1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

Фото пользователя
9 мар 2017 в 12:55

Локтю всего год остался.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2017 в 12:55

Локтю всего год остался.

ОТВЕТИТЬ
Лебедев Артемий
9 мар 2017 в 12:57

Ну что? Ждем группу защитников, котрые будует требовать признать кинотеатр объектом культурного наследия

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 12:58

Давно было пора снести. Впервые смотрел в нем кино "Спартак" в 1967-68 гг.
Про использование площадки - провести бы общегородской плебисцит, все по-честному.
Один из вариантов: что-нибудь исключительно для молодежи с трансформацией "зима-лето" (типа открытой площадки с сооружениями для скейтбординга, катания на роликах (зимой на коньках) и т.п. увлечений

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 мар 2017 в 12:58

А ничего что на площади Маркса в почти достроенном ДК Сибсельмаш уже почти 10 лет в пэйнтбол играют?! Могла быть хорошая концертная площадка Левого берега. Могла быть...

ОТВЕТИТЬ
123
9 мар 2017 в 12:59

"не работает как кинотеатр", "Экономика такова, что работает фактически только холл", "Сегодня вопрос возникает, что делать со зданием кинотеатра"
Заметьте, речи нет об управлении - о провале управления, о недолжном управлении, которое привело к нынешнему состоянию. Кстати, результаты управления - это не только финансовое положение, это и материальное, техническое состояние объекта.
Речь о "здании кинотеатра" как бы самом по себе и о какой-то отдельной "экономике". Это здание не работает как кинотеатр, это у здания по причине "экономики" работает только холл. Поэтому надо что-то делать со зданием кинотеатра)) Т.е. это не мы, это жисть такая)) Это оно, здание такое, что вот так получается))

ОТВЕТИТЬ
Валентина
9 мар 2017 в 13:00

Очень жаль, что директор Маяковского довел здание до плачевного состояния (угробила), когда мимо проезжаю больно смотреть. А вот Победа смогла стать лучшим для меня кинотеатром.

Фото пользователя
9 мар 2017 в 13:02

Я уже очень давно говорил, и очень много раз здесь писал что пора это чудо сносить. Рад что уже почти дожил таки до этого светлого момента...
Надеюсь следующие на очереди будут ГУМ, Цирк, ДК Строитель (если его ещё не снесли, давно там небыл), Космос, и т.д.
Ещё Аврора когда-то очень просилась, под бульдозер, но потом вроде отреставрировали, и пока ещё поработает... хотя можно было бы на её месте, вместо реставрации и построить чего-нибудь современнее и масштабнее.

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 мар 2017 в 13:03

Почему бы не отремонтировать это здание и не сделать в нем, например, театр?
....Тот же Афанасьев мог бы там сделать свой театр , или концертный зал, чтобы там пели эстрадные исполнители?( для них то по сути такого зала и нет ( ДКЖ и Дворец спорта как то не айс, да и сборы от концертов не хилые будут ))....
....А вот парковку возле Маяковского можно и подземную построить в несколько ярусов. Как в Праге , например, там для экономии места существует целый подземный город .
А сверху парковки, сделать сквер с фонтанами и лавочками...Это ж лучше, чем тот сквер , который находится между полосами дороги на Красном
....Чем не замечательная идея?
....Или вам , товарищ мэр и мадам Терешкова , лучше нравится, чтобы собственники нового бизнес центра получали бы выгодную цену за аренду офисов в центре города?

ОТВЕТИТЬ
Ремарк
9 мар 2017 в 13:04

Хотите что-то снести - снесите ГУМ или ЦУМ. И постройте хоть 10 ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 13:05

По своему назначению это недоразумение давно напоминает сельский дом культуры. Стыдно смотреть на висящие там афиши.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2017 в 13:07

Абсолютно любое здание станет уродливым и устаревшим, если на него хорошенько покласть.. забить.. И это не вина здания, что за ним не ухаживают. Меня больше удивляет, что так много образованных людей в верхах, а то и с несколькими высшими образованиями и получают хорошую з/п а что касаемо таких моментов то в голове всего лишь - ТЦ, БЦ, ЖК, инвестор, Хм... застройщик. И так весь город заколхожен.

ОТВЕТИТЬ
Эстет
9 мар 2017 в 13:11

Снести это убожество и восстановить те роскошные дореволюционные здания, которые находились на его месте до 1960-х годов. Здесь когда-то располагался очень красивый купеческий квартал, который варварски был снесён нашими предками.
Ну и построить в такой концепции, чтобы приспособить к эксплуатации в наше время.

ОТВЕТИТЬ
Лучшая идея!;
9 мар 2017 в 13:11

И построить на его месте многоуровневую парковку, которая так необходима в центре!

