1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

Юпитер
13 мар 2017 в 00:14

Ехать из квартиры по линии метро в район, где кроме зелени ничего нет- сомнительно!

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 00:25

Кольцово лучше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 00:40

"С детьми очень хорошо здесь, очень спокойно, люди приветливые...". Так и есть. Краснообск, Кольцово, Академгородок и т.п - относительно спокойные места для проживания с относительно спокойным и доброжелательным населением . Что их объединяет? Объединяет их относительно небольшое количество жителей и принадлежность (реальная либо историческая) к науке, то есть к высшему образованию. Вывод: населённые пункты не должны быть многонаселёнными, ибо люди становятся раздражительными, когда их вокруг много. Ну и, конечно, "учиться, учиться и ещё раз учиться" надо всем. В крайнем случае - читать побольше...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 00:42

Любишь Краснообск - полюби и пробочки на Ватутина. Винаповском и Коммунальном мосту. Путь до города может занять от 1 часа до 2-3, в зависимости от погоды, загруженности дорог и числа ДТП на маршруте.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 00:49

В "Брежневский период" монопоселки строились расчетливо и оправдано :предприятиям нужны кадры и они не должны тратить время на передвижение. Сейчас передвижение кадров - дело самих кадров. Поэтому, спасибо - нет.

ОТВЕТИТЬ

реклама новостроек прошла успешно, жаль,слышимость отменная в них. старые девятиэтажки не переплюнуть никому.

ОТВЕТИТЬ
Прохан
13 мар 2017 в 01:31

То что нужно протянуть метро в этот поселок да, согласен на 100%!! Ну и хорошо было бы обустроить в нем парк с аттракционами с колесом обозрения, чтоб была возможность развлечься не только у детей, но и у взрослых!!

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 01:34

В СССР, конечно, была система и научно-исследовательский подход в строительстве. Со своими минусами и плюсами, но была работа мысли, была забота о человеке и желание создать комфортную среду обитания.
Сейчас полный хаос и бессистемность. Для 99% компаний задача одна - обогащение. Единицы хотят и заработать, и оставить о себе приятные воспоминания в виде продуманной застройки.

ОТВЕТИТЬ
Михаил-НСК
13 мар 2017 в 02:20

Я с детства рос в Краснообске, ходил в 13-ю гимназию. В те времена не было никаких новостроек. Была одна панельная девятиэтажка (намек на вторую половину второго круга) и немного коттеджей в районе старой конечной остановки в районе садов бабушек....
Там где так называемые "сотые дома" было поле и туда я ходил на летнюю практику какую-то фигню сажать. Где 18-этажка - летом цирк-шапито приезжал (иногда), зимой елку ставили.
Потом я уехал с родителями в академ городок (там школу заканчивал). Потом был институт (НГТУ). Потом я женился, появились дети и появилась необходимость в кружках-секциях. Да и работа в центре. В итоге купили квартиру в самом центре (до Глобуса пять минут медленным пешком).
Осенью начали делать капитальный ремонт в своей квартире и временно переехали в пустую квартиру родственника в "старом" Краснообске (рядом с Сибириадой).

ОТВЕТИТЬ
Михаил-НСК
13 мар 2017 в 02:21

И вот теперь я прям готов в лицо рассмеяться этому агенту по недвижимости, касаемо "люди меняют квартиры у метро ради елочек и листиков" три громких "ха-ха". Пока доедешь сюда из города - проклянешь все живое и сущее на этой планете. Если надо что-то купить из еды, то в холидее есть какое-то унылое подобие выбора продуктов, остальное без слез не воспринимается.
Перед новым годом ежедневно было от 9,5 до 10 баллов по шкале Яндекса - это просто неописуемая жесть (ни одна белка на экологически чистом дереве не заменит негатив от ежедневного стояния в бесконечной пробке). При этом мне не нужно ездить к 9-ти на работу, но даже в самое свободное время на машине менее чем за 40 минут не доехать до автовокзала (а это еще и не центр даже)...
В общем, ни за что и никогда я не вернусь в этот тупиковый спальный микрорайон жить.
=====
Да изначальная советская задумка была шикарная. Да, Буслаев прав, только Бавария подошла комплексно к застройке, но все это начисто убило камерность и обособленность и сделало Васхнил ничем не отличающимся от любой окраины наподобие Дивногорского и Новомарусино...
зы. насчет школы верно заметили, в моем классе (еще в конце 90-х) были ребята с Обьгеса, с Северочемского, с Затулинки, с Элитного, С Юного Ленинца. В общем со всей округи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 02:28

"Идеальным вариантом развития поселка, по мнению Буслаева, было бы сохранение первоначальной концепции: ветрозащитные 10-этажные дома и 4–5-этажная квартальная застройка"

Поддерживаю, но нужно строить еще в новых домах подземные паркинги и наземные паркинги в несколько этажей.

