27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

19 мар 2017 в 08:24

Объезд должен быть объездом. Кольцевые разгружающие дороги есть во всех крупных городах кроме Новосибирска. Все выкраивают правители как бы в карманы побольше отсыпать. Почему в других городах денег хватает, а у нас ну ни на что? Посмотрите сколько в Омске мостов через Иртыш, какое автокольцо вокруг Красноярска. И мы нищета посередине...

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 08:24

Объезд должен быть объездом. Кольцевые разгружающие дороги есть во всех крупных городах кроме Новосибирска. Все выкраивают правители как бы в карманы побольше отсыпать. Почему в других городах денег хватает, а у нас ну ни на что? Посмотрите сколько в Омске мостов через Иртыш, какое автокольцо вокруг Красноярска. И мы нищета посередине...

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 08:24

я не живу в советком районе но двумя руками поддерживаю активистов обход нужн\о строить в районе искитима

19 мар 2017 в 08:29

Н.Е. географически находится в низине, а лес, который хоть как-то защищает жителей, детей в школе и 3х детсадах - выше, его-то и хотят вырубить и пустить вместо него дорогу до от недостроенного Восточного объезда до Бердского шоссе. Нетрудно понять что из этого выйдет. Школа вплотную примыкает к лесу, а будет - к чадящей дороге, расположенной выше, значит все выхлопы, особенно в морозные дни, пойдут на неё. И главное - дорога с точки зрения разгрузки дорожной обстановки совершенно не нужна. Предполагаю что кто-то не прочь выполнить работы по лесозаготовке. Там стоят отличные вековые сосны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2017 в 08:30

400 человек и 2-х миллионная область! Области и городу нужен сброс траффика, поэтому Ельцовку засыпать щебнем, через пруд с утками пустить ливневую канализацию, сосны распилить и продать в Китай. Заодно и бюджет пополнится, можно будет новые "Пазики" до КСМа запустить, чтобы жители Первомайского района могли ездить в институты Академгородка!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2017 в 08:35

+1, я тоже против

Яся
19 мар 2017 в 08:47

Проехать через Нижнюю Ельцовку на Кольцовскую трассу возможно и сейчас. НО! У нас небольшой микрорайон, дома по Лесосечной и так расположены довольно близко к дороге, регулярно при небольшом потоке под проезжающие машины, попадают дети. Если расширить дорогу, то жители будут задыхаться от выхлопов как на Большевичке.

ОТВЕТИТЬ
Олег
19 мар 2017 в 08:59

А где собирают подписи ЗА строительство? Лично Я за ЗА! А активистам если не нравится - велком в деревни. Там чистый воздух и машинки не мешают. Не надо переделывать мир! Сами подстраивайтесь!

ОТВЕТИТЬ
обход через город?
19 мар 2017 в 09:15

Вот ППП Меняйло, который предпочитает жить на даче, а в город проноситься на кортеже, блокируя все движение, поймет желания Нижней Ельцовки не жить в чаду и шуме. У его резиденции на Державина надо проводить митинги, тем более место позволяет.

cjdf
19 мар 2017 в 09:22

кто говорит через лес, кто существующую дорогу расширят,кто через дачи-деревню, там же ещё речка течет перед лесом...а МОЖНО к подобным статьям прикладывать план ДО и ПОСЛЕ ?
и потом : ну через Ельцовку дорога запланирована, а ПОТОМ куда? на Большевичку? перед Академгородком что-ли...ничего не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2017 в 09:23

Так и не понятно, какой же это обход через Нижнюю Ельцовку, если он так будет называться? Получается от Бердска до нее всё так и останется? Там и сейчас пробки и без обхода, а летом просто огромнейшие бывают.

ОТВЕТИТЬ
кислота
19 мар 2017 в 09:24

Тем, кто ругает активистов и поддерживает желание властей, вы в своем уме? Никто не против строительства Восточного объезда, все за, и жители Н.Е. тоже. Но его надо строить по первоначальному плану, чтоб это был действительно объезд, а не проезд по самому городу.

кислота
19 мар 2017 в 09:29

Пусть власти ищут деньги - свои ресурсы, просят федеральную поддержку, ищут инвесторов и т.д. Раз есть деньги на Сирию, Украину, Крым, на 4 мост могут найти...пусть и на Восточный объезд найдут.

ураура
19 мар 2017 в 09:37

Нижняя Ельцовка заселена бездельниками из Академа :) . так им и надо !

но вообще - бред делать там обход :) .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2017 в 09:40

Жителям бы наоборот радоваться и поддерживать строительство или они думают, что ИКЭМ, институты в Академе вечные? Ещё лет 10 и их все закроют от недостатка финансирования. Так хоть дорога будет, займутся продажей грибов, берёзовых веников и омывайки, а иначе придётся бегать на Бердское, но там уже конкуренция - все тёплые места заняты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2017 в 10:16

А не потому ли жители НЕ так активно против, что после строительства объезда, их "элитное жилье" упадет в цене?
Сдается мне, что дело тут не столько в экологии...

