26 февраля пятница
СЕЙЧАС -22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (831)

21 мар 2017 в 07:21

Власть всегда шла на уступтки ТОЛЬКО род давлением и никак иначе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2017 в 07:25

...что Нас не убивает,делает сильнее...

лена
21 мар 2017 в 07:25

вот оно как, виноваты московские власти. а кто из них? можно фамилию в "студию", чтоб знать, кто новосибирсцев так ненавидит. и еще один вопрос: вот путин снял многих губернаторов, а почему нашего не снимет, ведь новосибирцы проооосили и до навального!!!! или ему на мнение и просьбы новосибирцев — глубоко????

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
21 мар 2017 в 07:34

Оборзели все в конец, со своей пропагадной здесь еще " не поможет, не пойдет на уступки". Раз мегаполис то и выйти надо миллионом. И не забывайте что "власть" эта нанята и выбрана народом, а то смотрю часто путают себя с царями.

не надо лапшу на уши
21 мар 2017 в 07:35

Новосибирцев мягко говоря в очередной раз хотят ввести в заблуждение! Властей систематически заносит в желаниях гражданам установить грабительские тарифами. В 2013 губернатор с депутатами для жителей всей области забабахали самый большой в стране тариф по кап. ремонту. Были митинги на площади Ленина, были на них депутат Госдумы Пономарев, Локоть и др., были петиции Путину и т.д.! В конечном счете тариф как НЕОБОСНОВАННЫЙ, не учитывающий СОЦИАЛЬНУЮ составляющую был отменен.Вот они реальные факты и сегодня ситуация точь в точь повторяется!

Фото пользователя
21 мар 2017 в 07:39

Диванные эксперты + депутат-дармоед. Надоела болтовня. Городецкого в отставку!

Да ну ?
21 мар 2017 в 07:44

Я сразу сказал ,что если требования выдвигает народ ,то есть шансы тарифы снизить .
А если к требованиям примазывается политик ,тем более который собирается идти в президенты ,дело швах .
Никто и никогда перед выборами не позволит своему противнику набирать политические очки .
Если после получения платежек волнения возрастут ,то последует грозный окрик из Москвы и вполне возможно ,что губернатор уйдет .Но уйдет сам ,по причине преклонного возраста ,по состоянию здоровья ,но уж точно не в связи потерей доверия .А тарифы ?Тарифы заморозят ,но ненадолго .

21 мар 2017 в 07:48

«Никогда власть не шла на уступки под давлением»
Это называется "Фасон уроним".. Понятно что даже если чуть и уступят, то выжмут в другом месте.. Понятно что замена губернатора ничего не даст, абсолютно ничего, ибо отжимать народ- это курс правительства..

Что касается целесообразности подобных митингов - она безусловна, даже если и не будет никаких уступок.. За обстановкой в Новосибирске следят во всех регионах.. Выражают поддержку.. Все понимают- надо сопротивляться..

черствый
21 мар 2017 в 07:51

Очень жаль, что комментарии модерируются. Уверен, что позиция многих пытавшихся здесь высказаться куда более жесткая, а то, что мы тут с вами видим, уже прошло через фильтр "как бы чего вдруг".

Читатель новостей
21 мар 2017 в 08:02

Да Навальный просто приехал попиариться. Ему не следует вмешиваться в наши местные проблемы, мы и без него справимся.
А митингующим стоит помнить. что цель митинга не уход Городецкого, а ОТМЕНА ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ!!!

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 08:06

Вот если бы Навальный и его единомышленники собрали бы столько же народа под своими лозунгами, я бы поверил что Навальный представляет собой реальную силу. А то ведь примазался к чужому митингу и давай проповедовать. А что самому слабо? Так и на кой тогда такой, с позволения сказать, "лидер"? С чужого горба хочет повыше подпрыгнуть?

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
21 мар 2017 в 08:10

"Государственная Дума 19.03.2017 во втором чтении проголосовала за так называемый «законопроект Тимченко», согласно которому физические лица, попавшие под санкции, могут быть освобождены от уплаты НДФЛ." Так же в этом законопроекте предусматривался возврат из бюджета всех налоговых выплат, сделанных ими с 1.10.2014г.
"Я горжусь своими друзьями!" В.В.Путин.

ОТВЕТИТЬ
vlad
21 мар 2017 в 08:13

Тарифы в Сибири должны быть нулевые. За счет средств от добычи нефти , угля, газа, леса. Это будет справедливо. Более справедливо, чем например надуманный дальневосточный гектар.
Хотя, возможно задача власти иная

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 08:20

Горячо, горячо, еще горячее, ой ой обожжешься....

Снеговик
21 мар 2017 в 08:20

Где, или как можно узнать про такие мероприятия, вернее дату их проведения?!

ОТВЕТИТЬ
дима
21 мар 2017 в 08:21

Пора менять систему- "капитализьм" не подходит для России.

