26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (833)

Фото пользователя
21 мар 2017 в 00:03

Смотря что, у этих митингующих за цели.
Если то о чем заявляют - то вряд ли.
Но могут же быть и другие, скрытые цели.
В любом случае, дело они делают полезное.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 00:09

Есть закон природы: крепкие ветки ломаются под снегом, а мелкие прогибаются и сбрасывают снег. Если крепкая власть останется на своём, то сломается, а в нормальных государствах постоянно меняют чиновников, начиная с президента.

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 мар 2017 в 00:11

Жители Новосибирск - смотрите кого выбираете....

ОТВЕТИТЬ
незнакомка
21 мар 2017 в 00:14

Кто-то еще верит, что в России есть реальная, а не "ручная" оппозиция?

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
21 мар 2017 в 00:14

Пока монополист, не подотчетный никому, с регистрацией в оффшоре будет поставлять социальную услугу как коммерческую, не будет ничего нормального с тарифами.
Муниципалитет не может позволить себе просто так поднять тарифы - ФАС сразу обрубит, а СИБЭКО - пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 00:15

Как говорил один политик - кризис назрел!

21 мар 2017 в 00:15

Пишу с мексиканского курорта Плайя дель Кармен. Всё правильно Городецкий делает. Тарифы должны быть экономически обоснованными. Например, экономически обоснованный тариф на капремонт 32 рубля за метр, а на 6,45 как сейчас. На отопление 8000 за гигакалорию, а на 1000 как сейчас. Снижения тарифов не будет, запомните это. Больше зарабатывайте и укрепляйте духовные скрепы.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 00:16

"Никогда власть не шла на уступки под давлением".... то есть сидите тихо, и тарифы сами волшебным образом снизятся... "само растает" как Городецкий говорил!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2017 в 00:17

Вот проблема-то. Надо просто всем платить по старым тарифам. Делов-то... Пусть живут на старую зарплату. Как все.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 00:18

Политики, отстаньте от протестного движения, вы просто пиаритесть на актуальной проблеме для простых людей.

ОТВЕТИТЬ
да уж
21 мар 2017 в 00:20

товарищ эксперт! - не валите все в одну кучу, навальный, ультиматум и тд. власть это народ а не сброд который добравшись до управления считает себя богами. народ молодец что выходит, терпение уже заканчивается. что касается навального, такое ощущение что "власть" его боиться. по мне так не навальный враг страны и народа, а те кто у руля уже почти 20 лет! и да городецкого в отставку- хватит уничтожать наш регион!если народ захочет наш- все будет под силу.

ОТВЕТИТЬ
Баста
21 мар 2017 в 00:20

Выхода не видно, не ходил на выборы, им всё равно на чем клясться - на Конституции или Библии.
Они голосят о свободе на митингах, рассматривая страну как фирму, просчитывая прибыль.

И плевать кто решает - Москва или Киев, лучше скажите, как прожить на прожиточный минимум?
О чём вы молитесь в Храме Христа Спасителя в сердце столицы страны третьего мира?
Эй, гражданин начальник, как же печально видеть державу, погружённую в отчаянье.
И тут беспонту врачевать нас умными речами..

ОТВЕТИТЬ
вася
21 мар 2017 в 00:20

Ну сейчас будут мусолить из пустого в порожнее. Собралась группа пенсионеров плюс пара сотен парнасовцев, сторонников самой бесперспективной партии России. Что собирались, что ни собирались. О чем тут говорить. Дача все расставит по местам.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 00:22

"В Новосибирске никогда власть не шла на уступки под давлением, даже в тех редких случаях, когда протестующим шли навстречу — происходило это только через какое-то время."
ИМХО, дело в том, что мы имеем власть с тем же менталитетом, что и горожане. Ни одна из сторон не сложит оружие, пока в противостоянии не будет выработан минимально устраивающий стороны компромисс. По этой причине и протесты продолжится, и теоретически "более жесткая власть" огребет гораздо больше, чем нынешний губернатор. Который, что-то мне подсказывает, морально готов к этому. Так что кто и может тут наделать серьезных глупостей - так это Москва.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2017 в 00:23

