17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

28 мар 2017 в 09:13

Из-за ваших "позитивных" статей, заходить на ваш сайт хочется все меньше. Телевизор не смотрю, так как тошно от пропаганды, но и эта правда жизни, честное слово, уже вгоняет в депрессию.

2323
28 мар 2017 в 09:17

Заболев резко ОРВИ пришла в поликлин. нет талонов к терапевту, дали талон только через 10 дней. Это медицинское обслуживание? Поперлась к платным вышло на 6400 руб. Я плачу страховые взносы.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 09:20

Проходить пешком по 10 км в день
Почитала предыдущую статью про грязь и пыль в городе.
У меня вопрос - что будет с моими легкими, если я буду ходить по городским улицам по 10 км дыша пылью и сажей? От чего раньше я умру - от болезней легких или сердца?
Давайте, в рамках оздоровления жителей НСО, сделаем большие парки в каждом районе с хорошо очищаемыми дорожками зимой и летом.
Я готова выделить свое время и физические усилия для посадки деревьев :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 09:27

Хотели ограничить ввоз в страну пальмовое масло плохого качества, подумали, и оставили все, как есть, потому что тогда не хватит молочных продуктов. Вот такая забота о здоровье.

Влад
28 мар 2017 в 09:28

В России почти нет государственного контроля за качеством продуктов, из-за чего люди остаются в магазинах один на один с потенциально опасной едой.
Люди в России уже давно один на один со своими проблемами остались. государство только деньги с нас последние собирает.

ОТВЕТИТЬ
александр
28 мар 2017 в 09:38

"Нам не дано предугадать",
Чем угостят на нашей тризне,
Так не пора ли нам поддать,
Уже сейчас - ещё при жизни...

28 мар 2017 в 09:49

Со всех сторон нам говорят, что при возникновении каких-либо проблем со здоровьем необходимо обращаться к врачу. Но что мы получаем в итоге? Врач сидит с выражение лица "Нафиг приперлась, заняться ей больше нечем" и без анализов утверждает, что ты абсолютно здоров. В результате работы вот таких "специалистов" месяц назад мою свекровь похоронили. Она несколько лет ходила с жалобами к врачам в нескольких городах, только вот ее рак обнаружили слишком поздно. А нам тут красиво вещают про улучшение квалификации врачей...

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 09:51

Правильно говорит Яков Новосёлов - мы уже давным-давно кушаем одну химию!

28 мар 2017 в 09:52

Прошла зима,
настало лето,
спасибо партии за это!

камри
28 мар 2017 в 09:56

Конечно народ мрёт от такой "стабильности" Медицину развалили, даже в нашем городе не самом маленьком поликлиники как после фронтовых действий, врачей нет, народ нищий частные мед центры не доступны. Добавим сюда ужасный климат , опять же тотальную нищету из-за которой нет возможности людям заниматься спортом . да и сам спорт...вспомним судьбу Дома Спорта на БХ....А что за продукты? Везде пальмовое масло. фрукты и овощи сплошная китайщина , нас просто травят что бы до пенсии не дожили, а то денег на пенсионеров уход много.

параграф
28 мар 2017 в 10:03

Прежде чем ломать шоколадки над ухом, просто прочитайте "Состав:" на упаковке. И вы увидите, что за последние 3 года пункт "сахар" с третьей-четвертой позиции переместился на первую, в редких случаях на вторую. То есть те же самые шоколадки теперь представляют собой не какао с сахаром, а сахар с добавлением какао.

Люди закармливают и запаивают своих детей сахаросодержащими продуктами с младенчества. Поэтому дети превращаются в больных даже не достигнув возраста самостоятельного выбора рациона. У лялечки, которой вместо чистой воды дают пить сок или газировку, просто нет выбора.

БОльшая половина новосибирцев покупает продукты не читая состав. А там везде "растительное масло", то есть пальмовое да кокосовое, и сахар. Сахар, жир и мука в/с - вот главные ингредиенты еды горожан.

Многие покупают фрукты-овощи прямо у придорожных лоточников - дорожная пыль, смешанная с выхлопными газами, не смывается водой. Ладно, если это картошка, которую чистят, но виноград, помидоры? И детей этим кормят. Власти ничего с этим не делают.

По городу у всех на виду курсируют рейсовые городские автобусы со шлейфом черного дыма - как же это так-то? Интересно, правительственные дети - они не в городе живут? Правительство должно жить вместе со всеми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 10:05

Продлить жизнь? А, зачем? И, главное, на что жить? Где заработать деньги на качественные продукты питания? В Новосибирске давно идёт вытеснение местного населения и замена на гастерарбайтеров из Средней Азии. Они нарожают и без государственных программ здоровья.

