6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

Фото пользователя
22 мар 2017 в 13:05

Когда читаю такие новости всегда хочется сказать одно: Товарищи водители, притормаживайте перед пешеходными переходами и днем и ночью,хоть красный хоть зеленый! Может станет меньше пострадавших пешеходов! Сколько раз видела, стоишь на светофоре -пешеходы прут,хоть бы один по сторонам посмотрел.Или один пошел переходить если машин нет и все за ним как стадо! Пешеходы против водил, Водилы против пешеходов!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 13:06

Когда уроки дороги будут учить заочно?

Тат
22 мар 2017 в 13:07

Так то она перешла половину шести полосной дороги. Как так неожиданно вышла то? На пустой дороге опять солнце ослепило?

22 мар 2017 в 13:13

"Адвокатам водителя".
1. То что шла на красный свет - "предварительно". Она явно не могла рассказать сотрудникам ГИБДД на какой свет шла, остаются показания водителя. Кто-то когда то у нас говорил "ну да ребят, я летел под сотку на красный а тут этот пешеход дорогу переходил"?
2. Человек мог начать переход на разрешающий свет светофора но не успеть его до конца. В таком случае водители должны дать пешеходам закончить переход.
3. По словам водителя "неожиданно увидел женщину слева" и попытался объехать тоже "слева". Вопрос вот обычный человек как поступит? У него сработают рефлексы - уходить вправо (если правша) - уходить в сторону противоположную объекту угрозы - тоже вправо. Это если секунда на принятие решения. Тут все наоборот. Нестыковочка. Более вероятно что он увидел женщину заранее (там Фабричная широкая и с хорошим обзором) но не снижая скорости совершал осознанный!!! маневр рассчитывая что объедет. Во дворах то часто чуть по ногам не едут такие "миллиметристы" - и это не редкость.
4. Можно почти не сомневаться что скоростной режим был нарушен и серьезно.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 13:14

А свидетели есть? Водитель говорит,что она шла на красный? А кто нибудь это подтвердил? Раннее время народу очень мало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2017 в 13:19

Интересно читать комментарии, одни хают на чем свет стоит пешеходов, другие водителей. Но я бы хотел сказать одну немаловажную деталь. Бампер починить можно, а вот оторванную ногу пришить уже не получится и скоростной режим соблюдать кто будет? Конечно пешеходы виноваты бывают, но у нас тут что в городе игры на выживание? Может шипы размещать на переходах? или может чаще лежачих полицейских размещать?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 13:21

Ну куда, куда на красный????
Эх, люди...

Фото пользователя
22 мар 2017 в 13:29

господи ужас какой:(

р-р-р
22 мар 2017 в 13:31

Очередной гонщик с выпученными глазами.Из той категории,которые "мне надо туда".Пешеходы,будьте,пожалуйста,внимательны на дороге.Не забывайте,что таких водятлов бьётся много,но меньше их не становится.Женщине скорейшего выздоровления.

сестраТаланта
22 мар 2017 в 13:34

Умерла женщина, пусть земля будет пухом, берегите себя, будьте внимательны, осторожны.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 мар 2017 в 13:35

Пенсия наших пенсионеров не позволяет им сидеть дома и им приходится работать. Женщина шла на работу, тк работала с 7 утра. Можно долго обсуждать кто виноват, но человека уже не вернуть. Спасти "пенсионерку", как Вы все ее называете не удалось. А на Фабричной машины в 6 утра ездят со скоростью явно превышающую положенные 60 км/час и даже больше 100. Каждому свой урок.

ОТВЕТИТЬ
левый берег
22 мар 2017 в 13:35

налетели на водителя...на улице темно,асфальт черный,люди тоже в темном..пешеходы то видят машины,по фарам,а вот водитель,успевает увидеть этих дунканов маклаудов,в последнюю секунду..а бывает и не хватает водителю этой секунды..и вопрос этой даме задать можно,какой задают водителю-куда она то летела???взрослые люди,вроде,понимают,что машину невозможно остановить мгновенно..

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 мар 2017 в 13:35

Умерла женщина.

а-я
22 мар 2017 в 13:44

Очень, ну очень много пешеходов идут на красный. При резком торможении возможно создать аварийную ситуацию...
А еще очень много переходов ПЕРЕБЕГАЮТ на моргающим им зеленый или на только что переключившийся красный.
У меня всегда ладошки потеют при таких ситуациях.....

