23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (445)

Фото пользователя
13 мар 2017 в 19:46

От меня жалобы поступали на собачников, ответили , что сквер для всех, в тч и собак тоже....😝 а всего то надо знак с совочком поставить для собачников и прописать правила посещения сквера- парка, такое г.вно твориться во всех наших парках....

Альтаир
13 мар 2017 в 20:03

Дело не в собаках, а в культуре и в воспитании,а это процесс длительный-делайте вывод о собаколюбах.

весь город в грязи в мусоре, а их какашки собачкины волнуют😃 а как же птичий помёт? сотни тыщ птиц какают ежедневно сверху и ничего? как так-то?

Very
13 мар 2017 в 20:07

Дорогая жительница Блюхера,19, очень умиляет ваш рассказ про бойцовских собак, а ведь люди вам верят. Два Лабрадора , две таксы, один маленький пекинес, шпиц и женщина с двумя подобрашками - дворнягами, причём все эти люди однозначно УБИРАЮТ, всегда ходят с пакетами. Все, понятно, дорогие мамочки с маленькими детьми, но когда-то Ваши дети тоже вырастут, и вы захотите тоже, возможно, собачку, и пойдёте с ней гулять, главный вопрос, куда, если в каждом дворе детская площадка, а мест для выгула собак просто НЕТ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 20:10

Господи, больше обсуждать нечего? Собаки, собаки, собаки..... Да достали уже. Какие же вы ограниченные, господа. Займитесь чем-нибудь, наконец

ОТВЕТИТЬ
Лилия
13 мар 2017 в 20:10

Подпишусь под любым письмом- жалобой, что в парке Сибиряков-Гвардейцев, так как часто гуляю там с внуками, также и на аллее по Петухова, что живу там . Сейчас по весне растает снег и вылезет собачье дерьмо. Не виноваты собаки, которых постоянно травят, а хозяева, которые без совести, выгуливают собак, что на глазах у всех гадят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 20:12

От людей намного больше мусора, грязи, злости, глупости и предательства.

ОТВЕТИТЬ
мама
13 мар 2017 в 20:12

это точно!! сейчас весна наступит и будет все это добро букваль Везде!!! надоели эти собаки!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 20:18

А куда делись городушки для выгула собачек?

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 20:19

Сегодня проходила мимо выхода из станции метро ЗНива. Вся стена здания (противоположно проезжей части дороги) загажена людьми. Вонь стоит страшная. Съездите посмотрите и понюхайте. Такой вони от собак нет. И все ходят мимо и молчат. А тут,крик подняли

ОТВЕТИТЬ
С Академа
13 мар 2017 в 20:19

Микрорайон Щ ,улицы Демакова ,ул.Полевая все загажено. Особенно собачникам полюбился стадион за 163 школой ,где занимаются дети .Причем сделаешь замечание собачникам ,тебя тут же трехатажным матом покроют.Антисанитария на улицах,противно ....

ОТВЕТИТЬ
Владимир
13 мар 2017 в 20:34

По этому скверу и ходить то страшно особенно с детьми, собаки не один раз на прохожих с лаем бросались, ребенка это точно очень сильно испугает. А загажен сквер собаками очень сильно и ни одного собачника с пакетом и совком пока там не видел.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 20:35

Сама собак ненавижу, в связи с описанным выше, точнее, конечно, их хозяев, но у меня во дворе живет женщина, она убирает какашки от своей собаки в мешок и выбрасывает, более того , она стыдит всех кто так не делает, и от ее собаки пахнет всегда только вкусным шампунем....если она прочитает этот коммент, привет Вам, мадам в шляпе с вокзальной магистрали 6/2

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 21:56

Собачники, можно к вам вопрос?
А почему вы не убираете за своими питомцами? Или по принципу - что выпало из собаки уже нам не принадлежит/органические удобрения/а вон там бумажки, они 500 лет не разлагаются, а "это до первого дождя/никто не убирает и я не буду?
Ведь должно же быть какое-то объяснение этому средневековому ужасу!..

