17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

Фото пользователя
11 мар 2017 в 13:31

И опять не увидел ни стаи, ни агрессии, ни террора, А где детская площадка то?... Одно и тоже каждый раз. Одни разжигают костер, другие масло подливают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2017 в 13:31

И опять не увидел ни стаи, ни агрессии, ни террора, А где детская площадка то?... Одно и тоже каждый раз. Одни разжигают костер, другие масло подливают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2017 в 13:36

По ОбьГЭСу тоже бегает милый табунчик голов из 5-7.

Дмитрий С.
11 мар 2017 в 13:37

Не трогайте собачек, они хорошие! Это люди плохие!

лена
11 мар 2017 в 13:42

агрессивных?! да агрессивные в нашей стране только жители страны. не все конечно. кто был в стамбуле видел, что все собаки чипированные (бездомные!!!!!), живут на улице, все конечно, без оплодотворения, все толстые, так как их кормят (не подкармливают, а привозят еду и кормят). учиться надо! не говоря уж об европе. но. почему у нас так? нет денег на чипы для бездомных собак? что в стамбуле, что в европе, крупные собаки ходят без намордников. а бездомные собаки, очень крупные. да и с хозяевами собаки ходят без намордников. почему????!!! может дело в ответственности? или в чем???? блин, когда у нас внутри страны будет нормальная жизнь: для пенсионеров, для собак, кошек, дороги, ....... когда??? рыба гниет с головы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2017 в 13:48

Есть лайфхак: при нападении собак надо резко присесть. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2017 в 13:49

Представляю, какой вой тут сейчас поднимут местные клавиатурные зоозащитнички.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2017 в 14:05

А вот надо думать, когда хату покупаешь, Кристина. Через дорогу от вашего микрорайона ПРОМ.ЗОНА размером почти 7х7 км. А пром.зона - это инкубатор бродячих собак...

11 мар 2017 в 14:16

Скинуться жителям и вызвать отлов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2017 в 14:27

Буквально на днях применял в действии ультразвуковой карманный отпугиватель, действует на ура. дальность - достает из окна четвертого этажа. на али заказывал.

ОТВЕТИТЬ
вмф
11 мар 2017 в 14:32

Судя по фото что то мало похоже на детскую площадку,больше на площадку кинологов.Собачки и попутали может? А на видео так вообще стая бродячих авто, А собаки бегут себе по полю и ни кого не трогают.

Александр
11 мар 2017 в 14:33

Собаки безумно благодарные животные. Кристина вы их просто прикормите. Только не возле детской площадки. Косточки, что осталось со стола и они вам будут благодарны. И в зоне обитания собак вас никто никогда не тронет в любое время суток. Это будет ваша личная охрана.

ОТВЕТИТЬ
Jorik
11 мар 2017 в 14:46

Тема не актуальна. Нормальные челы подобные "свадьбы" обходят стороной и бродячих животных не дразнят. Никакой отлов не поможет - никто по своей воле им платить не будет. Надо просто смириться, что такая ситуация есть и в ближайшем СТОЛЕТЬЕ в такой глубинке как Новосиб никто ее менять не собирается. Да - примут какие-то меры, но вынужденно, для галочки - после того, когда кого-нибудь животные покалечат,а до этого... никто напрягаться не будет.

ОТВЕТИТЬ
***
11 мар 2017 в 14:50

А ничего удивительного, там недалеко дачи есть, родители своим чадам привозят туда щенков и котят на лето, осенью эти подростки остаются на дачах, сейчас там голодно вот и идут они к людям, кушать хотят. У нас тоже пес есть и мы тоже на этих дачах живем, недавно были там так штук 15 бегало нечейных псов.

ОТВЕТИТЬ
Печенька
11 мар 2017 в 15:02

Ну так а откуда берутся такие стаи? "Добрые" жители частники неподалеку отпускают "погулять" своих собачек, и там с одной стороны дачи - а через дорогу промзона и склады по всему Петухова. Завел животное - так неси ответственность, стерилизуй и не отпускай на самовыгул! А то поназаведут живых игрушек, а потом удивляются "и откуда столько бродячих животных". Пока отношение в России не поменяется к содержанию животных, такой бардак и будет!

