17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (446)

Фото пользователя
13 мар 2017 в 16:43

Это собачники надоели уже. Все дворы загадили, не говоря уже о скверах и парках. Только один раз в жизни видел бабулю, которая убрала за своей собакой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 16:43

Это собачники надоели уже. Все дворы загадили, не говоря уже о скверах и парках. Только один раз в жизни видел бабулю, которая убрала за своей собакой.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 16:43

Встаю утром, смотрю в окно... неужели им в -40 охота в 7 утра собаку выгуливать?))) потом от запаха псины мыть.... -Мяу! сказал в ответ мой ласковый пушистый кот и пошел есть свою сосиску.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 16:44

Сама владелец собаки, не приемлю хамов-хозяев и неубранные кучи испражнений. Могу подсказать метод борьбы - обратитесь к участковому инспектору с жалобой на нарушение хозяевами таких-то и таких-то законов (каких именно либо стоит поискать, либо он сам подскажет). Если участковый добросовестный - очень хорошо действует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 16:44

Все дворы загажены,а не только сквер

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 16:45

Одинокие люди заводят собак, не понимая, что их одиночество от наплевательского отношения к окружающим.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 16:46

У на сайте только умею жаловаться! Гадили и будут гадить! Вас не спросили

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 16:46

Во дворе дома блюхера 19 просто ужас!!!! За год появилось очень много собачатников. Собираются по расписанию каждый вечер с 20-00 и 2 часа шумят. Загадили всю игровую площадку((( За все время видел только как одна девушка убирает за маленьким пикинесом. А остальнм пофигу.... Засрали весь двор((( Не представляю чем будем дышать когда все расстает(((( страшно мимо пройти.. собаки большие бойцовские.... не представляю как они в хрущевках там выживают...

ОТВЕТИТЬ
Портос
13 мар 2017 в 16:47

Сделать в сквере огороженную площадку для выгула собак, разделить, так сказать, людей от собак. Забором.

ОТВЕТИТЬ
АК!
13 мар 2017 в 16:47

вообще то такую картину можно наблюдать во всем городе. кроме центра, где все же некотоыре граждане стали убирать за своими собаками.

у нас с детской площадки всю зиму гонял собачников, собачки которых не какают..
пришла весна и вся детская площадка завалена собачьим дерьмом.

ОТВЕТИТЬ

Да ладно, пожаловались! Добро пожаловать на площадку для выгула собак - Нарымский сквер. И собачки круглый день (вечером и утром побольше) и испражнения. А летом добро пожаловать гостям в Нарымский сквер - сидеть на травке, отдыхать и устраивать пикники на слое какашек и разведёной мочи собак а-ля Гайд-парк.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
13 мар 2017 в 16:48

Такая же ситуация в парке "Берёзовая роща". Только там по всему периметру и внутри парка таблички о запрете выгула домашних животных, но это никого не останавливает т.к. никакого наказания владелец животного не несёт. Если пару раз бы штрафанули люди задумались.

Ржака
13 мар 2017 в 16:51

Отсталая Россия. Отстальный Новосибирск. Собачников наказывать надо.

НЕ собачник
13 мар 2017 в 16:52

А где гулять собакам? Есть отведенные для выгула собак места? Ну не будут в парке гулять, у подъезда накакают. У меня нет собаки, но понимать надо как то. Добропорядочные собаководы, убирают как в мешок, видела не раз. Наверное если у властей была возможность обязать людей платить за "строительство" площадок для выгула собак, то сделали бы это давно.. Хотя, еще придумают

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 16:53

Ой, сейчас начнётся битва. У меня собака и где мне её выгуливать? Она такое же живое существо, как и дети, её тоже нужна активность и свежий воздух. А проблема города в том, что нет у нас площадок для выгула собак, ну нет! А вторая проблема:нет культуры по уходу за животными , .. нет, к сожалению. Я хожу всегда с пакетиком и убираю все какахи, но честное слово, таких, как я, единицы! И намордники тоже не заставишь одеть, хотя вещь нужная! Но гражданами (не собачниками )воспринимается этот предмет странно: нет намордника- все вопрошают, почему?! Окей, оденешь намордник, все орут, что собака агрессивная и тоже возмущаются.