Времечко)))
28 мар 2017 в 10:07

Вот и результат перевода стрелки вперед в прошлом году. Подъём на час раньше с темноте ночной прибавил проблемы с сердцем, давлением, сосудами. Кортизол он такой. Физиологию не обманешь, не переступишь, не убежишь от неё. Вставать осенью и зимой (самое тяжелое для организма время года притом в холодной сибири) надо четко с рассветом. А после перевода стрелки стали с октября по середину марта вставать в темени, недосыпать. Поэтому получите и распишитесь прибавку смертности. Ну кто там ещё хочет жить впереди поясного времени?

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
28 мар 2017 в 10:09

Среди довоенного поколения (кто в войну не погиб) многие дожили до преклонных лет 85 и старше. А вот нынешняя молодежь очень хилая, да и умом не блещет. Печалька.

ОТВЕТИТЬ
хихи
28 мар 2017 в 10:12

Как-то эксперт объявил черное белым в восхвалении антитабачных законов. Всем, даже записным шутникам России, ясно, что если больше тратишь на табак, то меньше остается на еду и здоровье автоматически ухудшается. Кроме того, отвлекается внимание населения от реальных угроз - загрязнения среды обитания техногенными факторами, в первую очередь безумно нарастающей автомобилизацией.
Да и диаграммы смертности подтверждают бесполезность антитабачной борьбы( в том смысле, что приписываемые табаку болезни никак не лидируют).

ОТВЕТИТЬ
Мария
28 мар 2017 в 10:15

По состоянию здоровья населения Россия находится на 97 месте из 145 стран. казалось бы ничего страшного, почти серединка, но сразу за нами идет Ирак, а Узбекистан на 85 месте. Вот и делайте выводы.

Российское здравоохранение хронически недофинансируется, видимо, у правительства есть другие, более важные расходы.

ОТВЕТИТЬ

С такой экологией и таким уровнем медицины,эта новость,конечно,очень "удивительна".

ОТВЕТИТЬ
неважно
28 мар 2017 в 10:52

Все ложь,Дмитрий Киселев каждое воскресенье рассказывает как все прекрасно и замечательно: растут пенсии и зарплаты и продолжительность жизни растет и вообще весь мир нам завидует,вот ему я верю.Спасибо товарищу Путину,спасибо нашей партии.Ура!товарищи!Ура!

Фото пользователя
28 мар 2017 в 10:54

О да, именно вовремя оказанная и качественная медицинская помощь помогает избегать смертей. Только на минуточку - а в нашей стране такие единороги водятся? Почитайте сайт минздрава, узнаете много нового. И не сказать чтобы приятного, хотя можно и просто заглянуть в любую государственную (!) больницу. Конечно, всякие частные клиники практически на каждом углу, вот только далеко не каждому они по карману. Итак самые дешевые лекарства стоят приличных денег, а ошибочно поставленный диагноз может быть как в государственной, так и частной клинике. Единственное - в частных нет по идее 10-12 минутного регламента на прием пациента и можно найти любого врача при желании, а по "полису" может и дадут тн талончик, через полгода. Если пациент доживет

ОТВЕТИТЬ
Tako
28 мар 2017 в 11:00

люди экономят на здоровье конечно, с такими ценами на лекарства и этой условно бесплатной медициной. Пришел я на прием к врачу на 10 минут без очереди даже, и выписали мне рецепт на 10 000 в месяц, вообще нормально, бесплатная медицина )

ОТВЕТИТЬ
трындец
28 мар 2017 в 11:03

Правительство Новосибирской области может выписать себе премию за успешную деятельность - народ мрет, наконец-то мрет! И эта тенденция наконец-то идет в рост!

Tako
28 мар 2017 в 11:05

пару лет назад ездил к лору на ГЭС по причине пробки в ухе, и что вы думаете ? У него даже инструмента не было чтобы пробку вытащить. Только копиляры мне порвал в ухе когда со шприца пытался промыть. Ушел от лора с мазью вешневского в ухе чтобы не загноилось. В платной клинике за 2000 вытащили пробку.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:13

Так и что, теперь соленые огурцы и капусту не есть?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:17

Последние 25 лет в РФ стабильно и успешно работает лишь одна отрасль экономики - ритуальные услуги. Если мы перестанем умирать, то и эта передовая отрасль может зачахнуть.

