22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

Оля
10 мар 2017 в 18:30

"Небольшая гематома" - начались отмазки управляющей компании, мол, не так уж и ударило, нет повода для истерик. Работали бы вы так, как отмазываетесь, господа. Девчушке выздоровления, виновникам ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Оля
10 мар 2017 в 18:30

"Небольшая гематома" - начались отмазки управляющей компании, мол, не так уж и ударило, нет повода для истерик. Работали бы вы так, как отмазываетесь, господа. Девчушке выздоровления, виновникам ответственности.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
10 мар 2017 в 18:31

Пархоменко,8, это сталинка КЛАССИЧЕСКАЯ, с высотой потолков выше 3 метров и всяческими архитектурными излишествами-выступами. Скатная крыша. 5 этажей при высоте потолков, высоком первом этаже -это почти как 7-ми этажка.
При таком угле наклона НЕ на отмостке бабушка была, а на тротуаре возле дома.
У нас в сталинке машины весной ближе 10 метров к доме не ставят- потому как било их неоднократно...в лепешку.
А вот как раз возле стены, впритык- на отмостке спастись можно.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
10 мар 2017 в 18:32

То, что снег должны были коммунальщики с крыш убрать, даже не обсуждается! Но о чем думала бабушка, гуляя под крышами весной, на которых горы снега? Помню, нас еще в детстве учили, какую опасность таят сосульки и снег на крышах. Научили так хорошо, что до сих пор ходя мимо домов или паркуя машину у стен, оглядываюсь на крыши сверху. Малышке здоровья и скорейшего выздоровления

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 18:33

в цивилизованной стране за такое все бы там с работы послетали, а УК засудили бы так, что до конца жизни хозяин бы не расплатился. В США женщина отсудила гигансткую сумму с компании за то, что в туалете их супермаркета не было пеленального столика. А у нас в супермаркетах туалеты-то есть? А уж этот случай - ни в какие рамки. Погладите-ка, и диспетчер есть и начальники,а у них поди и тачки служебные с водителями, и секретарши... вот куда идут денежки, на которые должны убирать снег, спиливать гнилые деревья, заделывать канализационные люки и т.д.

Феdя
10 мар 2017 в 18:35

при подобных случаях необходим отзыв лицензии у обслуживающей организации и уголовное преследование руководителя. Деньги собирают регулярно, а обязательства не выполняют.

Антон
10 мар 2017 в 18:39

Не воровали бы денежки и в жкх и из бюджета города, тогда крыши домов были почищены от снега. Рвбочих рук хватает, а денежек нет.У чиновников один ответ: "сам растает"

Фото пользователя
10 мар 2017 в 18:42

Ох и "люблю" я своих сограждан. В любой плохой ситуации для них виновата пострадавшая сторона, а в жизни они руководствуются не только техникой безопасности, но и "великой" мыслью: "Я то не такой дурак, со мной такого никогда не случиться". Жаль, что родители дали вроде бы как всё, только вот о человечности вам рассказать забыли.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
10 мар 2017 в 18:53

Такое ощущение что большинство живёт в домах у которых прямо из подъездов подземные переходы в центр парка ведут. Как можно ходить по городу и ни разу не пройти вдоль какого-нибудь дома? Про зайти-выйти речи уже нет. Или вы все в палатках в чистом поле живёте?

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 19:00

Гулять надо в скверах и парковых зонах , а их как раз и нет у нас в городе . Как застраивали без Локтя с Локтем все по прежнему идет . Такое впечатление что решает вовсе не он. Чуть площадка освободилась- бизнес центр туда , многоэтажку - машинами забить весь двор .Ваши дети и старики - никому не нужны !

ОТВЕТИТЬ
Мама мия
10 мар 2017 в 19:02

Самое печальное, что сейчас опека за эту семью возьмется, в Ленинском районе, по слухам, опека суровая.

111111
10 мар 2017 в 19:04

...родители где были? всех с детства учат: под крышими и вдоль дорог НЕ ГУЛЯТЬ! Голову поднять, посмотреть трудно было????
Локоть-то виноват, но РЕБЕНОК ВАШ!

ОТВЕТИТЬ
мия
10 мар 2017 в 19:04

Люди, пишущие не гулять под крышей, вы вообще когда-нибудь видели как с крыши сходит лавина? Она вообще то падает на метров 5 вперед, а то и больше, там еще от наледи зависит. У нас с дома частенько скатывается и аккурат на дорогу. А другого места пройти там нет.

