19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (516)

16 мар 2017 в 23:03

Я так понимаю, предвыборная гонка началась? Скоро будет много компромата!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2017 в 23:03

Я так понимаю, предвыборная гонка началась? Скоро будет много компромата!

ОТВЕТИТЬ
Захар Нулин
16 мар 2017 в 23:03

Навальный против частной собственности? Против либеральных и демократических ценностей? Не, спасибо, уже проходили, не надо.

ОТВЕТИТЬ
сны гагарина
16 мар 2017 в 23:07

Считаю, такие обстоятельства должен прокомментировать Президент РФ.

Пусть президент объяснит народу, как так всё устроено у нас в Новосибирске и почему. Что за вотчина такая Новосибирск. И почему вообще стратегическая многомиллиардная отрасль - в частной собственности у НЕИЗВЕСТНО КОГО.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2017 в 23:09

Внимание, кто тут пишет комменты по 80 рублей за штуку, не забывайте свежую методичку: одобрите Навального, чтобы сойти за своего, а потом резко усомнитесь в его порядочность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2017 в 23:12

* забавные Вы все люди. деньги СИБЭКО собирает якобы для ремонта труб. а ,значит, есть начало и конец работ, а повышенные тарифы вводят пожизненно..., вот тебе и ответ, излишки пойдут на виноградники...

ОТВЕТИТЬ
Ааа
16 мар 2017 в 23:24

Да не может быть. Ну откуда у новосибирцев такие деньги?

ОТВЕТИТЬ
василий
16 мар 2017 в 23:36

Сейчас прокуратура прививочки у учителей проверит и во всем разберется

Фото пользователя
16 мар 2017 в 23:37

Кстати, у многих есть вариант переезда за рубеж. Правда, надо иметь профессию, а многие умеют только бумажки перебирать . по сути, так же паразитируя на природной ренте России.

ОТВЕТИТЬ
Дед буквоед
16 мар 2017 в 23:39

А полиция-то тут при чем?

Елена
16 мар 2017 в 23:47

такое впечатление, что Навальный одноклассник Псаки - у одних учителей учились. Побольше вранья и чепухи нагородить - пипл схавает!

ОТВЕТИТЬ
Житель Сибири
16 мар 2017 в 23:48

г-н Абызов, Вы в своем замке в итальянской Тоскане потеряли страх и чувство экономической и политический меры: +15% за один только год (!) в кризис (!), когда инфляция близка к нулю (!), когда зп или снизились или люди остались вообще без работы (!), когда Ваша компания имеет миллиардные прибыли (!).

г-н Абызов после приватизации Новосибирскэнерго ничего не сделал для Новосибирской энергетики и Новосибирской области: станции были построены в СССР, Абызов выводит с них прибыль по максимуму, выводит прибыль с РЭС и поддерживает оборудование в состоянии "еще год продержаться, не более того", скоро (или уже наступил) износ этих станций 100%

что Вы будете делать дальше г-н Абызов? скорее всего по логике текущих событий попросите увеличить тариф в 2-3-4-5 раз?

Михаил, Вам не кажется что Вы давно уже перешли за красные флажки и путь назад скоро (или уже) закрыт?

Очень надеюсь что г-н Абызов прочитает мой комментарий и покрутит в голове мыслишку, все ли он сделал и все ли рассчитал в своем желании "снять последние трусы" с потребителей Новосибирска, не выйдет ли ответка дороже...

Не приведет ли его желания к полной потере актива?

ОТВЕТИТЬ
странный
16 мар 2017 в 23:58

опять этот из пятой колонны лезет. вообще-то у нас рыночная экономика в стране. мы встали на капиталистический путь развития. не нравиться не пользуйтесь. но вы же пользуетесь услугами этой конторы. у вас есть право выбора,вы свободные люди. считать нужно свои доходы товарищи

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2017 в 00:16

Когда я работал в системе Новосибэнерго до 2009 года, про Абызова было много чего известно. Почему только сейчас всплыли его связи с новосибирской энергетикой, когда это известно давно? И это не секрет?...

