1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (571)

10 мар 2017 в 14:35

У моих детей аллергия на Манту. У дочери вообще ужас. Пьем супрастин за два дня до прививки, и все три дня. Один раз решили не пить. распухла рука и появились волдыри. Снимок, анализы. Все хорошо. После этого провела опрос среди всех знакомых. Почти у половины, Манту большая. По секрету сказал фтизиатр - дело в вакцине. Сейчас она очень отличается от той что ставили нам.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 14:35

У моих детей аллергия на Манту. У дочери вообще ужас. Пьем супрастин за два дня до прививки, и все три дня. Один раз решили не пить. распухла рука и появились волдыри. Снимок, анализы. Все хорошо. После этого провела опрос среди всех знакомых. Почти у половины, Манту большая. По секрету сказал фтизиатр - дело в вакцине. Сейчас она очень отличается от той что ставили нам.

ОТВЕТИТЬ
СержКСМ
10 мар 2017 в 14:39

Есть более надежный и простой способ выявления туберкулеза и называется он метод ПЦР. Можно сдавать как кровь так и мочу. Стоит такой анализ рублей 300. Но у нас видимо заведующим садов и школ команду сверху дают чтобы только манту и кто не знает про другие способы идут и ставят. У нас с манту уже пройденный этап, теперь и в сад и в школу приносим результаты по ПЦР.

ОТВЕТИТЬ
ирина
10 мар 2017 в 14:39

мне в кабинете фтизиатра сказали, что информативность и достоверность манту 50 на 50. что толку эту гадость себе в организм вводить

Фото пользователя
10 мар 2017 в 14:45

Отец в этой ситуации не прав. Он действительно должен предоставить свежую справку о том, что девочка здорова, если не хочет проверять реакцию таким образом. Диспансеризация - это здорово, но школа не может допускать ребёнка на основании слов о диспансеризации, пусть копию в школу предоставят, если она свежая.

Учителя почему-то ежегодно все тесты сдают, от ФЛГ до нарколога, и все прививки ставят, и если будут отказываться, их не допустят к работе. И это правильно. Родители же почему-то считают возможным приводить в школу больных детей и отказываться от прививок, как будто им не жалко ни своих детей, ни чужих.

ОТВЕТИТЬ
ваня
10 мар 2017 в 14:46

Бред какой то ! Лучше бы два раза в год диспансерезацию всей школы вместе с учителями проводили обязательную ! Как на картошку раньше возили ! По классу в день в автобус и в больницу ! Пользы больше бы было , манту прошлый век , как пальцем в небо ! Сейчас и по мазку выявляют тубик за 2 часа ! И колоть не недо и точность выше и стоимость ниже !

ОТВЕТИТЬ
комплиментом
10 мар 2017 в 14:48

Всех непривитых без медотвода на домашнее обучение.

ОТВЕТИТЬ
Саша
10 мар 2017 в 14:48

Если у нас продукты подделывают где гарантии, что вакцины нормальные.
Хотя я забыл, мы же в цивилизованной стране живем. У нас же нет корупции, у нас все хорошо.
А если вакцина контрафактная.
А с какого перепугу ребенок вообще должен заболеть. Если вы специально его не заразите он и не заболеет.

ОТВЕТИТЬ
светлана
10 мар 2017 в 14:49

Не совсем поняла,он совсем отказался или раньше времени проводить пробу? Я не отказываюсь от р. Манту как таковой,но отказываюсь ставить ее раньше чем через год! Тоже пугают выводом из школы

qazwsx
10 мар 2017 в 14:57

ну и правильно. Я вот против, чтобы мои дети учились с носителями заразных заболеваний.

ОТВЕТИТЬ
Долька
10 мар 2017 в 14:59

Нельзя сказать, что дети, кто привит от туберкулеза по всем правилам и имеют напряженный (хороший) иммунитет против туберкулеза никогда им не заболеют, если заразятся. Они тоже могут заболеть. Но течение болезни у них легче и минимален риск тяжелых форм. Но заболеть могут, если кто больной откоытой формой будет рядом. Вот почему есть приказ Минздрава об обязательности прививок против туберкулеза и обязательной диагностики его в коллективах детей. Это не неграмотность директора.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 15:03

Дочку в прошлом году, чуть не вывели из сада из-за плохой реакции манту. Ходили к фтизиатру, делали рентген легких и еще какую-то процедуру, забыла название. Оказалось, что у нее просто аллергическая реакция и за несколько дней до пробы и 3 дня после мы должны пить препараты от аллергии, но в садике нам про это почему то никто не сказал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 15:03

Раньше не так все предавалось огласке. Сейчас все "яжмать" "яжотец". Всем ставили. И все живы. Скоро преподаватели откажутся выходить на работу из за угрозы заявления. Мол не так посмотрела. Не иак объяснила. Грамотные все стали. Только вот как говорил мой дед "верхушек нахватались".