ОТВЕТИТЬ
gar
13 мар 2017 в 03:24

В Краснообске хорошо, пока ребенок маленький. В город, конечно, по пробкам, но понимаешь, за что страдаешь.Когда ребенок вырастает, минусы транспортной доступности перекрывают плюсы от экологии. Метро бы хотя бы до Меги. До начала 2000-ных было чудно, реально остатки СССР. Потом начали быстро расти пробки, стройки на 2-м круге и дальше, в общем превращается васхнил в спальник.

деревня деревней, несмотря на многоэтажность домов

ОТВЕТИТЬ
Алекс 54
13 мар 2017 в 06:41

Мой любимый Васхнил. Нет лучше места в городе!!!

В общем типичный микрорайон, с зеленью, своей атмосферой пока еще мало разрушенный и испорченный новой застройкой. Новоселам есть смысл переезжать в него если рядом находится стабильная работа обоих супругов либо если они к месту работу в принципе не привязаны. В остальных случаях что в город поедете что в сторону Академа будете стоять в жутких пробках. В общем как везде. Одно не понимаю почему у нас до сих пор сложился стереотип о том что а) самое дорогое жилье у нас по линии метро;б) что жилье в центральных районах все хотят. Вы видели цены на жилье в Академе? А цены на новое жилье в Академе видели, даже в Щ, не говоря уже про ВЗ? Ну и люди обычно берут жилье с привязкой к работе, желаемым школам. Ну вот серьезно не вижу смысла убиваться ради квартиры по линии метро если работаешь в Академе / Кольцово и всю жизнь потом тратить на пробки. Т.е. для нас с мужем жилье по линии метро скорее недостаток и на фига, не рассматриваем мы его в принципе, неудобно это.

ОТВЕТИТЬ
Как Так
13 мар 2017 в 07:01

Живу в Краснообске двадцать лет. Что было, и что стало. Небо и земля. Домов понастроили. Инфраструктура как была, тат и осталась. Раньше да, было хорошо. Сейчас, просто окраина Новосибирска, не более того.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 07:30

Я вообще не представляю, как красннобцы оттуда выезжают на 364-й маршрутке по утрам? Даже в пежоперах(((

13 мар 2017 в 07:35

почему на фото нет грязного снега, как в Новосибирске? у них там климат другой, не скользко? почему Новосиб как грязная свинья выглядит?

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 07:53

Про садики-вранье!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 08:12

Жизнь в краснообске оправдывала минусы транспортной доступности еще 4-5 лет назад, спокойные доброжелательные соседи, много парковочных мест, много зелени, сельские налоги и страховки. Правда я жил в первом круге. Теперь же, после начала активной застройки, краснообск превратился в обычный спальный район, пробки утром и вечером, нервные люди кругом, в общем не то. Кроме того, власти обещают присоединить поселок к городу, а значит прощай дешевое ОСАГО и здравствуйте "прочие прелести" городской жизни.

ОТВЕТИТЬ
ааа
13 мар 2017 в 08:22

про 24 этажку конечно весело. вы не стройте, а то свет загородите. зашибись.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 08:27

васхнил это большая деревня, населенная учеными. все друг друга знают и это скорее плюс. но те, кто двигал науку вперед уже пенсионеры. васхнил меняется и уже не тот. особой разницы где жить: на васхниле, затулинке, плющихе, акатуйском нет

13 мар 2017 в 08:38

Да не так и уж много зелени в Краснообске. А экология, не знаю как сейчас, но раньше в 80-х за советским шоссе там на полях постоянно сыпали экспериментальные удобрения, а ветер их потом разносил до поселка. Что в последующем повлияло на здоровье местных жителей.

13 мар 2017 в 08:53

Когда количество воспитанных людей превысит кретическую массу то они начнут превращаться в невоспитанных!И куда только воспитание денется?

Фото пользователя
13 мар 2017 в 08:53

Однако, выезда с Краснообска только два: 1) по Советскому шоссе, упирающемуся в вечно стоящий Винаповский мост. 2) Через узкую Прокопьевскую и вечно стоящий Северо-Чемской, усугубленный будущим мкр Просторный из десятков многоэтажек. Без покупки вертолета тут не обойтись. Но для пенсионеров вариант отличный)))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 мар 2017 в 08:55

За 2-х комнатную квартиру там (54 кв.м.) за все-про все за февраль месяц заплатила около 6500. (Прописан 1 человек) Не многовато ли? (Счетчики воды поставлены)

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 08:55

В статье ошибка! «Тогда библиотека (Сибирская научная сельскохозяйственная библиотека. — Л.П.) была самым высоким зданием на ВАСХНИЛе, и сказали: давайте под уровень библиотеки, выше мы не дадим» Не библиотека, а институт Экономики.

