27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1041)

салат
25 мар 2017 в 16:23

Удивляют пенсионеры. Сегодня они против повышения тарифов , обвиняя в этом назначенного губернатора, а завтра такими же стройными рядами идёт голосовать за путина и ЕР именно за тех, кто принимает в этой стране эти людоедские законы и ревностно следит за их исполнением.

ОТВЕТИТЬ
салат
25 мар 2017 в 16:23

Удивляют пенсионеры. Сегодня они против повышения тарифов , обвиняя в этом назначенного губернатора, а завтра такими же стройными рядами идёт голосовать за путина и ЕР именно за тех, кто принимает в этой стране эти людоедские законы и ревностно следит за их исполнением.

ОТВЕТИТЬ
Не могу зарегистрироваться
25 мар 2017 в 16:24

Депутаты КПФР и ЕдРа единогласно поддержали повышение тарифов! Вот вам и навыбирали! Забота о народе!А теперь выводят пенсионеров на улицы! СТЫДНО!

вах
25 мар 2017 в 16:24

Обычно вилла и виноградник это одно из начал. Сколько ещё предстоит всего купить. И тем, кому всё это покупать, множатся из года в год. Так что рассчитывайте свои траты более оптимально, не жируйте без крайней необходимости, а то не прокормите своих слуг, господа россияне!

Таня Каравайная
25 мар 2017 в 16:25

милые мои, я просто в шоке, вы что тут устроили. я сегодня была в Дружбе, ну что на барахолке - вы цены видели на резиновые сапоги? да я не себе, я детей - это же просто кошмар, две тысячи за сапоги, а на следующий год опять новые покупать. а дороги то какие у нас, ужас просто, правильно тут говорят, без сапог не пройти. и грязно же. и я не понимаю, вы когда успеваете ходить то на эти демонстрации и главное зачем вы это делаете? ясно, конечно, что во все виноват мэр - как красиво он говорил о сладкой жизни на выборах, а что теперь? где сладкая жизнь? город грязный как болото, запрлаты маленькие, лекарства дорогие, хулиганье кругом. может мэра другого нам нужно?

ОТВЕТИТЬ
Тимур
25 мар 2017 в 16:25

Ужас, как деградировало население города, в Европе всё цивилизовано, рад, что уехал из Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Митингующий
25 мар 2017 в 16:26

А журналисты нгс какую позицию занимают, я не понял?

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2017 в 16:27

Судя по активности "троллей" всех пород - митинг не прошел незамеченным. И это уже хорошо.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2017 в 16:27

Судя по оценкам, половина комментариев написаны ботами

ОТВЕТИТЬ
Рим
25 мар 2017 в 16:28

Не получается у наших людей объединяться, протестовать, и бороться за свои права. Кому-то нехота, кому-то некогда, кто-то не может. Но! Есть такой способ, специально для россиян. Если не нравиться внутренняя политика госслужащих нам чиновников, продемонстрировать это просто - 1 мая не выходить на улицу! Вообще не выходить - ни на демонстрацию, ни в магазин (закупитесь на день вперед), ни в кино, ни в гости, никуда!!! Никому не выходить - ни детям, ни школьникам, ни взрослым, ни пенсионерам! Представьте - чиновники придут с трибун свысока народу помахать, а махать-то - некому! По всей стране пустые улицы, магазины, площади, центры развлечений... Вот не могут депутаты принять нужные народу законы, похоже, не очень то нужен им народ, он только мешает. Так вот и народ может продемонстрировать, насколько нужна ему политика поднятия платы за ЖКХ, реформа здравоохранения, платон, и ... ну, вы меня понимаете.

ОТВЕТИТЬ
Я тут живу
25 мар 2017 в 16:29

Господи, ну вот не знала, не знала что на площади такая засада. В метро было непротолкнуться. Знала что тут происходит, лучше бы в Мегу поехала.
Господа, а могли бы вы собираться где-то еще, а не в центре? Вам все равно, а людям это мешает

ОТВЕТИТЬ
Худой
25 мар 2017 в 16:35

Тут в комментах сегодня че - фетиваль проплаченных ботов?
Или общегородской слёт любителей Городецкого?

ОТВЕТИТЬ
ветеран
25 мар 2017 в 16:35

В качестве популярных почему то публикуют типа "сердитого абонента", которым читатели выставили минусы! Думаю подобные услужливые абоненты сами за деньги властей ходят на митинги и затем пишут небылицы и восхваляют власть и монополистов!

