28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

Фото пользователя
9 мар 2017 в 19:03

Помню отец меня водил туда на неуловимых. Потом уже сам ходил, на пиратов 20 века, человек с бульвара капуцинов и многие другие. В 13 ом, по старой привычке сводил туда дочку на Тарзана. Ну и не сказал бы, что там что-то особо страшное и непотребное, требующее неотлагательного сноса. Ребёнку вполне понравилось. Ну и о состоянии кинотеатра... Сразу на ум приходит известная цитата Булгакова.
« Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха....

рубикоша
9 мар 2017 в 19:05

Как будто все жители не понимают сути происходящего: что дело не в замене объекта, а в захвате территории застройщиками-капиталистами.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 19:39

Маяковский-можно сносить,а на Богдашке Отдых-нельзя.Клубы любит администрация,похоже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2017 в 19:40

Кто нибудь заметил, что Новосибирцев никогда не приглашают в реальные инвестиционные проекты!
За 15 лет. Ни одной акции предприятия Новосибирска. Не предложили купить горожанам!
И здесь не хотят предложить горожанам взяться за реальное дело!!!!
Какой то мутный инвестор, как в Аквапарке, Ледовой арене, Снегоплавильных станциях!
Сколько построили горожане супермаркетов? ТЦ, БЦ? Почему только Суварян и компания?

9 мар 2017 в 19:54

Директор кинотеатра Д.Ким, раньше работал в Арт Сайнс Синема Дистрибьюшн. Менеджером по рекламе.
Как он стал директором Маяковского, вот загадка...

9 мар 2017 в 20:00

Директор расписался в отсутствии профессионализма : здание устарело, дорого реконструировать, но я нашел инвесторов, которые снесут здание и на его месте построят бизнес-центр. Гнать нужно таких директоров! Культурным центром должен руководить человек, болеющий за культурную жизнь города.
К слову, кинотеатр Пионер: здание прекрасное, историческое и можно привлечь зрителей какими-нибудь яркими событиями, мероприятиями. Хотя, надеюсь, там поселится театр Афанасьева.
Не нужно ждать высокой рентабельности от культурных учреждений. Даже заграничные всемирно известные театры собирают пожертвования,тк тоже не приносят достаточный доход для покрытия всех расходов на роскошные постановки, благодаря чему возник проект "Театр НД", и мы имеем возможность любоваться лучшими постановками с мировых сцен.....
Еще можно вспомнить великих художников, мало кто из них хорошо зарабатывал при жизни. Многие жили впроголодь, но творили,и культурно обогатили не одно поколение.
Тут важно понимать, что ты хочешь для города,какую оставить память?
Подарить городу радость в виде культурной площадки, где молодежь может впитывать лучшее и духовно обогащаться, или парк, где можно отдыхать . Если гнаться за на живой, то можно растерять самое ценное - доверие горожан.

9 мар 2017 в 21:13

В пустующих помещениях можно было клуб "Отдых" открыть.

Алекс
9 мар 2017 в 22:11

Все такие защитники, сначала на богдашке сейчас за Маяковский, да раньше было хорошее место, сейчас их много новых и в Маяковский не кто не ходит. Так пора уже использовать как то, все равно разрушается...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2017 в 22:42

хороший парковочный комплекс там нужен, платный, очень актуально для этого района города. У нас забирают автомобили эвакуаторы, которым разрешили на нас наживаться, а альтернативы людям не предложили! Сделайте там то, что нужно жителям города, все очень просто!

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 23:24

Суть спора в том , что защитники -это , как правило , коренные жители или кто приехал в 70-80 годы , когда к-т Маяковский был главным кинотеатром . У всех есть свои памятные воспоминания , связанные с ним . У противников - мигрантов из других регионов ( не путать с зарубежными) другие места в памяти . Это ТРЦ , клубные тусовки и т.п.
Вот теряются городские традиции , память и общественные ценности .
Лозунг : все на продажу , хорош , когда люди уезжают . Но уезжать от себя???
Неужели захватив участок реки внизу , а в верху по течению сбрасывать нечистоты со своего предприятия в воду , и есть успех и счастье ?
Эти манипуляции со сносами очень эту картину напоминают.

10 мар 2017 в 00:11

Ну, архитектурно он выглядит намного лучше, чем поблизости черное выпукло- вогнутое и кирпичеобразное. Вот, уж, ни в какие ворота.

Вадим111
10 мар 2017 в 07:45

все постепенно готовят нас, что будет продажа-приватизация (нужным людям). Продадут-105%, и на мемте кинотеатра им. Маяковского вырастит бизнес центр этажей так адцать пять, с подземными парковками. Если предприятие не несет прибыль - меняйте администратора предприятия и уж каким он бы не был хорошим парнем (женщиной), менять менеджера.

Евген
10 мар 2017 в 09:59

Опять чиновники исключительно про деньги! Сносите тогда за одно библиотеки, музеи, театры их тоже нельзя назвать прибылеобразующими предприятиями, а парки, скверы - зачем? Перебьется новосибирская челядь, дома пусть прогуливается, Позорище! Не город,а БЦ и ТРЦ помойка!

Фото пользователя
10 мар 2017 в 13:08

Снести его . И построить новый , а сверху пусть будет хоть 10 этажей. Земли там много.

10 мар 2017 в 17:41

Никто не ходит в кино ....... да и в другие залы не очень ходят . Зайдешь, посидишь , а когда выйдешь ,через час можешь и не вспомнить что смотрел.
Репертуар такой .
В Маяковском пустили бы 3 фильма блоком , с возможностью выхода и входа рублей за 100-150 . 2 советских хита и один иностранный . Пример : Золото Маккены, Клеопатра , Это безумный , безумный мир. , и т.п.
Из советских можно и комедии и детективы .
Поставить ящик для пожеланий , тогда думаю желающие найдутся без проблем . Можно собрать и полный зал , а потом демократично сделать цену чуть выше .
Вариантов много , было бы желание , а самое главное директор не молодой -кретивный , а зрелый и творческий .

11 мар 2017 в 02:13

Сначала клуб отдых. Теперь Маяковский. Скоро оперный снесут? А? Мэр...

11 мар 2017 в 02:14

Второй раз Локтя никто не выберет. Недолго осталось....

Фото пользователя
31 мар 2017 в 10:34

Маяковский — Просто бетонная коробка.
Надеюсь, на его месте построят что-то действительно красивое.
Даже не могу вспомнить, был ли там. :D