28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

15 мар 2017 в 12:12

Уважаемые обсуждатели,Вы о чем говорите,сносить,строить какие то очередные высотки,бизнес-центры,всего этого в городе полно,наш город со временем так изуродовали,что смотреть противно.Затон-да частный сектор,да на берегу Оби,а Вы там бывали,чтобы что говорить относительно сноса,Затон-чистый частный сектор,нет такой грязи как в городе,можно и на берег сходить с ребенком погулять и не надо ехать кудато далеко к водоему!

ОТВЕТИТЬ
Трамвай №13
15 мар 2017 в 12:17

Я только одного не могу понять, как район подтопления, где нельзя даже построенные дома узаконить превращается в зону многоэтажной застройки?
Как???

15 мар 2017 в 12:19

в том виде, что сейчас - сносить и точка. частный сектор должен быть цивилизованный и находиться за пределами города. Тут кто-то про рублевку писал и т.д. карту откройте, где рублевка, а где центр Москвы. тем более построили аквапарк. В перспективе одна из достопримечательностей города и ехать туда через этот шанхай просто не приятно.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
15 мар 2017 в 12:19

Все равно сносить и застраивать будут. Это город-он живет и растет. Другое дело, что люди должны получить за свое жилье адекватную компенсацию...чтобы вот ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ могли купить в течении недели. Если это коттедж- то коттедж, ну а если развалюха, то студию в Матрешках (или развалюху где им приглянется).
А по поводу всяких моральных страданий, высчитанных в денежном эквиваленте- тут пардоньте: в городе живете - вот вам я всея компенсация вреда.

15 мар 2017 в 12:32

Расселять нужно эту деревушку, речфлота уже нет как четверть века, а всё воспоминаниями живут, жители понастроили самостроя без разрешений на строительство, многих участков нет на кадастровой карте, значит до свидания. Теперь они хотят оформить чтобы денег по лёгкому срубить, а не тут-то было.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2017 в 12:38

Народ!!! Что за бред вы несете????? Как не стыдно! Там вообще-то люди живут!!!!!! Вы никогда там не были, а такие высказывания! Хотя бы каплю уважения имели! Народ там столько лет живет. И они не виноваты, что в связи с ростом города Затон и Лесоперевалка стали в центе города! А что их выселят к черту на кулички - это тоже хорошо? Знаете хорошо судить пока вас это не касается! Куда наша культура уважения к друг другу катится?

ОТВЕТИТЬ
странный
15 мар 2017 в 12:41

а мне такие районы с детства нравятся . типа нахаловки. там весело. встречал там как-то девушку у которой семь детей. видимо там воздух чище и поэтому рождаемость хорошая,как в африке. рядом берег выходи и купайся .

таксист
15 мар 2017 в 12:55

Много разъезжаю по городу. Я вам скажу следующее - цивилизацию в нашем городе я видел пока только на Кедровой что по Мочищенскому шоссе-Отдельный въезд в микрорайон с трассы. Аккуратные пяти этажки и 3 этажные таун хаусы, а чуть в глубь коттеджи. Небольшие островки цивилизации есть на Бот саду, Холодильной, Кавалерийской и возле цирка.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2017 в 13:12

Так красиво описывают, а я летом туда на велосипеде приезжала и что-то поскорее оттуда сбежать хотелось - не производит этот район впечатление благополучного и безопасного.

ОТВЕТИТЬ
бывалый
15 мар 2017 в 13:31

Прочитал комменты и посмеялся. "Руки прочь, муравейники-зло, деревянные халупы-верх развития, грудью встанем" и т.д. Ребята, как жаль, что до вас всех, не успела дойти очередь на снос, вашего хлама в Советское время! Тогда просто ставили перед фактом, и давали на выбор максимум-три варианта, в разных районах, и все дружненько переезжали, и не жужжали! И моя семья была в том числе, в 1979 году. Переехали в квартиру, и стали жить по новому. Ничего, быстро все привыкли. Тогда мозги ещё не были загаженными, вопросами про частную собственность, вот люди и относились к этому с пониманием. Другой вопрос, что сегодняшняя, городская власть может предложить, в плане архитектурной застройки в этом месте. На деле окажется-спальный, убогий микрорайон, который очень выгоден господам-застройщикам. Минимум вложений, максимум прибыли. Если здесь, вместо современной, архитектурной, адекватной концепции застройки, на которую будет приятно смотреть, проезжая через Димитровский мост, появятся-спальные панельки, огороженные зелёными заборчиками, то уж лучше пусть останутся- деревянные халупки, до лучших времён.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2017 в 14:39

