23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (632)

Фото пользователя
24 мар 2017 в 13:15

трагедия! но вроде как отит в стационаре не лечится!

ОТВЕТИТЬ

Ой, не будет в этой стране никогда справедливости(

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 13:15

Почему людям надо всегда оправдываться, что они "бились не из-за денег". Получить материальный иск нормально во всех странах, кроме нашей.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 13:16

Жуть....вот так заболело ухо, несколько месяцев лечения и смерть....Очень жаль близких, в особенности деток.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2017 в 13:17

никакими деньгами конечно не восполнить горе и потерю близкого человека..Мужчина молодец,что подал иск!

Фото пользователя
24 мар 2017 в 13:18

ммм да , прочитал историю болезни и понял что от судьбы не уйдешь. Оочень сложно сказать кто больше виноват, но в любом случае поздравляю Дмитрия хоть с небольшой , но победой.

ОТВЕТИТЬ
Врач
24 мар 2017 в 13:19

Сколько платят, так и лечим

ОТВЕТИТЬ
Маша
24 мар 2017 в 13:20

После таких новостей страшно становится. Ухо заболело и нет человека.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 13:20

не обнаружить туберкулез????? насчет 34ки уверен, туда попадаешь, однозначно флг. Боже, как легко умереть в ношей стране

ОТВЕТИТЬ
Денис
24 мар 2017 в 13:20

Комментаторы, налетай! Мое субъективное мнение, туберкулез легких никак не связан с отитом. Промежуток между обращением к оторинофарингологу и смертью пациентки-несколько месяцев. Возникает резонный вопрос: плановая флюорограмма была сделана за этим месяцы? К участковому терапевту обращались? Причем тут ЛОР? Свою профильную патологию он исключил. Дальше-то что пациентка дома сидела? Проведем аналогию, каждый раз приходя в хлебный магазин нужно там требовать, чтобы продали телевизор. А потом судиться.

ОТВЕТИТЬ
Спорный комментарий
24 мар 2017 в 13:22

Почему, когда врачи вытаскивают с того света пациентов, люди ставят свечку в церкви и благодарят господа, всюду говорят, что бог помог и спас. а когда человек умирают, то обвиняют врачей?

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 13:23

Человек заболел и умер. Так бывает. Причем тут больница...

ОТВЕТИТЬ
левый берег
24 мар 2017 в 13:25

больше НИКОГДА так девочку МАМА не обнимет...

калоша
24 мар 2017 в 13:25

Всё больше признаков того, что медицина в Новосибирске всё больше перестраивается на губернаторский принцип "само растает". Советскую медицину почти дорушили, капиталистическую так и не построили.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 13:26

Жаль ребятишек. А ситуация типичная для наших поликлиник. Ходила в позапрошлом году к лору из за заложенности уха, она сказала , что это холестериновые бляшки в ухе, даже в ухо не заглянув. Хорошо, потом само прошло. Откуда только берутся такие "спецы".Не знаю вот, куда жаловаться, бесполезно все. Хожу теперь только в платные клиники

ОТВЕТИТЬ
я есть!
24 мар 2017 в 13:28

Попала я однажды в эту больницу по скорой,привезли с температурой 39,9. Сделали все анализы-сказали,что обычный бронхит,езжайте лечитесь домой. Абсолютно без денег,без личных вещей(т.к. по скорой) добралась до дома. В итоге через пару дней увозят в инфекционку с такой же температурой и ставят абсолютно другой диагноз. В 11 ой поставили не верный диагноз, и если бы не врачи 1-ой инфекционной,то мои дети остались без мамы) как-то так..

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
24 мар 2017 в 13:30

Если в стране развалено ВСЁ, то почему здравоохранение должно функционировать? "Может, что-то в консерватории подправить?" (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2017 в 13:33

Скорбим. Сил и терпения.
Что-то не слышал ни одной подобной истории с чинушей или каким- нибудь завалявшимся депутатом.
Мы живём в разных государствах?

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 13:33

Лишний танк лучше чем магнито-резонансный томограф, ведь так же, патриоты?