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 15:09

Манту- не прививка. А по сути- в Америке и в развитых странах Европы эти вопросы вообще никто не обсуждает и у людей не спрашивает - там поголовная вакцинация. Если нет медотвода., конечно.. И не садиков вам , ни школ , ни ВУЗов приличных никогда не увидеть без прививок.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
10 мар 2017 в 15:16

И правильно сделали,что отстранили...не понимаю почему родители не заботятся о здоровье своих детей

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 15:19

А потом внезапно появляется больной туберкулезом ребенок, все начинают возмущаться, мчс экстренно лечит контактировавших и огромное количество людей получают проблемы с нервами и здоровьем. Все правильно в школе сделали! Слишком много "умников" развелось.

ОТВЕТИТЬ
сама
10 мар 2017 в 15:23

В СССР ставили проверенные препараты, но так как у нас вместо здравоохранения теперь рынок мед услуг , лучше от этих прививок держаться подальше, если что потом наше государство просто бросит с больным ребёнком в нищете и все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 15:24

Молодец Отец! Родители несут 100% ответственность за здоровья своего ребёнка. А директор пусть перед сном читает конституцию.

ОТВЕТИТЬ
Гарик
10 мар 2017 в 15:24

Давайте учителя будут учить, врачи лечить, а родители заниматься своими обязанностями. Тогда хоть какой-то порядок наметится в стране. А то большинство способно в рабочее время только в интернете комментировать то, чего не знают.

10 мар 2017 в 15:25

Странная ситуация. Твердолобая упертость обычно вредит всем 8-)
Манту можно не ставить, но доказать что ребенок здоров - необходимо!
поэтому спокойно идем на ПЦР или на флюру и отдаем справку в учебное учреждение и все довольны!
у младшего сына аллергия на манту - всегда так делаем и ни разу проблем не было. цена вопроса совсем небольшая.

ОТВЕТИТЬ

Не прививаюсь и вам не советую.
А эти тесты манту и вакцины надо сначала на детях чиновников опробовать, да вот беда - дети чиновников все во франциях с испаниями.

ОТВЕТИТЬ
ФФФ
10 мар 2017 в 15:35

Альтернатива Манту на основе Поставноления Минздрава РФ: Диаскинтест, рентген грудной клетки (1 раз/2 года) и как вариант - ИФА, ПЦР и РИЛ

ОТВЕТИТЬ
55555
10 мар 2017 в 15:36

те на сбор бумаг в прокуратуру время и желание у отца есть, а до фтизиатра нет ни времени, ни желания...нда...

ОТВЕТИТЬ
алиса
10 мар 2017 в 15:37

Правильно сделали.
Пыхтя таким образом и ссылаясь на статью Конституции, родители сами нарушают Закон РФ об эпидемиологическом .... (пусть почитают!)
У родителей есть вариант не делая прививку, пройти обследование и принести в школу документ от фтизиатра.

Сильно грамотные эти родители. Понты на каждом шагу. ВСё бегают по уполномоченным.

А директор грамотно всё выполняет. и у неё на данный шаг есть полномочия!!!!

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 15:42

Дочери в 15 лет поставили Манту- пошли отеки по лицу, и жуткая аллергия.
4 дня после этого не ходила в школу из-за уродства.
А потом мне сказал школьный врач, что за 3 дня перед Манту необходимо было пить Супрастин. Это что за новшество такое?
Никогда мы не пили Супрастин за несколько дней перед Мантой.

куку
10 мар 2017 в 15:51

Слушайте, мне уже жалко становится директоров и заведующих. Нужно, чтобы у них тоже какая-нибудь ответочка имелась. Если директор виноват- пусть ответит, а если родители зря воздух сотрясают и директор действует правильно - вкатить родителям штраф, чтобы не повадно было ерундой заниматься и выискивать то, чего нет!

