11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Игорь
14 мар 2017 в 00:35
Ха-ха. Издевательство, не иначе:

узнавал, пришел в терапевту (1 день), говорю чтобы дали направление на мед.помощь по ОМС у частников, терапевт говорит " а что так? может, там и вы в поликлинике справимся", выписывает сначала сдать анализы, сдал анализы (2 день), отправили на рентген, пошел на рентген (3 день), пришел с рентгеном (4 день) к терапевту, там направили к специалисту-хирургу, сходил к хирургу (5 день), который назначил МРТ, вернулся к терапевту (6 день), терапевт наконец выписывает направление, говорит сходить на другой этаж чтобы поставили подпись и печать, пошел - там огромная очередь, еще раз смотрят все бумажки, говорят что надо бы еще меня к другому узкому специалисту отправить, но печать ставят, после чего отправляют к "заведующей по квотам", которая, в свою очередь, говорит, что квоты "сами понимаете, раковым больным больше нужны". Я понимаю, что раковым больным квоты нужны, но почему бы и мой полис ОМС не "монетизировать"?! Я потратил 7 дней (а с учетом того, что не на следующий день еще к врачам попадаешь, то и 14 дней)! И это только снимок сделать! И ведь за каждый мой визит в поликлинику из бюджета очень неплохие - почти как оплата у частников - денбги уходят! И да, я могу пойти к частнику сделать, но на кой тогда ОМС, налоги и прочее?!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Долой ОМС
14 мар 2017 в 02:08

Для меня вообще не понятен смысл существования ОМС.
Мой работодатель за 2017 год перечислил в фонд ОМС около 40 000 рублей. Лучше бы эту сумму выдали бы на руки.

А то как не пойдешь в государственную стоматологическую поликлинику. Так обязательно через кассу (укол платно, пломба платно, все платно). И смысл тогда в этом ОМС?

Деньги просто уходят в пустоту. Два раза платишь.

ОТВЕТИТЬ
Долой ОМС
14 мар 2017 в 02:08

Для меня вообще не понятен смысл существования ОМС.
Мой работодатель за 2017 год перечислил в фонд ОМС около 40 000 рублей. Лучше бы эту сумму выдали бы на руки.

А то как не пойдешь в государственную стоматологическую поликлинику. Так обязательно через кассу (укол платно, пломба платно, все платно). И смысл тогда в этом ОМС?

Деньги просто уходят в пустоту. Два раза платишь.

ОТВЕТИТЬ
Долой ОМС
14 мар 2017 в 02:18

Вообще смысла нет в полисах ОМС сегодня.
Это очередная государственная финансовая пирамида.
Работодатель платит, государство платит, ты платишь: все платят, а качество словно в советской деревне в 1920-е годы. Ни технологий, ни сервиса, ни качества..

Мужчина 1983 г.р.
14 мар 2017 в 04:50

Вообще не понимаю смысл платных клиник и за что платить врачу -терапевту ?
Поднялась температура ? Каждый час натирайся водкой или уксусом .
Диарея ?Пей кору дуба .
Ну вроде и все болезни ,с которыми ходят к терапевту .
Зачем тогда платить деньги ?

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2017 в 05:35

Почему в комиссию входят только гос. служащие?!! На лицо явная заинтересованность и необъективность! АРМОС, обращайтесь в суды повыше, считаю, что вы правы.

александр
14 мар 2017 в 06:30

В регистратуре дали справку:
Больной пошёл, мол на поправку...
Пойти-то может и пошёл,
Но не дошёл...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2017 в 07:28

Бесплатная медицина обязательно должна быть во всей стране и в этом городе! Граждане должны получать квалифицированную мед.помощь в любой ситуации, в любой точке мира. Иначе это противоречит всем принципам гуманности! Помощь при этом должна быть самой современной на данный момент, должны использоваться лучшие технологии! Вот на что надо тратить деньги, а не на самолётики и бомбы!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2017 в 07:41

"Так что если лечащий врач выпишет направление в частную больницу" Я даже знаю кому именно он выпишет направление, это будет нужнИк и уважаемый человек, простому обывателю здесь ничего не светит.