Из частной собственности оставить квартиру, машину, дачу, мелкий бизнес до 10..30 млн. Все остальное -национализировать.

Не разом конечно. Начать сначала со стратегически важных предприятий, отраслей.
Иначе скатимся в пропасть в которую стремительно ползем:
1-й этап уже пройден- в борьбе за прибавочную стоимость за счет экономии на сырье все лимиты исчерпаны- молоко не из молока, сливочное масло из пальмового, колбаса из растительной субстанции, соки из воды и фруктовой кожуры.. и.т.д

Но это еще цветочки..
Впереди 2-й этап- экономия на рабочей силе (на съезде промышленников дали четко понять что в увеличение производительности труда вкладываться никто не хочет- слишком дорого зарубежное оборудование)

Экономия на рабочей силе это не только снижение зарплат и уровня жизни, это еще и подлые законопроекты легализующие рабство под благовидными предлогами--

например, забота о детях может оказаться обязательной трудовой занятостью для обоих родителей иначе ребенка в дет.дом.. выгода в том что придется работать не где бы хотелось, а где найдется место.. нетрудно догадаться что будет оно где очень сильно экономят на рабочей силе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2017 в 08:26

Одной из причин м. б. множественная точечная застройка, которая в существующие теплосети добавила новых потребителей. Но все ли квартиры имеют собственников и абонентов СибЭко? В пустующих квартирах то же должно быть тепло, хотя бы +8 градусов. Вот вам причина роста тарифов местного разлива, которую нам преподносят как перетоп. Никто не виноват! Хотели, как лучше! Кто-нибудь объяснит: почему я ошибаюсь и заблуждаюсь?

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 08:28

Цитата: "рост тарифов это часть общегосударственной политики — залезть поглубже в карман гражданам." Не нужна нам такая власть. Или отмена тарифов или пусть увольняются. Полно других желающих стать губернатором, мэром, депутатом и т.д.

23 вест
21 мар 2017 в 08:32

Не пойдет на уступки, значит потеряет всё. Прювет филипычу

21 мар 2017 в 08:32

Пока зажравшаяся Москва спит, Новосибирск становится центром социальных и политических инициатив, спасибо за это его неравнодушным гражданам, митинг за ЖКХ без коррупции - это только первая ласточка, дальше больше. Ну и конечно огромное спасибо Алексею Навальному, без него все превратилось бы в посиделки пенсионеров.

ОТВЕТИТЬ
Изя
21 мар 2017 в 08:33

Нет в этой стране демократии, власть имущие давят ее всеми законными и не законными способами прикрываясь лозунгами типа "Майдан не пройдет", "Вы из госдепа" "Нам нужна стабильность" и т.д.

21 мар 2017 в 08:34

Хорошо, нужно собирать больше денег. А куда уходят наши деньги? Почитайте очередное расследование Новой газеты. 700 миллиардов выведено за границу. 700. Миллиардов. Платите дальше за ЖКХ, кап ремонт, Платон и пр.
И призыв не политизировать митинги - это ошибка. Невозможно сделать кап ремонт в отдельной квартире, нужно ремонтировать весь дом. Не сносить, а ремонтировать. Хоть многие наверху и против

ну вообще то власть это мы, а они наши наемные работники.
так что ничего не попутали?

ОТВЕТИТЬ
избиратель 2018
21 мар 2017 в 08:35

Во всей этой истории единственная хорошая сторона то, что окончательно стало ясно - Локоть и вся КПРФ никакого отношения к оппозиции не имеют и полностью поддерживают лично Путина и весь его режим и ставленников.

ОТВЕТИТЬ
никто не даст нам избавленья...
21 мар 2017 в 08:38

смешные люди писали тут, что навальный вывел на новый уровень протест и привлечет внимание центра. по центральным каналам ни гугу. и где ваш новый уровень?
если говорить по делу, требовать надо не столько тарифов, сколько изменения системы депутатской. должен быть механизм (нормальный, рабочий, доступный) отзыва полномочий избранников в случае когда эти избранники не оправдывают возложенных надежд. только это заставит в будущем дважды думать прежде чем голосовать за такие решения. никто из вас не задумывается, кто есть эти люди (депутаты), а они просто люди с совсем другими доходами, в отличии от электората. не измените систему - будите пожинать тарифы чуть чаще или реже.

21 мар 2017 в 08:39

Не удивлюсь, если Алексей Александров будет вынужден покинуть зак. собрание. Слишком здравые мысли у него в голове.

ОТВЕТИТЬ
Изя
21 мар 2017 в 08:41

Я еще не могу заплатить за зимний перерасчет по отоплению, пришел платить в этом месяце а на него уже пеня начислена, доколе???

