31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Хорошая
27 мар 2017 в 16:14

Всё чаще стали нападать на Скорую. У меня подруга. Реаниматолог на Скорой. Выезжает только на автоаварии со множеством жертв. Или другие ситуации, где требуется реанимация. Вызывают реже, чем Скорую. Другой город.
И она говорит, что реально страшно медикам в обычной Скорой идти на вызов. Они иногда идут на вызов , как на войну. В кармане балончик, который нельзя применить. И рука дрожжит, когда подходишь к двери квартиры. И так много вызовов за смену. Под конец просто крышу сносит. Представьте, что вы каждый раз не знаете, что вас ждет за дверями - упырь с ледорубом или старушка. На десятый раз как отреагируете?

ОТВЕТИТЬ
Постоянный
27 мар 2017 в 16:14

Пора к каждому врачу приставлять полицейского

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2017 в 16:22

Схватил врача руками за шею и стал сдавливать его дыхательные пути, а кровеносные сосуды? Какая разница то он там делал, асфиксию вызывал или кровообращение нарушал, в любом случае это покушение.

Сосед работает охранником в травмпункте на Затулинке. Рассказывает, что случаи неадекватного поведения пациентов или сопровождающих очень часты. Особенно по выходным в ночное время. На экстренный случай у него и у врача есть "тревожные кнопки". Стоит нажать, так через 3-5 мин прилетают экипажи ГБР и вневедомственной охраны.
Видимо в Бердской ЦРБ, в ущерб здоровью врачей экономят на охране.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2017 в 16:35

Что-то не помню такого в "лихие 90-е". А уж "братки" медиков и вовсе уважали и прикармливали.

27 мар 2017 в 16:58

А может медикам поискать причины в той сфере, где они работают ? Может люди просто устали ( обозлились) от нашей "бесплатной" медицины. А цены на лекарства ? Разве всем они доступны? А скорую ?иногда вызываешь -на твоих глазах близкому человеку все хуже и хуже, а люди в белых халатах не спеша часа через 2 могут вполне приехать. Ну а что ? А когда приезжают и квалифицированную помощь не могут оказать? Разве у вас не было такого?

ОТВЕТИТЬ
прохожий
27 мар 2017 в 16:59

Становиться страшно. Страшно за врачей, которые каждый день спасают кому то жизнь, но в любую минуту на них может напасть неадекватный человек. Страшно за поциентов к которым вместо хорошего врача может приехать тот, который "лечит, как ему платят". В итоге мы стали бояться друг друга, нападать друг на друга это ужас.

27 мар 2017 в 17:17

Ну вот и ещё один довод не идти во врачи, неблагодарная специальность.

не местный
27 мар 2017 в 17:35

К сожалению нападение на врачей это симптом болезни общества. Тут и наплевательское отношение полиции к своим обязанностям, в советские времена милиция приезжала чаще чем сейчас, я не говорю что бардака в СССР не было, был, но простой человек думал что защищен. Наглое поведение власть имущих и особенно их деток, в телевизоре либо хвалебные песни, либо полная чернуха. То и то неблагоприятно действует на человек, повышенная тревожность, озлобленность. На работе у многих напряженность, да и врачи дают простор для недовольства. Выход один надо рвать порочный круг, на косой взгляд в транспорте, в магазине попробовать не ответить грубостью, домашним какой нибудь приятный сюрприз устроить. Быть для близких и знакомых не раздражителем и источником проблем, а милым человеком. а там по цепочке и агрессия снизится. А по поводу врачей и в давние времена на врачей скорой нападали "недовольные друзья-родственники пациентов"

27 мар 2017 в 17:38

Какая жизнь насыщенная у некоторых.. Во время уличной ссоры их режут, потом сами в драку кидаются и теперь уже под суд один пойдет))) Парочка достойна друг друга.

27 мар 2017 в 17:47

С криминальным прошлым? Будет с криминальным настоящим. Хотелось бы лет на 5, как рецидивисту.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2017 в 18:30

Вон у нас Росгвардия есть.. Посадить в каждую скорую шофера-росгвардейца с оружием - сразу прекратятся нападения.. И в больницы тоже.. А то там сидят дедки- охранники..

ОТВЕТИТЬ
маруся
27 мар 2017 в 19:06

короче в скором времени надо ждать закон о самодоставке больного в леч учреждение

медработник
27 мар 2017 в 19:08

У нас в поликлинике дверь проломили насквозь в кабинет детского окулиста, дыра зияла несколько дней. На врачей замахиваются , ругаются матом, грозят встретить и убить. И не говорите, что эти врачи плохо лечат. Это пациенты или их родственники так культурно не высоки.

ОТВЕТИТЬ
Ети
27 мар 2017 в 19:13

А знаете почему так происходит и об этом начали говорить? Власти сделали всё чтобы реальную помощь не могли оказать врачи скорой.. сужу по своему опыту обращения к ним когда моя мать от онкологии умерала и я привозя её к ним слушал сказки про то что нет показаний для госпитализации а человек при это умирал на моих глазах. Мысли о том чтобы уничтожить их тоже были но я адекватный человек.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
27 мар 2017 в 19:22

23 года с уголовный прошлым , мне вот непонятно зачем девушки связываются с такими личностями?
а за покушение на убийство нужно его на следующий срок отправлть

ОТВЕТИТЬ
девушка
27 мар 2017 в 23:16

иногда "нападаю" на нашу медицину, но все же нужно оставаться человеком. Читаешь, и чувство брезгливости какое то, неужели интересно вот так жить. Всего 23 года, бухой, судимый, бросается как бультерьер, не долго ему на свободе. Статья покушение на убийство так и "просится".

27 мар 2017 в 23:25

В черный список таких и пусть до конца жизни самолечением занимаются и операции сами себе делают.