ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

17 мар 2017 в 21:34

Когда депутат назвал пешеходный поток "пешеходным трафиком", почему-то подумалось, что причина этого беспредела кроется, в том числе, и в таких депутатах. А ведь можно было бы давно вынести всё это на обсуждение в мэрию и изъять у дома три метра по этому краю, изменив кадастровый план.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 21:34

Когда депутат назвал пешеходный поток "пешеходным трафиком", почему-то подумалось, что причина этого беспредела кроется, в том числе, и в таких депутатах. А ведь можно было бы давно вынести всё это на обсуждение в мэрию и изъять у дома три метра по этому краю, изменив кадастровый план.

ОТВЕТИТЬ
скалолаз
17 мар 2017 в 21:56

Тропинки с моста в тихую гавань никогда не было! Все топтали насыпной склон, склон !!! Никаких ступеней, такой же обрыв оврага, что и сейчас топчут, и выходили через газон мимо детской площадки, теперь восстановили забор и все обиделись! На Строителя обижайтесь, у вас есть прекрасная дырка в заборе и проход по склону в овраге, вы ничего не потеряли из-за жильцов тихой гавани. У застройщика есть возможность сделать другие выходы, желания нет, да и банкротится....

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 22:30

Спасибо руководству ТСЖ домов "Тихой гавани", за то, что отстаивают наши интересы и права!
А жители "Астры" -общественный транспорт, две остановки и Вы на площади Калинина. Оставьте в покое наши детские площадки,; а также любители животных! Весь Новосибирск в фекалиях от Ваших животных, а у детей сплошь и рядом аллергия!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 23:18

дорогие друзья, как обычно ЗАО Строитель в лице своих руководителей - Беличенковой, зам.по строительству - господин Лебедев, а также администрация Центрального округа, наплевав на интересы людей, с целью наживы (одни с целью экономии на строительстве и продаже Астры, вторые - обмлуживая интересы первых) столкнули лбами жителей Тихой гавани и Астры. Мост это яблоко раздора - так как жители ТГ, понимая его необходимость, предложили 3 варманта его размещения, НО, все они были отвергнуты ЗАО Строителем и бездействием городских властей ввиду поддакиаания первым, по итогу вот результат. Сейчас идет поток давления на жителей Тихой гавани, а власти ищут вариант как бы размежевать зем.участок 14 дома по овражной и выделить проход, итогом будет то, что люди с моста выйдут во двор, где нет нормальных дорожек, освещения, по-сути НИЧЕГО, но городские власти будут об этом молчать!!!

18 мар 2017 в 02:38

Дык мэрии бы этим любителям заборов тоже проезд, а то проход с их двора на муниципальную территорию перекрыть и пускай по склону ходят. =)

ОТВЕТИТЬ
Брюнет
18 мар 2017 в 03:05

Все претензии к застройщику Астры,он не доделал мост,не согласовал с владельцами Тихой гавани и как то некорректно предьявлять претензии к владельцу земли,а именно к тихой гавани.

ОТВЕТИТЬ

Инициативные взяли бы и расчистили, а те, кто фотографируют - бдительные.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 00:14

Так забавно читать. живу в ТГ. жителям танковой говорят что вас кинули ребят с мостом, он как бы есть но идти некуда. у нас территория огорожена согласно плану благоустройства, план этот был еще до того как под астру песочек привозили камазами. вам там что то наобещали , а к нам то теперь какие вопросы? мы жили спокойно, был установлен забор, приперлись вы с мостом и говорите открывай ворота, мы тут теперь ходить будем! а с какого простите? у нас все законно и утвержденно, а у вас с мостом как? в его плане есть официальные сходы которые утверждены в плане которые мы перекрыли? нет. еще вопросы? Кроме кудахтанья вроде "давайте все теперь огородим", "убирайте тогда машины с овражной " которые выглядят смехотворно нечего и предъявить. ребят, вас кинули, смиритесь и стройте обход, а за чей счет сами решайте как нибудь. я бы и кирпичным забором отгородился, а вам если они мешают, живите в чистом поле, там заборов нет.

ОТВЕТИТЬ
с 10 дома
19 мар 2017 в 01:06

на самомо деле вся эта сумасшедшая история с отгораживанием моста - плод бурной деятельности мелкой инициативной группы из "трех муравейников", которая вообразила что толпы, толпы со стороны танковой будут мять и ломать их ведерки.И все - все остальные истории про "пешеходный трафик" и какие-то детские площадки - чистой воды выдумка с давлением на емоции не владеющих ситуацией прочих горожан. При том что сами муравйениковцы например испортили жизнь нам из 10 дома - заставив всю нашу дворовую территорию своими ведрами, не говоря уж про такие мелочи как тусование оптяь же на НАШЕЙ площадке, пешеходный трафик через НАШ двор в их термитники и т.д. Вобщем если честно глядя на людей, пробирающихся вдоль забора есть единственное желание эту инициативную группу за какойнть забор посадить на срок до