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 00:54

Не думаю, что в этом нет доли правды..

ОТВЕТИТЬ
Наивный 2
17 мар 2017 в 01:23

Китай - мировой лидер по росту экономики. В Китае люди во власти уходят с главных постов каждые 5 лет, несмотря на правящую роль коммунистической партии. Зачем китайцам это надо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2017 в 01:50

Проводимое последние сто лет планомерное устранение из жизни общества наиболее независимых и активных его членов наложило отпечаток серости и посредственности на все слои общества.
Ну, согласитесь, что для большинства характерна мысль, что “все равно ничего не поделаешь”, “стену лбом не прошибешь”. Ну, ведь, так?!
Это и есть, своего рода культ собственного бессилия по сравнению с силой власти. Что вполне закономерно (см. первый абзац).

Барышня
17 мар 2017 в 01:58

Ну все правильно, он монополист - ему и карты в руки пусть поднимает ценник сколько хочет. А народ наш уже в сани можно запрягать и про Красному проспекту кататься - такой безропотный и на все согласный. У нас рабовладельческий строй материализуется в разных формах до сих пор.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
17 мар 2017 в 02:05

Вы боитесь идти на митинги, боитесь слово сказать, так начните с малого, потребуйте от УК чтобы подъезды вовремя убирали ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ВЫ ИМ ПЛАТИТЕ. Потребуйте от мэрии чтобы они снег вывозили ПОТОМУ ЧТО ИМ ЗА ЭТО ЗАПЛАЧЕНО. Вы делайте что-то хотя бы по мелочи, а потом и придет понимание, кто кому что должен, и монополисты перестанут вас обкрадывать.

лена
17 мар 2017 в 02:08

а путин знает , что вот этот министр, его министр, имеет виллу не в сочи, а в италии. где налоги огого!!! народ — доят и доят монополисты! а можно узнать, как они смогли приватизировать сибэко (или как назывался в ссср)?

ОТВЕТИТЬ
давить коррупцию
17 мар 2017 в 02:30

Ну вот тут была статья про конфискацию нажитого одним чиновником.
Теперь смотрим, что есть еще у одного чиновника и видим откуда денежки...

ОТВЕТИТЬ
даешь за жабры
17 мар 2017 в 02:37

1. Если предприятие-монополист, то это уже не рыночная экономика.
2. Если предприятие в стратегически важной отрасли (энерго- и тепло- обеспечение), то от того, как им управляют, зависит общие условия жизни в городе (они либо нормальные, либо неприемлемые).
3. Тарифы на электо- и теплоэнергию - это социально значимые показатели, влияющие на благополучие граждан и социально незащищенные слои населения. Требуется контроль и регулирование, с учетом интересов населения, а не собственников монополии.
4. Если собственник не может играть по правилам общества, то пусть уходит в другое общество, а на его место можно найти более адекватного собственника. Это предприятие создано для города, а не собственника, он его не строил и не проектировал, не финансировал постройку, а пришел на готовое и прибрал к рукам.

цгуц
17 мар 2017 в 04:18

Навальный - похоже последняя надежда России. Надеюсь у него все получится.

полковник
17 мар 2017 в 05:33

Навальный молодец . Ворью не нравится его расследования.

Кирилов И. Ю.
17 мар 2017 в 07:07

Как работник АО СИБЭКО считаю повышение тарифов необоснованным. Но к видео Навального есть много вопросов...
Не все деньги пойдут на строительство дачи Абызова так как и у более мелких руководителей тоже есть свои приусадебные участки.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 07:23

Абызов был заместителем у Чубайса. Именно в ту пору, когда начиналась реформа энергетики, Абызов получил контроль над Новосибирскэнерго. Кроме того, в эту же плеяду вошли компании, которые в будущем стали Сибэко.
После того как Абызов стал чиновником, с его слов, он передал акции под управление в некий фонд или траст.
Так что и здания на Советской 5 и, скорее всего ЗАО "Строитель", которое это здание и построило, принадлежит Абызову. И много чего ещё так или иначе аффилировано в Новосибирске с этим деятелем. И именно по этим соображениям, хочется у губернатора спросить "Так чем же на самом деле вызвано повышение тарифов на 15%?"
Информация к размышлению: Часть Сибэко, в этом году, стало банкротом. Объем задолженности - более 30 млрд рублей.
Но ведь повышение тарифов точно связано не с этим, правда г. Городецкий?

