16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

15 мар 2017 в 21:51

Да уж, вроде и завод построить - благое дело, а вот про место подумать забыли... Разве можно губить природу? Такую редкую и уникальную? Завод - хорошо, но нужно перенести. А то получается: "одно лечим, другое калечим"...

Ololenko
16 мар 2017 в 01:53

У меня там дача недалеко. Издревую знаю с детства. Это уголок природы! Круто будет, если и через годы простой школьник из города сможет взять рюкзак, сесть на электричку (каких-то сорок минут), и приобщиться к прекрасному, увидев зимородка, бурундука или ещё какого-то обитателя Издревой.
Как человек с биологическим образованием, не могу одобрить близость полигона к реке и к дачам. Дистанции - на грани формально разрешённых. Как грибник говорю: я ходил возле проектируемого полигона. Водное зеркало притока Издревой находится совсем рядом с планируемым комплексом, метров 300-400. На схемах московских проектировщиков это может быть не отражено, приток маленький.
Мусор сортировать необходимо! Но с местом нужно переопределиться совершенно точно.
Как налогоплательщик я буду платить чуть больше (если мусоровозам придётся ехать чуть дальше), но я на это готов. Думаю, повышение тарифа будет от этого процентов на пять.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 19:02

Страшно, что у деревьев нет ног и убежать они не смогут. Сменить место жительства не смогут. Красивые благородные деревья, которые пережили Ледниковый период, кучу всяких социальных потрясений. Будут стоять и пить корнями воду от батареек, аккумуляторов и прочего мусора. От безвыходности будут так и жить и подыхать. Так и мы с Вами- живём и кормимся тем, что дают. И ничего не получается, если не будем вместе бороться.