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 13:34

Давно ясно,как белый день,отчего у человека что-то болит,ведь это надо с каждым- искать первопричину болезни.Проще по рассказу пациента на приеме дать лечение(правда отчего?)Медицина стала как ЖКХ одни проблемы. .Записаться по124.в лучьшем случае (если еще дозвонишся)через 2 недели.итд

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 13:35

над,ты не прав(ва).Просто врачей в меде стали хуже учить,вот и" систему" надо наказать

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 13:36

Деньги-то свои он получит. Но на эти деньги недополучат лечение другие...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2017 в 13:36

Все тут так радуются наказанию больницы, что диву даюсь. А вместе с тем, это минус 3 млн. руб. из бюджета больницы. Это нанесенный ущерб другим больным. Врач ошибся? Так бывает. Человеку свойственно ошибаться, но все в руках Божьих. Или кто-то думает, что без Его на то попущения врач мог допустить ошибку? Господь сказал тем, кто хочет быть христианами, кто хочет идти за Ним: прощайте и простится вам. Вот так вот все просто. Ты прощаешь человеку мелочь, не достойную даже внимания, а Бог за то простит тебе все твои тяжкие грехи. Можно ли это променять на 3 млн руб.? Я бы не стал, наверное.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 13:40

А насчет -сколько платят,так и лечим.Не так уж и мало.Сколько получают малые дети,старики,студенты да и постой клерк...Зачем шли в медицину?Стыдно право за такие отговорки.

ОТВЕТИТЬ
Танк
24 мар 2017 в 13:40

Из платной клиники отправили в бесплатную больницу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2017 в 13:43

Тут, честно говоря, настолько сложная ситуация, что неизвестно, кто виноват.
Возможно, три месяца назад диагноз был совершенно верные. То, что человек два месяца с температурой ходил и занимался самолечением, это ужасно. То, что в поликлинику к узкому специалисту надо за месяц записываться - это ужасно, но уж точно не вина врачей... А вина всех тех людей, кто на выборы не ходит, кто не вникает в бюджет РФ, кто радуется ,что подлодки строят на деньги, отрезанные от медицины и образования.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2017 в 13:43

Ещё раз убеждаюсь, что врачи не умеют лечить. Всё, что просто и поверхностно - это пытаются. А если что-то нетипичное или сложное, то либо они реально некомпетентные, либо преступно умалчивают свои мысли.

ОТВЕТИТЬ
Гарри
24 мар 2017 в 13:44

Полностью согласен с Врачом. Как платят, так и лечим. Платите нам, врачам, по 50-60 тысяч в месяц, реально, а не на словах, тогда и будете жить. А раз нет, тогда такие статьи будут появляться всё чаще и чаще. P.S. Я действующий врач, если что, где именно, не скажу.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
24 мар 2017 в 13:47

Вот так получилось с моей жизнью - я много общаюсь и пользуюсь врачебной помощью. Подруга - реаниматолог. И могу боле-мене чего-то понимать в медицине. Могла бы и докторскую написать.)))
И я вывела одну закономерность. Очень важную. Когда заболеешь - и не знаешь к какому доктору. И даже не поймешь что болит. Вот тут и тупик человека.
К терапевту? А что думает обычный человек про терапевта? Скажу - ничто. Кто будет пациента сопровождать в его болезни? - Никто.
Т.к. каждый мед.спец по своей специальности дудец. Лор, например, ему пофигу на вашу флюру. Ему по стандарту надо вылечить ваше ухо. За флюру он не отвечает.
Как пуговицы у Райкина. Костюм дурацкий, носить его невозможно, но претензий по каждой позиции нет.
Так и терапевт. Он должен вести больного. Но - нет у нас таких спецов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2017 в 13:49

Так вообще к сожалению современным российским врачам не доверяю. То медкомиссии, то повязки рвут до крови (видать не платят им за перевязки) пример Жд клиника, то зубы калечат бесплатно, то отказываются лечить переломы, опять бесплатно. Все, пойду к родственнице лечиться в частную клинику. Так ей не до меня.

jjj
24 мар 2017 в 13:49

медицины для народа у нас просто нет
советскую систему разрушили, а чтобы создать западную со всей нашей системой откатов и коррупцией, нужны нереальные деньги
и чем дальше, тем будет хуже
в общем, не болейте

24 мар 2017 в 14:02

Туберкулез? Бак.энокардит? Там с иммунитетом все в порядке было?

