15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (444)

13 мар 2017 в 17:27

Уважаемые любители собак! Убирайте пожалуйста за своими собаками их "каки" и не будет претензий по поводу выгула в неположенном месте.

13 мар 2017 в 17:27

удобряют почву переработанным педигрипалом...

Calmaro
13 мар 2017 в 17:30

Вот из-за таких без ответственных "хозяев" потом летят тапки и какашки в переносном смысле (такими темпами скоро в прямом полетят) в нормальных чистоплотных заводчиков. Мне например самому неприятно когда в месте выгула наступить опасно да и чисто эстетически это мой внутренний мир корежит, а против агрессивной псины без поводка недавно применял баллончик. И нас таких много, но увы количество фекалий все равно неуклонно растет, за чужими псинами убирать уж увольте.

Анна
13 мар 2017 в 17:32

все дворы загажены людьми-свиньями, а не фикалиями собак, снег растает и фикалии уйдут в удобрение, а вот мусор, оставленный людьми что-то не тает

с другой стороны, уважаемые собаководы, ну разве трудно взять с собой гигиенический пакет и убрать за своей собакой??? ведь завтра вам гулять по тому же месту... дома ведь вы уберете непредвиденную кучу?

Гость 1001
13 мар 2017 в 17:33

Господа, позвольте спросить:
люди заводят собак, не задумываясь, где будут их выгуливать,
покупают машины, не заботясь, где будут их хранить,
берут кредиты, не задумываясь, как будут их отдавать.
А у нас вообще принято задумываться, прежде чем, что-либо делать или проще пожаловаться:
Обеспечьте - выгулом, стоянкой, работой.
А то: хочу - красивую невесту (ну, хоти дальше), хочу - богатого жениха (ага, сейчас прямо, принц прискакал). Снег, конечно же, сам растает, и машины из дворов, когда нибудь уедут, и мОСКВИЧИ, когда нибудь перестанут говорить, понаехали. А то ведь скоро и Новосибирцы станут вещать – понаехали.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 17:37

Решение №303 от 30.06.2006 О Положении о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске.

13 мар 2017 в 17:39

Я полностью согласна с недовольными гражданами.. НО! вы правда полагаете, что проблемы только в собачниках? Пример. Возле Паркхауса в центре есть детская игровая площадка. Там дети кишмя кишат. Рядом стоит пятиэтажка. Года 3 назад жильцы огородили свою территорию забором. Знаете почему? Потому что дети под присмотром родителей ПОСТОЯННО там справляли нужду под окнами дома в кустиках - запах был невыносимый! Причем дети немаленькие - старше 2-3 лет обычно- они уже должны себя контролировать Поставили забор- все в порядке! Так что проблема свинства в городе- это общая проблема- кто то бросает мусор,харкает и сморкается на землю ( они чем лучше собак?) , кто - то не убирает за собаками, кто- то за своими детьми ( а почему бы родителям малышей не иметь таких же пакетов с собой и не убирать какашки своих чад?)

123
13 мар 2017 в 17:42

Убирайте за собой все! И собаководы и не собаководы. Очень грязный город: повсюду Фекалии, бутылки, окурки, пакеты бумажные и целлофановые. Люди! Берегите место в котором вы живёте. За питомцем убрать не сложно и не стыдно, знаю это по собственному опыту.

13 мар 2017 в 17:43

Город завален мусором, под окнами пройти страшно: бычки, бутылки всевозможные, а иной раз встречается просто пакеты с мусором с окна выкидывают. Да ни разу не видел что бы кого то оштрафовали за выброс мусора в неположенном месте. А вы тут главную проблему в собаках нашли!

йцукен
13 мар 2017 в 17:45

Собаки не виноваты, виноваты люди!!! Одни , что не могут организовать места для выгула собак, другие, что не могут убрать после своих питомцев! Мы ругаемся на власть городскую, а сами загадили весь город! Поставили бы знаки запрета на выгул в парках и штрафовали бы за выгул, или хотя бы контейнеры под какашки собачьи установили. Бред какой то, город и без того грязен и нет зелени, еще и дерьмо повсюду.

Babrak
13 мар 2017 в 17:45

Ой, а где у нас зоозащитники "муси-пуси"?
Это же собачки, они лучше людей!
И вообще, чем больше общаюсь с людьми, тем больше люблю собак!
Что естественно - то не безобразно!
И вообще они не злые - не ходите рядом, не показывайте ваш адреналин и не нападут на вас!

Конечно, хозяева собак должны убирать за своими питомцами, как делают во всех цивилизованных странах, но это полбеды. Самый ужас, что у нас народ выезжая с дач выбрасывает пакеты с мусором в зелёную зону! Вот это выше моего понимания!
Это какое нужно иметь воспитание, чтобы так поступать!