ОТВЕТИТЬ
пророк
21 мар 2017 в 08:43

В очень интересное, но в тоже время опасное и нестабильное время мы живем и люди у власти стоящие сегодня не очень качественные в проф смысле попались. Кризис уже 3 год идет. За эти 3 года лично я не увидел ни каких решений выхода из кризиса. Т е нам даже по телевизору не нарисовали план действия (ну к примеру снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса и наоборот повышение НДФЛ для богатых, вместе с тем например запрет на вывод валюты. Я не спец но они же там умные - почему даже на словах ни чего не делается?). Все что происходит эти 3 года это повышение тарифов, налогов, появление новых налогов. Это неизбежно приведет к протестам митингам и очень страшно за то ,что это может перерасти во что то большее.

ОТВЕТИТЬ
Pol
21 мар 2017 в 08:44

Я вот не заметил что-то, чтобы по "Вести 24" или по "России" или еще по какому из центральных каналов показали бы сюжет, что в Новосибирске митинг прошел... Может и не было митинга? ;)

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 08:45

Как говорил Владимир Вольфович - хватит это терпеть! Местная власть и Сибэко оторвались от народа, живут в другом мире.

ОТВЕТИТЬ
Прохой0
21 мар 2017 в 08:46

Пенсионеры и другие члены партии КПРФ, вы почему не спрашиваете со своих любимцев, чтобы они отстаивали ваши права? Почему против повышения тарифа выступает "госдеповский" Навальный, а не ваш родной Зюганов и Локоть? Они воды в рот набрали? Они считают это справедливым?
Ау, "коммунисты"!?

Меня просто поражает циничное лицемерие Зюганова... как до сих пор "партия" вообще существует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2017 в 08:47

А я думаю идти надо дальше...ТРЕБОВАТЬ национализации Сибэко и передачи его в городское управление...

ОТВЕТИТЬ
Карамелька
21 мар 2017 в 08:47

Светлоликого к ответу за свою политику!
17 лет работы и результат сплошная деградация!
Позор наигранному рейтингу!

ОТВЕТИТЬ
Human no id
21 мар 2017 в 08:48

От губернатора нужно требовать самого простого. Издать Постановление, устанавливающее для депутатов приемные часы населения ежедневно с 3 часов дня до 21 часа вечера. Лично самих депутатов, а не их помощников. И всё. Больше от губернатора мне вообще ничего не нужно. Президента тоже просить, потому-что губернатор врядли на такое пойдёт.

ОТВЕТИТЬ
АлексХ
21 мар 2017 в 08:51

Странно читать постояно обвинения пенсионеров, что они эту власть выбирают, на митингах бузят. Знаю многих пенсионеров, которые не голосовали за эту власть. И знаю многих молодых, которые вообще не ходят на выборы. Пенсионеры уже прожили основную часть своей жизни, и как-нибудь доскрипят до последнего конца. А жить в этой стране молодым. И как вы будете жить-зависит в основном от вас. Вашим безразличием пользуется власть в своих интересах. Или Вы считаете, что работать по 16 часов в сутки за минимальную зарплату, это нормально? А к этому и призывают любители повторять-работать надо больше а не возмущаться. Можно, конечно, жить на работе, только какой смысл тогда иметь семью, детей? Детей нужно любить и заниматься ими, а не просто приносить деньги, кода они уже спят и уходить на работу, когда они ещё спят.
По поводу компенсации повышения таприфов малоимущим,
это легальный способ перекачки бюджетных денег в карман монополиста.

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
21 мар 2017 в 08:54

Люди! Митинги это конечно хорошо и нужно для выборов, но этого не достаточно. Главный сигнал власти о том что мы стали активней и что нам небезразлично то что происходит в стране, мы все можем дать только придя на выборы и поставив свою подпись в журнале выдачи избирательных бюлютеней. Чем больше нас придет, тем сложнее им будет подтасовать результаты выбоов. Подумайте над этим. Время еще есть. А то что происходит сегодня, это лишь следствие нашей низкой явки на прошедшых выборах. Народ с низкой гражданской позицией заслуживает такой власти.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 мар 2017 в 08:56

Молодец депутат Александров, не побоялся комментарий свой оставить! Правильно написал, что Навальный здесь ни при чём! Остальные местные депутаты совсем далеки от людей!! Теперь ясно, за кого голосовать!

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 08:58

Провластный "эксперт" пытается убедить, что протесты бесполезны. Но так ли это? Посмотрим в википедии "Монетаризация льгот" и его последствия:

1) "Практическое воплощение «монетизации льгот» в жизнь с января 2005 года вызвало широкомасштабные акции протеста, прокатившиеся практически по всей стране[4]. Основной движущей силой протестов стали пенсионеры."

2) "Фактический провал монетизации льгот вызвал второе за всю историю президентства Владимира Путина падение его рейтинга (первое произошло после катастрофы подводной лодки «Курск»), с 84 % в начале 2004 года, до 48 % в начале 2005."