ОТВЕТИТЬ
выаруао
10 мар 2017 в 15:53

Манту - мало того что не прививка, а проба, которая в 90% дает ложноположительный результат, так еще и включает в свой состав сильнодействующие яды! На которые может быть аллергическая реакция(по моему наблюдению в 30% случаев - а это много) и в некоторых случаях с непредсказуемыми последствиями, вплоть до летального исхода.
Более того - сейчас существует множество других, более точных и абсолютно безопасных методов диагностики туберкулеза, но кому-то просто выгодно изготавливать и продавать эти "прививки и пробы".
При положительной реакции манту Вас и ребенка затоскают по ТУБ диспансерам, где Ваш ЗДОРОВЫЙ ребенок получит реальную угрозу заражения туберкулезом!!! и психологический стресс. Одноклассники Вашего ребенка будут отходить его стороной, тыкать пальцем, дразнить, избегать, как буд-то он чем то заразен. Это уже информация из личного опыта, в моей классе так и было с такими мальчиками и девочками.
Еще из моего личного опыта, классе в 6-7 у меня тоже была положительная проба манту , может намочил, может расчесал.. в итогде гоняли меня по таким мерзким местам, к которым было страшно на 100 метров приблизиться, а мне надо было идти туда на комнсультацию фтизиатора, в итоге ничего не обнаружили, но психологическую травму я получил, потом сам чевствовал себя как-то "грязно" и типа "заразным". Мне тогда никто не обьяснил что в 90% случаев это бред а не проба.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 16:00

Школа права абсолютно! Если девочка прям такая здоровая (а здоровых людей в большом спорте нет), то взять нужную справку проблем не составит, но нет жеж! Надо пожаловаться в СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Как мне дорога школа 122
10 мар 2017 в 16:02

Я вот все ждала, когда прославится школа 122. В этой \"элитной\" школе руководство занимается всем, только не своими прямыми обязанностями.

ОТВЕТИТЬ
Вальс
10 мар 2017 в 16:02

Иногда такое впечатление, когда дают эти направления, что надо муниципальным поликлиникам просто оправдывать своё существование.

10 мар 2017 в 16:03

"Повезло" же ребенку с папашей-сутяжником.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 16:06

Прививают -прививают в роддоме от туберкулеза а уже эпидемия(( причем очень много среди поголовно привитых, тем которым по 30-40 лет из благополучных категорий граждан. Все у нас эпидемии какие-то последние годы и дети поголовно аллергии и астматики.

Канада
10 мар 2017 в 16:09

В Канаде не делают детям манту, вот список
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/17160360_842562735883187_212262317_n.jpg?oh=760565f4917dc0c617b4d814da57d633&oe=58C4DEEB

ОТВЕТИТЬ
Все о Манту
10 мар 2017 в 16:20

Послушайте, профессор, иммунолог, вирусолог Г.П.Червонская.
В течение 12 лет работала в Государственном НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Л. А. Тарасевича.

https://www.youtube.com/watch?v=HgLZFNeVJ84

ОТВЕТИТЬ
Артём
10 мар 2017 в 16:32

В каждом классе всегда был человек, намочивший манту)))))

10 мар 2017 в 16:36

Читайте внимательно, проводится ПРОБА МАНТУ а не прививка манту. Это две большие разницы.

10 мар 2017 в 16:44

Я не пойму, вы чего люди тупите. Проба манту это обязаловка. Тем более мать ребенка работает в уголовной системе с осужденными. А среди осужденных 70% туберкулезников. Отец тоже из оргонов. Ребенку полюбому надо пробу делать потому, что родители к "зоне риска" относятся.

ОТВЕТИТЬ
Tutti
10 мар 2017 в 17:08

А не понятно, почему так всполошилась директриса? Ведь все остальные дети ПРИВИТЫЕ - им ничего не страшно. А тогда зачем прививка, если привить и дрожать, что вдруг какая-то девочка всех детей заразит туберкулезом, которого у нее и в помине нет. Или просто всех напрягает независимое поведение родителей девочки.

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
10 мар 2017 в 17:23

Товарищи сибиряки в моей семье нет ни у кого ни одной прививки , болеем редко , вакцинация - это бизнес , за своё здоровье и здоровье семьи в ответе родители , а не бизнесмены . всем Мир.

ОТВЕТИТЬ
Юра
10 мар 2017 в 17:24

Годе??? Вы не шутите??

Саша
10 мар 2017 в 17:25

Привитые дети могут туберкулез и на улице найти и в автобусе, да где угодно.
Почему именно эта девочка должна кого-то заразить.
Представьте хоть какие-то гарантии безопасности этих уколов, кроме вашей идолопоклоннической веры в вакцины.

