24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

25 мар 2017 в 00:14

Территория под мусорную свалку выбрана крайне плохо. Много людей живёт вокруг и природа Издревой изучена и представляет ценность. Поэтому, всем, кому важно, чтобы людей услышали и природа сохранилась, можно отслеживать ход событий на сайте izdrevaya.ru

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2017 в 00:14

Территория под мусорную свалку выбрана крайне плохо. Много людей живёт вокруг и природа Издревой изучена и представляет ценность. Поэтому, всем, кому важно, чтобы людей услышали и природа сохранилась, можно отслеживать ход событий на сайте izdrevaya.ru

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2017 в 00:14

До сих пор все, за что брались наши депутаты, становилось только хуже, либо исчезало вообще.....

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
25 мар 2017 в 01:45

Свалку надо убрать дальше от города и от Издревой!
Я согласен на то, что с меня будут брать чуть больший тариф на мусор.
Иначе будущее будет незавидным!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2017 в 02:02

А почему не строят мусороперерабытывающие заводы? Из мусора строительные материалы можно делать, во всем мире так. Шлак, образующийся при сжигании мусора, используют в строительстве. Его прессуют в брикеты для строительства. Из стекла делают новые бутылки, а также превращают стеклобой в строительные материалы. Из переработанного пластика делают различные изделия. Япония, например, утилизирует 90% отходов. К 2020 году поставлена цель утилизировать 100% отходов. А у нас есть такие цели?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2017 в 02:07

В США 55% мусора подвергают захоронению. НО...Для чего? Захоронение, складирование мусора происходит в специально отведённом для этого месте-полигоне. Полигон твёрдых бытовых отходов представляет из себя огромную чашу, стены и дно которой являются водонепроницаемыми. Вода из данной чаши собирается по развитой системе каналов в специальной ёмкости, бассейне для последующей очистки. Делается это с целью уменьшения негативного воздействия бытовых отходов на окружающую среду, прежде всего защиты грунтовых вод. Так же на свалках, в следствии, гниения отходов выделяется огромное количество газа метан. На современных полигонах ТБО в США он используется как топливо, с целью выработки электроэнергии газотурбинной электростанцией. В теории мусор не должен контактировать с окружающей средой, либо этот контакт должен быть сведён до минимума. После того, как полигон готов к работе на него начинает свозиться мусор, всё то, что осталось после сортировки и не пригодно для вторичного использования. Каждый слой ТБО утрамбовывается и засыпается грунтом, получается, что-то похожее на пирог. Средний срок работы мусорного полигона в США составляет 20-30 лет. И существует он не просто только для хранения, а для выработки электроэнергии!!!!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
25 мар 2017 в 02:51

А пусть наши комментаторы предложат вариант !? И что бы экология не страдала и цена не возрасла.А то собрались здесь одни умники ,и депутатов обхаяли и не одной здравой мысли не написали .

ОТВЕТИТЬ
лена
25 мар 2017 в 07:03

такая богатейшая страна. и так относится к природе. удивляюсь. считаю, что каждый крупный город рф должен иметь несколько мусороперерабатывающих завода. и должно быть запрещено иметь свалки.

ОТВЕТИТЬ
швондер
25 мар 2017 в 07:46

Какие"одухотворённые"лица на фото- за народ радеют,сразу видно....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2017 в 08:45

Районные депутаты робко попросили соблюдать закон, если можно. А если неудобно, то город так потерпит. Проглотит отравленные стоки, подышит диоксином и потихоньку вымрет.

Фото пользователя
25 мар 2017 в 09:43

Откуда у людей столько денег для такого количества мусора?

25 мар 2017 в 10:24

Думаю, что проблему с мусорными свалками необходимо решать комплексно. Во-первых, - убрать то, что намусорили за многие годы. Во-вторых, желательно как можно быстрее перейти на новые экологичные принципы обустройства общества.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2017 в 10:37

Прочитаеш каменты. Прям любого, губернатором, мэром, депутатом, а то, и в президенты. Конкретные предложения есть???

ОТВЕТИТЬ
крис
25 мар 2017 в 10:43

Думал сейчас увижу с лопатами и носилками работников-депутатов борющихся с мусором и показывающим пример так сказать от первых лиц, но нет, фотография полулежачих и приунывших в зале

Ржака
25 мар 2017 в 11:21

я мусор дома храню потом вы ношу через месяц . у нас так принято в семье

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2017 в 12:41

C этим полигоном еще одна печаль. Могут закрыть аэродром Ельцовка, а значит и заказы Чкаловского завода накроются. Здравствуй свалка, прощай работа!

ОТВЕТИТЬ
Что? Где? Когда?
25 мар 2017 в 13:31

Наши депутаты видимо тоже смотрят "Реальных пацанов".

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
25 мар 2017 в 14:56

Вы логически подумайте - что мы загнали сами себя в тупик - путём уничтожения нашей природы, в некоторых Европейских городах уже давно запретили пластик и поэлителен, так как его нельзя уничтожить - он не разлогается - не органика , там перешли на стеклянную посуду и бумажные разлогаемые упаковки из натуральных природных составляющих .Т е круговорот в природе.Наше богатство - ни оставит от природы ни чего нашим внукам и правнукам.

ОТВЕТИТЬ
петя
25 мар 2017 в 18:47

Правители ау ау на дворе 21 век.Какие полигоны или сортировочные заводы?Шведы перерабатывают 99 процентов ТБО.Собираются завозить из заграницы не хватает своего мусора.

26 мар 2017 в 09:52

На всё нужны деньги деньги и еще раз деньги. Но они все воруются подставными компаниями и вывозятся за рубеж. Поэтому остается только бессмысленно болтать болтать и болтать и рассказывать про то что мол пускай люди сами идут и выполняют обязанности властей.

Антон
26 мар 2017 в 12:30

Предлагаю свалку сделать у чёрта на куличках, а деньги брать с продавцов товаров в зависимости от проданного объёма упаковок помноженную на срок гниения упаковки. Конечно продавцы переложат эти расходы на покупателей, но в то же время задумаются о снижении этих расходов. Может начнут и тару назад принимать (тут тоже надо как-то финансово замотивировать) .

Загрузка...