3) "Путин провёл несколько встреч с кабинетом министров, переложив ответственность на правительство и региональные власти."

4) "В течение 2005 года правительство Владимира Путина вместе с региональными властями предпринимает ряд мер по борьбе со вспыхнувшей социальной напряжённостью. В ряде регионов денежные компенсации были повышены до устраивавшего пенсионеров уровня, и протесты постепенно утихли."

5) Был запущен процесс"обратный «монетизации» в смысле, заложенном в законе 2004 года № 122-ФЗ; то есть, возвращение льгот отдельным категориям населения России, которые были отменены указанным законом."

Что скажете, господин эксперт?

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
21 мар 2017 в 08:58

что бы митинг на что-то повлиял и был массовым, при нашей численности населения нужно что бы вышло хотя бы тысяч 300-400 вот тогда будет заметно, по сути (в отличии от отмены льгот для пенсионеров) это коснется всех и сейчас.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 08:59

Складывается впечатление, что губернатор намеренно завысил повышение тарифов на отопление и ещё, чтобы наверняка, на воду, зная, что поднимется волна протеста и его, наконец-то, отпустят на заслуженный отдых. Но заменить Городецкого некем, поэтому придёт распоряжение сверху и это будет первый случай, когда под давлением народа власть пойдёт на уступки и снизит повышение тарифа до 7%.

ОТВЕТИТЬ

не забываем, что идет год столетия революции

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 09:00

С теоретиками все понятно. Удивил депутат , который собрался "поднимать вопрос" , когда сотни тысяч горожан его уже "подняли".

знаю точно
21 мар 2017 в 09:03

Не пойдет народ на уступки уже. Не 15 а 10%? Народ может и согласится на рост не более 4% но дальше будут митинги по другим поводам. Ибо зарплаты, пенсии не растут уже 3 года а все остальное дорожает, кроме овощей в августе. Одно власти объяснить не смогут точно - Почему с момента приватизации СИБЭКО владельцами лишь извлекалась прибыль которую они и не скрывали, а грубо говоря ТРУБЫ не менялись все это время? Теплосети одним мигом износились? И сколько метров теплосетей отремонтируют из общего объема в какой период и тд если повышение тарифа продавят? Кто будет ответственен если теплосети не отремонтируют. Где будете искать виновников? На Кипре?

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 09:04

Тут предлагают гнать и все. А кто вместо него? И кого конкретно? Чубайса? Так он уже руководит. Белых? Так он уже наруководил. Явлинского? Так он уже проталкивал закон о разделе продукции (по которому страна ничего не получает и оказывается ещё и должна иностранному инвестору). Хакамаду? Так кроме истерик ничего и не получится.
К сожалению, все эти политики типа Навального преследуют свои узкополитические цели (а конечной целью являются только деньги). Сколько их в 90-х было и что они сделали? Где эти эффективные менеджеры? Ведь поставь Навального на пост губернатора, так он сразу все и завалит и превратит область в Кировлес.
Конечно, нужно бороться с бюрократическим беспределом, коррупцией. Но сколько можно наступать на одни и те же грабли - "до основанья, а затем" - 1917, 1991 не научил. Кастрюльные эксперименты на Украине......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2017 в 09:05

"среди их требований прозвучал ультиматум — отмена решения о повышении тарифов или отставка губернатора НСО Владимира Городецкого."

Хоть бы изменили что ли минимальные тарифы на ЖКХ, большего рядовым гражданам и не требуется.
Не приветствую этих вдруг нежданно приехавших, окопавшихся и активизировавшихся Навальных именно в Сибири, так как думаю, что оппозиционеры вроде Навальных специально выбирают благодатную платформу для митингов для своих политических амбиций и целей, то есть играют в свою игру, и им глубоко по фени рядовой гражданский обыватель.

ОТВЕТИТЬ
321
21 мар 2017 в 09:08

Эксперт, говорящий про не идущую на уступки под давлением власть, описывает поведение феодала при феодальном строе. Эксперт подтвердил то, о чем я и сам знал- у нас не демократия

Фото пользователя
21 мар 2017 в 09:14

Закипаем помаленьку...

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 09:17

Когда следующий митинг ?

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 09:20

Меня немного смущают манкирование понятиями власть, народ и прочее.
Власть - это народ. Я власть. Баба Маша из соседнего подъезда власть.

Я и баба Маша доверяем право управления властью наемным менеджерам.

Так вот, чиновники и депутаты - это не власть. Они - наемные управленцы. Делегаты.

ВЛАСТЬ - ЭТО МЫ!

ОТВЕТИТЬ
Хочу прийти
21 мар 2017 в 09:22

Подскажите, когда следующий митинг 25 или 26 марта? Где? Во сколько?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...