5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (294)

Ирчегг
22 мар 2017 в 09:06

Молодцы, девчонки. Но все равно веет каким-то паразитизмом. Ведь те, кто их принимает - работают, живут в одном месте. И тут как бы баш на баш не подходит, какой человек в здравом уме поедет с Кубы в Новосиб даже и на бесплатный постой?
Другое дело, если девчонки там за прием на плантации поработают или виллу прогенералят - вот тут все по-честному. В общем, успехов им)

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
22 мар 2017 в 09:06

Молодцы, девчонки. Но все равно веет каким-то паразитизмом. Ведь те, кто их принимает - работают, живут в одном месте. И тут как бы баш на баш не подходит, какой человек в здравом уме поедет с Кубы в Новосиб даже и на бесплатный постой?
Другое дело, если девчонки там за прием на плантации поработают или виллу прогенералят - вот тут все по-честному. В общем, успехов им)

ОТВЕТИТЬ
Аноним
22 мар 2017 в 09:12

Вспоминается два недавних примера автостопщиков-путешественников: одного взяли в плен в Сирии на два года (уже вернули), второй попал в тюрьму в Колумбии (до сих пор сидит). Я ЗА путешествия и свободную жизнь, но все же желаю девочкам быть осторожнее и не доверять всем подряд.

свое мнение
22 мар 2017 в 09:16

Есть 2 пути для путешествия.1) Ночевать у гостеприимных мужчин на родине и потом культурно отдыхать по всему миру 2) Ночевать у гостеприимных мужчин по всему миру. Девушки из статьи 2 вариант выбрали. Возможно по природе своей экстрималки, может не любят русских парней или просто интересно попробовать поночевать у гостеприимных мужчин в разных странах с разными национальностями.

Гарри Линекер
22 мар 2017 в 09:24

На самом деле, это подтверждает давно появившееся ощущение, что новые поколения людей хотят видеть мир без границ. Все эти танки, ракеты, таможни, пограничные контроли не понятны молодому поколению, которые выросли в эпоху интернета, когда можно связаться с кем угодно где угодно. Молодежь стремиться перенести эту возможность в реальность и старается путешествовать. Сейчас начнется лето и молодых европейцев с рюкзаками можно будет на Байкале "сетками ловить". Так же и наши "бродят" по миру как могут. Мир без границ - это просто их мечта!

22 мар 2017 в 09:24

Я знаю нескольких таких путешественников и путешественниц. Две девчонки тоже 3 месяца путешествовали по Южной Америке. Всё закончилось замечательно. Чем больше ездишь по свету, тем больше понимаешь, что хороших людей намного-намного больше, чем плохих. Хотя и плохие встречаются.
Удачи девчонкам!

22 мар 2017 в 09:27

Безумству храбрых поем мы песни! Но это из другой области.
Если тебе наплевать на чувство собственной безопасности, то оформляй максимальную страховку, чтобы потом твои родные и близкие не страдали за твою безалаберность. Да и посольствам есть чем заняться.

22 мар 2017 в 09:30

Неправильную они жизнь живут. Надо было сначала отучиться, потом устроиться менеджером среднего звена, выплачивать 20 лет ипотеку, а потом уже можно и в кредит съездить в Турцию на all inclusive и хорошо отдохнуть!

Китайченок
22 мар 2017 в 09:31

Господи, да какие же вы ограниченные все.Не верится , что живу с такими людьми в одном городе. Сотни людей путешествовали и будут путешестовать таким образом, а вы продолжайте сидеть и писать комменты на нгс и смотреть дом 2,это вам только и остается.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 09:44

люди я в шоке,что за дикость?какие то скрытые намеки что чем девушки платят в путешествиях,что им заняться нечем и тд.да так весь мир путешествут-каучсерфинг гугл вам в помощь.что вы на девушек накинулись,молодые пусть мир посмотрят ,молодцы!

ОТВЕТИТЬ
KOnvas
22 мар 2017 в 09:50

Кхе-кхе....Доминикана для такого путешествия подходит, а вот на Кубе уже сложнее, теперь там у местных реально с продуктами напряженно стало, посмотрим, что получится, а на континент без какой-либо подготовки я бы рискнул только в Коста-Рике таки образом путешествовать, может быть в Никарагуа....но в остальных странах можно просто сгинуть и это реальная опасность, которую юные путешественницы не осознают

22 мар 2017 в 09:54

Все что не убивает, делает нас сильнее. Любой опыт пригодится.
А прожить всю жизнь в Н-ске, съездить три раза в Таиланд и считать, что мы находимся в центре вселенной, по меньшей мере глупо. Есть огромный мир, в котором живет много разных людей, существуют разные культуры и лучше быть частью этого мира и брать лучшее из него чем забиться в нору и пугать всех бомбой.