28 мар 2017 в 11:18

Многие вопят о геноциде армян, еврейском холокосте... Но никто не говорит о геноциде русского народа, который давно уже идет. постепенно его проводят россиянские власти

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2017 в 11:36

НЕТ СЛОВ !!!
Медицина супер - 21-век, а в Горбольнице люди умирают от пневмании. Больные лежат в корридорах, со стен которых кусками валится штукатурка,
ЖКХ - 21-век, НАНО технологии, Новосибирск покрылся черными кучами со всей таблицей Менделеева, а лёд убивает и колечит людей.
ФОНДЫ - это мудро, проще ВОРОВАТЬ !
Зачем мне ваши ФОНДЫ если НЕТ бесплатной МЕДЕЦИНЫ, НЕТ порядка в ЖКХ и т.д.

синий бархат
28 мар 2017 в 11:44

Не понимаю, что не так с моим мнением, что оно не прошло. Вторая попытка.

Мощная музыка, из сабвуферов, и навязчивая аудиореклама - подавляющие психику факторы, ведущие к депрессии и болезням. В помощь - статьи Википедии "Пытка музыкой" и "Инфразвук". У нас они разрешены законом с 8.00 до 22.00, если не ошибаюсь.

Жители города ежедневно подвергаются воздействию этих стрессогенных факторов в немеряных объемах. Автомеломаны под окнами и в соседних квартирах, динамики на магазинах и заведениях, долбание и завывание пивнух - всё это отравляет жизнь каждый день, всё это источники депрессии.

Трудно представить, что должно происходить с мозгом сотрудников магазинов, которые ежедневно в течение рабочего дня выслушивают повторы этих тошнотворных (и главное бессмысленных) аудиороликов. Когда их выключают, персонал успокаивается и начинает улыбаться - это о чем-то должно говорить администрации.

Самое удивительное - когда родители своих собственных детей изводят сабвуфером, с самого внутриутробного возраста. Неудивительно, что психов становится больше с каждым годом. Почему ученые-медики молчат об этом -не понимаю.

ОТВЕТИТЬ

и тут стабильность отклеилась.. ну что ты будешь делать!

Фото пользователя
28 мар 2017 в 11:53

Собственный печальный опыт:
Июль, платное УЗИ подозрение на небольшой камень в почке.
Октябрь в рамках бесплатной диспансеризации УЗИ "радует", что камней нет.
23 марта 2ч30мин скорая увозит меня в гор. больницу с дикими болями в правой почке. Где на входе меня встречает таракан и бесконечно уставшая девушка (хотя из больных я и ещё одна женщина) с видом, говорящим;-До утра не могли подождать...
Полтора часа уходит на УЗИ, анализы крови и ренген. При этом всё это время мучаемся болями (у женщины та же проблема). Потом нам ставят обезбаливающее, а ещё где-то через 30 мин до нас снисходит врач.
А дальше, ВНИМАНИЕ! Он сообщает, что в больнице аппарата, как врач его назвал "Камнедробилки" нет. И метод лечения по ОМС, описанный врачём, смахивает на пытку продолжительностью от 2-х до 3-х недель. От этого я отказываюсь
В 10:00 за 2 тыс.рублей меня обследует платный врач, а уже в 19:00 мне за 60 тыс.рублей дробят мой камень. А на следующее утро я уже дома. О том, что все улыбаются, стерильная чистота и высокий сервис думаю все уже догадались.
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
28 мар 2017 в 12:20

Был в поликлинике последний раз лет 20 назад. Максимум средств хватает на лечение зубов. Мне 45 лет. ЗП 80 тыс руб в месяц (в белую).

28 мар 2017 в 12:30

Хозяева пенсионного фонда потирают руки. А зачем вам пенсия, если вы не доживаете? А вообще самая точная статистика на городских кладбищах..Посмотрите на свежие могилки и года жизни(..

ОТВЕТИТЬ
сибирская муха
28 мар 2017 в 12:58

Вопрос на засыпку, где в Новосибирске население численностью в 1.6 млн. может пройти-пробежать на свежем(!) воздухе рекомендуемые ежедневные 10 км ?
Вдоль Восточного обхода ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 13:13

Странная статья. Эта статистика не меняется уже несколько десятилетий. Зачем повторять одно и тоже? Причем поедание некачественных кур и шоколада никак с этим не связано. Уже давно доказано что повышенный уровень холестерина никак не повышает риск развития инфаркта и инсульта, иногда бывает даже обратная взаимосвязь - холестерин в крови идеальный, а у человека 5 или 6 инфарктов

ОТВЕТИТЬ
***13***
28 мар 2017 в 13:13

звонок в скорую помощь (2016г. Новосибирск Дзержинский район) по телефону оператору четко говорят у человека инсульт, приезжает врач "реаниматолог" и заявляет что у нее с собой нет лекарства и у нее сомнения по поводу инсульта, человека везут в больницу где подтверждают инсульт но из-за того что врач скорой не оказала необходимую помощь человек превращается в овощ и через 2 мес. умирает, с оптимизацией расходов на здравоохранение рекордсменами будут те кто доживет до пенсионного возраста...

