23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

Дед Мороз
22 мар 2017 в 14:59

Водителю остаётся продать сузуки и раскошелится на юриста имеющего опыт в делах этих!
Посёлок светит!=(

Дед Мороз
22 мар 2017 в 14:59

Водителю остаётся продать сузуки и раскошелится на юриста имеющего опыт в делах этих!
Посёлок светит!=(

Фото пользователя
22 мар 2017 в 15:00

Почему то пешеходы считают себя бессмертными когда выбегают на дорогу.

соблюдай ПДД
22 мар 2017 в 15:01

Жалко всех, эту бабульку (решившую, что ей, неприменно, уступят дорогу, и ее родственников) и водителя (в его страшной ситиации может оказаться тоже любой водитель)
Наши славные пенсионеры и водители, соблюдайте ПДД!

ЖЖЖ
22 мар 2017 в 15:01

Все кто сейчас кричит о том что виноват водитель, давайте тогда будем еще садить водителей метро, за то что переезжают суицидников, прыгнувших на рельсы. Ну а что, разъездились тут.

22 мар 2017 в 15:01

одна шла на коасный ,другой летел на зеленый не тормозя , стечение обстоятельств ,повлекщее трагедию

22 мар 2017 в 15:01

Эх тыж бедняжечка... не выдержала все-таки. Куда бежала, зачем так опрометчиво? Родным СИЛ. Берегите себя, берегите.

Зима
22 мар 2017 в 15:02

а почему это он водятел? Человек ехал на зеленый сигнал светофора и тут выскакивает женщина, думая, что успеет перебежать....интересная логика

страна не пуганных ...
22 мар 2017 в 15:04

во первых не факт что на красный ( реальных доказательств НЕТ ), хотя бывает, последние пару месяцев реже, что пренебрегают люди инстинктом самосохранения.
во вторых, можно было бы снисходительно отнестись к водителю еслиб это случилось в тёмное время суток.
Но не днём когда всем всё видно, включая знаки пешеходного перехода в яркой жёлтой окантовке.
Надо быть очень не далёким как минимум чтоб нестись явно больше 60ти, в зоне видимости пешеходного перехода зная что кто то как и ты там может стоять поставив машину минуту назад на парковку ...

Если сто процентов на очевидно красный женщина пошла то тогда вина водителя только в том, что явно превысил скорость, так как часть тела оторвать может только от очень мощного удара - на скорости явно большей чем 60.

yurik_nsk
22 мар 2017 в 15:05

надеюсь, родственники виновницы дтп оплатят водителю бампер и крыло.

не вижу причин, почему невиновный водитель должен оплачивать из своего кармана повреждения из-за нарушителя пешехода.

пешеход - такой же точно участник дорожного движения, как и водитель. и ответственность за создание аварийной ситуации лежит на виновнике. независимо от того, есть у него автомобиль, права, страховка или нет. закон для всех один.

Александр Леонидович
22 мар 2017 в 15:09

Однозначно, водитель виноват, что не сбросил скорость перед пешеходным переходом вне зависимости от цвета светофора. Гонять водителям надо меньше.

Ирина
22 мар 2017 в 15:11

"Безопасность дорожного движения ставлю превыше всего
Отношусь с уважением к другим водителям
Чувствую полную ответственность за своих пассажиров
К пешеходам я всегда внимателен и доброжелателен
Учитываю, что дети и старики не всегда видят и понимают опасность
Полностью признаю право велосипедиста пользоваться проезжей частью
За рулем нахожусь только в трезвом состоянии

Если хоть один из этих принципов Вам не по душе, можете сразу отложить эту книгу и заняться чем-нибудь более полезным для Вас. Вождению автомобиля Вам лучше не обучаться. Получение прав будет несчастьем как для Вас, так и для всех других людей."

(c) первая страница учебника ПДД СССР 1989

Кто теперь возместит расходы по ремонту Судзуки?

22 мар 2017 в 15:16

Очень жаль женщину,чью-то жену,мать,бабушку.Очень. Ну что надо сделать,сказать,предпринять,чтобы ВЗРОСЛЫЕ люди не переходили дорогу на красный сигнал светофора?!!! И даже при наличии пешеходного перехода убедились в безопасности,посмотрев в обе стороны и взвесив все риски,связанные со своим возрастом (и скоростью ходьбы при этом),покрытием дорожного полотна (мокрая дорога,обледеневшая,колея на колее...) и т д, и пр. Родственникам погибшей- глубокие соболезнования. Парню-водителю-сил пережить все это.