ОТВЕТИТЬ
Пух
22 мар 2017 в 09:57

Красиво расписано...Сам прям тоже захотел:)) Ночевать у гостепреимных кубинок 18-25 лет, с хорошим бюстом.Да и заплатить могу если что....Халявы не надо! Ну а если серьезно вот вы расписываете как всё классно.Другие девчонки клюнут на вашу статью.А если с ними что-то произойдёт ? Их проблемы? А не того кто заманил их?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 мар 2017 в 10:03

Народ да не переживайте вы так, сдуются эти девочки уже на Мексике. Не потянут они такую программу без денег на одном энтузиазме. В Гондурасе или Сальвадоре пусть напишут где они переночуют бесплатно или покормятся нахалявку:)))
Мы мужиками вчетвером ЦА и ЮА объезжали и то местами очень не безопасно себя ощущали, что тут говорить про девочек без опыта и т.д.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 10:13

Ребята, сколько злости, вы что! Хотели инструкции как путешествовать дешево - получили. Опять недовольны. Девушки заработали себе на всё сами, у них специфика работы такова, что могут позволить себе более долгий отпуск чем 2 недели, и более того вернутся в Новосибирск и продолжат работать в режиме нон стоп. Алиса, насколько я знаю несколько лет без выходных ненормированно работала. Имеют право, знаете ли.

Я вот, кстати, по Германии так же ездила, правда "хосты" заранее знала и договаривалась :)
П.С. Алиса горячий привет!

ОТВЕТИТЬ

девчонки совсем не модельного вида. может поэтому им все проще

умеющий читать
22 мар 2017 в 10:20

Прививки сделаны. Адреса принимающих не такие уж и случайные. Девчата работающие (отдельный вопрос, что нужнее - эти самые "ивенты" или кило "фермерской" картошки), да еще гонорары получат за статьи и фоторепортажи.
Завидуйте молча.

Девушки распорядились досугом и средствами вполне эгоистично, в духе общества потребления (что потребляют впечатления, а не вещи - так это тоже в духе времени). И эгоизм - не только этих троих, а как некий ИДЕАЛ - вопрос куда более интересный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2017 в 10:22

Бездельницы какие-то.

давайте объективно
22 мар 2017 в 10:23

ну каучсерфинг , это все понятно, есть такое, да, многие так путешествуют. Но! одно дело, когда путешествуют пары (с молодым человеком) или если девушки, то и останавливаются у таких же девушек , это одно . А когда эти девушки всегда останавливаются именно у одиноких мужчин, вот тут уже вопросы и возникают. Ладно бы мужчине не составляло бы особого труда приютить, но в статье описание того, как человек вез девушек час к себе в дом по ухабистой дороге. Все таки риски таких путешествий очень высокие. Ведь зарегистрироваться на сайте по каучсерфингу может любой желающий, непонятно с какими целями приглашать потом молодых девушек.

давайте объективно
22 мар 2017 в 10:27

а так-то статья интересная! НГС, давайте будем следить за развитием событий!

Фото пользователя
22 мар 2017 в 10:34

Бывал в Латинской Америке.Могу сказать,что регион далеко не безопасен в криминальном отношении(хотя в разных странах уровень криминальной опасности разный).В любом случае,для путешествия молоденьких девушек автостопом это явно не самый разумный выбор.Хватает криминального элемента,да и сексуальная озабоченность местных мужичков,пожалуй,находится где-то на уровне Кавказа.
В Доминикане народ дружелюбный и спокойный.Проблемы там создают нелегальные мигранты из соседней нищей и бандитской Гаити(занимающей западную часть острова,а Доминикана-восточную).Гаитян легко отличить по иссиня-чёрной коже(а доминиканцы-шоколадные) и агрессивной манере поведения,враждебно-насмешливому отношению к белым.От них лучше держаться подальше.Это главная головная боль местной полиции.
В Мексике тоже всё неоднозначно.На модных курортах типа Канкуна и Акапулько, а также возле известных исторических памятников с пирамидами, тебе ничего не грозит.Но даже в 24-миллионной столице Мехико в большинство кварталов(кроме центральных) лучше не ходить пешком(особенно вечером).В мексиканской же глубинке вообще путешествовать автостопом молоденьким девчонкам(да ещё белым -"гринго") равносильно самоубийству.Можно просто исчезнуть,и тебя никогда не найдут...
Может и обойдётся всё у девчонок,но риски высоки и очевидны...