«Никогда власть не шла на уступки под давлением»
еще как шла! 100 лет назад, даже царь от престола отрекся!)
как я понимаю, это только начало протестной активности - наступил длительный период падения реального уровня жизни населения.
об этом "уровне", теперь, власть, даже не вспоминает и не говорит...
СМИ. говорят о чем угодно, но только не о реальной жизни простых граждан, не о том, что больше всего волнует граждан.
судя по СМИ и риторики власти, у нас, как бы нет... населения страны. как будто, все это население, куда то далеко... уехало.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 00:23

что касается общегосударственной политики относительно роста ЖКХ. Случайно наткнулась на выпуск новостей с Ижевска (хотя искала местные новости), где люди пьют валидол после новых платежек.
https://www.youtube.com/watch?v=nJ9Z-PSt6FU
Прошибло от сюжета. Причем - это госканал, и тот не смог сдержаться. У нас-то цветочки, по сравнению...

ОТВЕТИТЬ
очевидно
21 мар 2017 в 00:25

Конечно не пойдет. Если Городецкий,или любой другой губернатор в регионах пойдет на уступки под давлением каких-то там митингов,то в центре его сразу признают слабым руководителем,и он быстро "лишится доверия".
И все наши губернаторы/мэры это прекрасно понимают.

ОТВЕТИТЬ
bob
21 мар 2017 в 00:25

эксперты объяснили)) их кто то спрашивал?!)) жители правильно делают- если с первого раза не поняли , на третий раз собрали многотысячный митинг, конечно это не последний , но как раз власти деваться некуда - скоро выборы ))) наверное городецкого как агенца преподнесут, но думаю уже очень поздно)) интересно сколько новый путин голосов наберёт))

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 00:26

я был на последнем митинге, его превращают в политической, дабы дестабилизизорать ситуацию не в Новосибирске,а в стране, ВФГ я не доволен это само собой, но по толпе ходят люди и убеждают всех что " рыба гниет с головы " намекая на Путина, что меня и смущает, т.к. Путина я полностью поддерживаю...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2017 в 00:27

"В Новосибирске никогда власть не шла на уступки под давлением...". Наверное, это не является каким-то "новосибирским феноменом". Это, скорее всего, общее для всей страны (и для многих других стран) явление, исторически сложившееся. И дело тут не в том, что (цитата) "Люди во власти ведь прекрасно понимают, что стоит уступить раз..." и т.д. Не в этом дело, мне кажется. Просто так уж исторически у нас сложилось, что зачастую служащий любого уровня, от которого хоть что-то зависит, на человека, стоящего к нему в очереди на приём, уже смотрит не как на равного. А отсюда и соответствующее самоощущение: что-то вроде "я печать на твоей справке ставлю, а значит, я априори не могу быть в чём-то не прав"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2017 в 00:27

А может ЖКХ стоит попробовать деньги зарабатывать, а не тянуть их из кармана у населения? При таких расценках слесарь должен быть закреплен за каждой квартирой, а дворник - за каждым подъездом.

ОТВЕТИТЬ
Мишаня
21 мар 2017 в 00:28

Пенсионеры митинговали против отмены льготного проезда - вернули!!
Люди митинговали против застройки Нарымского сквера и даже перекрыли улицу (один из участников присел на тюрьму на пару лет за "избиение сотрудника милиции") - сквер отстояли!!
Но эксперты объяснили, почему эти требования никогда не выполнят...
Люди не ходите на митинги... это ничего не поменяет :)

ОТВЕТИТЬ
марус
21 мар 2017 в 00:30

Ну ладно, что случись, потом этих экспертов днем с огнем не сыщешь

ОТВЕТИТЬ
какбэ
21 мар 2017 в 00:37

Ощущение, что они создали для себя другое государство, а наше их вполне себе не волнует, давление не давление, им все равно, что они решили хоть раз в пользу народа? Тарифы снизили? Цены? Налоги? Отгораживаются от народа законами в бешеном ритме, но в крайнем случае у них есть (как показала практика) паспорт другого государство, счет в зарубежном банке и недвижимость там же, чего может пойти у них не так?

