Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

На «слепой» вечеринке новосибирцы пели и ходили кругами с завязанными глазами

Поделиться

23 марта в клубе Be happy 13 человек устроили необычное развлечение — они пели и водили хороводы с повязками на глазах

23 марта в клубе Be happy 13 человек устроили необычное развлечение — они пели и водили хороводы с повязками на глазах.

«Народ любит занятия с закрытыми глазами. Интересно побыть в этом состоянии, почувствовать друг друга. А чувствование у современного человека не очень развито — слишком много мыслей в голове. Если мы выключаем глаза, то включаются уши», — пояснила автор проекта «Галерея сельдерея – русская традиция для современных людей» Елизавета Топоркова.

Поделиться

В группе было 5 мужчин, что для любых занятий по самопознанию большая редкость. Участники провели два часа с завязанными глазами. В таком виде они пытались заново познакомиться друг с другом — через ощущения от прикосновений и звуки голоса. Они играли в подвижные игры, учили песни на слух и водили хороводы.

Поделиться

По мнению ведущей, занятие с завязанными глазами помогает отследить свои стратегии поведения — понять, что ты обычно делаешь в ситуации полной неопределенности.

«Например, вчера мы выяснили, что, чтобы не сталкиваться, нужно, во-первых, ориентироваться на слух. А во-вторых, держать структуру движения, не сопротивляться его течению, ведь хоровод — это всегда след. Сначала было много столкновений. Потом, ко второй части занятия, все "догадались", как их предотвращать», — рассказала Елизавета.

Поделиться

В Новосибирске нередко проводят развлекательные эксперименты с темнотой. Так, об особой экскурсии в кромешной тьме бомбоубежища писала НГС.АФИША.

Галина Ахметова
Фото Сергея Ковалева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter