16 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Фото пользователя
16 мар 2017 в 00:13

Арабские эмираты - одна из лучших стран мира. И по безопасности на улицах, и по уровню доходов населения.
Например, мужчинам там платят 2000 долларов просто за то, что они граждане, а женщинам которые рожают ребенка дают жилье и солидную сумму перечисляют на счет в банке.
Не жизнь, а рай.
Но и для тех кто приезжает по рабочей визе тоже все очень хорошо. Там такие зарплаты которые у нас просто не встретишь, И любой труд в почете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2017 в 09:25

ЭЭэхххх.. Если бы не коррупционеры и наша российская дремучесть в менталитете - жили бы и мы не хуже "этих дубаев". Все тем, кто сомневается чистая арифметика началки: население нашей страны составляет 2% от населения планеты Земля, добываемых ресурсов 40%. ... Что, заглючило калькулятор??? Вот и считайте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2017 в 10:49

В Дубае,конечно,ощущаешь себя,как в городе будущего (особенно вечером, когда всё кругом сверкает огнями на фоне запредельно футуристической архитектуры). Забавно было наблюдать за местными девушками в дорогих хиджабах и с модными,дорогущими гаджетами и аксессуарами.Например,сидит такая троица за столиком в кафе, у всех только чёрные глаза видны (остальное закутано) и при этом у каждой в руках по мобильнику "Vertu" cо стразами (стоящие десятки тысяч $), и они набирают в них СМС-ки пальчиками с шикарным маникюром и в дорогих кольцах.Эдакие "тусовщицы по-эмиратски".
Что касается коммента "Пенсионерки" о том,что "для тех кто приезжает по рабочей визе тоже все очень хорошо. Там такие зарплаты которые у нас просто не встретишь, И любой труд в почете.", то не стоит преувеличивать.Приезжие, особенно "гастарбайтеры",занятые на тяжёлых и грязных работах,не имеют там никаких прав.Их могут выдворить из страны за малейшую провинность(с запретом на въезд в будущем).А законы там очень строгие.В отеле у нас работали двое пляжных рабочих из Узбекистана(образованные,прекрасно говорили по-русски).Они рассказывали,что платят неплохо(по сравнению с тем же Узбекистаном), но живут они в крошечной комнате на двоих, досуга практически нет,только работа,еда и шлют деньги домой.Больше всего там работяг-пакистанцев(в строительстве и на всех тяжёлых и грязных работах).В общем,рай-но не для всех...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2017 в 10:51

Повезло народу, что пришел к власти умнейший и добрейший человек шейх Зайд, который захотел все богатства страны направить на преобразование страны и улучшение жизни простых людей. Нефть была только стартовым капиталом. И это у него прекрасно получилось. Богатейшие граждане этой страны, суперсовременная строгая страна.

Из Дубаево
16 мар 2017 в 11:46

Живу уже тут 7 лет. Приехала еще до того, как это стало супер популярным направлением для силиконовых девиц, которые едут со всех уголков бывшего СССР в надежде встретить прЫнца. Так вот, нет тут души, каменные джунгли кругом и жуткая жарища пол года. Все, что хотела уже получила от ОАЭ, пора двигаться дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2017 в 15:04

"Острая игла из стекла и стали высотой 828 метров"

Вообще-то там еще бетон использовался при строительстве.

ОТВЕТИТЬ
guest111
16 мар 2017 в 23:23

Хм... Всегда странно, че всех туда тянет? Море, солнце? Ну и что?
Чем же он такой особенный этот Дубаи? Понатыкали высоток на красивом побережье. Нет, молодцы, конечно, что не растащили , как у нас, вот только город за счет дорогой нефти и развернулся за последние несколько лет + туризм. Ни истории, ни традиций. Зато сколько тусовщиков-бестолочей и мажоров к себе заманили... Которым везде круто, где "Шампанское льется рекой", а любое другое место - отстой и скукотища.

Да и Ближний Восток никогда лично меня в восторг не приводил.
Зарплаты высокие, но и жизнь в целом не дешевая. Вечные конфликты с соседями, религиозные выкидосы. Имеет смысл ехать только если есть интересное предложение по работе.