А вот Вам здрасти!
10 мар 2017 в 19:43

Граждане комментаторы-умники,читайте внимательно 19.01 "Инцидент произошел,когда пожилая женщина с коляской выходила из продуктового супермаркета".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 19:45

Пока садить не начнут управленцев УК , ничего не изменится..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 19:54

Вы в своем уме,кто пишет такие комментарии. Это могло произойти с каждым, и человек просто вышел из магазина , никто под крышами не гуляет!!! Сейчас действительно опасно, даже из подъезда страшно выходить ! Ребеночку скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 20:14

Комунальщики конечно виноваты спору нет. А бабка в первую голову виновата, родители нашли кому доверить, как интересно после этого ей в глаза родителям ребенка смотреть?

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 20:19

Вообще хочу чтобы закон ввели, ответственность родителей определили за доверие детей бабушкам, тетям и т.д. Не первый случай, что по вине бабушек дети страдают!!!

ОТВЕТИТЬ
Motorazz
10 мар 2017 в 20:31

Хмм... А буквально недавно форсилась новость о том, что все крыши домов в Новосибирске были очищены от снега и сосулек. Что то не сходится, господа!

знаю их
10 мар 2017 в 20:41

Я не удивлен этому случаю. Служба Заказчика ЖКХ Ленинского района в своем репертуаре. Они запросто могут начать работы на фасаде или крыше дома и внезапно бросить их на полгода или на год, а с тех мест, где их подрядчики наковыряли может падать строительный мусор прямо на тротуар, а они будут тупо отпираться по телефону вместо того чтобы доделать работу.

Алексейка
10 мар 2017 в 20:43

То есть ленточку надо натягивать там, где снег уже рухнул ? Логика, однако...

ОТВЕТИТЬ
маруся
10 мар 2017 в 21:06

выход один для УК-Натягивать ленточки и не убирать Сплошь и рядом

10 мар 2017 в 21:08

Скоро окажется что камеры не писали. Или записи потерялись. Но факт зафиксировали свидетели и скорая.

Фото пользователя
10 мар 2017 в 21:11

Нормально, когда сетевой супермаркет не имеет даже козырька над входом? Мало ли, что с крыши может упасть?! Сегодня упал лед, а завтра - кирпич.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 21:15

Элементарно можно проблему решить устройством временных защитных сооружений в виде козырьков... Сборно-разборных, которые можно использовать не однократно. Оградить ими характерные места проходов, выходов из зданий... Не думаю, что УК это будет стоить больших денег... уж точно не дороже жизни человека. Да что тут говорить у нас даже в производственных, обязательных к применению нормативах проектирования нет требований к ледозащите... Что говорить о бытовых условиях. Думать не хотят у нас люди. Каждый год сосулька убивает массу людей... А мы только и научились статьи писать и комментарии со словами "выздоровления вам... и фарта..."

ОТВЕТИТЬ
vlad
10 мар 2017 в 21:23

Вот злобные комментаторы напали на бедную бабушку, прочитайте статью то ....Инцидент произошел, когда пожилая женщина с коляской выходила из продуктового супермаркета, рассказала НГС.НОВОСТИ его продавщица. Буквально на пороге магазина, по словам очевидца, на коляску с ребенком упал кусок льда примерно 30–40 см в длину. ...
Это преступление и у него должно быть имя и фамилия.

ОТВЕТИТЬ
garri
10 мар 2017 в 21:26

Ленточку они натянули ... Тфууу ... :(((

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 21:29

Бедная бабушка, такой груз вины...

lis2364
10 мар 2017 в 21:34

Ты здесь не ходи, снег на башка упадёт,совсем мёртвый будешь!

житель левого берега
10 мар 2017 в 21:57

Мне представляется, что данное ЧП произошло,чуть ли не в центре Ленинского района и служб осуществляющих порядок и безопасность! Рядом расположена администрация Ленинского района, примерно, 200 м находится сама управляющая компания Ленинского ЖКХ и "порядковая" полиция в этом доме !? Получается в стране нет порядка, как трезвонят администрации, компании ЖКХ и доблестная полиция:комфортного и безопасного проживания граждан!? С болью думаю о бардаке , который творится на окрайнах территориях, не видимых из окон, ответственных за порядок и жизнь людей!?