13 мар 2017 в 17:55

Всегда беру с собой на прогулку пакетик и своих заставляю,что бы это вошло в привычку.Хоть и йокшир,но за зиму нагадит прилично.Понятно,что площадок нет,гуляют все где придётся.Считаю,что элементарные нормы приличия каждый собачник должен соблюдать.Тем более,что это почти ничего не стоит-100 пакетиков 25 рублей.

Снежана
13 мар 2017 в 17:58

Уже не первый год в доме есть собака, которую дочь выгуливает 4 раза в день - и среди многих собаководов гуляющих рядом только единицы как она убирают за собаками. Мы уже иначе и не можем, специально в зоомагазине пакетики покапаем для уборки за своим любимцем. Так что, загаженность сквера зависит от культуры собаковода, да что там говорить - посмотрите какой город грязный и не от собак - от людей которые гадят себе под ноги, из окон мусор выкидывают и прочее. Нет культуры - будет в городе грязь и нечего возмущаться. Просто каждый должен быть в ответе за себя и за тех, кого приручили)

13 мар 2017 в 18:08

Я недавно наблюдала смешную картину. Автовладелец, перегородивший выход из подъезда автомобилем и выбросивший из своей машины прямо на дорогу пустую бутылку, сцепился ругаться с собачником, чей питомец сел писать возле подъезда, аккурат возле брошенной автовладельцем бутылки. Смех сквозь слезы. У нас менталитет такой что ли, одни за своими собаками не убирают, другие мусорят везде, где придется. Страшно пройти под балконами, везде выброшенный из окон мусор и собачьи отходы. Люди, убирайте за собой и прекратите везде мусорить, сколько можно созерцать ваши свалки и как..хи.

13 мар 2017 в 18:14

Помню как шла семья - муж с женой и маленькой дочкой. Собака моя села пописать. Так мужик начал кричать, не выпуская сигареты изо рта, что тут собака писает? Как с таким спорить? Весь дым на окружающих, его дочь дышит никотином. Это из серии тех что в подъезд курить выходят или на крыльце стоят, весь дым к соседям идет. Окурки в урны не кидают, целофан и пачки под ноги.
Зато собачка пописала - мировая катастрофа.

ссс
13 мар 2017 в 18:15

А администрация когда нам даст ответ на вопрс, почему в наших скверах и парках бродячие собаки стаями бегают?
Я за своей собакой убираю, а вот кто за стаей уберет, да и саму стаю?
Буду стаи собак снимать на видео, нгсу отправлять и в алминистрацию жаловаться!
Звонишь в отлов, а они ничего сделать не могут!
А за всех собак МЫ должны отвечать!

Фото пользователя
13 мар 2017 в 18:15

Владение собакой - не право, не обязанность, не привилегия, а прихоть. Собачникам никто не обязан предоставлять места выгула. Кооперируйтесь с такими же собачниками, берите в аренду/выкупайте земельные участки (если вам дадут такую возможность), устраивайте там зоны выгула для собак.

13 мар 2017 в 18:16

Сквер - прекрасное место для выгула собак (закон - невыполнимый, думающим людям сразу было ясно, что лишней бесплатной земли в городе нет). Просто надо выделить уже собакам угол и огородить, если вместе гулять не можем. И убирать, конечно, неужто самим нравится по этому ходить?

ВладелецСобаки555
13 мар 2017 в 18:18

Да сколько можно? Какашки хоть органический мусор. А вот бутылки не разлагаются. Почему нормально промолчать, если человек бросил окурок на землю, а на собак тут же нужно возмущаться? За собой следить научитесь! А ответственные собаководы всегда убирают за своими собаками! И если хозяин отпускает собаку в общественном месте с поводка, значит собака адекватная и уравновешенная. Сколько у нас по улицам не адекватных детей носится, которые врезаются в прохожих, кричат и, между прочим, тоже испражняются на улице?

13 мар 2017 в 18:22

Так вот "умные" наши горожане, прежде чем вопить на весь инет, почитайте устав отлова г.Новосибирска.Там ясно и понятно написано, что данная организация обязана организовать и оборудовать по всему городу места для выгула собак!.Это раз. Два: на эти дела и все остальные, связанные с решением проблемы домашних животных местным бюджетом этой организации каждый год выделяются МИЛЛИОНЫ!!!!! Вот и спросите у чиновников куда идут деньги ???

2101
13 мар 2017 в 18:22

1. Какашка, откинутая под куст, чтоб никто не наступил - это удобрение.
2. Какашка, убранная в ядовитый полиэтилен, выброшенная в мусор и вывезенная на свалку - это отравленное удобрение.
3. Проблема собачьих какашек существует до первого ливня.
4. Никакие собаки не нагадят столько, сколько птицы.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 18:33

Люди гадят больше...