ОТВЕТИТЬ
pppppp
19 мар 2017 в 10:47

что-то нет информации по пропавшим лярдам рублей при строительстве Восточного обхода ? Кто эту фирму выбирал или подряжал? Кто решил выдать деньги в полном объеме? Кто ответит на вечный русский вопрос - Кто виноват и что делать? Может НГС не только мелкие новости будет освещать (хотя и они важны и НГС помогает решать эти вопросы), но проведет журналистское расследование и донесет результаты до жителей Нска. Может и деньги найдутся на строительство Восточного объезда, а не на строительство нового объекта - "петли ВФГ"

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 10:57

Сегодня Ельцовку душат , а завтра к Вам во двор придут .Какие кровожадные люди , лишь бы не меня . Это всех касается - это отношение к народу в целом !

19 мар 2017 в 11:03

Где подписаться?

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 11:30

«Отправим все документы вместе с резолюцией митинга и подписями и протоколом встречи в администрации в обладминистрацию, [Анатолию] Локтю, губернатору и в администрацию президента»
Они в это время крымнаш отмечали!

19 мар 2017 в 11:31

я сам из Н.Е. и я за строительство, поймите наконец восточный объезд необходим.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 12:32

Чем больше дорог, тем меньше пробок, я за

ОТВЕТИТЬ
Житель Ельцовки
19 мар 2017 в 12:57

Сброс трафика через Матвеевку, который был бы на порядок дешевле, или через Первомайку, который бы вообще не стоил денег, слуги народа не рассматривают. Вопрос-почему?

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 мар 2017 в 13:12

Не ужели еще остались такие, которым нравится шум и гам пыльного города?
или это все завистливые пишут, что мол дорогу им, а не спокойную жизнь.
Половина даже не понимает о чем идет речь, а сидят и поддакивают, не стыдно горожане? Вы просто представьте, как вы забегаете, когда под вашими окнами начнут строить объезд,федеральную трассу, по которому пойдет весь больше грузный транспорт и не только, когда вы своего ребенка будите переводить через эту дорогу от садика до конца школы, когда в ваши открытые окна будут слышны не пение птиц, а гулы моторов, скрип тормозов и звуки сигналов? Я бы очень хотел посмотреть на этих умных ораторов, когда на них снизойдет такое благополучие. Разворовали все деньги, а теперь думают как систему обмануть, чтоб и дорогу достроить как нибудь и на проверку не нарваться. Если кто помнит недавно космодром тоже строили, так же не хватило, стадион строили на петровском тоже не хватило, сочи строили к олимпиаде и та же песня. Позорники одним словом, дай бог чтоб вас там всех разогнали, за такие проекты.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
19 мар 2017 в 13:31

Мозгом совсем думать перестало народонаселение.

Чем больше дорог и связей - тем лучше.

Объездная вовсе не значит, что с неё свёртков в населённые пункты не должны быть.

Должен быть заезд и в Академ и в Кольцово и в Нельцовку и в Матвеевку - просто потому, что это удобно.

Кому нужно на Алтай не поедут через вашу Нельцовку.
Вы сами по этой дороге поедете.

Ах дорога возле вашего домика пройдёт, ай ай ай
Ну всё, не будем строить дорогу, будем на лошадках скакать.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 14:25

Добавлю своё мнение в защиту Нижней Ельцовки. В 1996 году Администрацией области ( МУХА В П) была допущена грандиозная ошибка с принятием решения о строительстве Северного обхода. Обход вёл в никуда и не решал никаких вопросов по разгрузке города от транзита в отличие от Южного . Тогда был выбор и уже тогда было предельно ясно , а время это доказало , что СО - это растрата денег и времени. А вопрос -то не решает! Тогда эту тему активно продвигали руководители дорожного строительства в области Полещук и Булгаков. Администрация Индинка была КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Но в декабре 1995 года прошли выборы и Главой избрали Муху В П . Или он не разобрался или было не до этого, но Северный обход с масштабной вырубкой леса , утвердили в Н-ске и в Москве. Аргумент был тот же, что и сейчас: только под этот вариант Москва даст 50-ти процентное финансирование! Бред! Сегодня эту же роль в продвижении утопического решения "как завести ранее выведенный на СО транзит обратно в город( Бердское шоссе у Ниж. Ельц) "продвигает не задумываясь о последствиях Городетский.Понятно, что у местных чиновников и московских цель одна: ФИНАНСОВЫЙ ПОТОК !. Интерес горожан, поймите это ,НИКТО И НИКОГДА в НОВОСИБИРСКЕ за последние лет 20-ть ,не учитывал.И последнее: поверьте, что экономического обоснования строительства, что Сев. Обхода , что Восточного , что Сочи, что космодрома Плесецк- НЕТ !