ОТВЕТИТЬ
ProstoIvan
21 мар 2017 в 00:39

Выполнят-выполнят. Только не нужно слушать всяких "экспертов", а просто идти на митинги. И требовать.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 00:50

Власть никогда не шла на уступки, потому что настоящих митингов никогда толком и не было. Когда на митинг выйдет 15 тысяч они отменят эти грабительские тарифы.

ОТВЕТИТЬ
Бессоница
21 мар 2017 в 01:02

Очень расстроилась, когда узнала о присутствии Навального на митинге (не верю и не доверяю этому деятелю). А сейчас даже рада. Пусть Городецкий с депутатами не поспят ночами, стараясь предугадать и реакцию Кремля, и количество людей на новом митинге.

Эх, Филипыч, бесславно заканчивается твоя политическая карьера. Все-таки надо было в 60 лет с почестями уйти на пенсию...

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 мар 2017 в 01:08

Такие специалисты..

а) Навальный не 2начал влиять на политическую повестку" в Новосибирске - что с ним, что без него митинги против роста стоимости услуг ЖКХ были и будут

б) вот именно что требовать надо большего, чем хочется - это такой же торг, как на рынке (хотя так не должно быть) : компромисс находится когда потом обе стороны идут на уступки

в) требуют с властей города и региона, а не с федеральных просто потому что именно региональные одобрили рост в 15%, а не 4% как федеральные советовали (по крайней мере официально)

г) если бы на этих митингах появились партии - был бы только цирк. Такой цирк я наблюдал на митинге "за честные выборы" на пл.Пименова: коммунисты, жириновские, националисты, бабульки с иконами, либералы - и все орут про свое, хотя требование заявлялось одно - честно считать голоса реальных избирателей

21 мар 2017 в 01:10

Уважаемые Новосибирцы,дело не в том,что власть под давлением не идёт на уступки,а в том,что наши чиновники и иже с ними давным-давно никого не боятся,я так понимаю Москва им дала "карт бланш", а народу они попросту плюют в глаза,говоря - "Всё Божья роса". Да если совесть потеряна никакими требованиями её не вернёшь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2017 в 01:40

А вот это уже верх цинизма:
"..это общегосударственная политика, залезть поглубже в карман гражданам, и Городецкий тут не при чем..."
Нет господа, эксперты. В данном конкретном случае, общегосударсивенный политик Димон Медведев, являясь председателем правительства Российской Федерации, установил для Новосибирской области предельную индексацию тарифа на 2017 год ровно 4%!!! Поэтому не нужно на общегосударственных политиков стрелки переводить. Здесь именно местная региональная политика, решившая залезть поглубже в карман новосибирцев, виновата. И больше ни кто. Именно местные политики проигнорировали решение прафительства РФ. Это раз. И второй, не менее важный момент. Губернатор на груди тельняшку рвал, бахвалился что он всю ответственность на себя возьмёт. А теперь спрятался в кусты, и пытается всю ответственность через своих экспертов переложить на федеральный центр.
Нет. Не получится. Нужно отвечать за свои непопулярные решения. И непопулярно уходить с того поста, где ты оказался аутсайдером.

ОТВЕТИТЬ
кэп
21 мар 2017 в 02:07

Раньше чиновники и основные думские партии "не трогали" пенсионеров и их скромную пенсию, а пенсионеры соглашались с пропагандой на тему "как бы чего не вышло, уж лучше все пусть так остается". А теперь пенсии обесценились вместе с рублем, индексацию не стали проводить, да еще и начали задирать на все цены. Вот пенсионерам стало ясно, что "спокойно дожить" им не дадут и становится все хуже.
Так что тут вопрос предельно очевидный - либо народу дадут хлеб, либо народ даст угля...

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 02:09

Какая глупость идти на митинг или не идти на митинг из-за того, что кто-то из выступающих не нравится. Если тема тебя волнует - надо идти.

Власть не идет на уступки, потому что у нас и митинги не массовые. Собралось бы 10 тысяч и у нас бы уже или Городецкий враз все отменил или Путин бы отменил Городецкого, а новый губернатор начал с тарифов.

Про Навального вообще ерунду говорят эксперты. Я лично через приемные пригласил на митинг и Жириновского и Зюганова, и наших новосибирских депутатов ГД, а приехал только Навальный. Остальным дела нет до проблем новосибирцев. Мы их только за месяц до выборов начинаем интересовать.