Лично я бы хотел, чтобы напротив аквапарка и прилегающей территории был суперский парк, как центральный в Нью-йорке))) Очень бы не помешала зеленая зона возле ТЭЦ и заводов. А если говорить про частный сектор в городе - почему нет? Есть такие города в развитых странах. Но, это должен быть красивый поселок в плане архитектуры и инфраструктуры, а не тяп-ляп, как сейчас. Кто во что горазд и у кого на что денег хватило. Я на стороне собственников частных домов: жило не одно поколение, кто по-богаче - сделал себе благоустроенный дом со всеми удобствами цивилизации, недалеко от центра города, свой земельный участок - есть чем заняться всегда, потекла крыша дома - сам решаешь этот вопрос о кап. ремонте, а не бегаешь по управляшкам, мэриям, фондам и т.п... При сносе на аналогичное и не стоит рассчитывать. По поводу бараков - знаю, что люди из бараков у аквапарка переехали на Родники в благоустроенные квартиры таких же площадей и очень довольные. Неизвестно, сколько бы им пришлось ждать расселения в порядке очереди.

маглубло
15 мар 2017 в 14:46

Объясните блондинке-в чем вообще проблема? Герои-строители-типа-первопроходцы не хотят первыми зайти в частные полуразваленные Дзержинский,Октябрьский,Ленинский районы??? Или все ж таки земелька на берегах не дает покоя? Или кому?)))))

Отонокакбываетто
15 мар 2017 в 14:55

глянул дубль гис, затон и центр города это сильно, на отшибе еще и 1 автобус ходит...самый что ни на есть цент, имхо даже вид города не портит (разве что с реки)

Отонокакбываетто
15 мар 2017 в 14:58

вот интересно, кому там вообще жить в итоге захочется, с ождной стороны дачи, с другой промзона с третьей река, цивилизации 0

АК!
15 мар 2017 в 15:10

НГС, после всего этого вы просто обязаны сделать репортаж про трущебы нахаловки, большой и малой

12345
15 мар 2017 в 15:11

Каждый год обещают снести какой нибудь частный сектор (Сухарка, Нахаловка ,Матвеевка и т.д.),но идут года.Вот ещё один частник собрались сносить.

Лёня Голубков
15 мар 2017 в 15:23

Мне вот интересно, если там построят новый микрорайон, то возможность его подтопления сразу упадёт до нуля? Это как ? Я что то логику очередного чиновника не понимаю.

15 мар 2017 в 15:27

Ваш комментарий будет добавлен после модерации
Что же это творится? Столько злобы, ненавести, а может это бональная зависть? О каком самозахвате идет речь? У 80% все оформлено в соответсвии с законом, в собственности, и земли, и дома, а оставшимся 20% не дают узаконить, 1% затопляемось!Смешно господа! Затон, Аквапарк на одном уровне! Или затопляемость зависит от интересов властей? Город находится в опе, в плане благоустройста! Полно аварийных домов и пустырей, разорившихся заводов и предприятий с огромными территориями! Нет же, помешал городу Затон, всю жизнь считавшийся окраиной, а тут вдруг стал Центром! И что помешало то? -Частный сектор! А бараки Затонские аварийными наши власти признавать не желают, не нужны, не выгодно! И на счет комичного ген плана, ,,ходожник,, сего творения был вообще в адеквате? Высотки и Затон? Это что ж надо употреблять? На примере трех снесенных бараков, на берегу, и возведенных на их месте ,,чудных,, пятиэтажек, за которые люди бывших лачуг должны по-суди молиться на городские власти, но! Но! Но только вот застройщики предоставленные мэрией, оказались не совсем добросовестными, дома сдали, власти выдохнули, а люди теперь расхлебывают... один дом -под воду уходит, второй - расстался с фудаментом, третий- дал трещины! В итоге, люди судятся, бьются, а власть в стороне... Все это ,,расширение и рост города,, очередная афера, законы издаются для чиновников! День за белых, день за красных, как им удобно! И о каком развитии может идти речь, если у Человека отнимают прошлое, за одно и будущее, по закону отнимают законное?

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2017 в 17:10

Дай Бог, чтобы вся эта история обернулась для жителей поселка ЗАТОН только во благо!!! Я верю в здравый смысл и в то, что в скором времени сегодняшние представители местной власти сменятся командой здравомыслящих и эффективных управленцев новой формации, радеющих за развите и процветание, как самого города Новосибирска, так и за благосостояние его жителей.