ОТВЕТИТЬ
катерина
28 мар 2017 в 14:33

"Не бьёт" по данным диаграммам количество умерших от внешних причин, причем значительное расхождение.

28 мар 2017 в 14:43

Статья ни о чем, по сути. Приведенная малоудобоваримая диаграмма мало чем отличается от исследований прошлых лет.
Очередная попытка накрутить народ до истерики? Вон и троллинг в комментариях соответствующий. Скучно!

28 мар 2017 в 14:46

хотя бы 1 км,или на худой конец по любой возможности -ходить пешком, а не на транспорте. Я могу легко пройти 2 остановки.

28 мар 2017 в 15:44

Какая позитивная статья!

Фото пользователя
28 мар 2017 в 16:10

У меня есть студентка, которая закончила факультет Экологической медицины. Ей прямым текстом сказали, что экология в Новосибирске не нужна, этим никто не занимается, а поэтому работу по специальности она не нашла. Самый высокие показатели смертности: заболевания ССС, онкология, органы дыхания - эти заболевания от неблагоприятных факторов. Но экология нам не нужна же(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2017 в 17:25

Не знаю, а Росстат говорит что в стране смертность падает и т.п.

28 мар 2017 в 17:42

В отдельных направлениях медицины есть несомненные успехи. Но в целом доступной и качественной медицинской помощи для всех групп населения нет . Просто нет ! Лично у меня нет претензий к скорой помощи . Спасали и не раз. А когда на следующий день обращаешься в свою поликлинику , чтобы продолжить лечение - просто глухой забор !

Фото пользователя
28 мар 2017 в 18:24

Как лихо впихнули рекламу клиники "Сердечко".... А уж если там есть Арутюнян, никогда туда не пойду!
Потому, видел ДКБ как людей в могилу отправляет! Лучше Мешалкина нету! Это точно знаю...
А кардиолог и в любой районной не хуже!
А вот погоня за прибылью одного, оборонного завода в Центре. На улице Писарева. Вот где позор городских властей!
Весь город фенолами загадили.....

коренной житель
28 мар 2017 в 19:54

Медицинская помощь давно уже перестала быть своевременной. А новые правила, введённые 4 года назад, специально не дают во время попасть к врачу. Терапевт превратился в раздатчика направлений, так как без его направления никто не примет, лечить ему уже некогда. Мой сосед вот так, дожидаясь направления к кардиологу, умер прямо в поликлинике. А если бы сразу попал к кардиологу, может и остался бы живой. Депутат, между прочим, бывший правда. А кому они нужны, бывшие депутаты?

СВЕТЛАНА
28 мар 2017 в 20:06

Никакой истерики..а реальность .Из личного примера..семья ездила в гости небольшой спокойный городок в Кемеровской области к родственникам...лес..горы, таблетки не взяли от головы и прочего....были крайне удивлены..там ничего не болит совсем,даже не вспомнили..приехали в город...вспомнили про таблетки ....вывод..это город нас убивает и делает больными..здесь невозможно плохая экология..думаем о переезде подальше из города

ОТВЕТИТЬ
Григорьев
28 мар 2017 в 20:23

Диаграммы бы нарисовали белыми буквами на белом фоне!

28 мар 2017 в 20:36

Да ладно.... как могли показать такую негативную статистику перед самыми перевыборами президента? Неужто компетентные органы такое пропустили.
Запомните, у нас в стране всё замечательно. Народ здоров, процветает и радуется достижениям партии и правительства. Рождаемость заметно выше смертности. Люди доживают почти до 100лет и умирают всего лишь от скуки жития как сыр в масле. Пенсионный возраст отменен, так как народ настолько богат, что не нуждается в подачках от государства. Медицина стала настолько доступной и высококвалифицированной, что врачи стали практически не нужны. Все чиновники без исключения как рабы на галерах бьются на работе - поднимают достижения страны на самый высокий мировой уровень и делают это за обычную зарплату , как и все остальные люди.
Не понятно откуда берут такую негативную и малопроверенную информацию?

Фото пользователя
29 мар 2017 в 15:45

"Сломайте шоколадку над ухом. Если она при комнатной температуре ломается с треском, значит, скорее всего, там натуральное какао-масло"

Именно. Поэтому я покупаю казахстанский Рахат.

Загрузка...