ОТВЕТИТЬ
с любой стороны
17 мар 2017 в 07:30

По поводу "Такая форма не обязывает юридические лица раскрывать своих учредителей" - может и не обязывать, но многочисленные патриотические законы и нормативы, принятые за последние 5 лет Госдумой, обязывают гарантировать минимум иностранного капитала в предприятиях, да и анти-оффшорные были. Вот из этого и можно раскрутить истинных владельцев.
А кроме владельцев гораздо интереснее прибыли, тарифы, закладываемые амортизационные отчисления - все это должна знать налоговая, независимо от формы собственности.
Если же амортизации( починки сетей, грубо говоря) в прошедшие годы не проводилось, то это преступная халатность и тут уже должны прокуратура и Следственный Комитет ( Бастрыкин) начать расследование.
Так что СибЭКО и его загадочным владельцам деваться некуда, если все делать по закону.

Наг
17 мар 2017 в 07:43

После перехода под контроль Абызова активов Новосибирскэнерго о проекте строительства ТЭЦ-6 можно забыть, как я понимаю.

Гражданин Мераб
17 мар 2017 в 07:55

" ...Ранее в прессе открыто публиковались материалы о том, что семья Михаила Абызова постоянно проживает за рубежом. Сыновья Даниэль и Никита, дочь Зоя являются гражданами США, а супруга Екатерина Сиротенко имеет вид на жительство в Штатах. Родители Сиротенко, получившие гражданство в 2008 году, живут в США с 1991 года. Указывалось, что семья российского министра имеет в пользовании ряд объектов зарубежной недвижимости: квартиру (341 кв. м) и гараж (42 кв. м) в Лондоне, помещение в загородном доме (180 кв. м) в Италии по адресу Вальпиана, г. Масса-Мариттима, владение Иль Тезоро. На сына Даниэля оформлена вилла в провинции Гроссето, Тоскана, Италия, стоимостью 2,2 млн. евро... "

Министр Абызов фактически больше гражданин США, чем гражданин РФ

ОТВЕТИТЬ
Чиновник Мэрии
17 мар 2017 в 08:22

Молодец Леха! Все правильно сделал!

Гостья
17 мар 2017 в 08:23

Почитайте новости на Сибкрай Новосибирск за 6 марта.

ОТВЕТИТЬ
vlad
17 мар 2017 в 08:35

Абызов или кто другой, но суть то верна. Отдать в собственность объект жизнеобеспечения в Сибири в непонятно чьи частные руки, дойти до ситуации шантажа населения и скорее всего к реальному развалу тепловых сетей это предательство. А так понятно, что Абызов или другой собственник себе денежку тянет, а в негодность придет- бросят . В развитие бизнеса вкладываться скорее всего невыгодно из-за низкой платежеспособности потребителя. Преодолевать потом разруху придется заново , опять за счет народа

Кирилов Игорек
17 мар 2017 в 08:42

Вот правильно Алешка Навальный разоблачает этих олигархов!
Может совесть у них проснется!!!1

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 08:58

сталкивался с этой мутноватой конторой не раз лично. полностью закрыты для общества.а живут то именно с платежек граждан.

крошка енот
17 мар 2017 в 09:19

Что-то последние дни Навальный совсем границы утратил. Необходимо срочно дополнить УК статьей за разжигание ненависти к жулью и ворам.