Фото пользователя
22 мар 2017 в 10:56

опасно в мексике... можно в рабство загреметь

Фото пользователя
22 мар 2017 в 11:08

Понятно, что они зарабатывают на этих самых "блогах" (ну или рекламе, потому что много людей эту муть читают/смотрят нужное подчеркнуть), но вот насчет бесплатного проживания-пропитания это мягко говоря настораживает. Проезд ладно, автостоп не большая проблема если люди едут в одну сторону. Кто готов сам принять к себе на постой незнакомого человека, да еще и кормить-развлекать его за "просто так"? Много таких? Да еще пунктик про "одиноких мудчин"... Честно, у меня была ситуация когда пришлось снимать жилье. Изначально посчитала что потяну только комнату... В общем очаровательный "хозяин" квартиры предложил "платить услугами определенного рода" заявившись в комнату ночью (да, она была на замке, но ключ у него тоже был). Сбежала я оттуда со скоростью света. После лучше переплатить но без таких "сюрпризов". Хотя кого-то его предложение могло обрадовать наверно

Ден
22 мар 2017 в 11:10

Очень мотивирующая статья!
Каждый сам устанавливает для себя границы. Для кого-то в другой район города выехать как приключение. Для кого-то весь мир открыт ни смотря ни что.Каждый сам себе хозяин и может жить так, как захочет. Сделать свою жизнь тусклой и унылой или яркой и полной приключений.

22 мар 2017 в 11:11

Если нет уже готовой визы в США или Канаду (или грин карты), то на границе их не пустят в эти страны. Получить визу можно, только вернувшись в Россию.
Проникнуть в США из Мексики можно только криминально. В любой из стран Южной Америки и Мексики есть шанс пропасть без вести или как минимум нарваться на криминал. Многократно участвовал в горных экспедициях во всех перечисленных странах, которые сам организовывал (никаких при этом тур.поездок). Похоже, правда о авантюре девочек скрыта, а заметка носит рекламный характер.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 11:19

Жалко девочек.. Преступный инфантилизм, до добра не доведет.
И годы "беззаботных путешествий", могут закончиться не так "фантастически красиво".

22 мар 2017 в 11:22

Были у меня пара знакомых девушек, которые путешествовали по Европе похожим образом.

За похожим рассказом скрывалась банальная история: девушки работали на сборе клубники в Британии. А после познакомились с парой парней и путешествовали с ними. Естественно не без интима.

Хотя я знаю и тех, кто делал каучсерфинг в США. Есть сайты где можно найти хоста и на всех хранится информация

22 мар 2017 в 11:24

Девочки живут в свое удовольствие, негативных моментов в таком путешествии не больше чем в походе в клуб, а позитивных куда больше.

Елена
22 мар 2017 в 11:27

Я ,с одной стороны,девушек понимаю,так, как сама очень люблю путешествовать,при том путешествовать бюджетно и "дикарем", поэтому я им даже немного завидую,не отказалась бы иметь таких подруг.Но,в тоже время,мне бы точно психологически комфортнее и спокойнее было снимать жилье,хотя бы самое дешевое,или жить в простеньком отеле, а не у незнакомцев мужского пола бесплатно.

Фото пользователя
22 мар 2017 в 11:36

Интересно, красиво, беззаботно (пока), с такими внешними данными в общем то безопасно наверное.

22 мар 2017 в 11:54

Да нормальный способ путешествия. Я тоже иногда у добрых женщин ночую, и даже меня иногда кормят супом.

22 мар 2017 в 12:00

В компании друзей моей дочери (20-24 года), есть ребята участвующие в каучсёрферстве, так вот к нам, тоже приезжают из других стран. Последний визит был ребят из Франции, захотели посмотреть Сибирь, Байкал, остановились у одного из парней, пожили пару дней, двинули дальше.
Кто безрассуднее, иностранцы, приезжающие в Россию, или наши соотечественники, путешествующие таким образом? Позвольте людям жить так, как они выбрали. И сами живите так, как считаете нужным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мар 2017 в 12:28

Всецело одобряю. Путешествия бекпекером это здоровая авантюра. Наши муклы так путешествовать неспособны )

Такое путешествие ценнее десятков отпусков на море по путевке.

Опять же не 50 с лишним стран за чужой счет, а самостоятельный эксперимент.

У нее прикольный ник в инстаграме - грибное настроение ))

Жду новых репортажей

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
22 мар 2017 в 12:34

Девчонки, конечно, рискуют. Но их ситуация мне понятнее, чем фотографической барышни. Эти девушки, можно сказать, в "командировке", работают они в этой индустрии путешествий. Сколько и как, на чем именно зарабатывают, - не знаю.

Но у меня всегда вопрос - где и как берут визы, чтобы спокойно перемещаться из одной страны в другую? Про Шенгенское соглашение понятно, а здесь? Тем более, намыливаются в Штаты! В некоторые страны молодым девушкам вообще сложно визы получать.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 12:42

Эта статья, показала НАСКОЛЬКО скучно, банально и тривиально и от этого плохо живет большинство людей. В голове одни стереотипы, в которые просто поверили и взяли на вооружение. Вот чем надо заниматься в первую очередь, чтобы жилось хорошо - хоть в "этой" стране, хоть в другой любой. Содержимым голов людей. Ну точнее тем, как люди вообще рассуждают, думают, как вообще смотрят на жизнь. И какое место в этом занимают у людей попытки самим понять этот мир. Живут по большей части ориентируясь просто на свои "хочучки".