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 14:56

Строить дорогу в этом варианте, через Нижнюю Ельцовку - преступление. 1. Потому что она не решит проблему пробок на Бердском шоссе и задачу объезда. 2. Потому, что она убьет Нижнюю Ельцовку. 3. Потому, что деньги на строительство будутвыброшены зря. Ну как зря - на эти деньги будет убита экология Нижней Ельцовки и не получено ничего путного.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2017 в 15:21

Видимо как ни фотографируй советский район, а "Разливной" магазинчик всегда будет в кадре))). Фото реально улыбнуло)))

19 мар 2017 в 15:54

Правильно, пусть чиновники делают, что хотят! Пусть рубят городские леса, нарушают законы, тратят деньги, выделенные на совсем другие вещи!

Заявлен ОБХОД, и мало кому нужно, чтобы такие обходы проходили через из район! Те, кто говорят, что пусть проводят, как правило, не живут в этом районе или они исходят из своих "интересов"!

Пусть строят в обход города, а не через него!

DDS
19 мар 2017 в 17:08

Только очень неумные люди могли додуматься и пустить дорогу почти по жилому району с огромным зеленым массивом,..БОРОМ, который кстати охраняется государством и законом. Лес рубить не позволим и пусть делают дорогу чиновники под своими окнами...

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 18:03

Правильно!!!

19 мар 2017 в 18:46

В случае дороги через Н Ельцовку - до Ак.городка и Бердска вообще будет не проехать

ОТВЕТИТЬ
sprais
19 мар 2017 в 19:12

Молодцы! Бердское шоссе и так сплошная пробка. Пусть выводят свой обход за Искитим как и было запланировано

19 мар 2017 в 21:01

Нужен общественный резонанс, репортажи в СМИ, не только местных, а обязательно федеральных. Чем больше шума тем больше вероятность что верховная власть обратит свой взор. Большинство людей даже не понимают, что происходит и за что борются активисты, думают что хотят улучшить транспортную ситуацию, а чиновникам на жителей по большому счету наплевать, их задача любой ценой освоить средства, выделенные на пусть и бредовый проект, но выполняющий, (хоть и формально) поставленную перед ними задачу , с тем что бы потом дали больше и снова их освоить.

ОТВЕТИТЬ
Не Филиппыч
19 мар 2017 в 23:11

Вся тема на руку Сибмосту, Восточный и так не строится, а тут такая тема....жители против строительства....дальше можно тянуть.....

20 мар 2017 в 08:18

Моё мнение такое- дорога должна быть от матвеевка -орловка-кольцово, там и дорога почти готовая и развязка построиться на матвеевке. получиться выезд на бердское шоссе и в кольцово!!! отличный вариант!!!

20 мар 2017 в 08:20

При всем нужно построить наземные переходы для пешеходов по одоевского!!!

Не берусь выступать в роли эксперта проекта, но, когда обход приходит в городскую черту - это не обход, а освоение имеющихся денег пи отсутствии надежды получить дополнительное финансирование.

20 мар 2017 в 09:46

Изначально цель и название восточного ОБХОДА, заключалась в том, чтобы это была дорога в ОБХОД города,если на пальцах. Смысла никакого нет, чтобы пускать его через Ельцовку? Как стояло бердское шоссе так и будет стоять.Обычное закапывание денег, вот и все.

qwertich
20 мар 2017 в 10:12

Вспомнилась классика "а судьи кто ...".

DDС
20 мар 2017 в 11:04

Объезд, должен быть объездом, а не выездом на напряженное и без того Бердское шоссе..что же это такое творится в головах чиновников?!! Рубить лес или пускать под окнами домов, ЖЕСТЬ, как только додумались до такого!!!!И так мест для прогулок осталось немного, а здесь лыжи,грибы, ягоды. И все это может порушить несколько подписей чиновников, которые и в Ельцовке-то не были никогда...

сказочный персонаж
20 мар 2017 в 12:25

Чудные дела творятся !
Депутат, не имеющий отношения к Нижней Ельцовке, выступает с наказами непонятных избирателей, что они согласны строить в НЕ. Лесничий, не имеющий отношения к лесу в Нижней Ельцовке, дает справку, что леса в районе НЕ нет, один пустырь. Некто из из обладминистрации рисует на плане для федерального центра, что Нижняя Ельцовка не входит в состав города Новосибирска.
Так может начальникам вообще найти кого-нибудь из УВД в районе Черепаново, чтоб засвидетельствовал, что районе т.н. "Нижней Ельцовки" никаких т.н. "жителей" не зарегистрировано, и никаких проблем !

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2017 в 16:17

Подскажите, кто знает: где можно подписаться против Восточного обхода через Нижнюю Ельцовку? Я приеду подпишусь.

ОТВЕТИТЬ
евгения
21 мар 2017 в 17:55

Тем, кто За транзит напомню: НЕ находится в низине. И при эксплуатации трассы вся гадость будет "сползать" к нам. А со стороны потенциальной дороги школа и 2 садика. Этот лес необходим не только для жителей НЕ, но и для города в общем. Тк это кислород. Вам мало болезней, рака? Дорога вам важнее собственного здоровья? Послушайте экологов. Нам и без дороги жизненно необходим этот лес. Нам и высотки и коттеджи вместо леса не нужны. Лес- это легкие планеты, если кто не знает.

Загрузка...