22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (570)

10 мар 2017 в 16:06

Прививают -прививают в роддоме от туберкулеза а уже эпидемия(( причем очень много среди поголовно привитых, тем которым по 30-40 лет из благополучных категорий граждан. Все у нас эпидемии какие-то последние годы и дети поголовно аллергии и астматики.

Канада
10 мар 2017 в 16:09

В Канаде не делают детям манту, вот список
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/17160360_842562735883187_212262317_n.jpg?oh=760565f4917dc0c617b4d814da57d633&oe=58C4DEEB

ОТВЕТИТЬ
Все о Манту
10 мар 2017 в 16:20

Послушайте, профессор, иммунолог, вирусолог Г.П.Червонская.
В течение 12 лет работала в Государственном НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Л. А. Тарасевича.

https://www.youtube.com/watch?v=HgLZFNeVJ84

ОТВЕТИТЬ
Артём
10 мар 2017 в 16:32

В каждом классе всегда был человек, намочивший манту)))))

10 мар 2017 в 16:36

Читайте внимательно, проводится ПРОБА МАНТУ а не прививка манту. Это две большие разницы.

10 мар 2017 в 16:44

Я не пойму, вы чего люди тупите. Проба манту это обязаловка. Тем более мать ребенка работает в уголовной системе с осужденными. А среди осужденных 70% туберкулезников. Отец тоже из оргонов. Ребенку полюбому надо пробу делать потому, что родители к "зоне риска" относятся.

ОТВЕТИТЬ
Tutti
10 мар 2017 в 17:08

А не понятно, почему так всполошилась директриса? Ведь все остальные дети ПРИВИТЫЕ - им ничего не страшно. А тогда зачем прививка, если привить и дрожать, что вдруг какая-то девочка всех детей заразит туберкулезом, которого у нее и в помине нет. Или просто всех напрягает независимое поведение родителей девочки.

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
10 мар 2017 в 17:23

Товарищи сибиряки в моей семье нет ни у кого ни одной прививки , болеем редко , вакцинация - это бизнес , за своё здоровье и здоровье семьи в ответе родители , а не бизнесмены . всем Мир.

ОТВЕТИТЬ
Юра
10 мар 2017 в 17:24

Годе??? Вы не шутите??

Саша
10 мар 2017 в 17:25

Привитые дети могут туберкулез и на улице найти и в автобусе, да где угодно.
Почему именно эта девочка должна кого-то заразить.
Представьте хоть какие-то гарантии безопасности этих уколов, кроме вашей идолопоклоннической веры в вакцины.

мамашка2
10 мар 2017 в 17:25

Вместо пробы Манту надо использовать более продвинутый и точный квантифероновый тест (анализ крови). Но наши власти предпочитают только делать вид, что заботятся о здоровье населения.

КиТ
10 мар 2017 в 17:27

Не понял реакцию уполномоченного и это все? Может школу на выполнение норм СанПиНа проверить? А почему бы ей самой не обратиться в суд либо директору школы, чтобы суд обязал поставить "МАНТУ"? То есть если не поставить прививку от гриппа ребенка не допустят к занятиям. СанПиН предусматривает только справку после болезни ученика, а вот работник уклоняющийся от медкомиссии к работе не допускается, по допускам все. Однозначно право ребенка нарушено либо директором либо родителями, а уполномоченный разводит руками,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 17:41

Конференция фтизиатров. Чипсами перед занятиями из автоматов первоклашек и подготовишек повально снабжают - это нормально. Воздух у нас чистейший, и астматиков и аллергиков меньше год от года, особенно среди детей...А вот на туберкулез провериться - это кака...Нормально, чё..

болела туберкулезом
10 мар 2017 в 17:52

Ребята, вы боитесь реакции Манту...а пропустить туберкулез на ранней стадии, когда еще нет клинических симптомов, а есть тот же туберкулез внутригрудных лимфоузлов (частая форма именно у детей) - не боитесь?
Ладно, не хотите Манту - пожалуйста, есть Диаскин-тест. А вообще, переболев туберкулезом, другим этой болезни не пожелаешь.
И, чтоб два раза не вставать, - вакцина БЦЖ создана для защиты ДЕТЕЙ от СМЕРТЕЛЬНЫХ ФОРМ ТУБЕРКУЛЕЗА - туб.сепсиса и туб.менингита, а не от заболевания как такового. Это ее максимум, и не надо ждать большего. Спасибо и на этом.