Фото пользователя
10 мар 2017 в 21:59

Самый частый комментарий )) ...зачем под крышами гулять . (( А прочитать статью до конца , где русским по белому написано ))
Инцидент произошел, когда пожилая женщина с коляской выходила из продуктового супермаркета, рассказала НГС.НОВОСТИ его продавщица (( , нет это не наш метод . Потом кричим " хочу жить как в Европе " , а сами даже прочитать , не говоря работать как в Европе не можем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 22:03

Уже в пору плакаты вешать, как в блокадном Ленинграде "Эта сторона улицы наиболее опасна", только там был враг внешний, а тут свои да ещё за наши кровные, опять отделаются испугом, а посадки не помешали бы, как и новый мэр, настоящий крепкий хозяйственное, а не то что сейчас, слил зиму и вроде как не при делах.

10 мар 2017 в 22:04

Я проживаю на Пархоменко, 8, где произошло все это, не отмостка, и не под крышей, это тротуар, на фото видно часть крыльца в магазин Ярче. По этому тротуару каждый день дети ходят в школу, т.к. по дворам это только под крышей. На балконах и подоконниках уже давно снега нет, т.к. это солнечная сторона, и давно все растаяло, а вот с крыши снег сбрасывали всего один раз. И упал снег именно с крыши, так как над входом в магазин балкон не крытый, а пол деревянный, и там свалится, ни чего не может, в чем убедились следователи, и участковый, т.к. они прошли и осмотрели балконы. Несколько дней тому назад в выходной видела, как свалилась большая куча снега с крыши, и просто хорошо, что в тот момент никто не проходил, т.к. снег упал в той стороне, где вход в магазин, но снег упал не возле дома, а до тех сугробов, которые видно на фото, где стоят машины. Тротуар этот это не тропинка, а именно тротуар, и стой крыши, которая у нас снег никогда не падал вдоль дома, а падает именно далеко. И еще сегодня говорят соседи, сбрасывали снег с крыши, как говорит полиция, они приехали после происшествия через 30 минут, но люди национальности ближнего зарубежья, уже все убрали к дороге, и они выясняли, сам ли снег упал с крыши или его в тот момент сбрасывали???

10 мар 2017 в 22:04

Те люди, которые хают родителей и бедную бабушку, вы сначала выясните, а потом поливайте бедных родителей помоями.
Тем людям, которые пишут «Почему гуляла бабушка, а не мама?», да вам какая разница почему. Это хорошо, что у кого-то есть бабушки и они помогают своим детям, как могут, кто-то деньгами, а кто-то просто помочь.

А возможно было под крышей не гулять? дитятке выздоровления, врачам умения все сделатьк ак надо.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 22:08

Хоть обминусуйтесь, но в это время года, со всеми его оттепелями-заморозками-сосульками-обледенениями, в здравом уме и твердой памяти ходить вдоль стен домов никак нельзя. Понятно дело, что хотелось по асфальту прокатить коляску, но про снег на крышах и сосульки подумать точно никак нельзя было? И пройти вдоль того дома по явно тонкому снежному слою.

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
10 мар 2017 в 22:16

ВСем умникам, пишущим, типа под крышами не гулять, быстрее пробегать при входе, смотреть вверх. Неделю назад шла по Некрасова и видела как женщина с девочкой просто поднимались по лестнице в бизнес-центр, коих там понастроили, когда с крыши этого бизнес-центра упал кусок льда как раз на них. Здание высокое, там смотри-не смотри , все равно ничего не видно. Лестница не маленькая, голопом по ней не проскачешь. А другого пути, чтобы войти в здание нет. Ну и какие ваши варианты, господа всезнайки?

А я бы кроме управляющей компании еще бы спросила с автора проекта: почему вход в бизнес-центр в месте потенциального схода льда и снега. Где защитный козырек? в СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА все входы были оборудованы козырьками как раз именно для этого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 23:30

А что же фотографию входа в маркет "Ярче" не показали? Боятся запятнать репутацию?

10 мар 2017 в 23:53

Обычно после таких событий в течении получаса ТСЖ вешает ленточки и таблички о сходе снега и запрещающие проход

девушка
11 мар 2017 в 00:14

по ленинскому району, была на днях на улице станиславского. при мне чистили крыши и сбивали сосульки. Прошло дня 2-3, сосульки на месте. может не в таком количестве, но все равно хватит. Часто тротуары проходят близко к домам, пройти иначе нельзя, только если на проезжую дорогу. еще сугробы место занимают.