Виталий Викторович
15 мар 2017 в 17:25

Всё просто - есть собственник.
У него есть права владения, пользования и распоряжения.
За хочет - за столько и продаёт.
Не согласны с ценой - ищите другое место для своих бизнес планов.

Это единственное разумное, честное и законное решение.

Всё остальное - кидалово людей.

ОТВЕТИТЬ
Артем
15 мар 2017 в 17:35

Затон - это не деревня. Все комментарии по этому поводу - это ложь и провокация, нацеленная на снос частных домов и постройку многоэтажек с квартирами в ипотеку. Проще говоря срубить бабла по-быстрому хотят. А все эти СКАЗКИ про "чудо-район"(больниц, школ,оздоровительных центров) - полный бред для отмазки. Центры будут, но только торгово-развлекательные, которых и так пруд пруди.

Саша
15 мар 2017 в 19:45

Я не пойму, почему в представлении некоторых людей цивилизация - это обязательно многоэтажки отсутствием какого-либо комфорта и парковок. Цивилизация это состояние общества. Если обезьяне дать квартиру в многоэтажке, машину, айфон , она все равно останется обезьяной.

vlad
15 мар 2017 в 19:55

Писать Путину в Москву. Вы в Москве видели частный сектор? Правильно, давно все снесли. Я конечно людей из частного сектора понимаю, но извините это просто ужас: один дворец, другой кривой, третий косой. Грязь и пыль, помойки на улице. Мусор не вывозят. Неуправляемая структура. Сносить, нельзя оставить

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2017 в 21:19

Уважаемые комментаторы! Корреспонденты НГС были в Затоне, общались с людьми, видели всё своими глазами. И мы их видели! Они написали репортаж, основываясь на своих реальных впечатлениях и проверенных фактах. Спасибо им за это. Большинство комментаторов в Затоне не были НИКОГДА! И свои знания об этом месте черпают из предыдущих статей, про какие-то сартиры , трущёбы, и проч.Кстати, статья была как раз про двухэтажные бараки, которые муниципальные, и которые - стыд и позорище нашей МЭРИИ. Я, лично, если чего не знаю - так лучше помолчу. Я живу в Затоне. У меня всё в собственности. У 99% всё в собственности. Меня не надо расселять. Мне и так хорошо! Отстаньте от нас. Мы не хотим компенсаций. Потратьте эти деньги на тех, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий. И не травите нас злыми комментариями, мы всё равно сами не самоликвидируемся. МЫ -есть. И придётся с этим считаться.

15 мар 2017 в 22:32

Я всей душой протестую против такой постановки вопроса. Получается ни у кого у нас нет будущего. Мы не можем планировать свою жизнь, потому что в любой момент твоя собственность кому-то приглянется, и он решит, что хочет именно ее... и заберет... да еще предварительно всячески ее обесценив, чтобы несильно тратиться.... А завтра ему понравится другой район, другой участок... Это нельзя назвать "развитием"-это расслоение: одни все, что хотят-другие и "пискнуть" не могут....

15 мар 2017 в 23:42

А на счёт того, стоит писать Путину или нет, каждый имеет на это право, и решает сам, делать или не делать. Жители Затона и Лесоперевалки уж куда только не писали. Ответы приходят исключительно от местных властей. Потому что все письма возвращаются назад , а скорее всего не выходят за пределы г. Новосибирска. Так что все эти сайты и интернет -приёмные по сути фикция. Можете подсмеиваться, но когда придут за вашим имуществом, захотят отобрать ВАШ дом - посмотрим, как вы засуетитесь, и куда будете писать.Успехов!

16 мар 2017 в 17:46

Россия такая огромная страна и пустая, а люди скучковались в комочек и ругаются из-за земли... я вообще не понимаю в чем прелесть квартир? в том что в городе из-за высоких зданий вечер начинается в 15 часов? вместо 21 как при одноэтажном, в том что нечем дышать? или прикольно когда соседи топят сверху или шумят? когда управляющая компания мозг выносит? когда пробки и некуда машину воткунуть? когда детям негде гулять и развиваться кроме как за компом? я полностью за малоэтажное строительство как в америке. 21 век на дворе, материалы недорогие, легкие, энергоэффективны, за месяц домик ставят.. почему бы не жить свободно а на обозленно на грязь, газы и соседей и темноту города?

16 мар 2017 в 18:05

Полностью согласна! И в частном секторе идёт развитие! Люди ремонтируют, облагораживают свои дома, строят новые , с санузлами и душевыми кабинами. Сейчас возможно всё - были бы деньги. И дети - хоть помогать учатся старшим в реальной жизни , а не по компьютеру. И лук от чеснока отличить могут .

Загрузка...