Славиг
10 мар 2017 в 18:06

Все те,кто старше 90 г.рождения скорее всего все были привиты. Но почему люди заболевают? Они же ПРИВИТЫЕ! Главное иммунитет, и его сила зависит от наследственности, окружающей среды, питания, образа жизни. Нет от прививок.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
10 мар 2017 в 18:53

С такой логикой надо эту пробу Манту по три раза в месяц колоть. А вдруг? Директор однозначно нарушил закон!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 19:36

Вот так, любой чиновник, может ограничить конституционное право на получение образования.

10 мар 2017 в 19:38

Всем отказникам от прививок. Первые статьи в СМИ о вреде прививок появились, когда моей дочери было 6 мес.А мне 20 лет и я верила всему. Прочитав страшилки про прививки, я очень расстроилась, тк, знай все это раньше, ни за что не разрешила прививать дочь. Но тк часть прививок уже была проставлена, мне показалось, что хуже будет их прервать. Поэтому прививки у дочери все. Когда дочке исполнилось 7 лет, по стране прокатилась эпидемия дифтерии. Дети, ровесники моей дочери, которым мамы не стали ставить прививки, умирали. У меня было ощущение, что у виска пуля просвистела! Я могла собственными руками угробить своего ребенка! Вред от прививок меньше, чем о нем говорят. И в любом случае меньше, чем вред от отказа прививать ребенка. Нужно внимательно следить за ребенком и ставить привики только, когда он полностью здоров. Не верите вакцине в поликлинике, идите в платную и ставьте любую, какая вам больше понравится по производителю. Но ставьте! Банальные вещи пишу, но вот находятся же противники прививок!

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 19:42

А что конкретно в этой пробе вызывает аллергию?

ОТВЕТИТЬ
The End of Chapter
10 мар 2017 в 20:38

Боже, боже!.. Как раз новомодные анализы крови, увы, менее информативны, чем манту, да-да! И манту покажет степень заражения, да-да, именно заражения. Ибо зараженный туберкулезом человек - это здоровый человек и большинство заразившихся по неведомым ученым причинам не заболеет никогда. Война, холод, голод, тюрьма и прочие неприятности увеличивают вероятность перехода инфицирования в болезнь. Зараза к заразе пристает и человек ловит палочки Коха в течении всей жизни, но лишь от больных открытой формой.Прививок от туберкулеза, кстати, нет, БЦЖ делается исключительно для того, чтобы дети не подохли как в старые добрые времена "бог дал - бог взял" от миллиарного туберкулеза, туберкулезного мениннгита и прочих прелестей. Долой безграмотность и стигму, да-да, долой шараханье от туберкулеза!

10 мар 2017 в 21:44

Во первых, пробу нужно ставить правильно. внутрикожно. если при постановке появилась кровь - поставлено не по инструкции, и результат может быть далее от истины.
Во вторых все такие боящиеся заразится, прям никто в супермаркеты не ходит ?? Не догадываетесь сколько и какого больного народа перелапали и перечихали на то, что вы в свою телегу набрали??? А руки? Как часто вы моете руки, ручки в своем доме хотя бы?? Выключатели, краны? Телефоны? Клавиатуры? сумки? А одежду по приходу домой сразу снимаете, или еще и в постель можете себе позволить завалиться в штанишках после ОТ???

ОТВЕТИТЬ
Повеселимся
10 мар 2017 в 22:23

Я не поняла, а ребенка на домашнее обучение не перевели что ли ? Ну тогда комментарий в сторону директора "за Вами уже выехали" как раз уместен...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 22:32

Какой вроде пошёл дремучий. Мое право не хочу прививку и все! Ни прививку ни пробу! Хотите детей подвергать риску инвалидности вот и ставьте своим тогда. Хоть почитайте сначала прежде чем ставить.