Вася
22 мар 2017 в 13:53

нечего водителя защищать виноват скоростной режим это как надо было ехать что крыло так помяло судить по полной

22 мар 2017 в 13:57

А почему водитель объезжал пешехода на переходе, ведь нужно было затормозить?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 14:10

Говорят пешеход не выжил.
Обоих жалко.
Я как водитель стараюсь избегать этой улицы:
куча сужений
тачки по краям тачки бросают
ям тьма
народ несется как угарелый
плохой обзор, слепые зоны
- банально не до пешехода.. тем более не соблюдающего пдд.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 14:22

Пожилые пешеходы, что мужчины, что женщины очень часто лезут на красный и в неположенном месте. Полагаю, что это что-то возрастное. Моей маме сейчас 65 лет и она стала поистине безобразным пешиком, одно счастье, что самостоятельно она никуда не ездит, везде я катаю, провожаю и встречаю, так что все ее попытки пройти как удобнее заканчиваются не начавшись.

ОТВЕТИТЬ
NN1973
22 мар 2017 в 14:32

Несчастная женщина. Несчастный водитель. Обоих очень жаль.
Мою подругу, в Усть-Каменогорске, сбил водитель во дворе дома. Она сильно повредила ногу, делали две операции. Водитель оплачивает ее лечение.

Александр Леонидович
22 мар 2017 в 14:33

Сочувствовать надо пешеходу (женщине ногу оторвало), а не водителю машины. Перед пешеходным переходом надо сбрасывать скорость при любом цвете светофора, а не гнать как угарелый не понятно куда.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 14:37

Переходя проезжую часть даже на зеленый сигнал светофора,обязательно смотрю не в телефон, а на проезжую часть. Даже зеленый свет - не гарантия безопасности. Будьте внимательны на дороге всегда!!! Сама за рулем 10 лет.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 15:55

Приношу соболезнования родственникам и близким погибшей.
Просто жуткое происшествие.
Люди, берегите себя ! Жизнь бесценна.

Таня
22 мар 2017 в 16:04

Он увидел ее слева, возможно она заканчивала переходить на зеленый, но не успела. А он скорее всего хотел проскочить на желтый или только что загоревшийся зеленый. Ехал с хорошей скоростью, 60 км/ч а может и более в правом ряду? Лихо. На фига он ее обруливал? Тормозил бы что ли...

22 мар 2017 в 17:00

Женщина в 59 лет не может появиться внезапно на дороге, это не ребёнок в 10 лет.
"Предварительно, на запрещающий сигнал переходила" - это со слов водителя, маловероятно, что в том месте в 6:30 были свидетели.
99% , что виновен только водитель. Достаточно иметь грязные фары (а на фото они явно грязные, перед выездом их никто не протирал), чтобы водитель был в ночи фактически слеп - больше ничего не нужно для организации ДТП. А если плюс 20км к 60, или больше - то и будет ампутация...Бампер у СГВ очень прочный, там железяка нехилая внутри, не пластик.

задумайтесъ о кулътуре вождения
22 мар 2017 в 17:40

Согласен с мнениями тех, кто пишет, что водитель наверняка превысил скорость. Куда вы летите? Что за срочные дела у всех? Возможно погибшая сознательно пошла на красный свет, но она не бросалась под машину! Она к сожалению надеялась на то, что водители ездят с допустимой скоростью - а это значит, что автомобиль можно или увидеть вовремя или хоты бы услышать!!! Те кто за водителя, видимо сами такие же гонщики, не обращающие внимания на пешеходов. Если есть в городе такие дебильные переходы - с зеброй, знаком и светофором - то нужно быть именно вам, дорогие гонщики, особенно внимательными! Так трудно вам сбросить скорость? Убедиться, что нет на переходе ни стариков, ни детей, которые могут и не сообразить, что тут не просто переход с зеброй! Сам себя водитель наказал. Надеюсь будет примером другим. Хотя Новосибирские водители (большинство) похоже не обратят на это должного внимания и будут дальше сбивать пешеходов. Ужасная культура вождения!!!

ОТВЕТИТЬ
тема
22 мар 2017 в 23:42

куда гнал ***смотрите мол я какой** переход есть переход /// это не бабка женщина *//а потом пешеход***люди уважайте себя а не экспертом**длс лишь при расследование было правильно//им особенно веры нет

АСПИРИН
23 мар 2017 в 00:14

Правила ПДД не доработаные ,сырые.Нужно давно уже узаконить проезд перекрестков со скоростью не более 40км в час.Перед всеми пешеходными переходами установить лежачие полицейские.И прописать в правилах, что человек имеет приоритет на дорогах перед водителями в любых случаях.Что дороже жизнь человека или ПДД?

ОТВЕТИТЬ