21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (570)

12 мар 2017 в 00:53

Я под впечатлением.Сама проживаю на Плехановском жм,знаю,как изменилась в лучшую строну школа с этим директором.Как вы считаете,какие цели преследовал директор,принимая данные меры?Сохранить здоровье остальных детей,исключая контакт с возможным носителем туберкулеза.Вот если бы произошло заражение,вот тогда руководитель должен был отвечать за халатность.Так вот страдают неравнодушные люди.

12 мар 2017 в 17:32

До этих проб девчонка несколько месяцев ходила в школу и ничего - никто не беспокоился. А после отказа она вдруг сразу стала настолько опасной, что нельзя даже несколько дней подождать, пока родители справку не принесут. Сюрреализм какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Магдалена Кислотная
12 мар 2017 в 20:24

Понимаю, что тема уходит в прошлое и прочтут ее немногие, больше антипрививочники. Те, кто «за», не сильно этим всем озабочены, поговорили и забыли, но все же.
Господа прививочники! Вы задумайтесь, о чем вы кричите! Вывести ребенка из школы (из сада, не важно) по причине отсутствия манту!
Вам-то что от этого, вас-то это от чего защищает? Ну, понятно, есть выгода «одних», подневольные структуры, действующие по указке этих «одних» и нагло нарушающие законодательство. А вы-то что имеете в итоге? Сказки для зарабатывания этими «одними»?
Вы подумайте!
1. Прививка БЦЖ не дает вам защиты от заболевания (нет возможности вдаваться в подробности).
Почему так вцепились в Манту? Это тоже введение чего-то небесплатного и неизвестного (вы даже не интересуетесь чего) в организм ВАШЕГО ребенка. Ответственность, что бы ни случилось, несете ТОЛЬКО вы. Думаете, что это неопасно, всем же делают. Удивительно, что если после введения препарата случится что-то серьезное – это страшно, а если спустя время – это же незаметно никому и в голову не придет об этом подумать (а педиатры вам помогут найти причины от испорченного яблока до «корявой» генетики, ах да, с обязательными сопутствующими вирусами и противовирусными препаратами).
продолжение дальше...

Магдалена Кислотная
13 мар 2017 в 10:35

2. Манту - очень недостоверный способ диагностики. Допустим, сделали всем детям в классе манту и вы уже спите спокойно? Можете просыпаться, потому, что завтра, любой из этих «подмантушных» детей может вашему принести туберкулез! И ведь не вспомните, что все привитые и с манту! Куда метаться будете? Есть вариант всем раз в неделю делать манту, те, кто с отводом, можно и рентген (это же совершенно безопасно, по мнению многих), а вдруг тубик! … Только, боюсь, сад или школу заканчивать будет уже некому.

Так вот еще раз повторю, если кто-то потерял мысль:
БЦЖ и манту не защищают и не гарантируют вам отсутствие туберкулеза! Тогда, когда это заразно – это уже открытая форма, а она бессимптомно протекать не может! Выводить детей бессмысленно! Еще бы предложили всех с туберкулезом сразу уничтожать, а то лечить долго, заразные и, вообще, перенаселение планеты…

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 мар 2017 в 15:41

Почему родители привитых детей боятся появления в их классе детей не привитых? Ведь их то дети привиты, и по логике заболеть не могут совершенно. Или всё-таки они уверены, что прививка - чистая бутафория, а они просто не хотят быть "не как все"?

ОТВЕТИТЬ
Яблин
25 мар 2019 в 11:18

Лет двадцать назад болел туберкулезным плевритом, где подхватил? - вокруг никого из больных никогда не было, все началось с пневмонии, на ее фоне сильно упал иммунитет и микробактерии из БЦЖ сделали свое дело((( Туберкулез - болезнь слабого иммунитета, и носителем его является любой у кого есть эта прививка, проба манту тоже содержит туберкулин.... задумайтесь

Загрузка...