:54

поддерживаю мужика. в полицию нужно хозяек вместе с псами в одну камеру сажать за нарушение правил выгула.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:54

меня в детсве укусила собака, но я собак небоюсь потому что: любая собака чувствует страх, так же как уверенность! если собака на тебя лает и скалится нужно уверенно и грозно ей кричать "фу!". был случай когда я гуляла со своим трусоватым псом и стая из 4-5 собак нас окружила и начала скалиться на нас, мой пес прижал хвост и вжался в мои ноги. И только уверенный, командный голос спас нас тогда

28 мар 2017 в 11:54

Завести на этого "яжеотца" уголовное дело. нормально так - с травматом гулять

ОТВЕТИТЬ
Ганжа
28 мар 2017 в 11:54

Агрессивный трус с неустойчивой психикой. Ну и мужики пошли!
Согласен с большинством. На поводок и в намордник.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...