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
13 мар 2017 в 16:53

Придумывать по 2000 с лишним вредительских законов в год это запросто, а принять один простой закон по штрафам за неуборку за своими собаками этого они сделать не в силах. Уже давно во всем цивилизованном мире убирают за своими животными, а у нас как весна, так минное поле кругом, с детьми не погулять нормально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 16:53

А в Европе вообще всё плохо! Люди выгуливают собак на улице,держа в одной руке поводок с собакой,а в другой пакет с совочком. Потому и по телевизору стали говорить,что наши соотечественники бегут назад в РФ. Здесь можно гадить собакам и людям на каждом углу,в лифте,подъезде выкидывать из авто окурки и даже распивать и курить в общественных местах.Ой.как же они там плохо живут. А у нас одни патриоты в РФ.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 16:57

о, я тут решила вычислить кто гадит на детской площадке)
неожиданно выяснила - дети гуляют со своими собаками, без поводков и намордников естественно

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 16:58

Ежегодное весеннее обострение вокруг собачих отходов стартовало...

Али М.
13 мар 2017 в 16:58

да все дворы наши каждый год весной напоминают известную детскую пословицу "хорошо быть кискою, хорошо собакою - где хочу написаю, где хочу покакаю"

Фото пользователя
13 мар 2017 в 16:59

В чем проблема какахи за своей собачкой собрать в пакет и выкинуть в ближайшую урну?! Как в деревне живут чесслово!

ОТВЕТИТЬ
всё, само НЕ растает : (
13 мар 2017 в 17:00

"Корреспондент направила запрос в пресс-центр мэрии, попросив прокомментировать ситуацию с массовым выгулом собак в сквере Сибиряков-Гвардейцев. "
Это НГСовцы по сути выполняют роль надзорных органов - полиций всех мастей ...

Хозяева собак ( не декоративных пород ) прекрасно отдают себе отчёт в том, что их "друг" несёт апасность как минимум здоровью любому из окружающих. А за это нужно карать.
( уж не до уважения в виде сбора какашек от своих "чад", просто о элементарной безопасности окружающих бы подумали ).

Но знаю прекрасно что никакие увещевания не подействуют кроме как жёстко контролировать полиции или ещё там кому, и карать.

ОТВЕТИТЬ
Вальс
13 мар 2017 в 17:01

Вывел собаку на улицу, бери с собой совок и пакет.

ОТВЕТИТЬ
zoloto
13 мар 2017 в 17:04

Как-будто есть места, где можно с ними гулять! Что с парковками проблема-всех штрафовать, но парковки мы делать не будем, потому что нефиг, что с собакой ходишь-штраф!! потому что нефиг. Жуткие эгоисты. А вопрос уборки острый, конечно. Пока найдешь эту какашку собачью среди грязи, луж, бычков и бутылок из под пива...Было бы здорово жить в городе, где у детей своя площадка, у собак саоя площадка, для машин парковка. Мечты.

ОТВЕТИТЬ
Чиновник Мэрии
13 мар 2017 в 17:06

Это компост!

Фото пользователя
13 мар 2017 в 17:06

Самое интересное начнётся когда собачьи фекалии высохнут и начнут пылить. И весьма существенной частью этой пыли будут яйца аскарид. В новосибирском воздухе летом в сухую погоду 0,2% пыли - фекальная составляющая, то есть два грамма на килограмм пыли - ЭТО СОБАЧЬИ ФЕКАЛИИ ЗАРАЖЁННЫЕ АСКАРИДАМИ. Ни кого не провоцирую на избиение собак и их хозяев, но кто-нибудь может сказать - что делать с проблемой фекального загрязнения воздуха? А проблема эта уже не просто созрела, а перезрела. Кто не верит может поинтересоваться в центре мониторинга окружающей среды или в СЭС.

ОТВЕТИТЬ
Илья
13 мар 2017 в 17:10

Кольцово. Новые микрорайоны, в округе несколько мест для выгула собак. Весна. Фекалии везде. Собачники (за редкими исключениями) - свиньи.

ОТВЕТИТЬ
Ируне
13 мар 2017 в 17:12

Требуется срочно принимать Закон об обязательной регистрации всех домашних животных.Нет регистрации - значит бродячая собака, и вводить уголовную ответственность владельцев за причиненный вред здоровью животными.Собакам наверное в квартире скучно, а их эти любители весь день взаперти держат, а потом вокруг все в фекалиях.

cjdf
13 мар 2017 в 17:12

у нас там известный собачий выгульник. С одной стороны- абсолютно не эстетично и не гегиенично, с другой стороны: порядок и относительная безопасность с раннего утра и до ночи. Парк мало ухожен, больше похож на стихийный. Так криминал так и просится. С кучей собак и их владельцев, даже в 11 часов вечера, возвращаться с работы спокойнее. Ну и КУЧИ этих собак, в данное время беспокоят меньше всего.