почти свидетель
22 мар 2017 в 15:18

Проезжали мимо в момент когда увозили женщину на скорой. В момент аварии было явно темно. Машин еще мало. Вполне возможно, что погибшая не оценила ситуацию и рискнула перейти на красный. Жалко обоих. Ну, теперь уже водителя..

22 мар 2017 в 15:23

Сегодня в обед две бабушки бежали через дорогу на красный сигнал светофора перед нашим автомобилем и при этом махали нам руками, чтобы мы их пропустили.... Ну, эти хоть руками махали, а до этого другие "одуванчики" с трех сторон в неположенном месте к автобусу бежали, он ведь последний, видимо... Никого не оправдываю и не обвиняю, но пешеходы тоже бывают еще те "молодцы".

22 мар 2017 в 15:23

А мне не жалко человека, который сознательно идет на красный, если, конечно это: а) оправдано - бежит на помощь и счет идет на секунды; б) сумасшедший не понимает чего делает. Во всех остальных случаях, таких нужно приравнивать к самоубийцам и заставлять родственников оплачивать издержки водителя и моральный вред.

22 мар 2017 в 15:27

Эх...
Соболезнования

Лина
22 мар 2017 в 15:27

Какой скоростной режим в городе? А какая должна быть скорость перед пешеходным пешеходом? И где разум у водителей и пешеходов?

Дырокол
22 мар 2017 в 15:29

"Шестой заповедью Господь Бог запрещает убийство, то есть отнятие жизни у других людей и у самого себя (самоубийство), каким бы то ни было образом.
Непреднамеренное убийство - это убийство, совершенное абсолютно случайно, без всякого желания со стороны невольного убийцы. Это может произойти, например, во время военных учений или при дорожно-транспортном происшествии, когда неожиданно выскочивший на дорогу человек бывает сбит не успевшим затормозить водителем. Но человек, убивший другого даже случайно, все равно несет ответственность перед Богом и людьми. В зависимости от ситуации невольного убийства он наказывается отлучением от причастия от двух и выше лет. Таковой должен понести соответствующую эпитимию, творить дела милостыни и покаяния. Конкретно это определяет духовник. Но если человек стал невольным убийцей по своему нерадению, невнимательности, легкомысленности, он наказывается гораздо строже. Всякий христианин, занимающийся делом, которое хотя бы косвенно создает опасность для жизни другого, должен быть крайне внимателен и осторожен, постоянно молиться Богу о сохранении и избежании опасных ситуаций."

22 мар 2017 в 15:32

Пару лет назад была страшная трагедия на ул. Фрунзе. Напротив НИИТО водитель ехал в левом ряду. Молодая женщина, кажется врач или медсестра этого заведения припарковалась напротив и переходила дорогу в НЕ положенном месте. Водитель из любезности (а по сути по глупости) решил пропустить хорошенькую даму. А в это время в правом ряду ехал другой водитель, который не видел женщины. Та делает один шаг вперед, улыбаясь пропустившему ее водителю и БАХ! Насмерть!
в чем виноват сбивший ее водитель? Ни в чем! А по закону виноват именно он! Вот такие у нас в стране бредовые законы!
Помня о таких ситуациях, я никогда не пропускаю пешеходов если они перебегают дорогу где попало! Возможно спасая им этим жизнь, хотя те матерятся на меня, мол трудно было пропустить! Не оказывайте людям "медвежью услугу", не поощряйте к нарушениям ПДД!

22 мар 2017 в 15:41

Нарушение скоростного режима - такое же преступление, как проезд, проход на запрещающий сигнал светофора, почему то многих водителей это никак не доходит.

22 мар 2017 в 15:41

Зеленый свет не индульгенция для водителя, читайте п. 10.1 ПДД

_alex_
22 мар 2017 в 15:44

Нужна видеозапись происшедшего, тк сейчас женщина уже не сможет сказать на какой свет светофора она переходила. Свидетелям я не особо доверяю, их как правило для себя "ищет" каждая сторона.

22 мар 2017 в 15:45

А еще не так давно бабушка (ее и бабушкой то назвать сложно, там 53 года вроди было) перебегала Ипподромку (!!!! где можно ехать по правилам быстро!!!) с внучкой, которую забрала из садика! Обе насмерть! Ну ладно ты пожила, но внучку то за что забрала с собой на небеса!??? О чем думают такие люди?
Виноват, естественно, водитель, он же сел за руль транспортного средства повышенной опасности!