ОТВЕТИТЬ
Белка
17 мар 2017 в 09:22

От одного блогера пользы в борьбе с коррупцией больше чем от прокуратуры и ск вместе взятых.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 09:34

Видимо в Ольгино ещё спят, мало отрицательных комментариев)
Все обсуждение данных расследований сводится к обсуждению личности самого Навального, а не проблемы как таковой. А если бы вам по радио сказали, что в доме пожар, вы бы не пожар начали тушить, а сели бы выяснять, а что это за диктор вам это сообщил?
Конкретно с тарифами проблема в том, что они закрыты для населения. Нам не дают экономического обоснования. Более чем уверен, что там заложено какое-нибудь "развитие", ну а куда уходят эти миллиарды - см расследование

ОТВЕТИТЬ
konvas
17 мар 2017 в 09:40

и что предлагает г-н шибко активно контачащий с госдепом?...(у наших заокеанских друзей это уже "приговор" политику, ну да ладно). Все отобрать и поделить? Это капитализм "детка", капитал приносит доход и капиталист имеет полное право использовать доход по своему усмотрению. Я вам больше скажу: капиталистические предприятия, Сибэко не исключение, создаются не для того, чтобы социальные услуги оказывать, а для того чтобы получать максимально возможную прибыль....

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 09:46

Господа, у кого есть договор с СИБЭКО, в котором прописаны все существенные условия? А нет договора - нет оплаты. Либо оплачиваем сколько считаем нужным.

Если бы СИБЭКО было публичным акционерным обществом - то обязанность платить вытекала бы из публичных правоотношений. В этом случае СИБЭКО обязано подать в суд и понудить заключить договор на условиях, указанных в решении суда.

Но СИБЭКО - непубличное общество. Это прописано в их Уставе (Статья 1. Общие положения 1.1. Акционерное общество "Сибирская энергетичекая компания" (далее - "Общество") являющееся непубличным обществом, создано путём учреждения по решению единственного учредителя Общества (Протокол № 9 заседания Совета директоров ОАО "Новосибирскэнерго" от 13.02.2004).

ОТВЕТИТЬ

Я-то уже давно Навального не слушаю - нервы не позволяют, невозможно жить и думать постоянно как все плохо. Но вот сегодня мой 15-летний ребенок позвал меня и показал мне ролик с обвинениями Навального, мол посмотри мам куда твои деньги уходят. И это меня обрадовало. Значит молодежи не все равно и силы с безрассудством справиться с этим у них еще есть.

Фото пользователя
17 мар 2017 в 09:49

А между тем людям даже петицию об отмене тарифов лень подписать....

ОТВЕТИТЬ
Айболит
17 мар 2017 в 10:04

Навальный позиционирует себя со львом,а на самом деле,это обычный комариный писк.

ОТВЕТИТЬ
Макар Руденский
17 мар 2017 в 10:06

Алёне Жуковой, пресс-секретарю Абызова в Министерстве «по связям с открытым правительством» в Москве, был поставлен вопрос: какие иностранные активы продал Абызов для соблюдения вышедшего в 2013 году закона, какими активами он продолжает прямо или косвенно владеть в Bright Capital, а также в компаниях и фондах, зарегистрированных на Кипре, Британских Виргинских островах и Каймановых островах.

Жукова попросила направить запрос по электронной почте.

Ответов не последовало.

Никодим Зольден
17 мар 2017 в 10:13

В мае 2011 года, рекламируя своё финансовое чутьё группе американских инвесторов, Абызов заявил, что в период с 2007 по 2010 гг. вложил в «Мостотрест» 200 млн. долл. США. По его словам, в начале этого пути компания имела низкую стоимость и «отсталый» советский стиль управления. К ноябрю 2010 года, когда акции компании были размещены на Московской фондовой бирже, её рыночная оценка, по словам Абызова, составила 1,65 млрд. долл. США. Три месяца спустя рыночная капитализация достигла 2,2 млрд. долл. США. Абызов не стал говорить американцам, что в «Мостотресте» он был миноритарным инвестором, что его инвестиции составляли только часть от тех 200 млн. долл. США, и что он продал свои акции до IPO.
С тех пор цена акций рухнула на 67%. В настоящее время компания стоит всего 660 млн. долл. США – немногим больше, чем при продаже акций Ротенбергу.
Куда Абызов перевёл свои деньги, публично не разглашается. Однако доказательства, которые он представил британским инвесторам, подразумевают, что средства были выведены в офшоры. По словам одного из лондонских аналитиков, публикующего данные о финансовом состоянии Абызова, у министра «есть дом в районе Мэйфейр». Другой аналитик, ссылаясь на данные, полученные год назад, сообщает, что Абызов «владел крупными активами на Западном побережье США. Там живёт его семья. Средства, в основном, вложены в программные технологии Силиконовой Долины».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2017 в 10:20