ОТВЕТИТЬ

Так где защитники собак?
Если нет "крика" , то и собачки никому не нужны и защищать их не кому...
Что ещё раз подтверждает показушность общественников и защитников животных.
В этом случае людей уже надо защищать.
И не показушной акцией для ради героизма и сэлфи, а работой муниципальных служб по отлову животных.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2017 в 15:22

Нужно понять одно:те стаи собак, что оккупируют определенную территорию. отнюдь не выброшенные домашние собачки, а собаки в 5-10 поколении , родившиеся на улице. У НИХ СВОИ ПРАВИЛА, не соотносящиеся с человеческими. ОНи являются дикими зверьми в городе и опаснее волков. Там где их кормят они "добрые", но в период агресси ("гон") могут порвать любого не защищенного. Кроме того учитывайте, что они могут быть больны опасными блоезнями и их укус может быть смертелен (бешенство). Выводы делайте сами, учитывая, что "усыноновленые собачки" часто сбегают на улицу и продолжают занимаится прежним делом, нападая на слабых - детей и пенсионеров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2017 в 15:40

А с какого количества собак стая считается стаей? П.С. Возьму пёсиков в аренду на пару дней, пусть на Плющихинском побегают.

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
11 мар 2017 в 16:02

нужно бить тревогу жителям и обращаться во все инстанции не ждать беды

ОТВЕТИТЬ
Евген
11 мар 2017 в 16:41

Сегодня видел аналогичную свору на перекрестке ул. Планировочной.

11 мар 2017 в 16:46

нужно повесить им таблички с полит лозунгами и тогда их задержат за несанкционированный пикет)

Молчун
11 мар 2017 в 16:59

У некоторых комментаторов и зоозащитников похоже, в голове исключительно собственное мнение и никакие аргументы и доводы их просто не интересуют. Мантра про то, что на улице животные "выкинутые" неискоренима. Хотя элементарная статистика легко доказывает, что по городу бродят собаки, которые родились на улице и никогда не были домашними. Выброшенное домашнее животное очень быстро погибает, т.к. с одной стороны, не приспособлено к самостоятельной жизни в этих условиях, а с другой, представляет собой легкую добычу тем самым уличным псам, над которыми так умиляются зоозащитники. Идея стерилизовать и выпускать обратно не дает ничего, т.к. одновременная стерилизация всех уличныхз собак невозможна, а скорость размножения высока. Так что стерилизация ничуть не убавит количество бродячей живности, которая, даже утратив способность размножаться, не утрачивает способности кусаться и добывать пищу, нападая на более слабого. На детской площадке должны быть дети, а не собаки. Опыт Европы - собак отлавливают, определенное время они живут в приюте. За это время зоозащитники (настоящие, а не выпускающие обратно на улицу в голод и холод) стараются пристроить их. Практически всех разбирают по домам. Оставшихся усыпляют. И это гуманнее, чем простерилизовать и снова выгнать на улицу.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2017 в 17:01

Человек собаке друг,
Это знают все вокруг.
Понятно всем, как дважды-два,
Нет добрее существа.

Он не лает, не кусается,
На прохожих не бросается,
И на кошек — ноль внимания.
Вот это воспитание!

Лапу первым подает,
Волю нервам не дает.
Еще никто не замечал,
Чтобы хоть раз он зарычал!

Классический мультик. В тему.

ОТВЕТИТЬ
опасный Новосибирск
11 мар 2017 в 17:06

Похоже, никто из мэрии, правоохранителей и санитарных служб этих статей не читает.

Фото пользователя
11 мар 2017 в 17:07

Однажды сам лично был потерпевшим от нападения своры дворовых собак. Шел по двору вечером и на меня налетела эта свора с лаем и рыком... Я изо всех сил заорал на них и к ним побежал... Одному в морду бычком щелкнул (курил шёл...). Даже не знаю кто из нас больше испугался :) но бежали они от меня быстрее чем на меня)))) Бывали случаи и с укусами... Нужно отлавливать и развозить по деревням. Там думаю им найдут и приют и работу;)

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
11 мар 2017 в 17:19

Детьми были, всегда весной стаи собак бегали во дворе, родители предостерегали, но мыих успокаивали,тк даже детьми умели их разгонять. а тут взрослые страдают, что их территорию заняли))) ну, вышел да прогнал. В заельцовский когда приезжаю с собакой, у лыжной базы почти каждый раз стая нападает. И каждый раз разгонять приходится. Тоже мне проблему нашли! От танчиков оторвитесь мужики

ОТВЕТИТЬ
И тем не менее
11 мар 2017 в 17:25

В городе есть службы, которые ответственны за отлов диких животных?
Куда звонить?