22 мар 2017 в 15:54

В случае когда поезд сбивает человека, никто ведь не винит машиниста !

22 мар 2017 в 15:55

Посмотрите на фото- какая неоднозначная дорожная ситуация- висит ярковыделенный знак "Пешеходный переход"+ зебра и тут же светофор. Любому водителю понятно- в приоритете светофор, на его сигналы и ориентируемся, но возрастные пешеходы видя знак и зебру смело выходят на дорогу, полностью игнорируя светофор. Ну не понимают они таких тонкостей правил дорожного движения! Думаю тут так и вышло. Наверняка женщина даже не смотрела в сторону светофора и пошла по зебре.

садишься за руль авто - помни, что можешь погибнуть или стать убийцей😏
если бы этот мужчина шёл пешком или ехал в от, то не смог бы оторвать женщине ногу…

Ветка
22 мар 2017 в 15:58

Пешеходы иногда думают,что они бессмертные.Я сейчас говорю конкретно о нарушении пешеходами правил ПДД.Сама за рулем прилично уже лет, ДТП не было ни одного, водитель я осторожный и право высказаться точно имею.
У нас в России, хоть ты за рулем, хоть ты пешеход, каждую секунду должен быть готов к тому, что ситуация изменится непредсказуемо. Опустим водителей, которые лихо подрезают,летают как сумасшедшие, перестраиваются без поворотников,и ведут себя на дороге так, что хочется вообще узнать,подпись психиатра была липовая или как.Таких полно, и из-за них, нас, нормальных, осторожных и вежливых водителей,тоже считают или такими же водятлами априори, или неудачниками, мягко сказать.
НО. Сколько среди пешеходов неадеквата, просто крик души. Бегущие через дорогу в любое время суток и в любом месте, в том числе на магистралях, а бабушки, которые,выставив руку в сторону,переходят проспекты как бессмертные, а просто бегающие туда-сюда в неположенном месте. А любящие перейти на красный,если "дорога пустая".
Когда получила права в свое время,то стала очень боязливым пешеходом. Никаких дойти до середины,на красный пока никого, прочего.А мамы с детьми?Просто сердце обрывается, как они себя ведут с колясками на дороге периодически.
Машина может не успеть остановится.Кто бы ни был виноват.Вес человека и машины - это разные категории. Пешеход может быть прав, но в итоге все равно мертв.

Мешок
22 мар 2017 в 16:04

Искренне считаю, что надо уравнять в правах и ответственности пешеходов и водителей. Выходя на дорогу, оба принимают на себя абсолютно равные риски. И не надо говорить, что водитель больше виноват. Он - одна из сторон. А виноваты в любой беде всегда двое. И почему у нас всю вину перекладывают на водителей, не понимаю. Хоть уминусуйтесь.

Макросс
22 мар 2017 в 16:08

Ну раз темно то летать надо меньше, в ППД ведь написано про это.
И так понимаю он тормозить и не хотел, хотел объехать.

Александра
22 мар 2017 в 16:08

Страшная трагедия!

22 мар 2017 в 16:09

Давайте в таких случаях как говорят лучше иногда промолчать и женщину очень жаль и водилу без слез не прочитаешь

Хамка
22 мар 2017 в 16:12

Искренне жаль обе стороны данной трагедии. Но я не могу понять людей пенсионного возраста: что у них происходит в голове, почему они считают что им все должны, почему они думают что машина успеет затормозить? Каждый день наблюдаю такую картину, когда на красный сигнал светофора переходят бабушки и дедушки (да и еще за руку с внуками), но при этом молодые люди стоят и ждут соответствующий сигнал.

Татьяна
22 мар 2017 в 16:15

Глубокие соболезнования родным.

22 мар 2017 в 16:16

Умерла от чего?От того что голень ампутировали?Заметьте кроме голени и шока больше ни о чём не сообщалось

22 мар 2017 в 16:49

Любое ДТП - результат пребывания как минимум одного из участников в альтернативной реальности в этот момент. В этом случае реальность пешехода оказалась альтернативнее.