ОТВЕТИТЬ
Тимур
17 мар 2017 в 13:57

В России 60% земли -это Сибирь,Север и Крайний Север и именно в этих регионах добывают нёфть,газ и алмазы. Содержать одну шестую часть суши с суровым климатом не хватит никаких прибылей Ни от нефти ни от газа с алмазами. В ОАЭ коренного населения всего 3 млн. Это вам не 146 млн в России))) Климат - ни тебе снега по 6 месяцев, ни морозов по минус 30 и больше, ни гнуса, ни промозглых дождей. Только безграмотный невежда может рассуждать и сравнивать ОАЭ с Россией. А крпсивые места природные ЕСТЬ по всей территории России. А там построили красивые каменные джунглии на маленьком пятачке в пустыне - красиво, восхитительно, замечательно. Ну надо же деньги со всего МИРА качать. Молодцы))) Надо учиться у них)))

ОТВЕТИТЬ
GAO-Travel
17 мар 2017 в 16:17

Ох, какие фотографии красивые получились! Аж захотелось там снова побывать. До поездки мы думали, как комментатор выше - что там делать, тоска. Но поездка изменила наше мнение на прямо противоположное. Очень красивая страна!

Михаил-НСК
18 мар 2017 в 01:15

До поездки в ОАЭ, был интерес к этой стране, хотелось восточного колорита и всего того, что в статье описано.
После поездки, спустя 1,5 месяца могу сказать, что съездить туда можно только раз, больше там делать откровенно нечего.

Нормана Фостера нужно в Лондоне смотреть, а не в Дубае, Заха Хадит есть даже (прости, Господи) в Сколково (проект Сбербанка). в заслугах Бурдж Халифа нет ничего арабского кроме миллионов дирхам (проектировали америкацы, инженерную часть европейцы делали, строили пакистанцы). Поющие фонтаны - немецкая разработка. Дороги арабских эмиратов - заслуга Англии в истории ОАЭ.
====
Все что там есть - не настоящее, это все появилось там за пол сотни лет не потому что страна прошла путь развития (типа, как в игрушке "the ege of empiries"). Все это туда было искусственно поставлено и куплено.
Все достопримечательности там можно осмтреть дней за десять и все будет ясно наперед. Что может появиться нового в Эмиратах? К Дубай Молл еще 100 000 кв.м. пристроят магазинов? Построят новую Бурдж /*имя арабского шейха*/ на чуть более чем 1000 метров?
Все это никогда не будет популярнее чем Эйфелева башня, Саграда Фамилия, ВКС, мост через Темзу, Бранденбургские ворота или статуя Свободы. Потому что за дерзостью инженерной мысли нет ничего, только освоение инвестиционного бюджета какого нибудь гиганта вроде EMAAR...
=====
Но один раз посетить строго обязательно надо.

ОТВЕТИТЬ

Всё это обвалится и станет просто жуткими домами призраками, как только бензин заменят на батареи с высокой энерго-ёмкостью. Вся экономика так или иначе зависит лишь от нефти ,сколько бы ОАЭ не пытались строить.Своего ничего нет. Это касается и России тоже. Москва с её пустующим Москва сити, Джакарта с её пустующими небоскрёбами - дутые третье-сортные столицы мира, которые ждёт обвал рынка недвижимости и экономики.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2017 в 01:12

Страна мне понравилось, если будет возможность, съезжу туда еще раз.
Приятно удивляет отношение к детям, был там с женой и ребенком 3-х лет: идешь по улице, твоему ребенку все встречные улыбаются, это прям удивительно было. При входе жены в поезд метро, пол вагона встает уступить место.

19 мар 2017 в 01:34

Про город будущего загнули, Шанхай куда больше смахивает на город будущего, по архитектуре небоскребов Дубай попадает в сравнение в центром Пудуна.
Кроме того а Эмиратах не ощущается жизни, был там в марте, не очень жарко, гуляй не хочу, Как обычно, наметил себе на карте куда хочешь попасть, доехал на метро до ближайшей станции, вышел и пошел идешь, а улицы пустые, светофоров крайне мало, дорогу не перейдешь. Абсолютно не для гулянья страна, народ гуляет только в парках.
Да, кстати в Эмиратах живыми выглядят только многочисленные китайские туристы.

Загрузка...