Фото пользователя
11 мар 2017 в 17:27

Так! Хорошо! Опять напали на зоозащиту... Объясняю раз и навсегда: начинают строить новый микрорайон. На стройку прибивается пара собак, их кормят, они ведь хорошие и ласковый, встречают, когда строители приходят на работу. Затем появляются щенки, штук 5, плюс-минус, хорошенькие маленькие пушистики, пристроят отсилы одного... За время стройки собака родит еще несколько раз, подрастут щенки и тоже начнут плодиться... Потом дома начинают заселят, строители разъезжаются по новым объектам, а животные остаются там же. Они не понимают, почему они должны уйти. Кто виноват, строители? Они могли стерилизовать в клинике собаку, потомства не было бы, она не привлекала бы течкой кобелей. Вы скажете, да им-то это зачем, почему они должны этим заниматься? Может, вы и правы... Они же могли, скажем, топить каждый помет... Жестоко!? Тоже никто не хочет брать грех на душу. Можно вызвать отлов! Что же никто не вызывает? Кто все это должен делать? Почему винят зоозащиту, она тоже разная, за свои деньги, ловят и стерилизую собак, пристраивают щенков, делают то, что никто делать не хочет. А у них тоже свои дела и заботы, семьи и дети. Понимаю родителей, которые боятся за детей, я и сама дико боюсь, таких стай. Просто задумайтесь от куда взялась эта проблема и кто действительно виноват! А тут будет как на Горском... :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2017 в 17:45

Не слабая стая. Это опасно. Загрызут за минуту. Не понимаю едких комментариев по отношению к зоозащитникам. Они что призывают к попустительству по отношению к бездомным собакам?

11 мар 2017 в 17:51

Я вот одного не пойму. Почему при аналогичных новостях комментаторы начинают нападать на зоозащитников, а не на тех, из-за кого на улице живут бездомные собаки?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
11 мар 2017 в 18:04

оставьте собачек в покое ! на тех кто любит собак , они никогда не рычат! собаки всё чувствуют лучше людей у них такие же эмоции и и недоброжелателей чуют за версту , да какая детская площадка , зачем она вообще нужна там зимой ? а собаки сами уйдут скоро

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
11 мар 2017 в 18:07

собаки имеют право на жизнь ! не смейте трогать собак ! они такие же живые жители нашего города как и все !!!
а по поводу грязи , то скажите мне , пивные банки и бутылки, сигаретные пачки и окурки , упаковки от чипсов и бутербродов, автомобильные покрышки и прочий хлам вытаивающий из под снега тоже собаки за всю зиму накидали ?

одичавшая собака в городе умна, хитра и опасна.. стая собак - еще хуже.. можно сто лет болтать о милых животных, но пока не загрызут человека, это будет пустая болтовня.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
11 мар 2017 в 18:16

Помню в детстве прогуливались стаи агрессивных детей, Стаи агрессивных собак во время таких прогулок прятались по норам и дрожали от ужаса.))

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2017 в 18:21

Зоозащитники, что скажете на сей раз?

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2017 в 18:27

Ага, бездомыши ведь не с неба падают.Они результат рук "добрых людей" которые берут на дачи , а потом их там оставляют на зиму.Сами едут домой, в тепло, к дивану и холодильнику, а их оставляют практически на погибель котят, щенят, собак, кошек. Представьте себя а минуту на их месте..Нет ни сострадания, ни милосердия к меньшим нашим братьям.А потом некоторые начинают удивляться почему болеют, почему не везет в жизни, почему дети плохо относятся к родителям, почему дети или внуки алкоголики, наркоманы??? Да потому, что в этой жизни все взаимосвязано.Закон бумеранга еще никто не отменял.Каждый получит то, что заслужил душевно, морально.И начинать надо с себя.Посмотришь на некоторых, вроде обертка красивая, а внутри все гнилое и воняет...