всё, само НЕ растает : (
13 мар 2017 в 09:02

"утопает в зелени и обходится без пробок"

не знаю где нет пробок ...
и зелени уже не так много.

"Спасибо" тем, чьих рук дело уродская застройка "новостройками".
Изуродовавшая весь Васхнил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 09:04

А институты там строятся так же, как и многоэтажки? Что там делать в этом Краснообске (как и Кольцово и Академгородке), если ты там не работаешь? Ну так можно вообще купить-построить коттедж в томской тайге и наслаждаться чистым воздухом и природой. Там ещё лучше, там вообще соседей нет, даже приветливых. А содержать это жильё как? А жить как? Самолётом на большую землю добираться ежедневно? Правильно уже написали, что смысл жилой застройки в прежние времена - обслуживание производства. Завод - рядом микрорайон, НИИ - вокруг посёлок. Сейчас какой смысл забабахивать 24-этажки в глухомани? Если это только не дом для престарелых-пенсионеров.
В общем, не прошла реклама.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 09:06

в Краснообске есть ещё одна достопримечательность,это огромные тУчи мошек летом:))) на остановках люди оставляют пакетики с ванилином...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 09:14

Не все мечтают поменять квартиру рядом с метро на зелень, тем более, когда возле этого самого метро есть отличный парк, где зелени достаточно))

Одна
13 мар 2017 в 09:16

Жила в Краснообске давно, почти 10 лет назад, работала на метро Студенческой, а потом обратно переехала в Родники (родители там), самое интересное, что по времени я добиралась с Родников (с пересадкой на метро) столько же, как ехала в маршрутке с ВАСХНиЛа до Студенческой.
И это еще активно не застраивали, конечно сдали за это время развязку, но все равно пробки жуткие и без своей машины очень тяжело там жить. Факт!
Пы.Сы. Это я к тому что все пробки Родниковские хают, да пробки, но транспорта завались, а из Краснообска было реально только на маршрутке выбраться и та битком. До маразма доходило, люди платили чтобы доехать до конечной и не вылезали, ехали уже в город, т.е платили двойную плату

Археолог
13 мар 2017 в 09:17

Очень хороший посёлок, не надо портить его облик архитектурными излишествами! И ещё вопрос (некоторым особо умным комментаторам): зачем туда надо проводить метро? вам в городе мало?

13 мар 2017 в 09:28

Построить ветку метро нереально.
А ветку электрички можно.
Либо, что еще дешевле, сделать спец. рейсы автобуса "Краснообск - о.п. Чемской"

ОТВЕТИТЬ
Ремарк
13 мар 2017 в 09:33

Южная звезда если когда-нибудь и построится, то минимум году в 2020. Весьма печальная ситуация, когда при озвученных современных технологиях приходится ждать строительство изначально 17-ти этажного дома аж 5 лет. При этом другие возводят такие же дома за 1.5 года. Тоже раньше хотел быть жителем Краснообска. Эта зима по количеству снега/пробок показала, что чем ближе к метро ты живешь, тем лучше.

НГСу не хватает таких фоторепортажей - именно в виде фотопрогулок по жилмассивам и микрорайонам. В этом плане мне очень нравится, как это сделано на барнаул.фм - у них есть множество таких фоторепортажей. Всегда интересно посмотреть, даже на старые дома, старые кварталы, из которых не то что 90-ые еще не улетучились - еще и дух советский не вышел. Конечно, у нас в городе таких кварталов меньше, наверное - многое уже перестроено, расселено... Но все равно было бы интересно посмотреть.

13 мар 2017 в 10:03

Да Краснообск был спроектирован талантливыми архитекторами, творцами, но вот на смену им пришла бездарная группировка, цель которой личное благосостояние, в результате банный комплекс спустили с молотка по стоимости трехкомнатной квартиры в трущобах, и этот список бесконечен, разрешив строительство жилья без развития инфроструктуры привели перегрузку школ на тысячу учеников, школы работают в две смены, больница вместо 18 тыс. обслуживает 84 тыс., очереди с 6 утра, углы квадратов остающиеся от вписанного круга предназначенные для скверов застраиваются, т.е. зелени во втором круге не будет, Донченко, Кошеваров и их команда " тихой сапой" спустили науку до полного уничтожения, особоценные сельхоз земли пустили под котеджи ," Гефест", для себя строят,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мар 2017 в 10:15

Жизнь в спальном районе, это значит никакой жизни, ни личной, ни половой...

color
13 мар 2017 в 10:53

Живет у меня там теща. Как еду на Васхнил так аж передергивает каждый раз - дворы не чищены от снега, все забито машинами, парковок нет, практически у каждого подъезда - мусор. Сходить там не куда. Магазины - по пальцам пересчитать. Рабочих мест тоже нет. Местный рынок - родом из 90-х. Вся жизнь замирает после 20.00 - как в большой деревне. Да, согласен - очень много зелени. Но про тучи мошки и комаров летом забыли написать. Доступность - только на машине (ОТ убогий), и час езды из центра нашего славного города. Сомнительное удовольствие этот ваш васхнил.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 10:58

Зелень... все уже в прошлом.
Начали рубить дендропарк со стороны Малокривощеково...
Я помню Васхнил еще с конца 80-х, когда еще на месте торгового центра зона была..
.Что было и что стало- это уже не тот Васхнил каким он был, просто микрорайон, скоро соединится с Чемским...