13 мар 2017 в 18:34

А еще скоро начнется лето и начнется ужас в лесу и на прибрежных зонах: Кучи мусора в лесу и на берегу, оставленные "добропорядочными гражданами".Народ, начинайте каждый с себя!!!

13 мар 2017 в 18:37

Собаки то не могут пожаловаться на загаженный жителями сквер

Lavince
13 мар 2017 в 18:44

Вообще я согласна с тем, что собачников, которые не убирают за своими питомцами, нужно штрафовать.
Вопрос такой: кто это будет делать?
Полицейские патрули лично я видела только в двух местах города: в сквере перед Оперным и в Сквере Славы. В других местах - никогда. Будут сделаны дополнительные патрули во всех дворах и скверах для отслеживания собачников? А, комментаторы? А может, госпожа Степанова будет ходить по всем дворам и всех штрафовать? Было бы круто.
Еще такой вопрос. Только что шла по упомянутому в статье скверу. Насчитала 1 жестяную банку, 2 пластиковые бутылки, множество окурков, штук 10 фантиков, несколько флаеров, несколько железных крышек от бутылок и остатки какого-то баннера. Интересно, почему госпожа Степанова на тех, кто мусорит, не пожаловалась?
Считаю, что для мусорящих тоже должен быть штраф. А то полгорода себе под ноги автобусные билеты бросают и окурки.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 18:57

Городские власти нам ничего не должны. Они не должны выделять территории для выгула собак, размещать собачьи урны и т.п. Почему? А нет закона такого.
Но! когда будет закон о домашних животных, власти будут нести ответственность. Сразу все появится.

вопли свистова
13 мар 2017 в 18:58

За выгул собак в парках нужно драть просто огромные штрафы, чтобы этого не было.

Собачникам нужно выгородить сеткой площадки 10 х 25 м - по одной на 2-3 квартала, и пусть там и гуляют со своими питомцами.

Артем
13 мар 2017 в 19:01

Отстаньте от собак! Весь город загажен не какашками, а бутылками, банками, пачками от сигарет, фантиками, одноразовыми стаканчиками и т.д. И это все, в отличии от какашек, не исчезнет в мае после дождей.
А зайдите на ЛЮБУЮ конечную остановку. Там огромная помойка из-за любителей выбрасывать что не съел в окно автобуса и ни одной какашки)))
Люди - основная причина большой помойки!!!

гость
13 мар 2017 в 19:06

штрафовать!

13 мар 2017 в 19:21

Ситуация Парка на Сибиряков Гвардейцев во всех Парках города. Такая же ситуация и в Парке имени Калинина в Дзержинском районе. Сегодня утром во время пробежки, сначала был обгавкан собакой а потом и её хозяйкой.

13 мар 2017 в 19:31

Я не люблю весну! Догадайтесь почему! Именно потому, что из-под снега вытаивают банки, бутылки, мусор, шприцы и прочая гадость, оставленная нашими гражданами-чистюлями! Мне каждую весну приходится лечить лапы своему псу, который режет их об разбитые бутылки. Прошлой весной сын порезал ногу через кроссовок о разбитую бутылку. В результате сын на неделю дома на больничном, кроссовки пришлось купить новые. Горы "бычков" и шприцов под окнами просто в бешенство приводят! Скажите, кто-нибудь порезался о собачьи какашки?

Мажор
13 мар 2017 в 19:33

Никогда не убираю, вот еще - само растает

Контроль
13 мар 2017 в 19:34

Уважаемые животноводы! То, что существуют люди, которые мусорят, не изменяет факта и не смягчает то обстоятельство, что ваши животные гадят. Гадят в огромных количествах. И вы за ними не убираете. И дворники это не убирают, в отличие от бутылок и фантиков.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 19:34

А как они поняли, что это фекалии от собак, а не от людей? Я как собаковод и собакакакавед по призванию, авторитетно так заявляю, что большую часть фекалий оставляют люди. Потому что бы, настоящие собаководы, убираем за собой, за своими собаками и за чужими собаками. Не разу не видел, чтобы люди убрали свою кучу. Другой момент: в парке эти артефакты - это просто удобрения, а люди сливают свое добро в унитаз, и плывет оно по канализации, а потом по реке в Колпашево, Томск, Надым и Находку. Думаете им приятно? Может кто-то хочет запретить оставлять фекалии в лесу диким животным - лосям, волкам и медведям? Может кто-то хочет покончить с мясоедением хотя бы не из любви и сострадания к животным, а из-за того, что с/х животные оставляют не просто кучки или кучи, а горы? Не хотят ли горожане избавиться от а/м, которые дымят, коптят и капают маслом, и все это - не натурпродукт, как от собаки, а канцерогенная химия? Собаки что, универсальная причина всех проблем?