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
11 мар 2017 в 18:31

в чём заключается агрессивность этих симпатичных существ ?
у нас люди агрессивные на каждом шагу - вот это страшно, неадекваты за рулём автомобилей , агрессивные неадекватные соседи , которые лезут в драку , нетрезвая молодёжь в пригородных электропоездах - лучше сразу в другой вагон уходить, если поздняя последняя электричка , агрессивные подростки и девушки-школьницы устраивающие драки из-за парня в школах ,
==
так кого отлавливать в первую очередь нужно ?
как всегда прицепились к безобидным собакам
лучше проследите , кем Ваши дети потом вырастут !

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
11 мар 2017 в 19:03

Вот знаю места где собаке будку поставили, незлобная сучка людей не трогает, но и на свою территорию других не пускает - облает даже стаю и отгонит.
Все счастливы.

Фото пользователя
11 мар 2017 в 19:31

Было бы интересно увидеть фотографию того же места (без собак), так называемую "детскую площадку" с резвящимися детишками. Цена вопроса - 10 тысяч и два часа работы. Этот момент почему-то испугавшуюся мамашку не смущает - ведь собак бюджет обязан выгонять, а на расчистку свои кровные придётся потратить.

Carpe Diem
11 мар 2017 в 19:36

Нормальных собаководов с жилмассива позвали бы с собаками, они мигом бы вытурили эту стаю с площадки. Но нет, у нас горизонтальное взаимодействие не развито, только Путину писать или в Спортлото.

ОТВЕТИТЬ
Поручик Бердский
11 мар 2017 в 19:40

Живете сами - дайте жить другим.

11 мар 2017 в 20:37

стая агрессивных людей оккупировала планету и изгадила экологию

ОТВЕТИТЬ

Просто снесите частные дома, дачи и коттеджи в радиусе 1 км экскаваторами. Ибо все эти жители частного сектора будут заводить новых животных, а потом их выбрасывать. И так будет до бесконечности, ну а виноваты всегда собаки.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2017 в 21:41

Рядом с театром Красный Факел бодро бегают два бездомных песика. . Добрые они только на первый взгляд. Одна из псинок, подбежала близко ко мне, когда группа людей удалилась, и оскалив зубы , зарычала. Я выставила вперед сумку и это меня спасло. ...Рядом школа, дети, пешеходные переходы, а собачки продолжают бегать по этому маршруту. Мне не страшно, только, когда рядом есть прохожие. Я считаю, что должен быть отлов
бездомных собак, собак без хозяев. Не должны своры бегать по улицам. Это очень опасно. Одна собака может и побояться напасть, но когда они объединяются по двое и больше, то они звереют.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
11 мар 2017 в 21:48

обмельчал нынче Новосибирский мужик, не то что расчистить площадку от снега для своих же детей но даже собак не в силах прогнать с площадки.

Владимир
11 мар 2017 в 22:09

По монументу Славы огромные собаки бегают

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2017 в 23:11

Интересно, кого больше, злых собак или злых людей?.. Ответственность надо иметь за зверушек, которых заводите.. Не будет собак, появятся полчища крыс, так что всё надо учитывать прежде, чем применять жестокие меры. Вообще-то для человека собака друг, и только "от жизни собачьей, собака бывает кусачей". Мы конечно же все так страшно заняты, что не замечаем страдания и проблем "братьев наших меньших", но, зато наши подрастающие детки всё примечают и в результате получим более жестокое и бессердечное поколение, которое отразится и на нас по полной.. Есть над чем подумать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2017 в 00:01

В сквере Сибиряков-Гвардейцев собаки просто достали, невозможно с ребёнком погулять, а некоторых и взрослые боятся.

Некоторые люди осуждают хабаровских девушек за их отношение к собачкам,а потом эти же люди начинают ныть из-за того,что эти самые собачки выгоняют их с площадки и грызут их детей.Л-Логика.

Фото пользователя
12 мар 2017 в 00:31

Спасибо за статью. Ожидайте догхантеров в ближайшее время на своем районе.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2017 в 00:46

Бедные собаки! Надо объяснять детям, что нельзя выбрасывать животных на улицу, тогда и не будет таких стай.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...