кто пишет про то что, а где с собаками тогда гулять, им до детей всё равно, у таких людей видимо своих детей нет или они уже забыли, что деткам в снегу поваляться хочется, и так сидят по домам дети за компьютерами,а тут выйдешь гулять да негде собаки всё обкакали!!!! не хочешь убирать за собакой не заводи её. Такие люди сядьте рядом со своей собакой до тоже покакайте одинаково!!!!

ОТВЕТИТЬ
cjdf
13 мар 2017 в 17:15

и -да. С кучками бороться возможно, а вот с желтыми столбиками, которые в нашем климате неминуемы- вообще не поборешься

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 17:17

Вот собачники рекомендуют обруливать собачьи мины, типа это природный материал, основа плодородного слоя почвы и вообще мы им с своими детьми надоели, а вот когда их собаки встречают отравленную еду на улицы или нечто розовое, то ведь могли бы тоже своих собак обучить не есть что попало. Чем вообще собачники занимаются с своими собаками? Неужели учат только гадить во дворах? Надоели!

ОТВЕТИТЬ
Lavince
13 мар 2017 в 17:17

Гуляю с собакой, в т.ч. и в этом сквере. За ней убираю! Пачка пакетов стоит совсем немного. И могу сказать, что в этом сквере достаточно чисто по сравнению с дворами - в сквере гуляют достаточно умные собачники. Ни разу не видела, чтобы там кто-то мешал детям, прохожим или кому-то еще. Нет там и агрессивных собак
Просто женщине скучно жить, кажется. Лучше бы подняла проблему мусора в сквере - повсюду стоят урны, но везде вдоль дороже валяются фантики и окурки. Наверное, тоже собаки нагадили...
А вот в нашем дворе любят "гулять" женщины с собаками - встанут и стоят полчаса, щелкают семечки, курят и болтают. Их собаки в это время бегают по двору и гадят где хотят. За ними никто не убирает, конечно же. И в итоге во дворе намного грязнее.

ОТВЕТИТЬ
Вариант
13 мар 2017 в 17:19

Да чего там сквер, вся страна загажена!

Считаю, нужно ввести непомерные штрафы за выгул собак вне положенных мест. Один раз заплатит адцать тысяч и второй раз гражданин подумает: а стоит ли?

ОТВЕТИТЬ
Не собачник
13 мар 2017 в 17:22

Да нужно всех собаководов обязать платить налог и с этих денег оборудовать специальные собачьи парки (не площадки, площадки 10*10 метров это смешно просто) или отводить участки в уже существующих, пусть в этих местах можно будет не убирать, потому что дворники этим будут заниматься специально
А если гадят в других местах - штрафовать! Деньги опять-таки на оборудование спец-мест

Но это, конечно, утопия.

ОТВЕТИТЬ
Киря
13 мар 2017 в 17:22

А везде так! В березовую рощу вообще рейд нужен! Там собаководы со своими бобиками все обсикали и обкакали! Везде висят таблички - Собак не выгуливать. Развели живность, только убирать не любят за ней.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 17:24

Вообще не против собак в городе.
Если только собака в наморднике, на поводке, и ее отходы жизнедеятельности хозяин убирает в мешочек.
Вот это хорошо и правильно.
Это осознанная свобода. Когда человек - хозяин собаки имеет возможность делать то, что он должен.
Если же он не убирает за собакой, и говорит, что не обязан это делать, то это уже не свобода, а вседозволенность.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 17:27

Нельзя сказать, что все собачники бескультурные, однако, вынужден признать, в большинстве своем за собаками не убирают, выгуливают на детских площадках и на территориях школ. Согласен с теми, кто считает, что необходимо вводить налог на собак, и жестко контролировать исполнение

ОТВЕТИТЬ
всё, само НЕ растает : (
13 мар 2017 в 17:27

конечно есть моменты не понимания с моей стороны когда мои коментарии, к стати красивые девчули ( модераторы ) : )))
не пропускают(нас многоликих : ))).
НО !!!
если ввести в практику обращения за разъяснениями в властные структуры а более того добиться от оных ещё и какую нибудь внятную а главное продуктивную обратную связь, вот было бы здорово !

Вывести уровень влияния до такого !