И про намордники. Нет, мы все понимаем, что они у вас поголовно добрые, не кусаются и не лают, но ум то должен присутствовать - а если ваш пес подберет что-нибудь на улице и в лучшем случае отравится, а в худшем умрет?
Как обычно русский "авось"?

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 21:57

Не бывает плохих собак- бывают плохие хозяева.

***
13 мар 2017 в 22:17

Года 2 назад мы почистили площадку, которая была заросшая лопухами. Поскребли граблями, стала расти травка. Мы там гуляли с собачками, но наше счастье было не долгим, водители облюбовали нашу площадку, стали ставить свои ведра. Пока было сухо, было еще как то, но когда пошли дожди ее размесили, теперь на этой площадке не растут даже лопухи, все затоптано тачками, мусор который водители выбрасывают там же, пакеты, бутылки особенно стекло битое, канистры из под масла, предметы гигиены. Теперь там мусорка, а когда то была лужайка, где и собаки гуляли и дети прибегали с собаками играли, были конечно собачьи какашки, но после дождя они растворялись. Теперь нам негде гулять, а таких площадок больше нет. Кстати, собаки не приносят столько вреда, как автомобили, которые многие ставят у подъезда выхлопной трубой в подъезд, владельцу хорошо, а весь подъезд дышит и зарабатывает рак легких.

Недовольная
13 мар 2017 в 22:22

Уже тысячу раз писала, напишу ещё, если бы были специальные места для выгула собак, порядка было бы больше, а недовольных меньше!

ОТВЕТИТЬ
Хряк
13 мар 2017 в 22:26

У Вас есть отдельная квартира, вот там и гуляйте!

Фото пользователя
13 мар 2017 в 22:39

Призываю всех идти на субботник. Собачники будут убирать за собами, мамашки-разбросанные памперсы (за моим домом их полно), алкаши-бутылки, каждый выйдет и уберет за собой. Вот красота будет.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 22:50

По сути уже давно общепонятно и общеизвестно,что у всех собаководов в квартирах ситуация примерно такая же как и на аллее на Петухова стрит.. грязь,шерсть,запах псины...собаки бегают по мягкой мебели,а то и спят на ней...знаю лично таких любителей собачек и бывал у них дома....и не надо говорить мне что это не у всех,у нас всё не так..

Фото пользователя
13 мар 2017 в 22:50

Елене Степановне видимо заняться не чем особо, вот и ищит кому жизнь подпортить. Заведите себе собаку лучше. Может к карме вашей отрицательной немного прибавится.

где защитники животных
13 мар 2017 в 22:57

Сейчас все защитники животных должны молча собирать фекалии своих любимцев в пакетики. Как акции по сбору еды для собак и кошек проводить - так во всех социальных сетях ор стоит. Где компании по сбору фекалий? Вот поэтому нужно отлавливать и уничтожать бездомных животных - желающих подбирать за ними нет. Хозяева даже за своими собаками и кошками не убирают.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 22:59

некоторые пишут тут,что люди на улице мусор бросают... ну вы и сравнили...или на пачку пустую от сигарет наступить или в собачий помёт в темноте вляпаться...

ОТВЕТИТЬ

О чём запрос-то? Сотрудники Администрации во главе с градоначальником там собак выгуливают?

13 мар 2017 в 23:04

Собаки хоть землю удобряют, а от пластиковых бутылок, пакетов и прочего мусора вреда намного больше!

lera
13 мар 2017 в 23:14

Не понимаю, почему нельзя сделать специальные площадки для выгуливания собак?! С ограждением, мешочками и совком чтобы убрать за ними, со специальными построениями для дрессировок. Само государство виновато, само и оскорбляет наш город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 23:50

По-моему, большинство коментирующих не заметили, что в статье основной акцент сделан на то, что в сквере ПОЧТИ ВСЕ СОБАКИ БЕГАЮТ БЕЗ НАМОРДНИКОВ И ПОВОДКОВ, лают и т.д., тем самым пугая окружающих и особенно детей, а испражнения - это, как говорится, побочные эффекты.
Сам почти каждый день прохожу в этом сквере, подтверждаю почти каждое слово из статьи.
А собачников не переспорить, тут кто-то уде говорил что у них и дома также все загажено, поэтому помогут только штрафы и запреты на выгул.
Если не можешь выгуливать собаку где положего и убирать за ней, то и не заводи, никто вас этому не обязывает.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 23:57

Жители пожаловались на загаженный сибиряками сквер Сибиряков-Гвардейцев.... мда.