Фото пользователя
14 мар 2017 в 07:50

Случай из собственной жизни: в 2015 году после выписки из больницы после операции вернулась в свою поликлинику № 24 на дальнейшее наблюдение.
В итоге, пока с карточкой в коридоре сидела, полистала её: так обнаружила, что мой последний визит к врачу до операции, когда мне только на руки отдали все анализы, продублирован в карточке ТРЕМЯ РАЗНЫМИ датами, в том числе и той датой, когда я уже лежала в больнице на операционном столе.
Спрашивается зачем? Да затем, что терапевту по ОМС провели три визита и три визита оплатили.
А Вы хотите, чтобы вас лечили в поликлиниках? ... Некогда, она приписками занимаются, надо же выделенные деньги осваивать.
Сразу позвонила в страховую, там меня даже слушать особо не стали. Видимо, рука руку моет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2017 в 07:57

Зачем платить ОМС? А пенсионеры, дети и пр.безработные, которые не платят в ФОМС, на Ваши деньги получают лечение и медикаменты. Пирамида. Пенсионеры на свои отчисления когда-то лечили других иждивенцев, дети будут потом лечить Вас.

Мы прикреплены к 27 поликлинике. Конечно и очереди есть и талон сложно взять, но отличный персонал и много узких специалистов, как во взрослом отделении так и особенно в детском! Спасибо, что "терпите" нас, больных)

ОТВЕТИТЬ
liza
14 мар 2017 в 08:36

В Нске еще выбор есть куда пойти. А в райцентрах , где одна поликлиника и один стационар , где не хватает специалистов , вообще труба! Кроме стоматологии. Здесь хватает и частных и в поликлинике. Нужно к гастроэнтерологу езжайте в другой город. И так со всеми узкими спецами. Направление не выпросишь. Только когда они не знают , что с тобой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2017 в 08:37

.. О защите конкуренции.. конкуренция... только и читается во всей статье! О здоровье людей даже никто и не вспоминает.

ОТВЕТИТЬ

Это слова. Можно сайт со списком , имеющим юридическую силу, компаний-частников , ведущих приём по полису ОМС.

Надо!
14 мар 2017 в 08:47

В начале беременности прочитала, что москвички спокойно ведут беременность по ОМС в частных медицинских центрах, лишь изредка доплачивая за анализы.
Куда я только не звонила, и в свою СК, и в ТФОМС, на какие телефоны меня только не отправляли.
В конце ответила женщина с наглым голосом - ну и что что по закону можно? У нас нет.
Как итог - заплатила 109 тыс за ведение в частной клинике и ладно. Слава богу возможность есть и получилось обойти ЖК.
8 лет назад такой возможности у меня не было, "спасибо" роддому г.Бердска и ЖК, ребёнка я потеряла на 8ом месяце.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2017 в 09:00

Кому нужны эти частные клиники? у нас же такая прекрасная бесплатная медицина!!))))

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2017 в 09:02

Может я конечно преувеличиваю но из собственного опыта могу сказать, что за частую частные клиники просто стараются вытянуть деньги. Достаточно набрать название какой нибудь из них в известном отзовике и почитать отзывы.

Археолог
14 мар 2017 в 09:08

Бесплатный сыр бывает только в мышеловках)

ОТВЕТИТЬ

На данный момент не вижу большой разницы между платной и бесплатной медициной (исключения конечно есть). Только лишь хороший ремонт и сервис. А результат тот же. Это как игра в ромашку, повезёт не повезёт.

Зина
14 мар 2017 в 09:33

168 МСЧ по ОМС? Чего только не узнаешь... сколько раз туда обращалась - всегда платила из собственного кармана.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2017 в 09:39

а в частных клиниках то и не знают (

14 мар 2017 в 10:09

Даром у нас только калечат. Кто-то возразит?

14 мар 2017 в 10:50

Пациентов целенаправленно, упорно выталкивают в платную медицину! Такова политика правительства! Вы налоги платите, а лечиться идите в частную клинику.
В частных клиниках по ОМС будут работать пока перечисляют деньги. Насморк мы вам полечим, а горло нет, за это не проплачено!

123
14 мар 2017 в 10:56

Нужно было сделать маммографию. Срочно. Звоню в поликлинику: мне бы талон...Мне отвечают: Чтобы взять талон на маммографию нужно взять направление от маммолога, а к маммологу только после осмотра гинеколога, а к гинекологу с направлением от терапевта. А к терапевту талон только через неделю. Конечно, плюнула и пошла в платную. Потратила 6 тыс за узи, маммографию и 2 визита к маммологу, но сделала все в течение 3-х дней. И зачем мне этот полис ОМС?