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 17:27

Уважаемые любители собак! Убирайте пожалуйста за своими собаками их "каки" и не будет претензий по поводу выгула в неположенном месте.

13 мар 2017 в 17:27

удобряют почву переработанным педигрипалом...

Calmaro
13 мар 2017 в 17:30

Вот из-за таких без ответственных "хозяев" потом летят тапки и какашки в переносном смысле (такими темпами скоро в прямом полетят) в нормальных чистоплотных заводчиков. Мне например самому неприятно когда в месте выгула наступить опасно да и чисто эстетически это мой внутренний мир корежит, а против агрессивной псины без поводка недавно применял баллончик. И нас таких много, но увы количество фекалий все равно неуклонно растет, за чужими псинами убирать уж увольте.

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 мар 2017 в 17:32

все дворы загажены людьми-свиньями, а не фикалиями собак, снег растает и фикалии уйдут в удобрение, а вот мусор, оставленный людьми что-то не тает

с другой стороны, уважаемые собаководы, ну разве трудно взять с собой гигиенический пакет и убрать за своей собакой??? ведь завтра вам гулять по тому же месту... дома ведь вы уберете непредвиденную кучу?

ОТВЕТИТЬ
Гость 1001
13 мар 2017 в 17:33

Господа, позвольте спросить:
люди заводят собак, не задумываясь, где будут их выгуливать,
покупают машины, не заботясь, где будут их хранить,
берут кредиты, не задумываясь, как будут их отдавать.
А у нас вообще принято задумываться, прежде чем, что-либо делать или проще пожаловаться:
Обеспечьте - выгулом, стоянкой, работой.
А то: хочу - красивую невесту (ну, хоти дальше), хочу - богатого жениха (ага, сейчас прямо, принц прискакал). Снег, конечно же, сам растает, и машины из дворов, когда нибудь уедут, и мОСКВИЧИ, когда нибудь перестанут говорить, понаехали. А то ведь скоро и Новосибирцы станут вещать – понаехали.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 17:37

Решение №303 от 30.06.2006 О Положении о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 17:39

Я полностью согласна с недовольными гражданами.. НО! вы правда полагаете, что проблемы только в собачниках? Пример. Возле Паркхауса в центре есть детская игровая площадка. Там дети кишмя кишат. Рядом стоит пятиэтажка. Года 3 назад жильцы огородили свою территорию забором. Знаете почему? Потому что дети под присмотром родителей ПОСТОЯННО там справляли нужду под окнами дома в кустиках - запах был невыносимый! Причем дети немаленькие - старше 2-3 лет обычно- они уже должны себя контролировать Поставили забор- все в порядке! Так что проблема свинства в городе- это общая проблема- кто то бросает мусор,харкает и сморкается на землю ( они чем лучше собак?) , кто - то не убирает за собаками, кто- то за своими детьми ( а почему бы родителям малышей не иметь таких же пакетов с собой и не убирать какашки своих чад?)

ОТВЕТИТЬ
123
13 мар 2017 в 17:42

Убирайте за собой все! И собаководы и не собаководы. Очень грязный город: повсюду Фекалии, бутылки, окурки, пакеты бумажные и целлофановые. Люди! Берегите место в котором вы живёте. За питомцем убрать не сложно и не стыдно, знаю это по собственному опыту.

13 мар 2017 в 17:43

Город завален мусором, под окнами пройти страшно: бычки, бутылки всевозможные, а иной раз встречается просто пакеты с мусором с окна выкидывают. Да ни разу не видел что бы кого то оштрафовали за выброс мусора в неположенном месте. А вы тут главную проблему в собаках нашли!

йцукен
13 мар 2017 в 17:45

Собаки не виноваты, виноваты люди!!! Одни , что не могут организовать места для выгула собак, другие, что не могут убрать после своих питомцев! Мы ругаемся на власть городскую, а сами загадили весь город! Поставили бы знаки запрета на выгул в парках и штрафовали бы за выгул, или хотя бы контейнеры под какашки собачьи установили. Бред какой то, город и без того грязен и нет зелени, еще и дерьмо повсюду.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
13 мар 2017 в 17:45

Ой, а где у нас зоозащитники "муси-пуси"?
Это же собачки, они лучше людей!
И вообще, чем больше общаюсь с людьми, тем больше люблю собак!
Что естественно - то не безобразно!
И вообще они не злые - не ходите рядом, не показывайте ваш адреналин и не нападут на вас!

Загрузка...