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 13:12

Господа, товарищи, баре - давайте все взвесим и посмотрим на наш кинотеатр Маяковского... Он Вам нравится или дорог как разваливающееся здание? Трезво подумаем!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2017 в 13:13

Я не понимаю стенаний по поводу Отдыха и Маяковского. Никакой архитектурной ценности они не представляют. В Китае такое барахло давно бы снесли и построили новое. Там вообще не церемонятся даже со зданиями, которые построены в 90-е.

ОТВЕТИТЬ
Алекс 54
9 мар 2017 в 13:13

Снесите уже мэрию и областную администрацию и постройте на их месте бизнес центр

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 13:15

построят новый высотный ТЦ, про парковку опять "забудут"...

9 мар 2017 в 13:17

Маяковский специально до такого состояния довели городские власти. Был приличный кинотеатр. Во времена перестройки устроили там ярмарку, а потом потихоньку все и загнули. Перед кинотеатром очень хороший кусок земли...его ж надо срочно поделить и денежки освоить как говорится. А сказка про устаревшее здание не выдерживает ни какой критики. Посмотрите в сторону Победы. Уж оно то намного печальнее выглядело. Сделали реконструкцию и прекрасно работает. Вообще очень модно стало говорить о зданиях как о краткосрочном товаре. По такой логике весь центр Петербурга уже давно пора снести. Но почему то там Марсово поле ни кто не застроил, и Зимний ни кто не снес... Тоже давно все устарело, чего столько веков стоит то...

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 13:25

Ну вот, и где теперь армянские свадьбы и юбилеи проводить будут)?

Deka
9 мар 2017 в 13:30

реконструируйте здание и переделайте под общественную площадку

9 мар 2017 в 13:33

Снесут как пить дать ! И не надо говорить что есть два решения.
Уже все решили за нас .и чтоб не злить электорат Локоть .что то там говорит.
У людей уже скоро на улице начнется клаустрофобия.Одно свободное место в центре осталось.

9 мар 2017 в 13:33

Студентом "Аврора" была под боком. Но на интересные мне фильмы в "Маяковский" ездил, хотя их и в "Авроре" показывали:(

Versus
9 мар 2017 в 13:36

Локтю больше веры нет.

Помнится, в октябре то же самое про Отдых и Дом Спорта говорил, что нет решений о сносе в этом году, и прочее. Локтю верить--себя не уважать.

Вячеслав
9 мар 2017 в 13:39

Локоть, построй там площадку для коммунистических митингов и православных ритуалов.

ОТВЕТИТЬ
лена
9 мар 2017 в 13:40

я верю мэру. я верю губернатору. они никогда не лгут и не дают обещаний, которые бла, бла.

Трудовая книжка
9 мар 2017 в 13:44

А такие премьеры там были грандиозные. А сейчас НовоМАшины со свистом и спецоборудованием гоняют, отвлекают от составления обращений, которые без толку составлять и никто никаких мер не принимает. Пора бы Бастрыкину с Чайкой приехать.

Фото пользователя
9 мар 2017 в 14:21

Маяковский морально устарел, это и ежу понятно. Но и управление этим объектом неэффективное. Что построить на этом месте?! Еще один Бутон?! Построили бы краствый театр или концертный зал. Но это нереально конечно.

ОТВЕТИТЬ
Савелий
9 мар 2017 в 14:22

места у них нет(((( достройте комплекс им. Покрышкина (пл. К.Маркса) -так нет же давайте еще один торгаш построим - за "державу" обидно((((((

Фото пользователя
9 мар 2017 в 14:26

Выставить площади на аукцион с целевым назначением,под кинотеатр,тот же Арт Сайн Синема думаю заинтересуется.А то как то нехорошо вышло с Пионером,публично,с обращением в защите прав и интересов в суде.

кинвитаерк
9 мар 2017 в 14:48

Деловой центр с кинотеатром? Они что издеваются?

9 мар 2017 в 14:50

Странные выводы о состоянии здания. Если его не ремонтировали, тогда с чего ему быть новым?
А нужны ли кинотеатры сейчас? Сейчас, как и многое другое, наверное нет. Хотя во всю работают Аврора, Рассвет, Победа, Академия и др. И даже не только как кинотеатры. Но придет время и здание опять может понадобиться. И что тогда?
А можно ли переоборудовать, обновить, как сделано в Авроре, Рассвете? Все можно, если только захотеть.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 14:53

Давайте еще один Ашан туда впихнем !!Или Мегу..А если серьезно,то опять место кому то приглянулось и проплачено ..и все наши комменты читаем только мы..Обидно за Державу

134
9 мар 2017 в 15:09

зачем огород городить...фасад можно подновить. а какие хорошие предложения у комментаторов- сделать Дворец молодежи, с кружками, секциями, или проводить концерты как в ДКЖ, или театр Афанасьева переселить. и территорию облагородить- вместо стоянки вокруг здания сделать красивый парк . ведь вроде есть программа создания зеленых зон в городе, и даже денюжка выделена. и на программу рекламы города тоже выделены средства, так не лучшей ли рекламой будут реальные дела