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 мар 2017 в 14:05

в нашей семье тоже была ситуация, когда врачи ставили неверный диагноз. Сестра, как мы думали, простыла. Мы вызвали участкового. Приехала женщина, сказала: "ОРЗ", - выписала лекарства, уехала. Проходит несколько дней, температура все равно держится. Снова вызываем участкового, приезжает другая женщина. Снова: "ОРЗ", снова таблетки, уезжает. через день температура поднимается за 40, мать вызывает уже скорую, там ей снова говорят "ОРЗ", после чего мама сорвалась, на скандале и крике заставила увезти в больницу, там со скандалом и угрозами заставила принять. отказывались брать со словами: "Как мы можем ее принять, если не знаем, что у нее". Написали чисто для отмазки "пневмония". Через два дня наконец-то разобрались - острый пиелонефрит. Была угроза удаления одной из почек. Месяц в больнице. Причем я как-то поделилась этой историей в сообществе врачей, где на меня накинулись с обвинениями, что мы сами должны были догадаться и поставить диагноз, или как минимум сами должны были знать, какие анализы нам должны были назначить. На мой вопрос, почему эти претензии высказываются нам, а не медикам, которые должны были по своей специализации больше в этом разбираться, и что для этого же мы их и вызывали - получала поток оскорблений

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
24 мар 2017 в 14:10

Не знаю этой ситуации. Кто там виноват, почему трагедия случилась.
Знаю только одно: наша система здравозахоронения фактически поощряет подобные ситуации. Измотанные врачи, получающие копейки неизбежно будут допускать ошибки. Хватает и откровенно лишних людей, которым не место в больнице, но с ними мирятся, потому что лучше хоть какой-то, чем никакого.
А еще я знаю, что прошлой осенью население, столь дружно ругающее врачей, пошло и проголосовало за правящую партию, которая систему здравозахоронения эту и создала.
Поэтому ругайте нас, гоните полы мыть, платите копейки и выбирайте уважаемых депутатов. Посмотрим годков через десять что из этого выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Достали
24 мар 2017 в 14:10

Сколько вам не плати лечить не научитесь,- если учились кое-как и дипломы куплены

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
24 мар 2017 в 14:13

Да все эти "комиссии" они же для галочки.
Например, ФЛГ вообще кто-то смотрит когда то?

Мне кажется там врачей то уже не осталось кто его прочитать сможет.
Так, задвигатель дверки аппарата.

Всем на всё начхать.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 14:14

Очень понимаю Дмитрия, преступники в белых халатах год не замечали у моей супруги туберкулез, лечили от всего подряд.

ОТВЕТИТЬ
человек
24 мар 2017 в 14:27

Тут была сразу ошибка пациентки - снова заболело и она начала лечение то, что прописали раньше. а может оно уже неэффективно ей не важно.
запись не скоро. НО! всегда есть возможность прийти с ОСТРОЙ болью и никто не отправит никуда. надо только сказать - острая боль, температура, срочно надо к врачу. я так к ЛОРу ходила. в воскресенье вечером ухо заболело, в понедельник утром я уже была у ЛОРа, пришла и в регистратуре сказала - болит ухо. надо! сразу талон мне напечатали.
Жалко детей. Очень.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 мар 2017 в 14:29

Да, реформы ни к чему хорошему не привели. Но давайте все таки заметим сколько врачей работает на энтузиазме , сколько спасает людей и сколько профессионалов своего дела!!! Виновата система, а не эта категория социально важных, культурных и значимых людей.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 14:31

Бедные дети, бедная женщина, бедный муж....Только врачи 11 - нифига не бедные ( но не все, конечно. Есть отдельные индивиды, которым хочется сказать спасибо. Правда.). Была там три раза. До сих пор не понимаю, как можно быть такими нехорошими людьми....начиная от лифтерши и заканчивая гл.врачом.. .все вернется им... Как говаривала моя бабушка, глядя исподлобья:" Бог простит...ага...".

24 мар 2017 в 14:32

Сменился в прошлом году терапевт, плачу горючими слезами, золотая женщина была на участке, молодая, но такая умница, и все подробно расскажет, и кучу направлений даст, про каждого помнит, никого не отправит без талона, а сейчас старая бабка. Пошла все анализы и диспансеризацию, столько отклонений у меня, но НИ ОДНОГО направления не дала, даже проблемы не озвучила. Я в шоке от таких врачей, которым наплевать на пациента. А про зарплаты даже не пишите, медикам хоть платят, а тут на работу устроиться не возможно, везде рабские условия за копейки и черную зп. Как ни крути, все от человека зависит, от его сознательности и желания помочь людям. Очень сожалею о вашей жуткой утрате, крепитесь, мужчина, вам есть ради кого жить.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2017 в 14:34