мамашка2
10 мар 2017 в 17:25

Вместо пробы Манту надо использовать более продвинутый и точный квантифероновый тест (анализ крови). Но наши власти предпочитают только делать вид, что заботятся о здоровье населения.

КиТ
10 мар 2017 в 17:27

Не понял реакцию уполномоченного и это все? Может школу на выполнение норм СанПиНа проверить? А почему бы ей самой не обратиться в суд либо директору школы, чтобы суд обязал поставить "МАНТУ"? То есть если не поставить прививку от гриппа ребенка не допустят к занятиям. СанПиН предусматривает только справку после болезни ученика, а вот работник уклоняющийся от медкомиссии к работе не допускается, по допускам все. Однозначно право ребенка нарушено либо директором либо родителями, а уполномоченный разводит руками,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 17:41

Конференция фтизиатров. Чипсами перед занятиями из автоматов первоклашек и подготовишек повально снабжают - это нормально. Воздух у нас чистейший, и астматиков и аллергиков меньше год от года, особенно среди детей...А вот на туберкулез провериться - это кака...Нормально, чё..

болела туберкулезом
10 мар 2017 в 17:52

Ребята, вы боитесь реакции Манту...а пропустить туберкулез на ранней стадии, когда еще нет клинических симптомов, а есть тот же туберкулез внутригрудных лимфоузлов (частая форма именно у детей) - не боитесь?
Ладно, не хотите Манту - пожалуйста, есть Диаскин-тест. А вообще, переболев туберкулезом, другим этой болезни не пожелаешь.
И, чтоб два раза не вставать, - вакцина БЦЖ создана для защиты ДЕТЕЙ от СМЕРТЕЛЬНЫХ ФОРМ ТУБЕРКУЛЕЗА - туб.сепсиса и туб.менингита, а не от заболевания как такового. Это ее максимум, и не надо ждать большего. Спасибо и на этом.

Славиг
10 мар 2017 в 18:06

Все те,кто старше 90 г.рождения скорее всего все были привиты. Но почему люди заболевают? Они же ПРИВИТЫЕ! Главное иммунитет, и его сила зависит от наследственности, окружающей среды, питания, образа жизни. Нет от прививок.

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
10 мар 2017 в 18:53

С такой логикой надо эту пробу Манту по три раза в месяц колоть. А вдруг? Директор однозначно нарушил закон!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2017 в 19:36

Вот так, любой чиновник, может ограничить конституционное право на получение образования.

10 мар 2017 в 19:38

Всем отказникам от прививок. Первые статьи в СМИ о вреде прививок появились, когда моей дочери было 6 мес.А мне 20 лет и я верила всему. Прочитав страшилки про прививки, я очень расстроилась, тк, знай все это раньше, ни за что не разрешила прививать дочь. Но тк часть прививок уже была проставлена, мне показалось, что хуже будет их прервать. Поэтому прививки у дочери все. Когда дочке исполнилось 7 лет, по стране прокатилась эпидемия дифтерии. Дети, ровесники моей дочери, которым мамы не стали ставить прививки, умирали. У меня было ощущение, что у виска пуля просвистела! Я могла собственными руками угробить своего ребенка! Вред от прививок меньше, чем о нем говорят. И в любом случае меньше, чем вред от отказа прививать ребенка. Нужно внимательно следить за ребенком и ставить привики только, когда он полностью здоров. Не верите вакцине в поликлинике, идите в платную и ставьте любую, какая вам больше понравится по производителю. Но ставьте! Банальные вещи пишу, но вот находятся же противники прививок!

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2017 в 19:42

А что конкретно в этой пробе вызывает аллергию?

ОТВЕТИТЬ
The End of Chapter
10 мар 2017 в 20:38

Боже, боже!.. Как раз новомодные анализы крови, увы, менее информативны, чем манту, да-да! И манту покажет степень заражения, да-да, именно заражения. Ибо зараженный туберкулезом человек - это здоровый человек и большинство заразившихся по неведомым ученым причинам не заболеет никогда. Война, холод, голод, тюрьма и прочие неприятности увеличивают вероятность перехода инфицирования в болезнь. Зараза к заразе пристает и человек ловит палочки Коха в течении всей жизни, но лишь от больных открытой формой.Прививок от туберкулеза, кстати, нет, БЦЖ делается исключительно для того, чтобы дети не подохли как в старые добрые времена "бог дал - бог взял" от миллиарного туберкулеза, туберкулезного мениннгита и прочих прелестей. Долой безграмотность и стигму, да-да, долой шараханье от туберкулеза!

Загрузка...