Фото пользователя
11 мар 2017 в 00:30

НГС, а можно, так сказать, как агент новостное агентство попросить вас хотя бы иногда проверять ту информацию, которую вы публикуете? Массово публикуете, так сказать... А то же и такие неприятные штуки, как клевета, в чтимом О.Бендером УК существуют. А кэш - он весьма хитёр и коварен, он всё помнит.

Фото пользователя
11 мар 2017 в 00:48

Не должно с крыши ничего падать. точка. Платим деньги, немалые за содержание (60 тыс с небольшого дома с крошечным двором), около 10 зп дворника. Все, ну иногда ж осчастливит редкой услугой. Трактор дольше 20 минут не задерживается. С крыши ничего не скидывают никогда. На ремонт подъезда сдавали отдельно. И, дышали краской, так как делал его ! Один человек очень долго. А все решают бабушки, на собраниях, и впадают в истерику при доводах о другой ук. По теме: все мы работу свою делаем, и ук тоже должна делать свою работу, а поскольку сфера отвественная и работа высокооплачиваемая должна это делать безукоризнено. Крыши уж точно можно почистить, это не в космос полететь.

Angry_citizen
11 мар 2017 в 01:58

Люди, которые пишут что сами аиноваты, вы опомнитесь. она ж из магазина выходила с коляской. Когда входишь в любое здание или выходишь то пройдешь под крышей. Вы завтра тз магазина будете выходить вам снег или сосулька свалится, тоже сами виноваты? или нужно выбегать бегом из зданий? блин...
ребенку скорейшего и полнейшего выздоровления!

11 мар 2017 в 04:14

Вот именно с этой крыши на меня рухнула глыба льда еще до НГ! И я не "гуляла" и не стояла под крышей. Я заходила в Центр истории развития. Благо товарищ шел с другой стороны, увидел, что летит и закричал, и я инстинктивно встала. Прямо передо мной бабахнуло, как снаряд, обдав осколками. Видимо, с тех пор так и не почистили.

11 мар 2017 в 04:33

Идею этой сказки,
А может, и не сказки,
Поймет не только взрослый,
Но даже карапуз,√
Не стойте, и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там, где идет строительство,
Или подвешен груз.

Максим
11 мар 2017 в 04:33

Завалило снегом?!!! Какой бред!!! Хоть бы спросили кого, если видео с камеры наблюдения не взяли!!!

пешеходс
11 мар 2017 в 08:18

Вход в подобное заведение должен оборудоваться навесом, хоть какая-то защита. Если опять спустят собак на владельцев закрытых балконов, то даже по фото видно, что убрать снег с установленных крыш балконов физически невозможно. Насчет крыш дома неизвестно, но держать аварийные бригады для сбивания сосулек в опасных условиях тоже никто не будет.
Так что стоит вспомнить, что живем в Сибири с ее зимой - и жить осторожно. Вообще - кто строит многоэтажки - тот пусть и думает.
Вот предупреждения должны быть повсюду.
И в Новосибирске легче погибнуть на гололеде или под машиной( тут виновников можно назвать поименно ), чем от снега с крыш, не стоит поднимать такой вой по поводу снега.

Андрей
11 мар 2017 в 08:28

Вы как звери. Пострадал ребенок. Маленький ребенок.

ОТВЕТИТЬ

У нас еще лучше! Над входом в магазин, который расположен в пятиэтажке, находятся карнизные бетонные плиты в плохом состоянии. Плиты на высоте крыши, внимание сразу не обратишь, но полуразрушенные и накренившиеся. Здесь если упадет, больницей не отделаешься - сразу в морг!
А вообще всегда смотрю на крыши двух-трехэтажек со свисающими пластами снега, крыши с большим уклоном, вылет карниза большой, траектория падения снега по наклону и потом дуге. Упадет он не под крышей, а на самую середину тротуара. Безопаснее как у самой стенки ходить.

адвокат
11 мар 2017 в 08:49

Малышу скорейшего выздоровления, виновным реальные сроки за головотяпство и непринятие своевременных мер.

ссс
11 мар 2017 в 09:15

Очень страшно!
Под крышами,конечно, ходить нельзя.
Но... из подъезда/ магазина никак не выйти без риска((((
Очень жаль ребенка и ее родню!

Загрузка...