мое мнение
10 мар 2017 в 22:37

Я, как мама, могу судить так: сегодня мои дети здоровы и развиваются в соответствии с возрастом.
Готова ли я взять на себя ответственность, а ее несет ТОЛЬКО родитель, ставить над ними эксперименты?
- НЕТ!
Смогу ли я жить после того, как собственноручно отведу и при помощи кого-то сделаю своего ребенка инвалидом или потеряю его?
- НЕТ!
Верю ли я, что государство заботится о здоровье граждан разрушая и разворовывая все вокруг?
- НЕТ!
Мы впереди планеты всей совсем не там, где бы хотелось!

А права других детей не нарушают дети, у которых нет даже симптомов заболевания, но их пытаются представить «больными, заразными», заставляя что-то доказывать. Нарушают их те, кто признаны больными туберкулезом, но продолжают находиться в обществе, а не на лечении (их, заметьте, только на основании решения суда можно заставить лечиться, только кому это надо). А, главное, их нарушают те, кто информирован и бездействует в случае с последними, вместо принятия мер!

А еще, ссылаясь на нарушение пункта 5.7 СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА", «заинтересованные и просто зачем-то существующие» органы власти плевали на то, что их действия грубо нарушают конституцию, ряд федеральных законов и санпинов.
Так в чем же суть ДОБРОВОЛЬНОГО медицинского вмешательства?!

ОТВЕТИТЬ
мое мнение
10 мар 2017 в 22:38

PS: у нас есть БЦЖ, но в саду нам отказывают в приеме, несмотря на это. Надо выполнять план мед.работникам по постановке загадочной манту. Подозрений, симптомов, жалоб нет, мед.комиссия пройдена. Спрашиваю всех настаивающих: «Вы даете гарантию, что завтра любой ребенок после постановки манту не принесет туберкулез? ».
Угадайте, какой ответ!

ОТВЕТИТЬ
AIR
10 мар 2017 в 22:43

Уже все знают список "топ-глупостей", вера в которые, может считаться признаком неадекватности или психического заболевания:
1. Прививки это заговор фарм. копораций
2. Мировое правительство существует и наблюдает за нами.
3. СПИД-а нет.
4. Будущее за генераторами с КПД 400% на энергии эфира/торсионных полей/кавитации и т.п.
5. Сверх возможности человека (телекинез, телепатия, чтение мыслей, предсказывание будущего)
Это не весь список, это только "топ".

ОТВЕТИТЬ
V_V
10 мар 2017 в 22:52

У нас, вроде, официально принята презумпция невиновности. Так что человек не обязан доказывать, что он здоров. И требование делать Манту - незаконно.

ОТВЕТИТЬ
все побежали и я побежал
10 мар 2017 в 22:55

Прививки и манту, особенно в этот волшебный век, как пролететь перекресток зажмурившись на красный...

Хотелось бы узнать, сторонники прививок, дети которых получили осложнения, все-таки признают, что были слепонеправы или продолжают быть "за".

Ольга
10 мар 2017 в 23:36

Выступая в защиту этого отца и его ребенка, Вы становитесь защитниками конституционных прав его ребенка. А почему Вы забываете о правах своих детей, которые находятся рядом с этими"отказниками". В случае , если эти дети заболевают, на класс накладывается карантин и всем контактным нельзя посещать спортивные секции, кружки, бассейн, участвовать в соревнованиях, поехать в лагерь или в санаторий и др. Во время карантина медработник школы или детского сада может заподозрить первые признаки заболевания у контактных детей и направить Вас к врачу. А дальше уже задействуются Ваше время и нервы. И если этому родителю - отказнику не стыдно будет смотреть в глаза своему заболевшему ребенку, которого он мог защитить, но не захотел, то, как Вы будете смотреть на своего, права которого на здоровье и безопасное окружение Вы не отстаяли.