ОТВЕТИТЬ
Леший
25 мар 2017 в 16:36

Да им ровно на эти митинги. Удар может быть только экономический. Когда весь город перестанет платить за ЖКХ и завалят запросами органы власти ( итальянская забастовка) - толку не будет. Есть закон завещающий финансировать террористические организации- а куда деньги с оплат ЖК Х идут- неизвестно. И Городецкий молчит по этому поводу, а вот то что деньги не доходят на модернизацию- сам открыто сказал. Уже есть повод не платить до разбирательств!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
25 мар 2017 в 16:37

Навальный "5 колонна' "раскачивание лодки" ? а фиг эту лодку уже "раскачаещь", вросла в грунт , который год на мели - только вырывать с корнем уже

ОТВЕТИТЬ
Матвей
25 мар 2017 в 16:39

земляки, приветы! я ща на Бали живу, немного не в теме, а че Локоть все еще мэр там у нас? че серьезно? ну блин насмешили. вы че, нельзя же так, внатуре.

ОТВЕТИТЬ
Паша Ф.
25 мар 2017 в 16:40

Локоть кусает локти сейчас, народ ему уже давно не верит.

ОТВЕТИТЬ
да неважно
25 мар 2017 в 16:41

Ни мэр,ни губернатор,ни правительство,ни президент,ни в чем невиноваты.Это загибающийся гнилой Запад раскрутил маховик всеобщей коррупции,инфляции,деградации,это враг за океаном пытается разложить нашу высокую нравствееность,деморализовать наше духовное общество и задушить нашу неокрепшую стабильность.

ОТВЕТИТЬ
Константин
25 мар 2017 в 16:44

Почитал комментарии - как и ожидалось: какая-то все это ерунда. Такое ощущение, что митинг этот просто кому-то нужен. Вот всячески и пытаются его распиарить. Но, насколько я понял из комментариев, интереса у людей к этому нет. Оно и понятно

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2017 в 16:47

интересно почему Путин не реагирует ? по-любому знает он о митингах . видать своих снимать с постов не хочет .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2017 в 16:51

Не понимаю пенсионеров, регулярно получающих пенсии и субсидии. Неужели так быстро забыли задержки пенсий и пособий?
Зачем вообще вышли на митинг? Смысл?
УБРАТЬ? Ну а кто будет РАБОТАТЬ?
Кто будет вас кормить то? Тот же СИБЭКО является крупнейшим местным налогоплательщиком после РЖД!
Все правильно повысили, что бы деньги из Федерального бюджета взять!
Вы же субсидиями все вернете, вам то какая разница?
Зачем анархистов ходить на площадях поддерживать? Скучно стало? ну так уберете этих, анархисты вас 4х месячными задержками повеселят! Еще не известно что лучше!
Смешно когда пенсионерам лапшу из социалистических лозунгов вешают коммунисты и анархисты-либералы!

ОТВЕТИТЬ
я не робот
25 мар 2017 в 16:52

Налицо шаблонное мышление, согласно методичке сначала атакуем губернатора, затем мэра. Потом президент наверно будет. Ох не зря пожарные на покрышках тренировались.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 мар 2017 в 16:53

Большинство комментариев как обычно от специально обученных приверженцев царя. Да и понятное дело. Это для них работа.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2017 в 16:54

Пишу с мексиканского курорта Плайя дель Кармен. У меня глядя на эти фото возникает только 1 вопрос - Где национальная гвардия??????????????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2017 в 17:01

Последние коммунисты были в верховном совете 1993, а нынешние - это ЕР под другой вывеской.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 мар 2017 в 17:06

молодцы люди спасибо вам за активность бороться так бороться а злопыхатели кроме навального еще всех собак на вас вешать будут не здавайтесь
и еще молодняк который про дороги и грязь плачет так вы свой митинг организуйте боритесь шевелитесь ведь это ваш город вам в нем жить

ОТВЕТИТЬ
Кольт
25 мар 2017 в 17:09

Наблюдаем очередной провал. Народу все меньше и меньше. Никому ничего не надо.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
25 мар 2017 в 17:09

здесь женщины ищут , но находят лищь старость ,
здесь мерилом работы считают усталость,
здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
здесь первые на последних похожи,
и не меньше последних устали быть может,
быть скованными одной цепью,
связанными одной целью....

начинает опять явно чувствоваться воздух конца 80-х

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 мар 2017 в 17:11

Да откуда там полторы тысячи? И тысячи тоже не было. Максимум, человек 500 может и было. Ну вот, реально, зачем так преувеличивать

ОТВЕТИТЬ
Фаина
25 мар 2017 в 17:14

Я была на митинге потому, что не согласна с повышением тарифов. Согласна с требованием ввести понижение тарифа на горячую воду в домах, где отсутствует циркуляция. А тем, кто жалуется на грязь в городе, советую самим не бросать под ноги банки, бутылки, пакеты, доносить мусор до мусорных баков, а не выбрасывать его из окон. А не нравятся дороги - требуйте, и митингуйте не только на "кухне".