ОТВЕТИТЬ
Маша
14 мар 2017 в 11:03

Больше всего боюсь в этой жизни, что может подвести здоровье и попасть в руки медицины. Не спасут никакие деньги. В мед институте учаться не по призванию а по деньгам, результат не заставляет себя ждать.

14 мар 2017 в 11:03

Как не крути не верти с нашим менталитетом в бизнесе а частная клиника это бизнес нельзя оказывать мед услуги в принципе.потому что совершенно никого не волнует здоровье пациента а волнует только прибыль урвать.нужно гос медицину полностью реконструировать а частные клиники закрывать.лечил ребенка в Москве в федеральном центре а потом долгое время были на наблюдении в простой Московской поликлинике по прикреплению без прописке.отличный пример реконструкции гос.медицины.ведь могут же...и получается когда хотят.тоже самое можно и в Новосибирске сделать.было бы желание и финансирование.

ОТВЕТИТЬ
123
14 мар 2017 в 11:10

Еще пример: мама, инвалид 2 гр. : инфаркт, гипертония. За 20 лет инвалидности, человека после инфаркта даже на учет к кардиологу не поставили. Давление зашкаливает, одышка, приступы непонятного характера, а терапевт выписывает таблетки: пейте горстями. Повела ее на платный прием в кл.Мешалкина. Кардиолог была в шоке, посмотрев карточку. Сказала срочно на обследование. Мама сдала анализы, встала на очередь на получение квоты. Ждем. Раз в месяц мама наведывается с вопросом: когда? Ей отвечают:квот нет для женщин, только мужчинам дают квоты! ????? Через полгода идем к заведующей с тем же вопросом. А в ответ: зачем вам эта процедура? Она сложная, после нее аллергия бывает и т.д. Ну, ладно, сдавайте анализы снова, у этих уже срок истек! К слову, анализы она сдавала все, начиная от общего крови, УЗИ, ФГС, до томмограммы легких. Я через знакомых выяснила, что мама в очереди на квоту даже не числилась! К сожалению, эта процедура достаточно дорогая, иначе бы сделали ее платно. Но ОМС это полная фикция! За каждую "бесплатную" процедуру приходится бороться ценой своего здоровья и нервов!
Желаю всем крепкого здоровья, т.к. в нашей стране болеть может себе позволить только очень богатый человек!

Блин, вот дали бы мне мои деньги, я бы пошел к врачам платным и полечился)

14 мар 2017 в 11:45

Господи, не дай мне заболеть!

Ириша
14 мар 2017 в 12:03

Да уж, частные клиники по ОМС это что-то с чем-то, прикреплялась в Санталь на Затулинке, попасть к двум врачам в один день по полису нельзя(запрещено!!!!), большая часть анализов только платно( хотя в 22 поликлинике полный спектр можно сдать за один день), объясняют тем что сами не делают, отвозят куда-то, поэтому платно.... Смысла в таком обслуживании по ОМС не вижу. Прием за терапевта и гастоэнтеролога ведет один и тот же врач, причем одновременно, в одну очередь. Ну и вобщем много еще таких вещей. Так есть ли смысл тратить деньги страховой компании на такое ОМС?

Svetik
14 мар 2017 в 12:31

Возник наивный вопрос - зачем государству "отстёгивать" энные суммы частникам, чтоб лечили людей, якобы на более современном оборудовании??? А не проще ли эти же суммы использовать для переоснащения обычных поликлиник????..... может кто отвечал уже.. все комменты не читала(((

не факто что все врачи в частных клиниках лучше

ОТВЕТИТЬ
вредный покупатель
14 мар 2017 в 12:41

бесплатному врачу не докажешь, что ты болен, платному не докажешь, что здоров

14 мар 2017 в 12:49

средняч зарсботная плата в новосибирске 30000₽, из них 2% отчисляется в фонд ОМС, это всего 600₽ в месяц или 7200₽ на работающего в год. Всего! на эти же деньги лечат пенсионеров и детей у которых нет доходов, а так же безработных и умников, "работающих на себя" и не платящих никаких налогов, домохозяек и пр. Поэтому, все так печально. Если человек не является малоимущим и может себе позволить ДМС или платное обслуживание, то это хороший выход. а медицинские отчисления, это как благотворительность или поддержка в очень серьезной эизненной ситуации, когда без государства ни куда.