ОТВЕТИТЬ
Умный трезвенник
21 мар 2017 в 02:11

Захарченко в ДНР национализировал ЖКХ. Когда стали разбираться, то оказывается в Донецке достаточно было платить 1/4 часть от прежней платы за коммунальные услуги. 75% средств шло в карманы владельцев, а не непосредственно на услуги, ремонт и так далее. Жажда наживы не знает предела и все за наш счет. У нас, думаю, то же самое. Закон сохранения: сколько денег у бедных отнимется, столько богатым прибавится.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 02:13

А я вообще не пойму: почему у нас ( в отличие от других стран дальнего и ближнего зарубежья) только одна компания поставляет, к примеру тепловую энергию. Вот когда будет конкуренция - тогда и будут нормальные тарифы и качественное обслуживание. И почему на этот счёт молчит УФАС? Пожалуй, напишу им жалобу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2017 в 02:14

В принципе, согласен с мнением экспертов. В сегодняшней ситуации, когда каждый год экономика пробивает новое дно, а внешняя политика диктуется милитаризмом и паранойей, власть все больше загоняет себя в угол. Нефть дешевеет, приходится вытягивать деньги из народа -- какие уж тут уступки. Но ведь и закручивание гаек продолжаться долго не может, рано или поздно холодильник победит телевизор, и давление в обществе начнет расти. Очень тревожит такое положение дел, ведь добром такие вещи обычно не кончаются, хотя и очень хочется верить, что есть шанс выбраться из этого угла без трагедий.

ОТВЕТИТЬ
Уплотненная
21 мар 2017 в 02:42

А почему эта власть ТАК далека от народа?Почему даже в Новосибирске жители живут в одном городе, грязном, занесенном снегом, а Городецкий и Локоть в другом, чистом и светлом?Почему по ТВ нам рассказывают об успехах и скрепах, Украине, Сирии ?А в реале только затягивают и затягивают узел нищеты на шее налогоплательщика?Почему в самой богатой стране по ресурсам столько нищих, которые работают?И нам предлагают не высовываться, не митинговать, молчать?История циклична.Оглянитесь на 100 лет назад. Государю императору поклонялись как божеству. Поддержка была 100 процентов. А потом?Все в школе учили историю?

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 02:49

Закон перехода количества в качество никто и ничто не изменит .
Изменения назрели и когда это и поймут ,и выразят определенное количество людей произойдут качественные изменения .
Что касается тарифов , то 10 - 15 тысяч неравнодушных и ответственных граждан смогут отметить грабительские тарифы .
На митинге был . Люди были разные , но настрой у всех был солидарный. Это самое главное.

Гость
21 мар 2017 в 03:02

Как же я терпеть не могу всяких "икспертов"!
Сначала лишили настоящей, а не карманной оппозиции, потом независимых судов, затем свободных СМИ. Теперь и "искперты" у них все на зарплате, призывающие смириться и платить-платить-платить!
Сдаётся мне, если дело пойдёт так и дальше, не увидим мы скоро ни "искпертов", ни ТВ-пропагандистов, ни ляпкиных-тяпкиных, ни придворных лицедеев.
Езжайте, бесстыжие, на свою родину - к родным офшорам! Езжайте на Запад, который вы так люто ненавидите, но где живут ваши семьи в окружении вилл, яхт и прочей безвкусной кичливой роскоши (если вас, конечно, захотят принять местные). Езжайте, и не возвращайтесь! И виолончельки верните! А иначе, как в сказке Пушкина, останетесь у разбитого корыта, цари и бояре самозваные!

Sтранник
21 мар 2017 в 03:45

http://izvestia.ru/news/671484
Россияне стали меньше платить за свет и газ
Благодаря экономии и переходу на новые технологии счета за жилищно-коммунальные услуги снизились в 2016 году на 10%

ОТВЕТИТЬ
знаток
21 мар 2017 в 04:30

не раскачивайте лодку

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2017 в 04:53

Какая карьера может быть у городецкого, если ему уже далеко за 60? Ему уже давно пора на заслуженный отдых. Вполне логично, что происходит принятие ошибочных решений!