ОТВЕТИТЬ
маруся
25 мар 2017 в 17:25

по последнему фото аж песня вспомнилась-"
"Неба утреннего стяг,
В жизни важен первый шаг,
Слышишь, веют над страною
Ветры яростных атак
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой
И юный Октябрь впереди"

25 мар 2017 в 17:26

Я был сегодня на этом митинге и своими глазами видел и слышал всё,что говорилось и делалось.Ходил именно понять смысл акции изнутри.Вот моё заключение,как социолога.Говорится много верных и правильных моментов,но есть большое Но!Тут надо иметь знания,что бы понять это.А именно,с одной стороны у нас нет справедливости,а с другой к власти рвутся такие же.Поясняю.Когда человек говорит,что власть это послушные и делают всё о чём их просят,то с другой стороны организаторы пользуются этими же методами!Одного желающего высказаться просто вытолкнули с трибуны...???Что это?Не попытка ли скрыть правду?)))Неудобную.Призывают между строк,к речёвкам,говорят громко,быстро и властно...это методы убеждения и манипуляция сознанием.Один деятель выступая сказал,что руководить,менять ситуацию, должны люди образованные,студенты и общественные организации,но другой сказал,что в стране власть должна принадлежать народу....оба неправы в целом,но правы отчасти....как говорится найдите 10 отличий)))Пока хватит,и так есть над чем задуматься...А менять власть я считаю надо на выборах 2018,помня находки философов,Тот кто рвётся к власти-её не достоин!Всего доброго,мы сами несём ответственность,за то что происходит в нашей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
25 мар 2017 в 17:28

Все правильно ! Только сам народ может отстоять свои права ! Посмотрите какие зарплаты у чиновников и состояние депутатов ! Они давно не с народом. Они его не понимают! Как можно жить в наше время на пенсию в 10-13 тыс. рублей? Сибэко - главный спонсор ХК Сибирь, пусть спонсируют из своей прибыли, а не за счет народа ( я не против хоккея).Абызов -министр, пустое министерство, а деньги на жизнь берет из нашего кармана ! Кто им раньше мешал каждый год ремонтировать трубы ?НА СЕБЯ ВСЕ ПУСКАЛИ!

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2017 в 17:30

Люди, дело не в партиях! Дело в том, что в июле нас ждет резкое повышение цен на всё! Т.к. ЖКХ потянет за собой всё! Если вашим работодателям поднимут ЖКХ на 15%, что они будут делать? Правильно! Покрывать убытки за счет урезания зарплат; сокращения персонала; повышения цен на услуги и продукцию. А т.к. спрос на продукцию и услуги начнет сильно падать из-за роста цен, то начнет закрываться мелкий бизнес. Начнется безработица!

Вы серьезно, думаете, что просто отделаетесь повышением в платежках на 200-300р.?

Люди, потом не говорите, что вас не предупреждали. Когда начнут массово увольнять.

ОТВЕТИТЬ
ген
25 мар 2017 в 17:32

я за отмену эвакуаторов и закрытич БЦ в иторическом центре

Ха!!!!!
25 мар 2017 в 17:33

Умная у нас власть ,зачем выходить к народу ,в глаза смотреть ,на вопросы отвечать!?!?
Посадили пару типа жителей - комментаторов и они в сотне комментов и митинг принизили и губера восхвалили ипоказали что Новосиб за губера ,за - за тарифы .Система отработана.

Феня
25 мар 2017 в 17:34

Всем, рассуждающим о необходимости такого повышение тарифов. Для справки из открытых источников. Исполнительный аппарат СибЭко располагается в огромном здании в самом центре города. Его содержание требует огромных денег. Сам Исполнительный аппарат состоит из 12 дирекций с очень большим фондом зарплаты и высокой заработной платой руководства, вплоть до руководителей групп из 3-4-х человек. А мелкие клерки ( по крайней мере несколько лет назад данные) работают как пчелы.. В аппарате есть дирекция по модернизации, вот только самой модернизации нет. И большая часть этого Исполнительного аппарата является паразитирующей надстройкой над производственными подразделениями.И все это за счет нас. В 2016 году прибыль СибЭко составила порядка 2 млрд. рублей и это при повышении тарифа менее 4%. Почему эти деньги нельзя потратить на модернизацию? Как израсходована прибыль, полученная от повышения тарифов в предыдущие годы? И наконец, все последующие повышения тарифов будут исходить из нынешнего повышения, а компенсацию будут платить только год, на несколько последующих лет до выравнивания величины тарифов никто не пойдет на замораживание. Выплата компенсаций - это огромная нагрузка на областной бюджет. И все это оплатим мы с вами через налоги, цены на товары. И песец среднему и малому бизнесу

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2017 в 17:35

Митинг это отлично показал всем, что властям на жителей Новосибирска, плевать с большой колокольни.