Эля
9 мар 2017 в 15:11

А мне жалко этот кинотеатр. Когда один очень умный человек фактически этим кинотеатром возродил обычай в кино ходить, привез туда крутое по тем временам оборудование дорогое, дорогой звук. который так и не смогли потом настроить как надо. На Сибирский цирюльник, на Титаник ходили толпы народу, билет было не купить.. . Просто весь этот план и рухнул тогда когда жизнь того человека прекратилась. И пошло все в развал. Мне жалко и того человека, светлая память ему, и этот кинотеатр. Уж лучше это здание чем полупустой очередной БЦ

456
9 мар 2017 в 15:12

Кстати, ДК Радуга на Вертковской, у поворота трамвайной линии, вроде как отремонтировали и ничего, смотрится. Неужели оттуда выселили церковников сектантского розлива?
И сносить не стали))

9 мар 2017 в 15:14

Товарищ Мэр! Подумайте пожалуйста, что делать с уродством на Марска в виде недостроенной высотки! Уж там точно никакая экономика не работает.

9 мар 2017 в 16:00

Мэр не приносит прибыли новосибирцам, а приносит увеличения расходов. Следовательно мэра нужно менять?

Жизненный опыт
9 мар 2017 в 16:17

Вот что удивительно: как только соберутся снести какую-то сараюгу вроде Отдыха или кт им. Маяковского, сразу набегает куча защитников, кричащих, что их сносить нельзя, потому что они туда ходили в молодости! Дикость какая-то: "Здесь был Вася!" И что? Сарай от этого не перестал быть сараем. Эдак мы с подружками за старый железный гараж на задах двора в раннем детстве, простите, писать бегали, когда гуляли, так нечего его сносить - пусть стоит!

ОТВЕТИТЬ
бугогага
9 мар 2017 в 16:31

ждем появления уродливой свечки в самом центре города! лучше бы парковку сделали, там парковаться вообще невозможно

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 16:53

такая же развлекательная площадка как на богдашке на месте Отдыха и дворца спорта?

Сеня
9 мар 2017 в 16:55

Однозначно надо инвестировать в этот объект, построить кинотеатр с развлекательной инфраструктурой, овчинка стоит выделки ибо прибыль будет постоянная этоже центр

Светлана
9 мар 2017 в 17:00

В любой непонятной ситуации читаю фламп . Руководство смените.Все.

Андрей
9 мар 2017 в 17:05

С одной стороны здание действительно не несет никакой архитектурной ценности, с другой, учитывая последние тенденции в застройке города, смутно верится что там построят что-то подходящее для исторического центра города. В историческом центре, а также в районах с плохой транспортной доступностью (это почти все окраины города) нужно, в обязательном порядке, запретить строить жилые здания выше 5 этажей, иначе это приводит к коллапсу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2017 в 17:16

> мэрия окончательно определит судьбу кинокомплекса до конца 2017 года

Тугодумы. За это время родить можно.

Zotoff
9 мар 2017 в 17:23

Маяковский никогда не нравился, уродство какое-то прямо в центре. Но если уж строить что новое, то точно не БЦ и не ТЦ.

Я НЕ ПОЙМУ
9 мар 2017 в 17:27

А почему бы не спросить с тех, кто в рухлядь превратил кинотеатр,
вроде неплохо так зарабатывал кинотеатр, самые крутые школы выпускные устраивали и т д и т п. Где деньги?
Кто довёл до такого состояния кинотеатр?
Какая же глупость изменять облик нашего (да и любого города) ради
бесконечной жадности некоторых

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2017 в 17:43

Там между Маяковским и 2-й аптекой долгострой какой-то. Строительный забор еще меньше украшает Красный проспект, чем здание бывшего кинотеатра. Может, мэрия сначала с этим участком разберется?

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2017 в 17:46

Я конечно ничего не имею для изменения облика города (т.е сноса ккк Маяковского) Но согласен только при условии:
1. Никаких БЦ, ТЦ и прочих гадостей.
2. На этом месте построить подземную парковку достаточную для всех приезжающих в это культурное заведение.
3.Первый этаж холл с небольшим буфетом и кассовой зоной, еще можно сделать белый зал как в Маяковском.
4. На втором этаже театр Афанасьева.на 1000 мест
5. На третьем этаже концертный зал для выступления различных групп которые выступают на площадках ЛДС Сибирь и т.д, на 5000 мест
6. На четвертом этаже место под современный кинозал.
7. Оставить историческое название.
Опять же повторюсь подземная парковка должна вмещать всех желающих посетить это заведение. 800-900 парковочных мест. Можно продавать билеты специально с купоном на бесплатную парковку.
Только с такими условиями горожане согласятся на изменение облика здания.

ОТВЕТИТЬ
ене
9 мар 2017 в 17:53

всё о кей сносите хватит жизть прошлым рано или позно всё исчезает надо быть современными

ОТВЕТИТЬ