1. "Запись к терапевту на конец января" - бред и выдумки! ВСЕГДА есть возможность попасть на приём к врачу по резервной очереди. Такие резервы ЕСТЬ везде на случай обращения пациента с острым заболеванием. Требовать нужно.
2. Самолечение опасно! Что значит, что "лечилась так, как её раньше лечили"?
3. Туберкулёз почему на медкомиссиях не выявляли? Да потому, что с высокой степенью вероятности пострадавшая их не проходила. А ТВС всегда осложняет течение любых воспалительных заболеваний и резко ослабляет иммунитет. Вот вам и бакэндокардит!
4. Врачи ГБ № 11 были могли искренне заблуждаться. Рентгенологическую картину ТВС принять за пневмонию (поверьте, отличия есть только в явной и уже запущенной форме ТВС). Клинически ТВС может вообще не проявляться долгое время, и зачастую ТВС находят у относительно здоровых пациентов, просто проходящих очередную медкомиссию.

По моему отнюдь не скромному мнению (я имею на это право!), имело место искреннее заблуждение врачей в ГБ№ 11 и фатальное стечение обстоятельств.
И напоследок: слишком часто стали унижать и всячески угнетать врачей. Конечно ,человек умер, кто виноват? Врачи! Ату их, ату! Как будто они Боги и вообще никто не может просто умереть от тяжёлого заболевания.
Можете меня минусовать, критиковать и кидать в меня чем попало. Я отвечать буду только на посты, написанные врачами.

ОТВЕТИТЬ
101
24 мар 2017 в 14:35

Уважаемые Новосибирцы!!! Если у вас возникают проблемы в поликлинниках, больницах и т.д., обращайтесь в МИНЗДРАВ. На сайте есть прекрасная форма жалобы, и помогите своим пожилым родственникам справиться с песпределом в медицине. Это можно назвать коррупцией, когда приходишь получить помощь б/пл, а тебе предлагают вариант лучше для здоровья, но за денежки. С какой стати вообще. Я не парюсь, пишу все туда, да рассматривают до месяца, зато результат впечатляет))) сразу и главврачи подключаются...и участковые улыбаются и жизнь налаживается. А кто действительно любит людей, медицин, будут и учиться, и работать...и никуда не денутся. Так что комментатор "ВРАЧ" на выход!!!! Мы в ваших услугах не нуждаемся!!!!)))

ОТВЕТИТЬ
вах
24 мар 2017 в 14:36

Народ, вы ещё после всякого халявного приёма обращайтесь в ОМС с заявлением проверить целесообразность оплаты врачам данного факта.
Возможно вас пригласят повторно и окажут более дружелюбный приём.

24 мар 2017 в 14:40

Вообще, удивительно, что при таком безумно огромном количестве болезней и вообще медицинской информации, врачи как-то умудряются находить наши болезни и такие случаи, как с этой женщиной, происходят столь редко, что попадают в новости... но я все же для верности пользуюсь электронным доктором.

ОТВЕТИТЬ
мнс
24 мар 2017 в 14:41

Честно говоря не понял, почему 34-ка оказалась не при чём, на сколько я понял из статьи эндокардит (причину смерти) в 34-ке не лечили и значит сделали не всё что могли.

незнайка
24 мар 2017 в 14:45

У меня тоже временами с ушами не порядок. Стараюсь меньше шапку снимать. После прочтения этого в поликлинику побоюсь идти. Ведь медицину наукой перестали считать. Это теперь скорее реклама и жуткая бюрократия, и платная и бесплатная. Виноватых найти не возможно. И не надо про "сколько платят". Работающим врачам много не платят

Фото пользователя
24 мар 2017 в 14:48

И это всё? 3000000 руб., а врачей лишить практике на пожизненно или срок по лет 5, что бы думали и другим урок, надо ЛЕЧИТЬ, А НЕ КАЛЕЧИТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2017 в 15:12

Вообще, за халатность врачей сажать надо. Но, они зачастую остаются ненаказанными. Единицы обращаются в суды. У нас же не страшно: ну обратился в суд, ну проверили, закрытыми глазами комиссия напишет ,что всё хорошо и дальше работает порочная система, гробит людей. А надо чтобы врачи боялись ошибиться, боялись плохо работать, боялись навредить! Им не страшно - пусть платят. И чем больше таких дел, тем лучше. Кому понравится, что здоровый близкий человек умер по вине врачей? а между тем, сложно найти в стране человека, который не пострадал по вине наших "врачей".

24 мар 2017 в 15:17

Надо чаще и больше таких исков! Врачи обнаглели! Требуют денег постоянно! Вот пусть государство за них и выплачивает. Не смогло их обучить и мотивировать - пусть раскошелится. Нельзя никого жалеть!

ОТВЕТИТЬ