27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

Хамка
22 мар 2017 в 16:12

Искренне жаль обе стороны данной трагедии. Но я не могу понять людей пенсионного возраста: что у них происходит в голове, почему они считают что им все должны, почему они думают что машина успеет затормозить? Каждый день наблюдаю такую картину, когда на красный сигнал светофора переходят бабушки и дедушки (да и еще за руку с внуками), но при этом молодые люди стоят и ждут соответствующий сигнал.

ОТВЕТИТЬ
Хамка
22 мар 2017 в 16:12

Искренне жаль обе стороны данной трагедии. Но я не могу понять людей пенсионного возраста: что у них происходит в голове, почему они считают что им все должны, почему они думают что машина успеет затормозить? Каждый день наблюдаю такую картину, когда на красный сигнал светофора переходят бабушки и дедушки (да и еще за руку с внуками), но при этом молодые люди стоят и ждут соответствующий сигнал.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
22 мар 2017 в 16:15

Глубокие соболезнования родным.

22 мар 2017 в 16:16

Умерла от чего?От того что голень ампутировали?Заметьте кроме голени и шока больше ни о чём не сообщалось

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 16:49

Любое ДТП - результат пребывания как минимум одного из участников в альтернативной реальности в этот момент. В этом случае реальность пешехода оказалась альтернативнее.

Максим
22 мар 2017 в 17:09

В сети (конкретно ВКОНТАКТЕ) еще утром запись с регистратора появилась, где отчетливо видно и понятно, что женщина быстрым шагом переходила дорогу по переходу справа налево в сторону ул. Спартака на отчетливо видный красный свет светофора. Видео из автомобиля, который стоял на этом же светофоре и ждал зелёной стрелки налево, с Фабричной на Спартака. сузуки летел на зелёный со стороны Южной площади, и задел женщину правой стороной, но скорость его была явно не 60 км/ч

Ветер
22 мар 2017 в 17:12

Всем кто обвиняет бабушек - вы в курсе что не у всех стариков 100% зрение?! а вы знаете какой минус у ваших пожилых родных? не каждый готов сознаться ,в том что нужна помощь при переходе улицы.... жаль женщину- страшная смерть.

ОТВЕТИТЬ
3.14
22 мар 2017 в 17:54

За переход на красный свет -2000р штраф сделать, за переход в неположеном месте 5000р - штраф сделать . Строгость наказаний должна быть и для пешеходов тогда они не полезут под колеса .

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
22 мар 2017 в 18:09

Теперь ему светит статья: причинение смерти по неосторожности. Срок реальный и большой.
А всего-то надо было за дорогой следить и на смартфон не отвлекаться.
Сам виноват.

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
22 мар 2017 в 18:11

Соболезнования родственникам женщины.. А водятла надеюсь посадят.

анонимка
22 мар 2017 в 18:15

парнишка забудет этот случай очень быстро, а человека нет. Поэтому с моральной точки зрения он должен присесть, хотя бы на пару годков.

ОТВЕТИТЬ
Священник
22 мар 2017 в 18:21

Водитель не просто нарушил ПДД (хотя бы в части превышения разрешенной скорости), но и нарушил одну из заповедей - совершил самый страшный смертный грех.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 18:23

Вот, реально!!! Пешеходы прут на красный, лезут через ограждения...а водители виноваты...в чем? В том что другие люди рискуя жизнью оказываются на дороге и на жд путях?! Чесслово, как в деревне!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2017 в 18:28

Царствия небесного...

Традиция
22 мар 2017 в 18:29

Те, кто удивляется, почему некоторые новосибирцы так переходят дорогу, выдают тем самым если не своё неместное происхождение, так неместное происхождение своих родителей. Вот ссылка на фото площади Ленина моего детства https://pastvu.com/_p/d/8/a/n/8ant6z8f54go0y8u1y.jpg (надеюсь, модератор пропустит). Горожане и в 80-е, и тем более раньше практически не ходили до светофора и не ждали зелёный, даже переходя магистраль.
В 5 минут людям не перестроиться в угоду торопыгам, которые не передвигаются на метро/такси/пешком, а нарушают привычный ход вещей.
Бывает стыдно за наш город, когда топ-блогеры образно называют его "парковкой у торгового центра". Я очень надеюсь, что когда-нибудь автозависимость признают пагубной зависимостью и начнут с ней активно бороться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2017 в 18:59

