25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Стало известно, как пятилетний Никита сбежал из детсада и уехал в другую часть города

Поделиться

В тот день воспитатель завела детей в группу и обнаружила, что Никиты среди них нет

В тот день воспитатель завела детей в группу и обнаружила, что Никиты среди них нет

Поделиться

Воспитателя и заведующую новосибирским детсадом, откуда сбежал 5-летний мальчик, лишат премии — руководитель учреждения подробно рассказала, как персонал упустил ребенка.

«По результатам расследования я своим приказом объявила выговор воспитателю, а департамент образования сделал выговор мне за то, что допущен такой случай. 

[Что касается последствий], то человек лишается премии на период действия выговора. Это касается и воспитателя, и руководителя»,

 —  рассказала НГС.НОВОСТИ заведующая детским садом № 430 Елена Пяткова.

История приключилась 21 марта. 5-летний Никита Степанов выбежал с территории детского сада в Калининском районе, сел на автобус и поехал в другой район. Он шел по проезжей части ул. Революции, когда ребенка увидел проезжающий мимо на машине новосибирец по имени Сергей. Мужчина отвел мальчика в гимназию № 10, где его по ориентировке полиции, размещенной в интернете, узнал охранник учебного заведения.

Поделиться

Как пояснила Елена Пяткова, в детсаду провели расследование этого случая и восстановили события того часа по минутам. Оказалось, что 5-летний мальчик выбежал за калитку садика в тот момент, когда группа возвращалась с прогулки.

«Воспитатель пересчитала детей, построила, и они поднимались в группу на первом этаже. В этот момент упал один ребенок — воспитатель отвлеклась на него. Этого времени мальчику хватило, чтобы выбежать»,

— рассказала Пяткова.

Калитка садика как нарочно в тот момент была открытой, хотя обычно ее запирают на шпингалет: «Видимо, кто-то перед этим вышел и не закрыл. Видимо, было такое яркое солнце, что дежурная на вахте просто не видела ворот калитки», — предположила заведующая.

Елена Пяткова не сказала, сколько лет воспитателю, который не заметил убежавшего ребенка, но подчеркнула, что его педагогической стаж — 15 лет. «У него первая категория. Высшее образование», — добавила она.

Ольга Власова
Фото Анны Золотовой (1), пресс-службы ГУ МВД по НСО (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...