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2017 в 12:46

Каучерфинг- каучсерфигом, но вообще, считаю такой вид туризма подходит для мужчин.Это во -первых, во-вторых, почему для своего путешествия девушки выбрали такой криминальные регионы как Латинская Америка и Мексика????? Да там средь бела дня на мужчин- то нападают, не говоря уж о девушках. Знакомый также на удачу поехал, обокрали и избили, спасался в местной церкви, там и заработал на обратный билет! Да и что это им даст? Намного поучительнее будет поехать в страну, устроиться там на работу, поработать, пообщаться с местными ( потренировать знание языка, познакомиться с традициями, обычаями и .тд.). Говорю со знанием дела- жила и работала в нескольких странах, параллельно пктешесьвовали по выходным. Приобрела очень много знаний, про улучшившийся англ.и испанский уж т не говорю. А то рассказ девушек напоминает гонку за " гостеприимными", приютившими их мужчинами! Не одобряю!

NNNN
22 мар 2017 в 12:48

Глупо. Хотелось бы в конце узнать, доехали она все же до дома или нет. НГС будет следить?

Пух
22 мар 2017 в 13:02

Вроде и не плохо что девочки хотят мир посмотреть.Даже хорошо.Даже молодцы.Это вообще классно что парни и девочки могут начать мир смотреть не дожидаясь 35 лет.Плохо что не нашлось рядом взрослого умного человека, который бы предложил им более менее разумную форму выполнения этого желания.Такое ощущение что их родственникам пофиг где ,как и что с ними...

22 мар 2017 в 13:12

Девушкам бесплатно проще путешествовать

22 мар 2017 в 13:30

Как-то страшновато даже читать,а вот там находиться это абсурд для таких девченок мотаться автостопом в чужой стране,да еще куда собрались: Мексика, Куба !!! С головой не дружат! Дай бог чтобы вернулись благополучно.Это не геройство,а безумие...

ОТВЕТИТЬ
Вероника
22 мар 2017 в 15:26

Интересно, на чем она долетела до Пунта-Каны из Москвы за 11 тыс? Что за вранье?

ОТВЕТИТЬ
Иррида
22 мар 2017 в 15:48

были у меня знакомые, которые решили так путешествовать, но по России. Не думаю, что страны лат.америки кардинально лучше по криминогенной обстановке. Но то путешествие стоило им проблем. (звучит как кино для меня, но нет причин не доверять - паспорта отобрали и заставили отработать в сауне)

ОТВЕТИТЬ

знаю таких отважных странников и странниц и завидую им😌

Фото пользователя
22 мар 2017 в 16:28

Гуглим: "Не ходите, девочки, в Африку гулять! И в Панаму тоже". И, конечно, "завидуем".

Верю в хорошее
22 мар 2017 в 17:29

И что такого? У меня есть знакомая, которая также ночует бесплатно в разных городах России или просто по Новосибирску у зрелых мужчин, которых находит через сайт, которые ее кормят (иногда в ресторанах) и даже часто дарят какие-либо безделушки на память. Она тоже говорит, что все безвозмездно, просто они - зрелые мужчины - люди хорошие. Артем7 не даст соврать, он больше всех в теме, судя по комментариям.
Теперь знаю, что это называется каучсёрфинг.

Верю в хорошее
22 мар 2017 в 17:31

Кстати, она тоже ничем вменяемым не занимается, а деньги на всё есть, так что ситуация полностью идентичная.

945
22 мар 2017 в 20:47

Забавно, и в то же время грустно, что так много людей, судя по комментариям, не верят в бескорыстное гостеприимство. Причём почти наверняка очень многие не "судят по себе", а такая у них картина мира.
Вспоминается как друзья-автостопщики рассказывали, что несколько раз подвозившие их шофёры им пытались доказать, что так путешествовать невозможно, потому что, дескать, люди сейчас злые, мол, ладно вот я вас подвожу, но больше-то вас уже никто не подберёт.
А девушки - молодцы. Тёплой им трассы!

Фото пользователя
22 мар 2017 в 20:51

Это они еще безопасные страны выбрали...

23 мар 2017 в 11:42

молодцы

23 мар 2017 в 15:57

Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах! О чем статья? Не успели прилететь - уже статья готова об отважных путешественницах. Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь и цыплят по осени считают!

Мах
26 апр 2017 в 17:23

А после возвращаются со скрытыми инфекциями

Загрузка...