14 мар 2017 в 01:01

А на Юго-Западном жилмассиве псин на бульваре очень любят выгуливать и на спортивной площадке 50-ой школы, прямо на лыжне, да и вообще прямо возле школы не брезгуют! Я устал спорить с этими неразумными товарищами - написал жалобу на сайте правительства, фото приложил и как гадят и как без намордника гуляют! Комрады из мэрии сказали помогут, разберутся, наведут порядок, а депутат Аникин даже письмо прислал о проделанной работе, мол в МВД я отписался... Только вот толка нет...
ПРИЗЫВ!! Люди которые недовольны поведением собачников неадекватов и просто те кто хочет гулять по чистым паркам, скверам, бульварам, а не лавировать между желтым снегом и какахами или боятся укуса - фотографируйте негодяев, пишите на сайте нашего правительства, заваливайте товарищей жалобами, пусть работают, пусть шевелятся, не молчите!

14 мар 2017 в 01:20

А ещё у меня вопрос к "КУЛЬТУРНЫМ" собаководам, с которыми не всё потеряно и они всё таки убирают какахи за своими псинами - а жёлтый снег не считается за загрязнение? Вот как мне с ребенком гулять в местах где вы "культурненько и цивилизованно" выгуливаете псину? А ребёнок он и по травке пробежать хочет и в снегу повалятся, а нельзя, вы лишили этого удовольствия! Факт он есть факт, вы всё и везде загаживаете, даже несмотря на ваши тщетные попытки создать видимость сознательности и ответственности!

ОТВЕТИТЬ
Адвокат Шарика
14 мар 2017 в 02:06

Правильно тут заметили, что испражнения эти не обязательно собачьи. Там не только собаки гуляют но и впечатлительные мамшки с детишками. А собаки просто в парке бегают и на всех ужас наводят.

лена
14 мар 2017 в 02:42

деревня. в европе собаки, даже крупные гуляют без намордников. но. убирают хозяева за ними, хотя и не всегда. для некоторых , собака, круче, чем ребенок. так что давайте терпеть друг друга.

14 мар 2017 в 05:44

Наша Дзержинская администрация откликается на жалобы о выгуле собак на придомовой территории( в том числе по интернету) с приложением фотографий правонарушения, с указанием фамилии и адреса нарушителей, составляет протокол об административном нарушении по п.2,3 Закона НСО от 14.02.2003 № 99-03 "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" (вывод собаки в общественные места без паводка и (или) намордника, а также неприятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животным). По этой статье предусмотрено наложение штрафа от 500 до 1000 р, при повторном нарушении от 2500 до 3000 р. Результат есть.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2017 в 06:12

А я обращался в администрацию по поводу собак в этом сквере. Запрос передали полиции и у меня сейчас есть документ в электронном видео с подписью заместителя начальника полиции, где написано, что "Сотрудниками ОУУП и ПДН Управления МВД России по городу Новосибирску осуществлены выезды в сквер, расположенный за домом 1 по ул. Титова. В ходе выездов фактов выгула собак выявлено не было". Там нет собак, Карл! Полиция не смогла их найти!

Если надо, могу редакции НГС выслать сей документ, который мне прислали из МВД.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2017 в 07:12

Тоже самое каждый день хожу пешком через сквер и ни разу собака не подбежала, да и в какахи как то не наступаю

14 мар 2017 в 08:02

Уж лучше пусть застроят

Ананас
14 мар 2017 в 08:42

Простите, но мамы с маленькими (и не очень) детьми испражняются под те же деревья и кусты! Кто им позволил гадить на улице?

ОТВЕТИТЬ
корень проблем
14 мар 2017 в 09:09

Не знаю как в др городах и странах но у нас у людей такой менталитет. Мол че я (рыжий что ли) буду убирать за своей собакой если "все" не убирают, зачем я буду нести фантик до урны если "все" кидают под ноги. С себя ни кто не хочет начинать.