Максим
22 мар 2017 в 17:09

В сети (конкретно ВКОНТАКТЕ) еще утром запись с регистратора появилась, где отчетливо видно и понятно, что женщина быстрым шагом переходила дорогу по переходу справа налево в сторону ул. Спартака на отчетливо видный красный свет светофора. Видео из автомобиля, который стоял на этом же светофоре и ждал зелёной стрелки налево, с Фабричной на Спартака. сузуки летел на зелёный со стороны Южной площади, и задел женщину правой стороной, но скорость его была явно не 60 км/ч

Ветер
22 мар 2017 в 17:12

Всем кто обвиняет бабушек - вы в курсе что не у всех стариков 100% зрение?! а вы знаете какой минус у ваших пожилых родных? не каждый готов сознаться ,в том что нужна помощь при переходе улицы.... жаль женщину- страшная смерть.

3.14
22 мар 2017 в 17:54

За переход на красный свет -2000р штраф сделать, за переход в неположеном месте 5000р - штраф сделать . Строгость наказаний должна быть и для пешеходов тогда они не полезут под колеса .

пенсионерка
22 мар 2017 в 18:09

Теперь ему светит статья: причинение смерти по неосторожности. Срок реальный и большой.
А всего-то надо было за дорогой следить и на смартфон не отвлекаться.
Сам виноват.

Незнакомка
22 мар 2017 в 18:11

Соболезнования родственникам женщины.. А водятла надеюсь посадят.

анонимка
22 мар 2017 в 18:15

парнишка забудет этот случай очень быстро, а человека нет. Поэтому с моральной точки зрения он должен присесть, хотя бы на пару годков.

Священник
22 мар 2017 в 18:21

Водитель не просто нарушил ПДД (хотя бы в части превышения разрешенной скорости), но и нарушил одну из заповедей - совершил самый страшный смертный грех.

22 мар 2017 в 18:23

Вот, реально!!! Пешеходы прут на красный, лезут через ограждения...а водители виноваты...в чем? В том что другие люди рискуя жизнью оказываются на дороге и на жд путях?! Чесслово, как в деревне!

Фото пользователя
22 мар 2017 в 18:28

Царствия небесного...

Традиция
22 мар 2017 в 18:29

Те, кто удивляется, почему некоторые новосибирцы так переходят дорогу, выдают тем самым если не своё неместное происхождение, так неместное происхождение своих родителей. Вот ссылка на фото площади Ленина моего детства https://pastvu.com/_p/d/8/a/n/8ant6z8f54go0y8u1y.jpg (надеюсь, модератор пропустит). Горожане и в 80-е, и тем более раньше практически не ходили до светофора и не ждали зелёный, даже переходя магистраль.
В 5 минут людям не перестроиться в угоду торопыгам, которые не передвигаются на метро/такси/пешком, а нарушают привычный ход вещей.
Бывает стыдно за наш город, когда топ-блогеры образно называют его "парковкой у торгового центра". Я очень надеюсь, что когда-нибудь автозависимость признают пагубной зависимостью и начнут с ней активно бороться.

Фото пользователя
22 мар 2017 в 18:59

Меня тоже чуть не сбили сегодня на Сибревкома! Какой "светлой голове" пришло на ум сделать нерегулируемые переходы на пяти-шести полосных дорогах?! Третий-пятый ряды пешехода не видят и летят себе, как и летели! Хорошо что я медленно хожу и в каждый ряд заглядываю, и не первый раз же такое! Убрать эти смертельные десятиполосные переходы с Красного, Фабричной и тп! Пусть будут только там, где ширина дороги не превышает двух полос! Больше там не буду ходить, буду только по светофору, жить еще охота, водителям нравится смотреть куда угодно, только не на дорогу.

cjdf
22 мар 2017 в 19:08

Когда, на моих глазах, очередная спешащая пенсионерка, как камикадзе, кидается под машины на красный свет, так и хочется крикнуть ей вслед : " гляди, не дай Бог успеешь"... вот и успевают некоторые.
Соболезную родственникам.

Я не понимаю... Реально не понимаю. Светофор горит пешеходу красным всего минуту. 1 минуту!!! Куда надо так торопиться, чтобы перебегать дорогу на красный?!!! Постоянно такое вижу: пешеходы несутся на свой уверенный красный, не разбирая дороги, запинаясь, спотыкаясь... но бегут. Как будто эта минута решает в жизни всё. Я сама пешеход, не раз ловила людей за руку: подожди, мол, успеешь. А теперь новая "фишка": выйти на проезжую часть и там ждать зеленого. Уже даже не просто ступить одной ногой под колеса авто, а дойти до середины правой полосы и стоять, глядя, как проезжающие авто вынуждены огибать и сигналить. Зачем????...

22 мар 2017 в 20:37

Куча людей, и НИКТО! не наложил жгут до приезда Скорой