Меня тоже чуть не сбили сегодня на Сибревкома! Какой "светлой голове" пришло на ум сделать нерегулируемые переходы на пяти-шести полосных дорогах?! Третий-пятый ряды пешехода не видят и летят себе, как и летели! Хорошо что я медленно хожу и в каждый ряд заглядываю, и не первый раз же такое! Убрать эти смертельные десятиполосные переходы с Красного, Фабричной и тп! Пусть будут только там, где ширина дороги не превышает двух полос! Больше там не буду ходить, буду только по светофору, жить еще охота, водителям нравится смотреть куда угодно, только не на дорогу.

cjdf
22 мар 2017 в 19:08

Когда, на моих глазах, очередная спешащая пенсионерка, как камикадзе, кидается под машины на красный свет, так и хочется крикнуть ей вслед : " гляди, не дай Бог успеешь"... вот и успевают некоторые.
Соболезную родственникам.

Я не понимаю... Реально не понимаю. Светофор горит пешеходу красным всего минуту. 1 минуту!!! Куда надо так торопиться, чтобы перебегать дорогу на красный?!!! Постоянно такое вижу: пешеходы несутся на свой уверенный красный, не разбирая дороги, запинаясь, спотыкаясь... но бегут. Как будто эта минута решает в жизни всё. Я сама пешеход, не раз ловила людей за руку: подожди, мол, успеешь. А теперь новая "фишка": выйти на проезжую часть и там ждать зеленого. Уже даже не просто ступить одной ногой под колеса авто, а дойти до середины правой полосы и стоять, глядя, как проезжающие авто вынуждены огибать и сигналить. Зачем????...

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 20:37

Куча людей, и НИКТО! не наложил жгут до приезда Скорой

Фото пользователя
22 мар 2017 в 20:41

Я тоже часто на красный свет дорогу перехожу. Мне всё равно. И чем ближе к пенсии, тем безразличнее собственная, никчёмная жизнь.

ОТВЕТИТЬ
водитель
22 мар 2017 в 22:36

При разрешенной скорости 60 км/ч автомобиль проезжает 17 метров в секунду. Пешеходы задумайтесь о точности своего глазомера прежде чем бежать через дорогу. Самый дисциплинированный пешеход это водитель, потому что он бывает и с другой стороны. Родным соболезнование.

ОТВЕТИТЬ
sagar
22 мар 2017 в 22:45

Ага, так нас бабушки и послушали!!! Было у меня как-то - бабуля ринулась ко мне через улицу, где вообще до светофора было далеко и никакого перехода. Почему-то решила, что я - самый подходящий объект для беседы. Я показала ей кулак, она это расценила как приглашающий жест. Я её отчитала, она всё проигнорировала - как школьница. Что интересно - поговорив со мной, она так же лихо пошла назад - лавируя перед машинами.
Мне искренне жаль водителей. Почему никто не думает, что за рулем тоже человек? Я знаю товарища, которого инфаркт хватил, когда он сбил двух девиц.

Фото пользователя
23 мар 2017 в 10:41

не нарушай Пдд и останешься жить..

23 мар 2017 в 22:56

Каждый получил за свой поступок, остается надеятся что этот случай поможет кому-то избежать ошибок... водитель, имея автомобиль (как источник повышенной опастности) должен думать за всех, в том числе и за пешеходов, иначе придется жить потом с таким грузом, смерть имеет значение только для живых. К сожалению не все могут, раньше говорят в ПДД было: водитель должен не только видеть, но и предвидеть ситуацию на дороге, сейчас это важно как никогда. Будьте внимательны к друг другу, особенно на дороге.

Быввалый
24 мар 2017 в 13:51

Вина обоюдная, первый дятел летел не соблюдая скоростной режим, и не глядя по сторонам, вторая шла на тот свет уверенным шагом, результат вам известен, наказание первого под вопросом, наказание второй - высшая мера через муки,
совет:
*первым непрерывно следить за дорожным движением(скоростной режим, внезапное появление пешеходов на дороге и тд..)
* вторым помнить, что они не бессмертные, соблюдать правила переходов по положенным местам через дорогу и помнить, что даже "Зебра" не является гарантией безопасности и нужно непрерывно следить за дорожным движением.
Всем удачи и здоровья.