Виктория
13 мар 2017 в 19:43

На аллее ул. Петухова тоже самое. Но страшны не фекалии. А огромные псины без намордников и поводков с неадекватными хозяевами. Написала жалобу в Администрацию. После одного инцидента.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 19:46

От меня жалобы поступали на собачников, ответили , что сквер для всех, в тч и собак тоже....😝 а всего то надо знак с совочком поставить для собачников и прописать правила посещения сквера- парка, такое г.вно твориться во всех наших парках....

Альтаир
13 мар 2017 в 20:03

Дело не в собаках, а в культуре и в воспитании,а это процесс длительный-делайте вывод о собаколюбах.

весь город в грязи в мусоре, а их какашки собачкины волнуют😃 а как же птичий помёт? сотни тыщ птиц какают ежедневно сверху и ничего? как так-то?

Very
13 мар 2017 в 20:07

Дорогая жительница Блюхера,19, очень умиляет ваш рассказ про бойцовских собак, а ведь люди вам верят. Два Лабрадора , две таксы, один маленький пекинес, шпиц и женщина с двумя подобрашками - дворнягами, причём все эти люди однозначно УБИРАЮТ, всегда ходят с пакетами. Все, понятно, дорогие мамочки с маленькими детьми, но когда-то Ваши дети тоже вырастут, и вы захотите тоже, возможно, собачку, и пойдёте с ней гулять, главный вопрос, куда, если в каждом дворе детская площадка, а мест для выгула собак просто НЕТ!!!!!

13 мар 2017 в 20:10

Господи, больше обсуждать нечего? Собаки, собаки, собаки..... Да достали уже. Какие же вы ограниченные, господа. Займитесь чем-нибудь, наконец

Лилия
13 мар 2017 в 20:10

Подпишусь под любым письмом- жалобой, что в парке Сибиряков-Гвардейцев, так как часто гуляю там с внуками, также и на аллее по Петухова, что живу там . Сейчас по весне растает снег и вылезет собачье дерьмо. Не виноваты собаки, которых постоянно травят, а хозяева, которые без совести, выгуливают собак, что на глазах у всех гадят.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 20:12

От людей намного больше мусора, грязи, злости, глупости и предательства.

мама
13 мар 2017 в 20:12

это точно!! сейчас весна наступит и будет все это добро букваль Везде!!! надоели эти собаки!!!

Фото пользователя
13 мар 2017 в 20:18

А куда делись городушки для выгула собачек?

13 мар 2017 в 20:19

Сегодня проходила мимо выхода из станции метро ЗНива. Вся стена здания (противоположно проезжей части дороги) загажена людьми. Вонь стоит страшная. Съездите посмотрите и понюхайте. Такой вони от собак нет. И все ходят мимо и молчат. А тут,крик подняли

С Академа
13 мар 2017 в 20:19

Микрорайон Щ ,улицы Демакова ,ул.Полевая все загажено. Особенно собачникам полюбился стадион за 163 школой ,где занимаются дети .Причем сделаешь замечание собачникам ,тебя тут же трехатажным матом покроют.Антисанитария на улицах,противно ....

Владимир
13 мар 2017 в 20:34

По этому скверу и ходить то страшно особенно с детьми, собаки не один раз на прохожих с лаем бросались, ребенка это точно очень сильно испугает. А загажен сквер собаками очень сильно и ни одного собачника с пакетом и совком пока там не видел.

13 мар 2017 в 20:35

Сама собак ненавижу, в связи с описанным выше, точнее, конечно, их хозяев, но у меня во дворе живет женщина, она убирает какашки от своей собаки в мешок и выбрасывает, более того , она стыдит всех кто так не делает, и от ее собаки пахнет всегда только вкусным шампунем....если она прочитает этот коммент, привет Вам, мадам в шляпе с вокзальной магистрали 6/2

Фото пользователя
13 мар 2017 в 21:56

Собачники, можно к вам вопрос?
А почему вы не убираете за своими питомцами? Или по принципу - что выпало из собаки уже нам не принадлежит/органические удобрения/а вон там бумажки, они 500 лет не разлагаются, а "это до первого дождя/никто не убирает и я не буду?
Ведь должно же быть какое-то объяснение этому средневековому ужасу!..

И про намордники. Нет, мы все понимаем, что они у вас поголовно добрые, не кусаются и не лают, но ум то должен присутствовать - а если ваш пес подберет что-нибудь на улице и в лучшем случае отравится, а в худшем умрет?
Как обычно русский "авось"?