14 мар 2017 в 09:13

Весь город жёлтый от собачьей мочи. Собачьей! Нет алкашей ростом 50 см.

ОТВЕТИТЬ
Павел
14 мар 2017 в 09:38

Вопрос к тем, кто говорит, что гулять с собакой нужно там, где следует...
А где следует? Где у нас площадки для выгула собак? В Железнодорожном районе не знаю ни одной, в Центральном тоже. Может плохо искал? И не нужно говорить, что такая площадка - это моя забота. Площадка для выгула собак относится к благоустройству города и должна быть предоставлена администрацией города. А то налоги собираются исправно, но при этом государство ничего не должно гражданам.

14 мар 2017 в 10:25

В городе нет никакой необходимости в собаке. Не умеете общаться - идите к психологу. А собака - это каприз и прихоть, которая отравляет жизнь окружающим. И не надо доказывать своё право делать грязный город ещё грязнее. Этого нельзя делать никому, ни алкашам, ни гопникам, ни маленьким детям. Завели собаку - извольте позаботиться о выгуле сами. Никто не обязан осуществлять ваши хотелки. А своим отношением к окружающим ("собаки лучше людей") собачники сами провоцируют появление догхантеров

ОТВЕТИТЬ
Азбука
14 мар 2017 в 11:48

На собак намордники, на мужчин металлические гульфики, на женщин пояса верности! Все вокруг представляют опасность. Ps: за своей собакой убираю, намордник надевать не собираюсь, так как боюсь людей

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
14 мар 2017 в 11:53

Сейчас собачьи какашки массово появляются из под снега. А потом они превратятся в пыль и успешно будут попадать в лёгкие беспечных... нет, не парижан, а новосибирцев!

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
14 мар 2017 в 14:08

Есть официальные правила содержания и выгула собак. Поэтому те комментаторы, которые пишут: "а где с собаками гулять то?..." в корне не правы. Вы, те собачники, которые считаете ниже человеческого достоинства убрать какашки за своим "любимцем" просто становитесь ниже уровня животного, так как собака не понимает что гадить во дворе нехорошо, а вы, зная что собачье не убранное говно это плохо, но не убирая его, вот тем самым вы и хуже чем животное! И прежде чем заводить собаку в городе, надо думать и учитывать то обстоятельство что гулять вам с собакой негде. Но вы не думаете об этом. Ну так кем вас считать тогда? (я отце троих детей, надоел этот засранный собаками город! простите меня модераторы, но русский язык он могуч и велик, можно ведь и покрепче сказать...)

Типун
14 мар 2017 в 14:28

А битые бутылки, банки из-под пива, вагоны сигаретных бычков жители не замечают? Только собачьи какашки. За собаками убирать безусловно нужно, но и зрение должно быть не выборочное. Посмотрите - все заплевано, понабросаны окурки, бутылки, мусор, в иных подъездах прямо помойки. И это отнюдь не собачки наделали.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2017 в 15:55

за своей собакой убираю всегда, пока несу до мусоки и пару бутылок за "двухногими собаками" выкидываю!

14 мар 2017 в 16:11

Ненавижу людей, которые не убирают за своими собаками! Пару раз моя девочка вляпывалась в эти кучки. А я давно уже привыкла брать с собой био-пакетики, надевать их на руку и без проблем собирать то, что вышло. Даже на даче убираю.
Сейчас действительно многие начали убирать за собаками. И таких людей всё больше и больше. А вот тех двуногих, кто кидает шприцы, бутылки, бычки и презервативы что-то никак не уменьшится...
Года 2 назад писала в Администрацию Кировского района по поводу площадок для собак. Был ответ, что рассматривается возможность выделения территории у Покрышкина, 1. А воз и ныне там...

14 мар 2017 в 16:15

Кстати! Только раз видела "дог-бокс" в Академгородке. Там даже пакетики для фекалий были! Но вот только забит он был банками из под пива почему-то...
А что касается желтого снега - столбики для собак тоже не зря придумали! Кто бы еще денег выделил!

Загрузка...