24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Следователи отказались от сделки с обвиняемой в мошенничестве экс-чиновницей мэрии

Поделиться

Светлану Стынину обвиняют в мошенничестве с муниципальным жильем

Светлану Стынину обвиняют в мошенничестве с муниципальным жильем

В Новосибирске следователи разорвали досудебное соглашение с экс-начальником жилищного управления мэрии  Светланой Стыниной, которую обвиняют в махинациях с муниципальными квартирами.

«Соглашение о сотрудничестве было расторгнуто из-за невыполнения экс-чиновницей всех его условий. По имеющейся информации, госпожа Стынина не согласилась с квалификацией следствием ее действий, полагая, что ей должно быть предъявлено менее тяжкое обвинение. Кроме того, бывшая сотрудница мэрии якобы отказалась возместить ущерб муниципалитету», — сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, знакомые с расследованием уголовного дела.

В свою очередь адвокат экс-чиновницы Тимофей Тимофеев сообщил изданию, что, по условиям сделки, его подзащитная правдиво рассказывала о преступлении и давала показания о других обвиняемых.

«Она все выполнила. Почему следователи решили расторгнуть соглашение, мне ничего не известно»,— отметил адвокат.

Как сообщалось ранее, Светлане Стыниной предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). По версии следствия, в 2007–2014 годах чиновница мэрии вместе с сообщниками незаконно отчуждала муниципальные квартиры по заниженным ценам. Кроме бывшей чиновницы, по этому делу проходят директор ООО «Комфорт» Вера Глотова и ООО «АД РЕМ» Елена Камерзанова. Всех обвиняемых суд поместил под домашний арест.

Изначально в СУ СКР по Новосибирской области сообщали, что Стынина и ее сообщники причастны к незаконной продаже 16 муниципальных квартир, из-за которой бюджет города потерял более чем 9 млн руб. Позже в деле появились новые эпизоды. В конце января 2017 года представитель ведомства Анастасия Кулешова рассказала, что бывшая чиновница и ее сообщники обвиняются в махинациях с 40 квартирами.

«По ущербу — это более 32 млн 230 тыс. [руб.]», — поясняла Анастасия Кулешова.

Также ранее Следственный комитет объявил об аресте имущества обвиняемых более чем на 250 млн руб.

Ольга Хмелевская

Скриншот видео с youtube.com, канал NskRegionTv

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!