Что захотят, то и сделают. Так что главная цель этих митингов достигнута.
Теперь это ясно всем.

ОТВЕТИТЬ
ген
25 мар 2017 в 17:35

товарищи на выборах явка 30 % что после кулаками то махать

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2017 в 17:38

Никогда раньше в комментариях не было столько ботов. Везде такая история. Власть не дремлет. Народ дремлет.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2017 в 17:42

я смотрю, в этот раз "патриотичные" комментароты и платные тролли подсуетились, вон сколько накомментировали!

ОТВЕТИТЬ

Довели народ ! Неужели сложно свои алчные амбиции придержать и не повышать тарифы ?

ОТВЕТИТЬ
гость лариса
25 мар 2017 в 17:52

Была в стране монархия, не нравится, замутили революцию. Был в стране коммунизм, не нравится, замутили развал СССР. Есть в стране демократия, не нравится...

ОТВЕТИТЬ
Маргарита Бурдаковская
25 мар 2017 в 17:55

Коммунисты окончательно дискредитировали себя. Я перестаю им верить.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2017 в 18:03

Надо чтобы Путин ушел сам мирным путем. Все кто ниже - его подпевалы без своих идей, а только способные проводить в жизнь то, что сказал главный. Яркий пример - давеча убитый в Киеве, бывший депутат, Вороненков, который кстати представлял в думе КПРФ. Сам головосвал за присоединение Крыма, в своих блогах поздравлял крымчан со вступлением в РФ, писал хвалебные посты отколовшимся от Украины мятежным областям, но как только убежал из РФ, резко ушел в оппозицию и стал вещать прямо противоположное. Он, конечно, уже замолчал навечно, но проблема в том, что у нас остались такие же в Госдуме и в правительстве.
Вывод: Уйдет главный, уйдет и эта истерия в РФ. Главное чтобы все это произошло мирно, и есть шанс - предстоящие выборы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2017 в 18:09

Реагирует Миша Рыцаревъ: и а что бы сейчас было, если бы в свое время на тех выборах (в 2004м) победил бы Яков Лондон? (А почему он тогда проиграл?)
(Мне очень интересно слушать его выступления,- а где сохранились записи тех предвыборных баталий? (На НТН4, помню, больше всего такого было. Это был очень оппозиционный канал. И что было бы, если бы наши власти его бы тогда не закрыли? Мне на этот счет однажды приснилось, как я включил телевизор, а там и НТН4 показывал и радостная Мария Лондон там выступает и говорит,- "мы возстановились". У меня достаточно много какие сны сбывались, но я думаю что этому сну все же не суждено сбыться)).

И кроме того речи Зюганова, Амана Тулеева, Александра Руцкого, Евгения Ройзмана мне слушать существенно интересней, чем речи Медведева, Путина и целого ряда других политиков.

ОТВЕТИТЬ
сам видел
25 мар 2017 в 18:10

Проходил мимо митинга сегодня днем, настроения не было, посмотрел, послушал поглазел. Интересно, жизнь в городе кипит, народ чёто бунтует. Сразу жить захотелось.

Batanya
25 мар 2017 в 18:17

А Васька слушает - да ест. Ни губернатору, ни мэру от этих митингов не холодно - не жарко. На канале "РЕН ТВ" сегодня повторили информацию об энергетической компании "Т Плюс", собиравшей с граждан деньги на модернизацию своей инфраструктуры. Во многих городах России. С нескольких десятков миллионов граждан. При этом на модернизацию и ремонт тратилось всего 10 -15% от собранной на эти цели суммы. Остальные деньги (до 100 миллиардов рублей) уплыли на Виргинские острова. На взятки руководителям регионов, чтобы они одобряли повышенные тарифы, энергокомпании затратили сотни миллионов рублей. Похожие ситуации наблюдаются во многих регионах и с другими энергокомпаниями. Похоже и "СИБЭКО" недалеко от них ушла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2017 в 18:17

Молодцы люди. Высказали свою позицию. И завтра нужно обязательно высказать.

а царь почему не реагирует?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
25 мар 2017 в 18:50

Ну 1500 это если всех в округе посчитать, считая мамашек с коляками в парке, студентов на обеде, ментов, прохожих и пр. На вид именно митинговали в равоне 600 человек.