ОТВЕТИТЬ

Я считаю что ОМС и сложившаяся ныне система медицинского обслуживания населения - это зло, он давно давно уже устарел морально и физически. Мне 26 лет, и начиная со времени когда я начала полноценно работать я уже и не обращалась практически в государственные больницы. Потому что это просто невозможно: очереди в регистратуру, очереди к терапевту, направление к узкому специалисту только через терапевта, отсутствие возможности сделать абсолютно элементарные и обязательные для моего диагноза анализы и исследования (анализ крови на ТТГ и УЗИ щитовидки), низкая квалификация самих врачей и т.д. и т.п. Но тем не менее все это время пока я не пользовалась своим законным правом обращения за бесплатной мед. помощью на меня государством переводились средства в ту же поликлинику плюс шли налоги в Фонд мед. страхования. А спрашивается на фига так? Почему не сделать этот полис действительно работающим и почему бы не привязать денежные средства, выделяемые государством на население к нему же? Т.е. реально ввести конкурентную борьбу чтобы и частные и государственные больницы зашевелились. Сколько к ним людей по полюсу пришло и сколько процедур у них сделало - столько они и получили. Меня просто задрала вынужденная необходимость платить дважды.

Был бы в Бердске Санталь или Медсанчасть 168, с удовольствием прикрепилась бы к ним. Но Санталей всего два в городе: один на Щетинка а второй на Затулинке. В тот который на Затулинке у меня прикрепилась мама, подружка и ее мама. Им всем в принципе нравится, но единственное что там есть не все необходимые процедуры и специалисты, но хотя бы сдать те же анализы обычные можно просто и быстро. Считаю что по такой же схеме должны работать и остальные крупные частные многопрофильные клиники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2017 в 13:41

"Частным больницам выделено на ОМС 1,2 млрд руб. - это 5 % от общего объема финансирования медицинской помощи в регионе"

Зато люди ждут квот на МРТ или операции неделями и месяцами. Ну подождут, у нас же народ терпеливый.
Неспособность к эффективной самоорганизации - отличительная особенность России.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2017 в 13:51

Считаю, что посещение больных врачом на дому - зло. Кроме отдельных случаев - новорожденные, например. Очень дорого и неэффективно, поэтому частные клиники "за бортом" ОМС. Судите сами: если вы больны не тяжело, вы можете доехать до клиники. Если тяжело, то вам тем более нужно быть в клинике, потому что врач на дом вам рентген не привезет и УЗИ не сделает. В Европе и США первая помощь оказывается в приемно-диагностических отделениях, это экономически целесообразно и оптимально для качества лечения. Скорая и врач на дом слишком дорогое удовольствие там.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2017 в 16:16

получается ровно следующее, госслужащие стараюстя закрепить ОМС за государственными поликлиниками, в которых очереди из-за большого количества больных и малого количества врачей(ушедших в частные клиники), при этом частные клиники готовы работать по ОМС, но у нас здесь монополия и дело даже не в том, что это не справедливо по отношению к частникам, а в том, что люди простые как всегда никого не интресуют!

14 мар 2017 в 17:44

Честно плачу налоги. За 10 лет обратилась в муниципальную поликлинику один раз. Да лучше бы и не обращалась.

Фото пользователя
14 мар 2017 в 18:20

есть в бесплатных больницах хорошие врачи. не все,но есть. и опыт у них больше и лучше частников. также часто один и тот же врач и в платной и в бесплатной,подрабатывает и работает. в частных тенденцию заметила: любят консультировать по-чаще и по-больше, для профилактики,а не лечить и оперировать. наблюдать, так сказать. ну и иногда в разрекламированных местах и популярных врачей получается полная обдираловка и несоответствие ожиданиям.

fyyf
14 мар 2017 в 18:49

Почему-то и мигрантов бесплатно лечат в муниципальных поликлиниках. Многие едут специально именно лечиться, а не работать. Устроятся где-нибудь на работу и на больничный, свои проблемы решать. А почему за наш счёт? Они и налоги не платят. За наш счёт лечат?... А роженицы из Средней Азии целыми поездами едут сюда, это как? Мы слишком богатые, да? Они бесплатно рожают, а мы за деньги?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2017 в 14:34

Согласен с ВАМИ на 146%. Ну а за этих спасибо партии и
правительству.

Загрузка...