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 07:29

Ограждение вдоль крутого обрыва Овражной 4, 6,8, 10,11,12,13,14, 16 было всегда, т.к. по технике безопасности высота более 1.2м должна быть огорожена.Мэрия не может отменить решение суда,есть инстанции и выше. ТГ в первую очередь сохраняет безопасность своей детской площадки, а родители, которые выгуливают детей по краю обрыва и не дают 10руб. детям на проезд в автобусе из школы и в школу, бог вам судья...Вы сами, своими действиями научили детей, рисковать жизнью

ОТВЕТИТЬ
Житель
19 мар 2017 в 09:12

Жители Тихой Гавани, вам для справки:
МОСТ был еще до строительства вашего комплекса!! БЫЛ! пусть он был не капитальной конструкции, но был и им пользовались! Построили вашу Тихую Гавань и людей, преимущественно бабушек и дедушек лишили возможности добираться до рынка!!
Мост восстановили и теперь дело за малым!
И не надо писать большие негативные письма в адрес жителей Танковой!
вы сами то до метро ходите мимо пятиэтажек и не возмущает это вас!

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 12:29

Хорошо видна суть людей, которые считают, что для хорошей жизни - надо добыть где-то "бабла" и что-то купить, остальное все не важно. Даже люди другие.

ОТВЕТИТЬ
Заинтересованный
19 мар 2017 в 15:03

Во-первых, это НЕЗАКОННОЕ ОГРАЖДЕНИЕ. Во-вторых, если по мосту мне с ребёнком до школы идти 10 мин., а без моста 35 мин., а тем более на автобусе 35 мин+деньги на проезд, неужели вы думаете, что мы от него откажемся? В-третьих, своими действиями и постами в социальных сетях жители ТГ превращают территорию нашего проживания в ГЕТТО, с делением на социальных и асоциальных элементов общества. Интересно это вы про детей или пенсионеров, коих на Танковой большинство?

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 15:29

Еще хочу добавить - сказать вот всем сторонникам "заборостроения" и отстаивателям прав на это. Вам потому эти заборы и нужны, чтобы от людей отгораживаться - потому что вы сами все про людей не думаете,не понимаете их и плохо вам от общения с ними. Вам бы закрыться в своем эгоизме и пытаться выискивать все новые получения "хорошо" за деньги. А на самом деле "счастье рядом", как говориться - ведите себя естественно - хорошо относитесь к другим, пытайтесь и о них думать и их понимать, будьте доброжелательны - тогда и заборов не понадобиться - и никто вам зла никакого желать не будет, а от общения с людьми хорошего - хоть прямого хоть косвенного - столько БЕСПЛАТНЫХ положительных эмоций - и таких, что те, которые вы за деньги себе покупаете - рядом не стояли. Эмоций и ощущений от НОРМАЛЬНОГО, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО поведения. Поведения, которое Всевышний нам завещал так еще можно сказать. А вы все ведете себя не как Всевышний завещал, а как дядька с рогами из преисподней соблазняет людей испокон веков - а вы ведетесь, думая что в этом и есть все хорошее в жизни. И без края и конца у вас гонка - то за деньгами, то за тем, чтобы на них что-то купить эдакое, то за тем, чтобы это отстаивать.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 15:34

У меня вон по двору проходит транзитная дорога по которой люди ходят. Рядом забегалвка для алкашей. Орут они там, смотрят взглядами всякими. Ну и что? Тоже я долго думал -вот козлы, надоели, надо эту забегаловку убирать отсюда и все такое. Ну бывает да, орут. А потом подумал - что - тоже люди - их понимать надо. Как стал так думать - так и ощущения исчезли к ним плохие. Не до конца, конечно, но все же. Это же люди те же, да мало ли у кого что бывает. Я тоже лет 10 бухал конкретно. Всех же понимать надо. Тогда и сам чувствуешь себя хорошо и людей не боишься и вообще - спокойней от того, что понимаешь, что к чему.

ОТВЕТИТЬ
ВотТакЛюди
20 мар 2017 в 01:58

ставим лайк если понимаем что жители ТГ ходят на площадь Калинина и в другие места через чужие дворы где живут такие же люди

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2017 в 13:02

Власти выделили это место под застройку целого ЖК (9 домов в общей сложности). Моста тогда этого не было:овраг и река. У людей с того берега свой,другой район,свои остановки общест транспорта (Народная и универмаг Калининский),свои дет сады и школа, свои выезды на Ипподромскую (все это в противоположной стороне от нас и относится к Калининскому району,а мы в Заельцовском). Прожив в своем доме 3 года,к нам почему-то решили построить мост,жители того берега решили,что им ХОЧЕТСЯ ходить и на наши остановки тоже, именно через наш двор (когда им предлагали сделать проход снизу,вдоль реки,большинство сказали,а мы НЕ ХОТИМ там,хотим по благоустроенной территории Тихой Гавани),а еще в нашу переполненую школу,которая не предназначена для такого количества даже местных! детей.

Новости РЎРњР?2