28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

9 мар 2017 в 16:01

Не знаю, имеет ли какой-либо вес слово мэра в этой ситуации, но хорошая новость.
Непонятно только, почему каждый раз такие заголовки? как будто бы жители Ельцовки против Восточного обхода. А теперь вот и мэр. Он же совершенно четко высказался, что не видит смысла заворачивать по определению ОБЪЕЗДНУЮ трассу в густонаселенный район, а не о ВО в целом.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 16:01

Не знаю, имеет ли какой-либо вес слово мэра в этой ситуации, но хорошая новость.
Непонятно только, почему каждый раз такие заголовки? как будто бы жители Ельцовки против Восточного обхода. А теперь вот и мэр. Он же совершенно четко высказался, что не видит смысла заворачивать по определению ОБЪЕЗДНУЮ трассу в густонаселенный район, а не о ВО в целом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2017 в 16:07

Значит построят.

9 мар 2017 в 16:12

Поздно дёргаться...
Уже всё строится..., разбирать не кто не будет...
Мост и дорогу сдадут к 20 году...
Будет весело...

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
9 мар 2017 в 16:14

Заездов в город нужно больше, а не меньше.
И в Академ-Кольцово.
И в Нижнюю Ельцовку-Матвеевку.

А транзит пусть едет мимо города.

Это просто кое-кому не хочется, чтобы чужие машины ездили возле его дома.
Но самому на машине ездить хочется.

9 мар 2017 в 16:18

Восточный обход - это единственный шанс, у жителей Нижней Ельцовки, решить транспортную проблему с выездом через "дырку". В случае строительства обхода через Ельцовку, они сделают отличнейший выезд из неё, если же обход пройдёт где-либо в другом месте, то жители смогут вообще забыть про расширение выезда из микрорайона и дальше стоять в киломестровых пробках ежедневно, ибо всем плевать на эту проблему. Лично моё мнение что нужно именно через Ельцовку пускать обход, т.к. спустя 3-4 года он в любом случае уйдёт за Искитим мимо микрорайона, НО ВСЯ ИНФРАСТРУКТУРА ОБРАЗОВАННАЯ ЗА СЧЁТ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБХОДА ОСТАНЕТСЯ !!!!!!!
P.S. Академгородок вообще никак не пострадает от этого строительства, транспорт сейчас итак проходит ВСЁ ТАМ ЖЕ по Бердскому шоссе, только выезжает не с Ельцовки а из центра с бугринки и т.п.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 16:24

Вызсказываться он может сколько угодно! Как москва скажет так и будет!

ОТВЕТИТЬ
начальник транспортного цеха
9 мар 2017 в 16:25

Ну это же объезд! Его всегда строят... )))

На самом деле
9 мар 2017 в 16:25

Нет, ну а что? Сказал-то всё в целом верно. Только слушать его никто, увы, не будет. Да и он сам вскорости поменяет своё мнение на прямо противоположное под давлением более крепких хозяйственников и прочих бизьнесьменов.

Мнение жителя
9 мар 2017 в 16:27

По ходу пьесы, внуки достраивать Восточный будут. Пора губернатору, как главе НСО ,ответить и точку в планах поставить! Ну и строить до Искитима без времянок... Да и нет ничего Постоянее - "Временного"!

Демаковец
9 мар 2017 в 16:32

Журналист, очевидно, не изучал ранее тему, и поэтому немного напутал с описанием событий. Жители НЕ в курсе, что Восточный обход вовсе не пройдёт "рядом с жилыми домами" (это очевидно, если хотя бы просто взглянуть на карту). Они протестуют против того, что рядом с жилыми домами пойдёт ТРАФИК с недостроенного Восточного обхода. Хотелось бы, чтобы журналисты аккуратнее подходили к изложению материала - в данном случае разница в терминологии принципиальна.

609
9 мар 2017 в 16:34

Ура!!!
Выпустим Обское море, по осушенному дну проложим дорогу, выходящую за Искитимом.
Впрочем, зачем губить море - построим нечто похожее на "керченский мост" в Крыму!

ОТВЕТИТЬ

А как же недостроенный Западный объезд.... от Бугринского моста по Туле и на Ордынку? Кто-то помню обещал.... Что-то планов громадьё, а воз и ныне там... Зачем опять виртуалить Потёмкинские деревни?

ОТВЕТИТЬ
лена
9 мар 2017 в 16:54

мэр. запишись к путину на прием, т.к. эт федеральная трасса и скажи путину: а я против. скажешь?

ОТВЕТИТЬ
mkr
9 мар 2017 в 17:39

ЕР еще на так отомстит за то, что коммуниста мэра выбрали а не ихнего. )))))))

ОТВЕТИТЬ
Вадим
9 мар 2017 в 17:56

После строительстве северного объезда земельные участки и дачи около него резко выросли в цене, так и тут после строительства восточного объезда также цены вырастут и на землю, и на дачи, и на квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2017 в 18:00

Займись лучше городскими объектами, популист.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2017 в 18:08

Предлагаю бартер: объезд в Ельцовку не ведём, но тогда заделываем дырку под ЖД, и пусть живут там сами с собой. Не нравится? То-то же...