ОТВЕТИТЬ
anonim
13 мар 2017 в 11:03

Проучился в 13 гимназии 10 лет, ездил туда с другого района. считаю что когда не было этой новой застройки район был приятнее, последние 6 лет не появлялся там вообще, но по фотографиям все стало только хуже.

Фото пользователя
13 мар 2017 в 11:04

Мой 11-летний сын знает как решить транспортную проблему Краснообска. Говорит, надо пустить трамвай из города и задействовать столько вагонов сколько будет нужно чтобы всех привезти и вывезти.
Он еще придумал как сделать чтобы эти трамваи не мешали автотранспорту и сами не стояли в пробках. Надо, говорит, делать для трамвая отдельную дорогу. Мол места для трамвайных путей не надо жалеть.. А там где трамваю надо переехать автодорогу, предлагает ставить автоматический светофор.
И, говорит, так можно сделать везде.)

13 мар 2017 в 11:18

Когда-то жителям Краснообска втирали про скоростной трамвай к 2017 году. Гиде он?

Фото пользователя
13 мар 2017 в 11:23

Архитектор говорит про первый круг: ничего более не удобного для проживания не придумано: парковок нет -паркуются прямо на газонах, много бывших васхниловцев стали маргиналами - тут же и живут + узбеки и таджики почему то облюбовали первый круг. Новые дома действительно придали поселку новый облик. Институты разваливаются - да и развались бы уже скорее. Каток крытый ждет такая же участь - заброшка. Бавария - это действительно интересно. Из Краснообска можно не выезжать в принципе в Новосиб, если тут есть работа. Лыжня кстати сразу за домом, да и бассейн тоже радует своими 200ми рублями за неограниченное время

Яна
13 мар 2017 в 11:39

В Краснообске нормально можно жить только в ЖК "Бавария и "Солнечная поляна", там хотя бы чисто.

13 мар 2017 в 11:42

А мы вот думаем из центра рядом с метро переехать в Баварию. Очень уж концепция и сам комплекс нравится. Единственное, я думал, что после реконструкции Советского шоссе там пробки стали намного меньше. Тем более новый мост появился и Ватутина разгрузил. Или там все грустно? Кто прямо сейчас с ВАСХНИла в город по утрам на своей машине ездит?

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 11:45

«Жадность строителей понятна, но власть наша должна маленько головой думать. Не надо строить дома близко и высокие»

А чем наша власть хуже строителей?

13 мар 2017 в 11:54

Немного странно слышать от здешних "комментаторов" комментарии о жутких пробках на выезде с Краснообска. Во первых, благодаря новой развязке выезд с Краснообска на федералку никогда не стоит в пробках. В отличии от всех других спальниках - к примеру с Затулинки на Петухова выбраться можно только минут за сорок. Бедная Громова... Список можно продолжать до бесконечности. Во вторых, по федералке в сторону ОбьГЭС пробок практически не стало, Бугринский мост немного разгрузил этот коллапс. Осталась только вялотекущая пробка на Шлюзах и перел въездом в Академ. В сторону города - да, затык на винаповском мосту. Но и Затулинка вся стоит там же, точно так же. Странно, что Краснообск, стоящий на федералке с хорошим выездом строго посередине между Затулинкой и ОбъГЭС называют отдалённым районом. Хотя, пусть так все и думают - нам особо наплыва населения тут и не нужно.
Что касается разрекламированного тут дома. Простите, но огромный дом, обшитый наспех кое как колхозным сайдингом, ничего кроме ужаса не вызывает. Это какое то бельмо на глазу Краснообска - самый страшный дом в посёлке. Вижу, что даже уродливая реклама зоомагазина его уже не портит.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2017 в 11:54

В общем, что касается пробок - Краснообск в этом положении ничуть не хуже Затулинки и ОбьГЭС. Так как до этих двух районов с Краснообска можно добраться с "ветерком" за пять минут абсолютно без пробок в любое время суток. А далее - как у всех, или винаповский коллапс, или вялотекучка на Шлюзах.

Lavince
13 мар 2017 в 12:27

"Просторный" быстро закупорит Краснообск. Если сейчас все там ездят через Чемской более-менее быстро, то после сдачи нового ж/м будут ехать, как из Пашино...

Загрузка...