27 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Сработавший датчик дыма спас 20 человек в горящем доме

Поделиться

Пожарный извещатель в квартире

Пожарный извещатель в квартире

Поделиться

Сегодня в Бердске загорелась одна из квартир в новом доме на ул. Каменной, 55 — о пожаре жители узнали благодаря датчику дыма.

Вызов пожарным поступил около 16:20. Огонь появился на кухне, дверь которой была закрыта, но дым сквозь щели просочился в комнату, где был установлен датчик. «"Ревун" разбудил не только крепко спящего хозяина квартиры, звук сигнализации также услышали и соседи по этажу. Оперативно прибыв на место вызова, сотрудники МЧС обнаружили в подъезде сильное задымление, дым с первого этажа поднимался на верхние этажи. На площадке весь покрытый сажей, но живой и здоровый находился хозяин горевшей квартиры», — рассказали в ГУ МЧС по НСО.

Последствия пожара

Последствия пожара

Поделиться

Причина пожара пока не названа, пострадавших нет. Пожарные эвакуировали из подъезда в общей сложности 20 человек.

«Если бы извещатель был установлен в каждой комнате, то пожар бы обнаружили гораздо раньше и имел бы значительно меньший ущерб. Но извещатель выполнил свою функцию и спас людей», — сообщил начальник 5-го отряда федеральной противопожарной службы по НСО Константин Рожко. Он добавил, что дом находится в новом микрорайоне и его только недавно сдали.

Это далеко не единственный случай, когда о пожаре жильцов горящего дома предупреждал громкий звук. В феврале НГС.НОВОСТИ писали, что жители Ленинского района проснулись от пронзительного собачьего лая — как выяснилось позже, собака первой почуяла дым.

Анна Наумцева
Фото предоставлены ГУ МЧС по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!