Alla
11 мар 2017 в 00:00

Реакция манту, не является информативной, и ни один мед работник не несёт ответственности за аллергическую реакцию у ребёнка, в следствии этого процесса.. разберитесь в "физике процесса". Вакцины- мощная фин индустрия..

ОТВЕТИТЬ
Надежда
11 мар 2017 в 01:13

Молодец отец.Правильно отстаивает интересы своего ребенка.Он отвечает за него.А где будет наше правительство и все "вороны",которые пишут и говорят что это необходимо,если ребенку навредит Манта.
А вы знаете,что сейчас другая вакцина совсем и на руке она выглядет по другому и она ставиться просто для галочки ,а саму проблему она не показывает.У меня малышам ставят и тоже поставили вопрос ребром:"Либо я ставлю,либо в садик запретят ходить".ОЧЕРЕДНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ДЕТЯХ.И планируют отменить эту пробу и вообще применят новое лекарство.А 7 марта была программа на 1канале и там объявили,что не имеют права отказывать в посещении школы и д/сада,если ребенку не ставят прививки.Если не ошибаюсь,то это было в новостях.Я ее поищу в интернете.

ОТВЕТИТЬ
скажу
11 мар 2017 в 01:48

Уже представляю ситуацию:
Например, в классе заболевает непривитый и немантуированный ребенок. Все возмущены, кричат, что это потому, что не делал чудо-вакцины и манту, показывают пальцем. Непривитых меньшинство – с ними можно так себя вести. Плохой ребенок и родители плохие!
А теперь другая ситуация:
Заболел ребенок привитый и с мантушками. Хороший, «правильный» ребенок! И тут все заткнулись, сжались, шарахаются, машут платками, отправляя на лечение. А где ребенок заболел? Да хоть где! А почему молчать будут? Да потому, что большинство таких «привитых» и в защиту бцж и манту сказать-то нечего, кроме как утешать себя, что они помогут все перенести в более легкой форме. Главное все плану выполнено!
Ну что, разве не так?!
Только не надо забывать, что по закону у всех права равные и решение друг друга надо уважать!
Сторонники прививок в данной ситуации более агрессивны и самоуверенны только лишь потому, что «чувствуют поддержку» государства, которое незаморачиваясь, и, нарушая все что можно, просто косит бабло (я думаю, там даже все более масштабно и ужасно)

ОТВЕТИТЬ
666
11 мар 2017 в 04:19

Это незаконно. И всё. Адвокат, суд. Тоже не собираюсь делать своим детям всякие прививки и никто не имеет права меня заставлять и не допускать ребенка к школе.

ОТВЕТИТЬ
666
11 мар 2017 в 04:24

Народ, скоро чипировать вас будут)) И попробуйте откажитесь. А вообще предлагаю создать спец.частные школы, где будут учиться дети тех, кто не ставит никакие прививки или ставит только по своему желанию. Посмотрите потом какие дети будут здоровее. Я знаю про что говорю, прививки в большинстве своем вреднее самой болезни.

ОТВЕТИТЬ
Друг
11 мар 2017 в 10:37

На пенсию старых бабулек. В современном мире разумные, образованные люди понимают кому в первую очередь выгодны прививки и почему ни в коем случае их нельзя делать малышам! Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
665432a
11 мар 2017 в 12:12

Почитал комментарии... это ужасно насколько упал уровень образованности среднего человека.
Может правда надо как в ссср - насильственно и не давая возможности выбора делать общественное благо?

Люди мой совет читайте книги
Можно взять учебники и методички для высшей школы и тоже почитать на досуге
Суть вещей мира для вас станет более понятной
Да и жизнь заиграет новыми красками!

