26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Фото пользователя
15 мар 2017 в 14:16

Так Вы и обратитесь в Ространснадзор, а не на форум.

Дачница
15 мар 2017 в 14:18

Вся эта история - не только иллюстрация того, как власти относятся к природе родного края, но и того, как относятся к мнению жителей. Мы были на общественных слушаниях по генплану развития Раздольного, мы писали письма, задавали вопросы лично - везде дают понять, что решение уже принято без нас. Когда мы спрашиваем напрямую, как житель может реально повлиять на то, как развивается город, область - отвечают чаще всего, что это "не в нашей компетенции". Все наши протесты, голосования, выступления носят только "рекомендательный характер", а чаще просто игнорируются. А в случае с этим мусорным комплексом там и вовсе так законом все обставлено, что перед жителями вообще никто никакой ответственности не несет, никто и никому ничего не должен. А, ну да, только мы все должны Экологии-Новосибирск давать мусор и деньги. Такое наплевательское отношение раздражает больше всего.

ОТВЕТИТЬ
Тоже отсюда
15 мар 2017 в 14:35

Молодцы экологи-инициативники! Так держать! Мы с вами! Вы истинные герои нашего времени!

Фото пользователя
15 мар 2017 в 15:59

Хм... интересно, видно отвлекающие манёвры продолжаются...

Всё говорят про планируется в этих местах , а в тоже время тихой сапой уже отстроили первую очередь у золоотвала ТЭЦ4

ОТВЕТИТЬ
Гостиница "Новосибирск"
15 мар 2017 в 16:38

А что там с безопасностью полетов гражданской и военной авиации в районе гостиницы "Новосибирск", по какой-то причине очень хорошо способствующей привлечению и массовому скоплению птиц (воронья).

Светлана
15 мар 2017 в 18:44

Понятно, что городу нужно решать проблему с мусором. Но тогда уж лучше завод строить а не полигон размещать там где речки берут истоки. Все это если просочится в почву, то потом в Ине окажется, а потом и в Оби.

15 мар 2017 в 20:40

Наша инициативная группа с 2002 года ведёт в бассейне реки Издревая многолетнюю работу по восстановлению природы, её сохранению.
На сегодняшний день из почти всех дачных обществ (98%), а их в бассейне - 50 шт., налажен регулярный вывоз мусора на существующие полигоны. Постоянно проводятся субботники.
Была привлечена группа специалистов - докторов и кандидатов биологических наук, и за несколько лет была изучена вся природа. Вывод: очень богата разнообразием и включает в себя множество растений и животных, включённых в Красную Книгу: http://izdrevaya.ru/news/doktora-i-kandidaty-biologicheskih-nauk-rasskazyvayut-o-cennosti-prirody-izdrevoy-i-ob
И в 2009 году был создан первый памятник природы "Долина реки Издревая". На сегодня готово эколого-экономическое обоснование ещё 3 территорий под придание статуса особой охраны, одно из которых граничит с предполагаемым полигоном.
Данный бассейн реки мы видим как создание зелёной зоны рядом с городом, как сохранение данных экосистем, но никак не территорию с таким гигантским с точки зрения экологического ущерба, промышленным предприятием - как мусорный полигон...

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2017 в 21:51

Да уж, вроде и завод построить - благое дело, а вот про место подумать забыли... Разве можно губить природу? Такую редкую и уникальную? Завод - хорошо, но нужно перенести. А то получается: "одно лечим, другое калечим"...

Ololenko
16 мар 2017 в 01:53

У меня там дача недалеко. Издревую знаю с детства. Это уголок природы! Круто будет, если и через годы простой школьник из города сможет взять рюкзак, сесть на электричку (каких-то сорок минут), и приобщиться к прекрасному, увидев зимородка, бурундука или ещё какого-то обитателя Издревой.
Как человек с биологическим образованием, не могу одобрить близость полигона к реке и к дачам. Дистанции - на грани формально разрешённых. Как грибник говорю: я ходил возле проектируемого полигона. Водное зеркало притока Издревой находится совсем рядом с планируемым комплексом, метров 300-400. На схемах московских проектировщиков это может быть не отражено, приток маленький.
Мусор сортировать необходимо! Но с местом нужно переопределиться совершенно точно.
Как налогоплательщик я буду платить чуть больше (если мусоровозам придётся ехать чуть дальше), но я на это готов. Думаю, повышение тарифа будет от этого процентов на пять.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2017 в 19:02

Страшно, что у деревьев нет ног и убежать они не смогут. Сменить место жительства не смогут. Красивые благородные деревья, которые пережили Ледниковый период, кучу всяких социальных потрясений. Будут стоять и пить корнями воду от батареек, аккумуляторов и прочего мусора. От безвыходности будут так и жить и подыхать. Так и мы с Вами- живём и кормимся тем, что дают. И ничего не получается, если не будем вместе бороться.

Загрузка...