Вот это новость! Медаль Навальному за то что рассказал нам о виллах российских олигархов в Италии, а лучше орден. Когда расскажет нам о том что в Новосибирске зимой снег выпадает вообще наверное на руках в кремль его занесём с криками ура?

17 мар 2017 в 11:01

Новость!!! Владельцы предприятий имеют значительно больший доход, чем среднестатичстичекий гражданин!!!

ОТВЕТИТЬ
Нагорнов Ваня
17 мар 2017 в 11:02

Инжиниринговая группа Е4 и "РУ-КОМ", оформленный на кипрский оффшор Eforg Asset Management, в 2011 году учредили ООО "Брайт Капитал". Эта компания создала ряд венчурных фондов на 900 миллионов долларов для инвестиций в высокие технологии. Через год вместе с Роснано Чубайса Bright Capital профинансировал на 79 миллионов долларов лидера американского рынка Wi-Fi Quantenna Communications Inc. На этом вложения не закончились и уже став министром, Абызов передал 1,5 миллиона долларов в развитие компании ENER-G-ROTORS. Она получает заказы от Пентагона, который очень тщательно следит за всеми инвесторами и партнерами своих подрядчиков.

У американских спецслужб и военной разведки не нашлось вопросов к фонду Абызова. Более того, его министерский пост, вероятно, послужил важной особенностью для сотрудничества.

Абызовские Е4 и "РУ-КОМ" хоть и ведут работу на российском венчурном рынке, эта деятельность крайне скудна и неэффективна. Проект «Энергия солнца», как и все активы Абызова, также оформлен на кипрские оффшоры Zumnino Trading Limited и O.E.ONLINE EDUTAINMENT LTD. И, как полагает «Новая газета», корпоративные счета могут служить источником вывода в личные оффшорные депозиты с дальнейшей перекачкой средств в Америку.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 11:23

Изменить УК, что бы срок давности по статьям связанным с коррупцией не имели срока давности. И конфискацию имущества включая имущество ближайших родственников, если нет подтверждения соответствию расходов/имущества доходам.
Пусть даже дети и внуки расчитываются за своих проворовавшихся предков.
И родственникам коррупционеров запретить занимать посты во власти, армии, полиции, в школах и ВУЗах, в научных институтах.
А для расчёта ущерба в финансовом выражении применять ставку рефинансирования. Пусть ещё и проценты выплачивают за годы воровства )

Утопия, конечно. Но как хочется, что бы была настоящая неотвратимость наказания за преступления перед всем народом России

17 мар 2017 в 11:38

Совсем не удивился. Давно уже заметил, что руководство страны сквозь пальцы смотрит на происходящее в новосибирске. Такое ощущение, что вся жизнь города, подчинена идее обогащения небольшой группы людей.
Про энергетику знаю точно, что очень тяжело выделяются деньги на ремонт. И вообще централизованная система теплоснабжения не рентабельна. Сама по себе совместная выработка электричества и тепла оправдана. Но передача тепла на большие расстояния всю выгоду съедает. И все эти потери вынуждены оплачивать потребители. Да еще и прибыль владельца обеспечивают.
Считаю, что руководство города(области), должно заботиться о жителях. Но похоже нас считают "дойной коровой".

Ни слова лжи
17 мар 2017 в 12:05

Наберите в Википедии "Абызов Михаил Анатольевич" и попытайтесь убедить себя что это неправда...

скептик
17 мар 2017 в 12:05

Подскажите, ведь СибЭко может в ответ на это "расследование" опубликовать их список владельцев и утереть нос этому приставучему Навальному ?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...