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2017 в 14:02

Есть официальные ответы УППР Астахова и Кузнецовой, что по закону противотуберкулезная помощь оказывается только добровольно и только с согласия родителей. В случае отказа от ПТП какие-либо ограничения в получении образования незаконны. Для допуска в школу или д/сад достаточно мед. карты с прохождением указанных в ней специалистов.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2017 в 16:23

Вот и правильно! Не хотите ставить прививки - получайте образование на дому. Не надо идти в детский коллектив и подвергать здоровье других детей опасности. В Австралии тем, кто не прививается, отказывают в выплате социалтных пособий.
Хоть так бороться с этим антипрививочным мракобесием.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2017 в 00:53

Я под впечатлением.Сама проживаю на Плехановском жм,знаю,как изменилась в лучшую строну школа с этим директором.Как вы считаете,какие цели преследовал директор,принимая данные меры?Сохранить здоровье остальных детей,исключая контакт с возможным носителем туберкулеза.Вот если бы произошло заражение,вот тогда руководитель должен был отвечать за халатность.Так вот страдают неравнодушные люди.

12 мар 2017 в 17:32

До этих проб девчонка несколько месяцев ходила в школу и ничего - никто не беспокоился. А после отказа она вдруг сразу стала настолько опасной, что нельзя даже несколько дней подождать, пока родители справку не принесут. Сюрреализм какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Магдалена Кислотная
12 мар 2017 в 20:24

Понимаю, что тема уходит в прошлое и прочтут ее немногие, больше антипрививочники. Те, кто «за», не сильно этим всем озабочены, поговорили и забыли, но все же.
Господа прививочники! Вы задумайтесь, о чем вы кричите! Вывести ребенка из школы (из сада, не важно) по причине отсутствия манту!
Вам-то что от этого, вас-то это от чего защищает? Ну, понятно, есть выгода «одних», подневольные структуры, действующие по указке этих «одних» и нагло нарушающие законодательство. А вы-то что имеете в итоге? Сказки для зарабатывания этими «одними»?
Вы подумайте!
1. Прививка БЦЖ не дает вам защиты от заболевания (нет возможности вдаваться в подробности).
Почему так вцепились в Манту? Это тоже введение чего-то небесплатного и неизвестного (вы даже не интересуетесь чего) в организм ВАШЕГО ребенка. Ответственность, что бы ни случилось, несете ТОЛЬКО вы. Думаете, что это неопасно, всем же делают. Удивительно, что если после введения препарата случится что-то серьезное – это страшно, а если спустя время – это же незаметно никому и в голову не придет об этом подумать (а педиатры вам помогут найти причины от испорченного яблока до «корявой» генетики, ах да, с обязательными сопутствующими вирусами и противовирусными препаратами).
продолжение дальше...

Магдалена Кислотная
13 мар 2017 в 10:35

2. Манту - очень недостоверный способ диагностики. Допустим, сделали всем детям в классе манту и вы уже спите спокойно? Можете просыпаться, потому, что завтра, любой из этих «подмантушных» детей может вашему принести туберкулез! И ведь не вспомните, что все привитые и с манту! Куда метаться будете? Есть вариант всем раз в неделю делать манту, те, кто с отводом, можно и рентген (это же совершенно безопасно, по мнению многих), а вдруг тубик! … Только, боюсь, сад или школу заканчивать будет уже некому.

Так вот еще раз повторю, если кто-то потерял мысль:
БЦЖ и манту не защищают и не гарантируют вам отсутствие туберкулеза! Тогда, когда это заразно – это уже открытая форма, а она бессимптомно протекать не может! Выводить детей бессмысленно! Еще бы предложили всех с туберкулезом сразу уничтожать, а то лечить долго, заразные и, вообще, перенаселение планеты…

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 мар 2017 в 15:41

Почему родители привитых детей боятся появления в их классе детей не привитых? Ведь их то дети привиты, и по логике заболеть не могут совершенно. Или всё-таки они уверены, что прививка - чистая бутафория, а они просто не хотят быть "не как все"?

ОТВЕТИТЬ
Яблин
25 мар 2019 в 11:18

Лет двадцать назад болел туберкулезным плевритом, где подхватил? - вокруг никого из больных никогда не было, все началось с пневмонии, на ее фоне сильно упал иммунитет и микробактерии из БЦЖ сделали свое дело((( Туберкулез - болезнь слабого иммунитета, и носителем его является любой у кого есть эта прививка, проба манту тоже содержит туберкулин.... задумайтесь

Загрузка...