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 04:56

Если власть не идет на уступки и необъективно оценивает протестный потенциал населения, то рано или поздно наступает 17-й год...

александр
21 мар 2017 в 06:05

И куда не глянешь чохом,
(за леса ли, за моря),
Всем на нас конкретно похоже,
(откровенно говоря...).

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
21 мар 2017 в 06:11

Уже сотни тысяч новосибирцев имеют политический опыт ещё с мая 2008 года, без всякой митинговщины, независимо, параллельно и конкурентно всяким политикам, в условиях однодоходного, для наёмных работников и членов их семей, тупикового своими стагнациями, кризисами и войнами капитализма, с его невыносимостью произвола, по причине неустойчивости развития из-за постоянно действующего неуничтожимого и неустранимого антагонистического конфликта интересов, научно доказанного ещё К.Марксом, между наёмными работниками и их работодателями по поводу зарплаты наёмным работникам, спокойно и настойчиво, в строгом соответствии со статьями 3, 9 и 33 Конституции РФ и ФЗ № 59, письменно требуют, каждый лично, от Президента РФ реализации идею прижизненного капитала, аналога действующего материнского, и переход на его основе к более устойчивой инновационной финансово-экономической модели капитализма для России с двумя источниками доходов для всех граждан РФ: заработной платой и ежегодной арендной платой.

Так аналогичным методом новосибирцам, обсуждая и агитируя друг друга, следует письменно, каждому лично, требовать от губернатора НСО и мэра Новосибирска отмены сверхнормативного 15%-го повышения тарифов на жизнеобеспечительные поставки отопления, горячей воды и электроэнергии, формируя волеизъявление большинства большинства новосибирцев области и города.

ОТВЕТИТЬ
ермак
21 мар 2017 в 06:21

Гнать такую власть,которая не хочет слышать народ..

Фото пользователя
21 мар 2017 в 06:44

Не понимаю, за что борьба, из-за чего столько шуму. Из-за каких-то 300-400 рублей в месяц? Люди, вы серьёзно? На 300 рублей сейчас в продуктовый даже не сходишь, тыща минимум нужна. За копейки эти ходить мерзнуть, время в выходной тратить. Навальный ещё прилепился там. Тьфу.

ОТВЕТИТЬ
ronnald
21 мар 2017 в 06:46

Понятно, что никто не будет ничего отменять. И дело здесь не в Навальном, а в личных финансовых интересах собственников СибЭко.

ОТВЕТИТЬ

Губернатор нужен новый, а тарифы так и оставить.

Фото пользователя
21 мар 2017 в 06:56

Федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц с 8,2 в 1997 вырос до 132 рублей в 2017 году. Зачем и для кого такой рост? Где взять деньги для замкнутой экономики, когда источниками доходов населения является само государство. Кто считает межотраслевой баланс расходов, ведь в результате такой социальной политики снижается покупательная способность по другим товарам. Разве управленцы всех уровней не знают, что в Сибири жить или холодно, или дорого. Если стране нужна Сибирь, то сможет ли человек своим трудом содержать этот континент?
Совершенно не обсуждается энергосбережение по федеральному закону. Совершенно не обсуждается пагубная роль акционерных обществ, о чем ещё писал Н.И. Бухарин на заре советской власти. Народ не причем, а политики вне власти хотят реального и стабильного развития страны. Очень плохо, что действующая власть довела ЖКХ до состояния, для решения которого нет идей и нет денег. Рост тарифов сохраняет некоторую жизнедеятельность поколения у власти и ставит перед будущим поколением поиск новой модели управления страной. Перезимуем ли летом?

21 мар 2017 в 06:57

Так и хочется сказать: хватит уже, остановитесь в своих желаниях за счет других! Время сейчас такое, что хищники подмяли под себя травоядных, и им это началО нравится, но даже заяц в стрессовый момент готов на многое, наша задача сейчас- защитить будущее своих детей от жизни в прожиточном минимуме. Но надо нам самим, Навальный дискридитирует нас. Мы не раскачиваем лодку, мы просто напоминаем, что эта страна для всех, и для наших детей, а не только для ваших, про которых мы регулярно смотрим в новостях

ОТВЕТИТЬ