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 18:14

Даешь через Красноярск!

baahav
9 мар 2017 в 18:20

А такой вариант как?:
1. Строительство сначала четвёртого моста по маршруту: [Развязка на Бердском шоссе, копия правобережной Бугринского моста] - [Место слияния шлюзового канала с Обью] - [пос. Юный Ленинец] - [Советское шоссе, тоже с копией развязки Бугринского моста, только левобережной)]

2. Только после этого (!) - Достройка правобережной развязки Нижнеельцовского моста через ЖД. и соединение этой развязки с Южным Обходом.

Вывод: Может тогда жители Нижней Ельцовки были бы не против?

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 18:26

Надо вместо городского транспорта начала прошлого века построить оный начала нынешнего. И улицы города будут полупустые.

ветеран дорог
9 мар 2017 в 18:40

более 20 лет назад была в РОСАВТОДОРЕ утверждена программа строительства федеральных дорог. Нам удалось пропихнуть туда эти 2 обхода, а не объезда как выступают наши чиновники. Вы можете из за аварии водопровода перекрыть улицу и сделать объезд этого участка, но населённый пункт дороги обходят! У военных тоже такой термин обход деревни или города. При строительстве а\д Омск-Новосибирск, Москва не очень хотела строить за федеральные деньги подходы и путепроводы через ж\д Транссиба г. Татарску, р.ц. Чаны, Убинка это порядка 30 км. Руководителю Булгакову А.И. большим трудом удалось убедить. Теперь жители этих городов, которых рассекала ж\дорога доступны полиции, скорой помощи, МЧС. Будет большая глупость оставить Н.Ельцовку без выезда на Восточный обход.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 18:42

Давайте начнем с того,что строительство этой дороги бросили еще год назад если не ошибаюсь.. Недавно ездил к родственникам в Барышево, объезд как раз пересекает там дорогу с жд путями. Дак там как было три колонны в том году,так все и осталось. А это очередное заявление, что нужно проходить за городом этой дороге,это еще лет на 5,а то и 10 все застопориться. Будете любоваться как недостроями на Маркса и тому подобное...

Фото пользователя
9 мар 2017 в 19:09

Ну, разумеется. Кто вообще придумал строить обход города через город? "Имя, сестра, имя!"

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 19:11

Интересный бы мог быть эксперимент - построить среднюю часть обхода и закрыть, пока южную часть строят. И лет через 10-15 посмотреть каково будет качество покрытия средней части вообще без траффика.

9 мар 2017 в 19:36

Лучше бы градоначальник деньги искать помогал на такую стройку.Нужен обьезд,мое мнение.План составлен,смета есть.Переделывать?денег надо будет еще.Зато асфальт ,может перестанет, так быстро изнашеваться.И на ГБШ,Никитина,Большевисткой пробок хоть на 1-2балла будет меньше.А так ,с такой администрацией к 2026году сдадут.

ОТВЕТИТЬ
123
9 мар 2017 в 20:12

Локоть антинародный и недальновидный мэр

9 мар 2017 в 20:49

Увы, есть большая вероятность, что снесут ненужные леса Н-Ельцовки и Академгородка в угоду дорог. Эх.
А слова мэра и его поступки, увы, расходятся.

9 мар 2017 в 21:06

Столько леса вырубили, природу испоганили...Строители, блин...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2017 в 21:22

Я гляжу, Локоть- флюгер, показывает сиюминутное направление, через пару минут радикально меняет его!

9 мар 2017 в 22:13

Согласен с мэром, делаем объезд, давайте объезжать, а не создавать новые проблемы, решая старые

Фото пользователя
9 мар 2017 в 22:57

Почему-то некоторые тут высказались, что мол мэра никто не будет слушать, т.к. стройка федеральная.
На самом деле, вообще-то должны слушать его мнение.
Потому что федеральная трасса заканчивается там, где начинается ее вмешательство в Новосибирск и его дорожно-транспортную инфраструктуру.
Если эта федеральная трасса и прилипшие к ней чиновники не хотят слушать мнение мэра Новосибирска, то и не надо лезть своей федеральной дорогой на территорию Новосибирска и в его итак непростую дорожно-транспортную ситуацию, а также портить наши вполне себе новосибирские жилые районы своей федеральной стройкой.

Ну, не совсем в Искитим этот объезд должен был выходить, а на дорогу, по которой я в 70-е в пионерлагерь им.Дубинина ездил. В самом начале она ещё существует. До поворота на Тимуровец я по ней даже на какой-то маршрутке ездил лет 7-8 назад.

Сергей
10 мар 2017 в 06:56

Надо через коттедж городецкого обход пробросить-наибольшая экономия получится!

10 мар 2017 в 11:18

Городецкий в своем репертуаре, потратил деньги, теперь начинает экономить, "крепкий хозяйственник". Уже наэкономил с Ипподромской, с Золотой Нивой, с Южной площадью, с Бугринским мостом.

Загрузка...